【FANZA】モンスター娘TD 144娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 143娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653903774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured EXは隠密ティーレを最前線に配置しておけば勝手に半壊してた 今回のEX難度だと好きな子を活躍させられて平和やな 普段使わないキャラは縛りプレイやる意気込みのあるやつらが使うもんだ
運営側が指定して無理やり使わせるもんじゃないんだ
おわかり?札実装してから廃れた某お船ゲーを忘れたか 最前線にカヅネとティーレ置いてステルス殲滅するの本当に楽しい >>164
俺も嫌い
めんどくさくてやらなかったし イベントキャラもほんと優秀なのはありがたい
可愛いけどイベだから・・・みたいなのがないし メインだの普段使いだのがそもそも人によって色々違うだろうに
それ以外使う機会が無いって言ってる奴は単に普段から使う気が無いだけじゃん >>158
総力戦PT組むのが面倒だからな
それやるんだったら低レア縛りのステージでも追加してくれた方が良いわ 4連でラゴスとマズルきたわ
欲を言えばラキオン欲しかったけど、大勝利や
マズルのトークン使い勝手良さそうね お決まりのレジェンドずらっと並べてさっと一回だけクリアして後はスキチケーあー虚無だわーってやつばかりなので この形式のイベントだと流石にスキップチケット使うな ニィルは攻撃低いけど毒とデバフをまくから許される
ラキオンはスタンをまくから許されるって感じじゃないのか? ラキオン弱すぎるやろ
スキル回転率上げてくれよ
CT半分でようやくまともなLになるレベルやん >>145
このスレでキャラを弱いと言っている奴はホントにそのキャラを使っているか怪しい奴がいるからな 総力戦系は政剣の大乱島もそうだったが
・編成組むのメンドウ
・連戦仕様がだるい
上の理由で最初だけやって後は放置になってたな… 風パも面白いな
ガウミィ、メロンの強い近接にクリフォ、リクリクのスカウト勢
アニシラでサポして必要ならチールで回復
アニスも入れてスキル短縮しまくってもいい
遠隔強キャラが来たら完成しそう キャラ追加直後は毎回絶対にキャラ下げしてる熱心な奴おるしね
アイギスにもそういう奴おったなーと懐かしくなる >>180
シルフィーネさんは監督だからベンチから声出ししてくれてる
エテジアさんも無難に強いし悪くないねぇ 風は強キャラもいるんだけど職が偏ってるんだよな
ってよく考えたらレジェンドクリフォだけだったわ >>182
スキル発動時に味方に50%回避付くのも優秀だぞ
確率嫌いなら監督で良いです… レジェンドはクリフォだけだけどメロンアニシラリクリフチールと下が強い アイギス運営はスレでsageたら定期的に思いっきり強化されるからね
ニィルで理解しただろ?w
9年間アイギスでほんとうに何十回と上方修正されてきた歴史を感じろ
ナナリーは毎月死んでた TD祭りからアイギスと城プロをちょくちょくやってるけど、あちらに慣れたら
モン娘のマニュアルスキル操作が面倒じゃなくなったw その理屈だとメルアビスちゃんがとっくに人権になっとるわ 何年も叩かれてるけど弱いままのメルアビスちゃんだっているんですよ 光が一気に充実した
遠距離はおねーちゃんが一人で頑張ってたのに >>184
いやまぁ分かるけど出撃メンバーのバランス見ると厳しいのよなぁ
ガウミィ・メロン・クリフォ・リクリフ・アニシラで5枠
後2キャラしか出せないしエアレイダー3枠はちょっと 光はこれから強くなるかもね
神話系のは光多い気もするし 唯一在職期間中に2度1位を取ってきた女、ナルケパフネ
唯一在職期間中に1度も1位を取れなかった女、クリフォ ニィルはわざわざ下げた性能で出して販促と仕事してるアピールのために
ガチャや接待ボスに合わせて上げた感 ラキオンはスレアイドルになれないでしょ
クレッタ最強!弱 そもそも風って
敵に殴られない飛行キャラと
やたらとタフなメロンガウミィだから
回避あんまりいらないっていうか? 属性の話で言うと火はテルルエリュートラゴスミテラスいるし完成度高いわ 補てん・・・
お知らせ遡っても同じだから故意か
補填を漢字で載せない運営なんて初めてだ珍しい クリフォの時はゲーム自体が状況良くない時だったからなぁ
ライバルが自滅したりパイセン方とコラボしたりして持ち直した感ある >>199
ほちんって読んでしまうショタへの配慮だぞ クリフォの時もアプリ版1位じゃなかったっけ
あの時はアプリ版の石配布とかは無かったけど 訳わからんとこから引っ張ってきたコラボよりシナジー有るコラボの方が話題性あったな >>198
火だけはレジェンドのみでも全部揃ってるからね
攻撃防御回復サポート全部ある クレッタは3ブロ必須ボス来ないと出す機会ねえンだわ スレで言ったら強くなるって、スレが世界の中心だと思ってんのか ここで言われてるような事は他でも言われてるってだけでしょ クリフォが引かなくていいって言われたのは魔法銃一強時代だったからでしょ
魔法防御無理やり上げた敵実装してクリフォつえーってなったけど
またボスチャレで防御両方上がってるから今は万能感薄れた感じする >>206
クレッタもサポーターいれば悪くないんで
ママがいる火なら属性縛りでも使える
サポーターとアテエルと一緒に置くなら結構いいよ
抱えて焼き殺せるから
サポーターなしだとパワー不足過ぎるけど >>199
いまは常用漢字になったから補填でいいらしいな クレッタさんは金髪巨乳だけで回す価値あり回さなくてすり抜けで来たけど マズルは出しとけば雑に強いテルル枠よな
ラキオンはサポいないとってのはあるけど見てて楽しいのは間違いない 現環境がガーディアン置くより火力で殲滅したほうがはやい環境だからクレッタさん(と言うよりガーディアン全般)使ってないけどそのうちテコ入れしそうではある クレッタは刺さるステージがある、じゃなくて本体をリワークしてほしいね クレッタさんもうちょっと色が欲しい
石つぶてを強力にしてくれ >>218
クレッタさんの投げる石を溶岩弾にして火dotをつければわかりやすくていいよね アイギスや城と違って物理と魔法の計算式が同じ関係上そのバランスコントロール簡単だし
物理魔法の差別化の項目がそこしかないから物理と魔法どっちが強いかを考えるのは無意味だと思う
その時々によって敵の物理防御と魔法防御調整するだけだし ギス城でうんざりした部分がないから快適すぎて逆の意味で虚無いけど
この虚無を維持するために城化するまではおはガチャ程度はしてやりたい気持ちになってくるな 投石はどうにもならん気がするよ
ブロックで攻撃増える特性とも合ってないし
攻撃10倍くらいになるならまぁ使えるかも
石は捨ててブロック時の強さと継続ダメージの方を強化して頑張ってください クレッタさんはブロック時のみじゃなくて常時DoT撒いてくれ
あと忘れられてるプラチナももっと強化してあげて
プラチナは底力1000パーとかでもいいだろ >>226
変則移動しながらまだブロックしてない方に突っ込んでいく狼とか
殿や蔵の近くに急に出てくる敵みたいな初心者初見殺しポイントも今のところ薄いからな…
やる前に動画をみるのが自衛手段みたいになるとつらい 今のとこ石投げるキャラは全員残念なことになってるな 盾キャラが短時間無敵って
実際はあんまり使えないんだよね
アイギスのチャンプとかカルマとかみたいな
無敵の他に特技あってそれが無敵と噛み合ってるならいいんだけど
そもそも15秒で始末できる相手に盾いりますか?
トークンとかで誤魔化してる間に火力叩き込んだ方がいいよね? プラチナはお城のディーテみたいなやつなら皆買ったやろな 全キャラが全ステージで活躍する性能より特定のステージで刺さるって方が楽しいんだけどな
弱いって叩くと情報修正しちゃうから叩き得なのがあかん >>226
快適すぎて虚無ってのはお前さんがマゾヒストすぎるだけやろ… ガーディアンは常時ダメカットとかでクソ固いか回復できるなら欲しいわ ペトラは一応随所で射程が刺さる場面はある
他の2体の岩投げキャラは持っとりゃんからわからりゃん… ラゴスパフネよりガーディアンの方が仕事できる場面ってほぼないからな
スライムの左右もラゴスパフネで殲滅した方がいいし
ボス隣接で使っちゃうからガーディアンで止めてるだけで
>>231
ラキオン明らかに強いしペトラ可愛いだろが なんかもうガーディアンが不遇扱いになってるけど
ガーディアンの枠で強化したらメロンとアックァも更に強化されるぞ どんどん敵が湧いてくるゲームなのに火力無いキャラで受け続けるって悪手だよね
どうしても倒し切れない時の最終手段って感じ 城のノイシュみたいなクソ硬いとか
ディーテみたいな死なないとか
カルカソンヌみたいな足止め多+半分防御無視とか
マルボルクみたいな防御無視
ガーディアンはどの道を往くのか キャラ溢れるなら属性ゲーにすればいいっておばあちゃんが言ってた まぁ属性縛りは必要だな
現状上位10体に入れないと使えない(弱い)ってことになるし 全キャラが全ステージで活躍するってのはつまり簡単すぎるかキャラの強さが大体同じって意味だけど
後者はあり得ないので前者なのよね
で、これは飽きられる ガーディアンは受ける必要がある敵が出てくると活躍するんだけど
でもそれやるとお前ら持ち物検査いうから一生出番ないよ ガーディアンが不遇っていうか火力に繋がらないキャラ全部が目立った活躍できる環境じゃ無い ガーディアンっていうかパラディンだな
ジャガーノートはこのままでも別に 属性ゲーはもうちょいキャラ揃ってからじゃないかのう
やれて全マス単属性でボーナス強め、でも他属性も出せますくらい?
或いはミッションで単属性クリア石100程度追加とか グシオン英傑禁止でも盾使うんだけどなあ〜
プレイスタイルの違いじゃないの 手持ち増やす事に意味を持たせないと10体揃えてゲームクリアだからな 時間制限のせいでDPSに貢献しないキャラがゴミになってるんだよな
ガデやヒラでもアックアメロンアテエル辺りはむしろよく使われるわけで 出先のトイレ個室でモン娘ハイハイ♪って流しちゃった聴かれてなかっただろうけど死にたい >>187
わかる
俺もアイギスの砂漠で鍛えられて手動スキルに慣れた アイギスは敵の攻撃力が10万あっても餅つき出来るキャラセットは存在するからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています