【FANZA】モンスター娘TD 144娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 143娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653903774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 射程内のDotなら潜在やスキルの射程も活きるんだろね 結局盾役が微妙なのよね。配置数少ねーから高難易度ボスとかにおいては火力不足陥るから置いてる余裕がない
EX難易度までなら盾役の中では脳死に便利(ラゴスみたいに敵溶かすのに切れ目ない)から使ってるが
本来ゲーム的に欲しくなるような高難易度でこそ盾の居場所がないってのはある
ブロック数もっと増やして耐久もっと増やしてもえんでねーかって感じはする 高難易度化すると属性だったり、一部で刺さる能力が重要になってくるんだろうけどここの運営はそれを選ばなかったから仕方ないね
基本高性能キャラしか出番がない 遠隔マルチ攻撃してくるけどブロックすると単体強攻撃になるような分かりやすいやつは
ギスでも城でも出てくるよ >>313
プラチナってまだガチャから排出されないんだっけ?
課金限定だと声が小さいしどうしようもないな >>315
ボスバトルから時間制限なくせば使えそうだよな ブロッカー必要にするには相当タフな敵出さんとあかんからにゃ
邪神でウィッチアーチャーだけでいい時代レベルの敵じゃ使わないづら このゲーム盾で止めて魔法で焼くっていう戦術が存在しないから
一人キャラポン置きしてそいつが単独で全部なぎ倒さないと弱い言われるゲームなんで仕方ない そもそもクレッタみたいな奴が今後来る高難易度の雑魚6体も抱えて耐えれるとはとても思えないアイギスでほぼ全ての盾が死んだのは雑魚でも複数抱えると即死レベルだったから ああそうか、時間制限があるから「抱えるくらいなら殺したほうがマシ」になるのか 風パでスライムMAXの雑魚スライム前後して遊んでたら時間切れになったし火力が正義だよ結局 クレッタ弱いって言ってる奴は6ブロックもあるパラディンが遠距離岩投げで的を殲滅するバランスがいいのか?😅
めちゃくちゃなクソゲーじゃん🤣 TDは火力だって古事記にも書かれてるからなぁ
敵を叩いて地面にめり込ませるスーパージャイアント娘ほしぃ >>318
そう
結局はバランスがどうのじゃなくて自分の持ってる弱キャラ強くしろだから
クレッタガチャ回してないと共感得づらいんだよね ラゴスや犬にかかる火属性の攻バフあるせいでイグニの方が使いやすいんだけど
レジェンドなんだからタコにも攻バフくれ かつてのディーナだって攻守兼ね備えた存在だったしそれくらいはね ブロック耐久増えても現状高難易度では紙耐久でバフデバフありきの盾役が何の役に立つ?
同じだけデバフ詰めるんならわざわざ火力低いキャラ選ぶ必要なんかない ブロック耐久増えても現状高難易度では紙耐久でバフデバフありきの盾役が何の役に立つ?
同じだけデバフ詰めるんならわざわざ火力低いキャラ選ぶ必要なんかない 普通に盾で止めて遠距離キャラで叩く戦法はあるやろ
クレッタの場合はその盾の役目だれでもいいよねっていうところがいまいちなんじゃないの 運営がライトゲーにするってことはヒーラーと盾(攻撃よりなやつ以外)はそんな出番ないですよってことだからしゃーないか 守ってるだけじゃ終わらねえんだよ
攻めて来たやつらを迎撃できてこその防衛力 >>325
実際にクレッタやプラチナ使ってるかい?
ラゴスあたりと比べてどうだい
使えるかい? クレッタが弱いとか盾が要らんとかいうよりは
下位レア同職と目立った差が無いってのがね
固い敵6体が高速ダッシュしてくるステージとかも来るのか微妙だし Lガーディアンは6体抱えられてHP5万有って周囲のキャラに攻撃バフとリジェネ撒けるようにしたらいいよ難易度なんか捨てていけ 超火力こそ正義よ
アイギスと城で証明されてる
反射?あんなもんは運営に凸だわ クレッタでよかったって思わせる場面がないから運営が無能 ライトゲー環境をずっと維持するって前提なら、ガーディアンも強化して気持ち良くした方がええな ニィルがアイドル卒業したから次の標的はクレッタか、飽きないな ガーディアンの特徴をもっとメリハリつけるなら
ブロック数と耐久はもっとしっかりハッキリ上げていっぱい抱えて他で倒すをやらせる必要あるね
結局他と比較して大した差がない毛の生えた耐久力とブロック数じゃ
そりゃまぁ火力を求められてもしょうがない。1体多く抱えるより1体でも多く殺せよって話になるし 6体抱えても火力なさ過ぎて処理しきれずに素通ししちゃうサウラと比べるのは如何なもんかと そのうちアイギスで言う影牛みたいなのが出てくるよ
本体倒すまで倒せない敵がワラワラでてきてたり、地下に潜っててブロックするまでダメージ与えられないのが大量に出てきたり つーか敵が特徴なさすぎなんよ
こいつが出てくるならこいつみたいなチョイスがない
それがライトって言うなら仕方ないが 防御力が高いとか低いとか以前に動かないキンスラで盾の見せ場あるわけ無いよな >>263
それはしょうがない
俺もプリコネでよく見失う >>343
前はルルゥをアイドル化させようとしてたけどほんと見ててて毎度アホらしい流れだわ
結局ニィルも単にキャラ叩きのサンドバッグに選ばれてただけだから一生標的を探し続けるんだろな まあまだサービス開始したばかりだし複雑化するのはまだ先でしょう >>349
割とよく出てくる鎧騎士が物理防御高いって特徴があるぞ。だからこそ魔法環境なんだけど
こないだのエレメンタルがもっと出てくるようになれば物理魔法の使い分けとかはされ始めるんじゃねーかな >>355
同じだよ
だって貫通は物理や魔法より弱くされるし ガーディアン必須環境になったら持ち物検査とか喚くだけなのに物好きだな
火力上げたらアタッカー要らねになるし受け必須になっても文句垂れるんやろ タンク一応入れてるけどウォーリアーで十分だよなこれ
その枠にフェアリー入れた方がまだマシな気がしてきた ニィルさんのアイドル性は、Eの蜂凸ろうとすると勝手に着いてくるL、ってのもあったから
基本引きにいかないと来ないクレッタは、ご意見総数が少なそう 今日のランキングは1位かな?
ペリリにはお世話になってるから衣装着せてやりたいわ ニィル出すのに石使いきっちゃったからまた45000貯めなきゃ
マズルトークンはきっと同じような使い勝手のトークン持ちがまた来る読みで回さないでおこう 持ち物検査したいなら御城やろうね
地獄で審議マックスにすれば工夫の余地もない課金額+運勝負になるから
今は新地獄だからもうちょいかかるかもだが >>360
実際騎士系みたいにブロックしないと固くなる敵は既に出てきてる
調整以降はまだ出番ないから影薄いけど 隠密してたり潜航してたりで
ブロック必須な敵は来るんだろうけど
多分そういう敵は弱くて
低レアでよくねになってまた不満出る流れ SDの見た目が変わるから結局普段使えるキャラの着せ替えしか要らんからね ライト過ぎてもはやTD要素そのものがいらねぇとさえ思うわ >>365
狐箱と100円ガチャだけで460超えてすまん ガチガチにブロックしてヒールする必要があるような高難度は
プレイヤーが発狂するから実装しないんじゃないかな 城よりアイギスのほうがブロック重要なはずなのにブロック数が多くないとブロックできない敵が
城にしかいないのは変な話だがモン娘は城と同じ敵が出るから自然と同じ感じにはできる ペリリって着替えても変身したら結局ペンギンおじさんになるのかい
おじさんにならないなら着替え買うのもいいかな EXが2つになったのに
2つとも簡単過ぎるのは草だった 最初から課金するなよ
ソシャゲなんて無課金でどこまで遊べるかだろ
死に金を使うな これ3000パックあんまお得じゃなくない?10連チケとかいらんがな… 2つとも簡単なのはまだしも両方消費18とはこのリハクの
なんでだよ36とか54とか一回にスタミナごりっと消費させてくれよ! だってアイギスは英傑以外ゴミってなっちゃってるひどい有様だからあっちに課金するのもう辞めるつもりだしな
そりゃこっちに回すでしょ ほらロリでも回るやんけ
どんどんロリ出してくれ運営
次はちゃんと乳見える構図で頼むぞ 5年ぐらい経ってるならまだしも正式サービス始まってまだ1カ月経ってないのにこんだけ最高レアキャラ死んでるのって異常じゃないの今後どうすんの さすが覇権TD
でも性癖もライトな感じ続くんだろうなあ、売上と天秤にかけたら仕方ねえかぁ >>371
立派に課金してんな
モン娘にもちょっと回してくれ メインゲーがないんだよな
ギアスも合わなかったしタイムディフェンダーズでも再開すっかぁ 神姫の限定花嫁に恒常キャラで完全勝利してしまったか >>391
天パラとかやってみろ、低レア配布なんか一人もロクに使えないし
最高レアもほとんどゴミばかりで使える方が少ないぞ 盾いらない勢はスライムMAXでガーディアン必須の難易度にしたらお気持ち表明してたじゃん😡 >>391
ここまで使えるキャラが残ってる方がソシャゲじゃ珍しいだろ
村だと特に >>402
ガーディアンより火力かデバフ必須だったろ >>402
スライムMAXがガーディアン必須?
火力必須な難易度な時はあったけどガーディアン必須なんてあったっけ? スライムでガーディアン使わなかったの?
黄色と緑スライムどうやって処理してたん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています