【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653785815/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653894365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>800
イベント復刻はLS関連で問題起こしたからやるだけ
先月はメイン追加だけだったところに復刻増やしただけだからイベントスケジュール自体は先月と変わらないよ 今月7バトないのかな?今のとこ一番楽しみにしてるイベントなんだけど ベアトリスは 素直にクリフトみたいなので出てほしかった件 天啓が2と3位石配るようになって笑える
れじぇくろが調子のって1位石しか配らなかったのに2と3位石も配るようになった流れと全く同じなんだよな
SRPGはもう終わってる キャロルは丸くなったエレナというか服装が同系統過ぎてモブ感が酷い ジャーニー復刻は既存ユーザーは何もすることないし育成イベもモンス取ったら終わりだしロードマップクソすぎる同時開催でいいやろ PUガチャが終わってから3ヶ月だと
7月末にようやくなのはヤバいと感じたようだ
ガチャ開始した日からちょうど2ヶ月で恒常落ち
一応予告の解釈で最も早いパターン内で収まってる すまんミスかと思ってたら例のアレで復刻なのな
便宜上未プレイのためにスケジュール緩めにした感じかな ゲーム性変えるくらいインフレさせてプレイヤー呼び戻そう >>758
梅雨のジメジメ天啓パラドクスでスッキリって😅
簡悔パラドクスじゃスッキリも出来んな😅 ここの運営は一度なぜ順位が上がらないか一度きちんと分析した方がいいと思う
不具合発生時の初動のまずさは言うまでもないけど
掛け持ちしてる人がほとんどだから毎日長時間拘束されるゲームは絶対に続けてもらえない 3位でも配布してくれんの!?
神運営との出会いに感謝 DMMゲーとしては異例の出世を果たしたギアスこんな筈じゃなかった天パラ
どうして差が付いたのか
パクり先をタクトにしたのはやはり悪手だったのか 遠征っていう神機能を入れたのに
簡悔精神で気持ちよく使えないゴミにしたアホを今すぐ解雇したほうがいい 遠征のボーナス対象外は本当に酷いよな
時間っていうペナがあるのに >>818
分析も何もこのスレみれば明らかだけどな
公式コミュだって同じような書き込みばっかだし 遠征のペナルティをなくす
アリーナを一度閉じる
まずこれからやれ 退魔忍ってすげーんだな、民ストコラボでも1位連発してたし
NTRって聞いてるから敬遠してるんだけど世間はNTR好きなんだな アリーナ毎日3回が一番きついわ
それさえなければ適当に遊び続けられるのに まぁ開幕で信用失った時点で割りと終わってるわな…
前科持ちがシャバに帰ってきてすいませんでしたとか言っても前科そのものはきえんのと同じ
それどころかすいませんでした直後にまた隠蔽したしなお悪い
アレまじでなんだったん? え、新イベと併設じゃなく復刻イベで丸1週間潰す気とか正気か?w アリーナ閉じられると暇になるから勘弁してほしい
オートで全報酬余裕取得くらいにして、ガチな人だけ順位目指す感じに調整しておくれ ちっうっせーな
ほれダイヤ300個w
はいw配りましたw >>821
まあ確かにシェリルでスッキリはしたよ🙏
だけどテカテカがモヤモヤしてプラマイゼロ感あんだよ😶 つーか結局キャロルでも一位なれてないやん
しかも予定見たら今月もう追加なしか
復刻のみの嫁イベもなし…これは…つまりRe! イベ復刻とか不具合の事後処理に人手取られて単純に次の用意が間に合わなかったようにしか思えねぇw >>834
誰もが思っていていわなかったことを口にしちゃだめだよ? Reするなら早くしてくれ
太ももムチムチゲーだから始めたのに
巨乳ばかりじゃねーかよ😡 新イベントごとに問題発生してるからなあ
さすがに復刻なら問題発生しないだろ 祠戻し地味にウザいわ
戻さなくていいから全部クリアしたやつはFFTのディープダンジョンみたいなランダムダンジョン月に5回できるでいいだろ
大して面白くない同じ作業何回もやらせる意味なんだよ 恒常落ちするのも遅すぎだろ
マジで何のために引き伸ばしてんだよ ロードマップ見たが復刻常に挟むようになると初期プレイヤーはけっこう暇になりそうだな
どうせなら7バトと復刻の期間を合わせるとかしてくれ 悔しさが売上に繋がってない
双方嫌な思いしてるだけ アリーナゴミ
祠追加も話題にすらならない
結局高難度なんてユーザー求めてなかったな DMM祭りの確定チケット貰えるのいつ?
エッチな感じで教えて >>820
それだと思う
タクト知らんけどゲームシステムに伸びしろが無いのは分かる このゲームの高難易度なんて
プレイヤーから選択肢を奪って特定戦法を押し付けるだけだからな
かといって選択肢が潤沢なほどシステムに奥深さも無い 祠にガチャチケ置いたから乞食も黙るだろw
ってナメられてんよ こういうゲームだとよくこういう囲い方して乗り切るっていう手があるんだけど
●│○
─┼─
○│○←瀕死
このゲームだと火力高いわ味方の移動力低いのに敵の移動力高いわで
守ってるはずの壁が壁にならないのがこのゲームの問題点だと思うんだ >>850
そもそもタクト自体安定のスクエニクオリティでドラクエじゃなかったらとっくにサ終してるレベルでゲームに文句出てるからな
ワカバ事件更に凶悪にしたグラコス竜魔人事件とかこっちで起きたらサ終してるレベルだぞ ZOCもないし、敵が遠距離範囲持ちばっかだからちょっと後方に下げた所で意味がない 今月はもうガチャ回さなさそうなのが予定でわかったから後でキャロル回すわ
ランキングに貢献できずに申し訳ないが許してくれ タクトのここ何年かの売上みたが
これと同じシステムであれだとしたら
奇跡としか思えん >>835
そもそも前半って書いてあるから19日以降のが載ってないだけ
先月も11日に育成イベで次が21日から収集イベだったから、たぶん同じ頃にガチャと一緒にやるでしょ 3位うおおおおおおおお
ダイヤ300個うおおおおおおおおおお😍 恥も外聞もかなぐり捨てて0時開始ガチャやったのに1位とれないってこのゲーム未来なさすぎだろ
社員ブラック拘束してまで0時スタートするより他ゲームの新ガチャ更新ひたすらリサーチして空虚日探した方がよかったんじゃないの?
ともあれもう現戦力オートでクリアできる範囲の石だけ回収してあとは遠征に出すぐらいで
数ヵ月に1回貯めた無償石で気に入った娘のガチャを天井まで回すだけ
祠とかアリーナとかモンスター完凸まで周回とかレア防具出るまで掘り続けるとかはやらなくていいかな クリティカル無しのダメコンとかダメージ80%カットの最小ターン数競ったり、全員参加のでっかいボスレイドとかやれ >>853
わかるわー
この運営、SRPGやったことないと思うわ
パクるだけしかできなかったんだね・・・ 3位も配ることにしたのか、わかりやすいな
始めからやっとけや ちなみに同じことして1位以外も配るようになったれじぇくろくんは今までにランクインしてた分の石も同時に追加で配ったらしい
天啓運営は?
やらかしまくってるのにその上に毛チンポか? いくらドラクエだからって糞ゲーやって金使うのかそれもおかしいだろと思うんだけどな
例えがアレだがパチだとどんなに強IPでも余裕でコケるつまらん拷問台で金かかるんだからそれが当然だけどな こんなもんでも売れるんだからクズエニもffドラクエの同人アプリ出すのやめないわな
笑いが止まらんだろ このマップの狭さでZOC入れると
VM(ジャパン含む)の駄作面よりも糞ゲーになるんだが ほんとよな
そりゃFFドラクエだらけになるのも仕方ないわな、勝手にある程度売れちゃうんだもん いろいろ修正してるけどやっぱ土台がクソで
ゲーム楽しめてないってことよ
このみの娘がいたらガチャは回る まあ小細工してもどうしようもないぐらい
根本のゲーム設計に欠点が多いんやろ 復刻イベは討伐後半とメイン8章追加と被ってるからワカバマンの為の復刻であって、スケジュールの虚無を埋めるためというわけでもないだろうから貰える覚醒石の分お得と思っとけばええんや ワカバマンはワカバも武器も持ってるから尚更謎なんだよなぁ >>872
少なくとも虎が味方の前衛をすり抜けて後衛を殴るのは防げるやろ やっぱ1位取れなかったか
退魔は五車じゃ無かったが強いわな 立ち絵のふとももがドンピシャじゃなかったら絶対このゲームやらんな
サ終したら絵師は良ゲーにいってほしいね 復刻イベ覚醒片貰えるかな?
貰えたら嬉しいけど前回のクリア状況を引き継ぎますってしてきそうな気もする ほんとわかる
ソフィアちゃんだけでも移住させてやって欲しい 対魔忍はアサギおばさんのウェディングドレスだからいろんな意味で破壊力絶大 水着ソフィア引いてグッバイできるよう石貯めモードに移行するか てか虎はタクトでいう何モンスターなのよ
ほんと不愉快だわ ZOCは日本のメジャーどころのSRPGにはあんまりない
なぜならちゃんとバランス考慮されて作られてるから
ヒーラーが居ればその場で立て直し可能だし強敵が来れば距離を取ってエースぶつけることで対処できる
このクソゲーはマップも狭く敵の攻撃力も移動力も高く後列狙いって禁じ手使ってくるから
何も考えてないアホがSRPG風作りましたよ感が凄まじい >>888
ベビーパンサーとキラーパンサーやね
あっちでも初期敵の中ではうざかった覚えある なるほどゲレゲレだったか
こんなところまで似せてるんだな 普通に作られてるゲームは前衛がタゲ取りして後衛が魔法やヒールみたいな定番戦闘だからな
前衛スルーして後衛のとこに虎がすっ飛んできて範囲殲滅してくるとかどんなイカれた頭の奴が作ったのか顔見てみたいわ ZOCあるシミュレーションゲーはマスがヘクス形の多いな
むしろこのゲームもヘクスにしたほうが良かったまである ZOC嫌いだからないほうがいいな
付けるとしてもスキルとかパッシブでいい 6月前半中身ないなー、今回ので1位取れなかった以上もう1位石は取れないだろうし
中身ない上にガンガンインフレだけ進んでも人去るだけだろうな
ほぼ更新時毎回不具合起こしまくってて信用0だしこの惨状から一体どう挽回すんだろな そもそも移動2マスていうのがヘックス型の移動力だろ
横に着くことすら出来ない >>898
本気で1回畳むが最適解なんじゃないかと思ってる 面倒になるのも勘弁だが何か積み上げて戦力が上がるようなシステムがなくて盆栽感を楽しめない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。