【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 低コスだし緩やかに衰退しつつだらだら続くと思ってたけど最近の動きは流石に怖いわ <今回の注目ポイント>
■ボスHPの調整
手先の最大Lvを250としHPが徐々に上昇するよう調整しました。
最大Lvを250 普通にガチャで厄除け巫女 森可成出やがった…
もう後半の楽しみ無いわ…
どうせ順位とか関係無いレベルでしかやらんし 今回古銭があふれるからURと交換しようかと思ったら交換所から無くなってるし、
何かを入手するために頑張るコンテンツというか張り合いが全然なくなっちゃったんだけど、
何か目標にするもの残ってる? ゴミのステを41000上げて何の意味があるんですか? なんだこれ期間限定玉とか
もう段位戦やる必要ねーじゃんか
武勲の方がまだマシ この前所持pt上限に引っかかりそうだったからってのはあったけど一回でもUR交換できるウチに出来て良かったわ
今の変更?もちろんクソゴミカスだよ?
そして先手問題解決して無さそうでクソワロ(真顔) まぁジープラに期待する方が間抜けか… 課金ガチャ引かないやつはイベント参加するなという運営からの明確なメッセージですなw
よく理解しましたわ 上位国もどんどん引退隠居出てるし、この調子だと周年と年始の売り逃げして終わりそうな気がしてきた アリアの赤字を戦プリで埋めようとしてるんだろうけどこんな事やったら逆効果 これなら本当に段位やらなくて済むだけだからいいんだけどな
終わり アリアは宝石に続いて戦プリも殺すんかw
まぁソシャゲ自体も斜陽だしジープラも撤退考えてるのかもな 自然回復分でちょうど完成するから最後にN作るつもりがすっかり忘れてた
まあいいか >>384
一括強化のボタン押したつもりで
特効まだついてないからURで絞り込みしないと一括候補に出てこんかって候補を切り替えちゃったんだよ
確認ボタンも一括にも確認あるから惰性でページめくり感覚で押してた
PC版ならベースの将姫が左に表示されてるから絶対気付くのに 立志伝が討伐の特効にならないのもケチくせえよなあ
どうせ課金しないとURどころかまともなSSRすら作れんのに って言うか救援枠眺めてたらオススメ貧乏神枠とか言うクソゴミ枠あって草
なおその枠に居なくて普通の救援枠に貧乏神が居る模様。
分かった馬鹿なんだな?知ってたけども いつでもで敵討ちが何度やっても発生しないんだけど勝てる国メンがいないと発生率0なのかな? ワンマン国で自分より強いのいないけど今期は昨日勝てない奴出て何回かやっても発生せんかったな
前期は結構すぐ出た、たまたまか弄ったのかは知らん 初日は四天王が弱すぎて特攻すらない複垢とかやる気無い勢から
稀に流れてくるくらいで貧乏神以外ほぼなにも流れてこないな 救援の四天王全然叩けないからラッシュで自発してたら
左4匹は10〜20処理してんのに森だけ0
ふざけてんのか ああ森は軍神だったのか
ふざけてるのは俺だったようだ おめぇは悪くねぇよ、まだ、出現させれないのが常時見えてるのがうんたらかんたら 立志伝で段位古銭使っておいて良かったわ将姫限定宝玉なんていらんし
つーか討伐もただ面倒くさいだけのクソイベになっちまったな
以前は好きだったよ 3体に1回ぐらいは出てた参加報酬の小大福6個も全然来ないし前回にも増して貧乏神殴るメリットマジでなくなったな うわぁ
最終日だからいつでも戦乱やったがゲロ不味過ぎてやる意味ないな
30進攻で撃破ボーナスと合わせても龍像フルの50進行で殴るのと大差ない上に
1度撃破してライフ0殴ると龍像フルの50進行の3分の1位しか入らん
つまり攻守1周分のポイントだけで満足なら良いが
それ以上稼ぎたい場合は普通に戦乱して龍像フル+他のボーナスつけてぶん殴った方が美味いって事だな
初開催みたいに最終日だけで開眼ポイント稼ぐってのはもう完全に無理だな なんかおかしいと思ったら報酬から士魂大50がごっそり消えてんのか
これじゃ奥義maxはおろか攻maxすら怪しいじゃん
gvg煽ってここまでなんとか続けてこられたのになんでこーいうとこケチるの 上でも書いたが国順位報酬にある
銅国以内にはいってればいままでと同じ量貰えてるはず、銀特以上ならそれ以上?
戦乱一通り終わらんと貰えんから開眼・入手できるのもその後ってことにはなるが 士魂は国の最終順位報酬に移動したから戦乱終了後に国順位に応じて受け取れるという点ではGvGに適してるかな
ただ攻城終了で受け取れるLRを速攻開眼して同期の戦乱城特効上げることが難しくなったね
同期の戦乱報酬LRを即特効反映するという仕様が上手く噛み合ってない感じ 何度か書かれてるがソロのポイント効率ゴミになってら
銀前後なら勝ち数の計画にもよるがみんな且つ1人で像の自援護でもしてた方がマシだ
クソほど荒れてた順位も元通りになりそうね 俺も今気付いたけど個人報酬から士魂無くなってるやん
となると攻城終了直後に士魂集める手段って戦ガチャのみ? なるほど銀国以上なら以前より多いくらいみたいだが
戦乱終わった後ではなぁ
だったら城特効にすんなと 討伐の初心者の館のミッション13「ランキング入りを目指そう」て何位に入ったら達成になるんだ?
先々月は500位以内入れたけどランキング報酬受け取るタイミングだと
初心者の館の討伐イベント期間もう終わってて課題もう見えなくなっててクリアにならんかったし もしかして四天王に仕組み変えてミッションクリア不能になってんじゃ しまった、昨日の分の四天王ラッシュ使うの忘れてた
まあいいか 50匹だしどうせ前半は四天王以外コスト消化するようなものもないし1日位問題ないかと 静御前どこまでLV上がるんだ…
おれはもう諦めた、、、 イベ開始時のお知らせに250まで上がるようになって
HPが徐々に上がっていくようにするって書いてあったやん いつでも戦乱が不味くなり過ぎたからまた四つ巴戦はスルーが無難か・・・
結局1日通して全く戦乱出来なかった人間がちょっとポイント稼げるだけの
どうでも良いコンテンツになっちまったな、いつでも戦乱 いつでもがあんなにポイント稼げた事のが異常だっただろ
負け調整期間で稼げるようになっただけ前よりはマシになったかもしれないけど せめて四巴でちょっと餅使えば無凸は取る気になれるレベルのpt効率なら塩梅良かったんだがな…
いつ見ても取る気にならないポイントだわ 討伐開始2日目のFANZA成績が32位はウケる
金欲しくて段位戦報酬とか弄ったり色々画策した結果、余計に金入ってこなくなってるじゃねえか ガチャ券取得量三分の一に減らされてもめげずに手先流しまくってる人達は凄い執念だな
特に廃課金勢なんかは後半ブースト特効引いた後ならワンパンで倒せるだろうに無駄手間だろ
まぁ出陣団子はガンガン減るけどね >>431
戦プリにイベ開始2日目に集金できる要素なんてあったっけ?
あった上でそれならわかるが無いならいつも通りでしょ
基本初日か後半開始時以外ガチャ回す人おらんのだから なぜか手形にいるから会いに行くのを那須与一にした奴憤死してそう ジープラは全くそういうの配慮してくれんからな
与一は持ってない人からすれば選べる中ではそれなりに優秀だと思うし選んだ人も結構居そう
奥義大将ダウン+七神奥義開始前衛35%持ちだしね >>435
初日の課金が反映されるのが2日目のランキングだからじゃないん? >>438
2日目のランキングがっていうから反映される3日目の事言ってるのかと思ったんだけど
書き込んでるのも討伐開始3日目の夜だし しばらくやってなかったけど久しぶりに復帰したいんだが
・七神キャラの入手や契りって解放された?(引退前は毎日戦うだけでカードとしてはなかった気がする)
・いつでも戦乱っていうのが追加されたみたいだがスレ読んだ限りでは従来のみんなで戦乱選んどきゃいいの?
誰か教えて下され >>435
初日はガチャ回されるから順位は上がるけど、2日目以降だって消耗品を買う人がいるからそれなりに順位は確保できてたはずなんだ
10〜20位台(日ごとに右肩下がり)ではあるけど
30位以下はもう消耗品購入の収入すら無いイベント終盤の順位だし、討伐自体がまともにプレイされていない状態なんじゃねえのかなこれ >>443
離れる前の七神契り青龍と黄竜を確認していないなら契り追加はイエスで、確認済みならノー 火力無さすぎて日替わり報酬獲るのも一苦労だわ
俺はもうこのゲーム詰んでるのかもしれない 日替わりや月間自体はどなたもとれましてよ
でもやんねえちんぽすすりてえ 貧乏神全然流れてこない
四天王倒した時も全然湧かない 前回はいらないのしかなかったからクソ手抜きしてたけど今期はワンチャン秘奥義用の義時が落ちるから余りで適当に討伐してるわ
あとどうせ軍神とお祓いのスタダの時ぐらいにしか使わんし… 四天王当人は直ドロする可能性あるんだな
説明のところが大将・真打のままだが・・・ イベ後半で四天王50体以上倒してるのに軍神でなく、まだ四天王湧いてるんだけど 出現しない要素を最初から表示してることもダメだし、ブラウザで左半分以上を占める討伐数リストで軍神が半分見切れてるのもダメ
スクロールバー無しで1ページに収める努力をしろやと思う 珍しく討伐UI弄ったと思ったら全く関係ない所のレイアウトだけで肝心の所弄ってねぇからなぁ
わざわざ弄るんなら更新ボタンぐらい一番上におけっての 七神アイテムの見た目を変更しますには引いた
なんかの冗談のつもりだったのだろうか 四巴の必要ポイント高過ぎで草も生えない
とりあえず無凸分稼げたと思ったら一桁違ってた いつでも戦乱実装で楽になったと思ったらまたゲロマズになったからなぁ
普通に四つ巴で取ろうとしたら月間以外のUR特攻3枚位+それなりの倍率の猛攻は欲しいか
少なくともSR以下全部+月間+比較的楽にとれるすごろくの育成UR程度だと
みんなで、いつでもどちらでも取るの困難だな もう巴は1日1回いつ戦やるだけのお休み期間って割り切ったら楽になったよ
国報酬からLR消えたから色塗り頑張って補正値増やす意味も全くないしな 報酬とか量が減ったり質が落ちるばっかりだよなぁジープラゲーって
頑張ったらいいものが手に入るとか報酬が一杯手に入るとかじゃなく
頑張った奴にいかに頑張りに見合わない報酬を与えるかみたいな事ばっかやるから人が離れていく まぁ戦プリに限らずこういうゲームに良くあるパク…パロ系だから…
出た当時は禰󠄀豆子の丸パクリやん通報しようぜwwwって初心者なのかマジモンなのかが数日間スレで暴れてたのももう懐かしい話だわね なんか貧乏神が大量に湧いてるけど皆自発の軍神倒してるからか
しかし貧乏性からの大福ドロップ全然出なくなったな まぁ鬼滅は当時権利関係でかなり揉めてた位集〇社はうるさいからなぁ
韓国が炭次郎とかのキャラデもろパクったゲーム出して訴えられてたっけたしかw
着物の柄とかまで権利主張して揉めてたよな、利権こえぇ 背景が変わってるからなんぞと思ったら、今日は七夕だったわ ほんまや
いま資金作れないからパチ屋行けねぇわ(スレチ 軍神初日150はいきたかったがやっぱきついな
最初HPの低さのせいで叩けず消えるのが多すぎる
てか手先じゃなく軍神の方こそHPが徐々に上がるようにしてほしいわ
最初低いのに一気に上がってくから
叩けず消える→みんな終わって叩かないのにHPは増えるの悪い流れになるわけだし 手先のレベルが200越えたあたりから発見者報酬に討伐ガチャ券(1枚)が混じるようになってる気がするんだが、
ミニ大福なレベル200以下より報酬劣化してねえか? 大福が出ずに代わりにチケが混じる事が有るなら完全に劣化やな
しかも200レベルだともう殆どの人はワンパンできんだろうし
ツーパンになった挙句大福返ってこないとかあほらし 先月は50だか60あたり超えた段階でガチャチケが混じるようになったのでマシになってるといえばそうなんだが・・・
結局大福溜め込まれたくないってのが大前提だからな やっぱ2日目軍神流れてこないし誰もこっちの叩かんな
叩く気がない相手にとんでも救援枠消費されるのがホントになぁ 大きな区切りとしては月間UR取れる3千万ポイントか軍神UR4枚揃う30体だから、そこまで行った人から
どんどんドロップアウトしていってイベントが過疎化するからな
馬鹿みたいにHPがでかくなった軍神を相手にする気は起きるわけ無い
ジープラのイベントって最後までテンションを持続できないイベント構造なのよね やる気ある戦友抱えてないと討伐はやってられないからな
しかもうち一人二人くらいはいつも上位争いするようなは人が混じるくらいでないと厳しいかと
あと軍神300人斬りは初日が大事すぎるな 初日は理想300、良くて250、最低200は行っておきたい
でないと軍神からのdropマズくて耐久高いの地獄
これに限らずあらゆる面でそうだがとことん新規に優しくないゲームですこと 案の定3日目になって大分食われず死ぬ軍神増えたなぁ
確かに初日150だと2日目100食えればいい方だから初日最低でも180か200は欲しいわ
国や戦友の厳選まで必須になってきてる 倒したいと思うボス以外を逃げたりできないんですか? そんな気の利いたシステムをジープラが用意するわけがない
倒れない原因の一つである救援枠累計29人が少ないって不満言っても何の改修もしないしな 倒せない?なら特効と大福かって自分で殴ってくださいねw だからな 戦友、国、オススメで29人ずつじゃなくトータルで29人だしなぁ
戦友だけでも最大100人登録できるのに3分の2以上に要請届きませんってw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています