【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>50
廃課金がどの程度の人か知らんけど
UR完凸SSR限凸SR限凸x5並べただけじゃLV上がったらなんもワンパンできんから
消費アイテム買ってもしょうがないというのが心境
正直50も終わったし中間迄何すればいいの?状態 手先が最終的に200万オーバーなのに四天王が終わる頃には精々60万ぐらいなのおかしいと思わないんか?
ってクレーム言うと逆張りガイジ発動して四天王の体力を爆増させて来るのがジープラ。俺は詳しいんだ。 >>55
欲しければ味噌で出して叩けって事じゃない? お知らせ読まない龍神さま味噌で沸かしたら100%ドロップて情報も読み飛ばしてるので 救援のレベルのとこに味噌マーク付きのが流れて来たんだけど
味噌マーク付きなら自発じゃなくても貧乏神確定で落ちるの? 発見者以外も確定だったらハイエナが続出するからないでしょ
今までのように味噌手に入れて発見者で確定+他人のでランダムドロップだから
実質入手機会は増えてるって運営の想定なんだろうけど
しかし大福が貯められなくなってデイリーの為に無理して大福使うのもきついし
当然他人の貧乏神をぼこすか殴るのもきついからむしろ手に入りにくいっていう やっぱ確定ではないか
デイリーは他人の貧乏神12殴り何回かやればいけるでしょ
四天王終わってたら自然回復分だけでもいけるから大福減らない 味噌マーク付き叩いてみても何も変わらなかったなぁ
上位報酬取れたら変わるのかも知れんけど
今の所は意味が分からない 救援の方は 沸かした側が確定取るために最後まで叩いて討伐失敗になる確率低そう
て以外は何も違いないでしょ いやそれは分かっているんだがw
救援者にとって何も変わらないなら味噌マーク付ける意味が分からないって事 倒され切る可能性が違うなら一緒ではないだろ
課金味噌買った人が他と紛れて救援全然叩いて貰えなくなった苦情減らすための表示なんでね まあそんな対応する必要がある時点で明らかに野良貧乏神湧くのは失敗の一言なんだけど 支援者はむしろ味噌マークじゃない方叩きたいよね
大福返ってくるし 念の為再確認したけどやっぱ上位報酬じゃなく救援者報酬で大福6個だから
確実に倒しきられる貧乏神には弱パン位は入れた方が良いな >>69
味噌マーク付いてるのは大福返ってこないの? 残HP600万/残15分
残HP2430万/残8分
残HP2440万/残6分
確実に倒しきられる貧乏神・・・ねぇ 今参加者報酬で大福大も返ってきた
大は初めてだから確率は低そうだけど弱パンなら被害も少ないし
先鋒大福変換できない現状だと大1+小6は大きいね 小も3,6,12あるし参加報酬とかでも大福あるけど
そんな嬉々として報告するような確率じゃないよ
弱パンしたとしても他の人が倒してくれる貧乏神自体ほとんどいないし 野良貧乏神とかほぼ失敗だろ
戦友の先手叩いた方がまだマシなレベル 戦友や国メンの貧乏神叩けばええやん
最初の2~3日は戦友や国メンも弱パン放流とかで倒されずに枠埋めてて邪魔だったけど
もう四天王終わってない人いないし手先も3倍1回や2回じゃ終わらん上に叩く意味もないから
貧乏神に12倍入れて流す人増えてきてるし放流者がちゃんと削ってれば
便乗して12倍入れてくる人も結構いるからそこそこ倒されてる
というか戦友や国メンはもう弱パン放流じゃ倒されないの理解してるから倒す気がある人以外流さんしね ポイント余裕なせいかみんな普通に勝ちに来るな
なかなか5勝出来ない 2500万どころか次の5000万すら余裕だしね
7勝5000万の1凸位とって勝数確保が面倒くさい陣取り戦完全スルーでも良い位
多分今までまったり勢は攻城+陣取りで開眼2枚の人が多かっただろうけど陣取りの方がめんどうになったな 四巴戦の期間は勝利数少なくてもポイント稼ぎすぎると上位の相手とマッチングするんだよな
いつでも戦乱で序盤に調子に乗ると後々困るかも知れない みんなで戦乱の方でポイント全く稼がなければマッチ相手はだんだん弱い方とになってるっぽいよ
勝てない時も中途半端にポイント取ってるとずっと同格や格上と当り続ける感じだった 四巴はランキングマッチングでしょ
ポイント稼いで国順位が高ければ高いほど不利になるから勝ち数稼ぐなら初日からみんなでやるしかない
ポイントなんて1日あれば十分だし極力最低ポイントで勝つのがコツ 軍神予想
手先撃破で出現するが四天王も出るので低確率
四天王ラッシュで出現するが四天王も出るので(略
こうなるに花京院の魂を掛けるわ まあ後半四天王出すやつは切りますくらいの対応するしか無いね
前半で各50できないようなのも邪魔だから切り捨てるしか無い
ジープラがそうしろと言ってるようなもんだから仕方ない >>83
四天王の代わりに軍神が出るって書いてあるから
四天王50体終わってると四天王自体でなさそうだが 四天王ラッシュで軍神だけ出るなら300は早そうだが
体力が最初から貧乏神並とかいうオチかもしれない 今戦乱1位の臥龍は18勝、2位のアンバサも18勝
30勝以上の別館ロリいろはは仲良く7〜9位
なるほど勝利数にこだわる国はいつでも戦乱に行けないからptが伸びず、ランキング上位を狙うには今まで以上の餅課金が必要
つまり廃課金の国からは更に集金するよう調整してきたって事か。
運営なかなかやるじゃん偶然だろうけど。 普段1000位台の戦友のソロ国とかいつでも戦乱ばっかやってるから100位台とかみたいだし
ほんとなんというかあほくさくなったな、開眼取るだけなら確かに楽にはなったが
ポイントだけで順位が決まるなら下手すりゃ0勝の国が1位になる得るって事だよなw しかしいつでも戦乱の方のポイント効率の設定
実はみんなで戦乱でのポイントを10倍ぐらい実際の効率と計算ずっと勘違いしていて
それ故での今の開眼の解放条件の無茶な値設定だったりしないよね 今回大福がめっちゃ少ないから軍神終わるまでお祓いとかやってる余裕ない 手先1パンや3パンで流すくらいなら自分で倒して軍神流してくれたらいいのに
救援が手先だらけだ そりゃあ自分の利益考えるなら相手が奉仕してくれる方がいいだろうさ 以前の真打タイムが軍神タイムになればいいけど
実際は手先ばっかで埋まりそうな レベル30で290万か
これだけ倒すならともかく200万の手先倒さないと出ないのはキツイな 軍神倒した時も貧乏神沸くからやっぱり邪魔なのは貧乏神救援になりそう
誰も叩かないからいつまでも残るの多数で おすすめはもう期待できんから国メンはともかく、戦友とはしっかり意識共有しないと厳しいな
どうせ討伐で使い道ないなら戦友なんぞきっちゃっていいし厳選必要か なんかアップデート直後はやれ改悪だの。元に戻せだのコミュでも騒いでる奴がいたが、
軍神もラッシュで簡単に出せこと考えたら、300討伐到達も楽そうだし、
意外と良アプデだったんじゃないのか? 個人的にはワンパンでミニ大福貯められなくなった事が痛すぎるな
昼間の休憩時間にロクに闘気消化できなくて無理矢理手先に3パン繰り返してる 秘境じゃなくても出るとはいえ
大福減ったのにLV50、800万は重いな
後半はやばそう
というか50達成してないで四天王とか貧乏とか出す奴が邪魔 軍神Lv50でHP860万かよ
モタモタしてると回転率めっちゃ落ちそうだな この仕様になってから毎日毎日延々猫パンだけしてボンビー送りつけてくる戦友切るかと切りにいったら挨拶欄でワンパンだけしてずっと残すのやめてもらえますか?って2人から言われてたんで、罪悪感も感じずに切れたわ 1人30体放流でも10人か、全部叩ける事前提だが・・・
とりあえず初日は30体流せた
初日150体行けばいいかな2日250,3日300で
オススメは戦友国メン環境整えてなくて四天王すら終わってない雑魚が大半だから軍神期待できんし 私は昨日で300体超えたけど
明日以降から頑張る人はツラそうですね お祓い頑張っている人達の事も忘れないであげてください 何はともあれ周回ツラいから戦友厳選した方がいいのかなー
金〜銀特付近のプレイヤー登録したいがガチ勢すぎて怖いイメージが・・・ 人によるだろうけど少なくとも自分が戦友登録してる金国民や討伐ランキング上位者は皆戦力全く気にしてないな
HPは自分で削るから流してくれればどうでも良いみたいな感じだし
ただ相手が強いとその戦友や国メンも強い可能性高いからこっちが叩けるとは限らない
お互い叩きたいなら程々が1番 いつでも戦乱は今後も現在の効率のままにならないもんかな
LR1体凸れればいいやって遊び方だから四巴までで揃うのは助かる
これなら勝利数が面倒な陣取り期間は完全スルーしてもいいわけだし
でも絶対に来季は効率下げるか必要pt盛るかしてくるんだろうな 四巴の開眼2凸4億5000万とか正気の人間の設定じゃないよなぁ
ただでさえポイント糞効率の四巴で陣取り以上の4億5000万とか最後9億とか
いつでも戦乱なかった時なんて廃課金でも何人取れてるんだってレベルだし ここ3回ほどLR2つ目取っても開眼しきれなかったから玉で凸ればいいカナと思い始めてる
ちょっと前になんかおかしいってここに報告あって以降、自分のところでも奥義揃わなくなったし
5〜6千ポイント使って1つ目開眼終わらないとか、こっそり下方したんじゃないかと疑いたくなる いつでも戦乱でLR複数枚とっても、みんなで戦乱で戦ガチャ貯めて開眼Pt使わなきゃ強くならんし
そのへんは上手く出来てるんじゃね?まぁ偶然の産物だとは思うがw ガチャ券欲しいだけならいつでもで雑兵死体蹴りしてりゃいいじゃん
時間効率は最高だぞ
邪魔もされんし 餅が無けりゃ買えばいいじゃないって人ならそうするだろうけどな いつでも戦乱でもガチャチケ獲得数そこまで差はつかなくね
1日3回と1回の初期行動力と自然回復分での差で1日あたり餅3個(行動300)分ぐらいでね
(100+60弱)x2 戦乱で頑張って凸ってもみんなLRの覚醒玉って余ってるんじゃない?
昔だったらEX玉にちょいちょい変換出来たんだけど
LRは超克の方が全然足りないわ いずれにしても立志伝特効URが少なくとも1枚(完凸)無いとガチャ券はきつい しかしみんなで戦乱に参加せずいつでもばっかりやってる奴除名してほしいな
多分数人いるんだけど自分も全部参加出来てるわけじゃないから
自分が参加してない時に参加してる可能性もあるから判断つかん
全国メンのみんなで戦乱の参加数表示してほしいわ
開眼の勝ち星稼ぎ他人に任せて自分だけポイント稼ぎし続けるとか完全に糞野郎だし 段位戦のコスト制限めんどくせぇわぁ〜
もう負けでいいからRと入れ替えとくか LRの超克が足りないっていうけど使えるほど報酬で配られてたったけ?
もしかして入手したLRカードで宝玉作成して足りないとか言ってる? >>122
自分のポイントだけでなく国のポイントも稼いでるのでは 現在6勝
みんなでで7勝してもポイント達成は厳し過ぎ
いつでもならポイント達成は余裕だけど7勝出来なければ無駄に
どうしたものやら みんな充分にストックあると思うが
今後SR超克素材は漫遊記頼りかな? 今月のブースト特効って効果3倍だったんだな
どおりで先手相手に100万以上も叩いてる人が多いと思った
最初からブースト引く事前提のバランスなのかね 100万↑でワンパン出来ないと周回すらできんなこのイベントは
自分で火力出せないから戦友頼りになってるわ(;´Д`) 四巴の条件って23時までだったのかな?
消えてなくなってる いつでもやってるんだけど23時過ぎのポイントは四巴に加算されるの?
消えちゃったからあといくつ必要かわからなくなっちゃった もう消えてるから陣取り分に加算されるんじゃないかなぁ
分からんけど >>136
今回からできたものなので誰も分からん
お前さんが人柱になるしかない 日付が今日まで四巴で明日から陣取りなんだから
今日中なら四巴に加算されないとおかしいがジープラなら何があってもおかしくはないなw
しかし軍神想像以上に伸びが悪い
初日はHP低すぎてまともに叩けず消えて2日目には強い人はもう300体終わってるせいで全然流れてこない
3日目の今日にいたっては放流皆無 終わると叩かれなくなるせいで30↑が延々残り続けるな軍神
2日目で終わらせられないと厳しいわ 先鋒大福変換みたいに気軽に消化変換できないせいで
終わった人はいつも以上に叩き渋るね
今までなら終わってても支援弱パン位はしてくれる人結構いたけど 先手の体力が高すぎる
エンジョイ勢からの放流が期待出来ん 問題点
先手の60以上の体力高すぎな上に参加報酬がミニ大福確定じゃない
軍神の30以上の体力高すぎな上に参加報酬がミニ大福確定じゃない
貧乏神のry
これじゃ救援が埋まるわ >>137
とりあえず陣取りの期間報酬のポイントは0のままでした
1凸にあと1億必要だったような気がするけどよくわからんからもういいや 四巴分に入ってたようだな
無凸分のptしかかせいでない状態で23時過ぎて表示切り替わってからひとり戦乱やって稼いだらちゃんと1凸で貰えた しかし今回の戦乱滅茶苦茶だな
イエロリとか全勝してるのか知らんが代わりにポイントは1位の別館に5倍近く放されてるし
勝数1桁の国が金ライン内に居たりするし
どこか0勝で1位取ってくれ、順位以外の開眼全捨てになるけどw 0時19時参加出来なかったけど見事に勝ててなかった
最近は3回に1回くらいしか15勝出来てないしもう全部いつでもでいいかな
攻城四巴でLRとれたしまともに育てられるの2枚が限界だろうし
とりあえずポイント報酬の緑玉取れたらみんなでにすればいいや 陣取りで15勝するまでみんなで戦乱に参加するとしたら全勝でも5日かかる
実際には全勝は厳しいのでいつでも戦乱やれるのは1日か良くて2日くらいになりそう 体力が大将80相当で最大チケが1/4枚になったチケ集めるの地獄が過ぎる
今後ここにぶち込まれたURは当たり抜いたクジ屋並みにくれる気ないと思った方がいいわ てかいつでも戦乱って結局ポイント稼ぎはできても勝数は一切増えないからそれだけでは開眼できないし
普段通常の戦乱の時間帯にインできない人にはなんの救済にもなってないよね
いつでもの意味が殆どないし
普段から普通に戦乱してた人は良くも悪くも影響大だけど 勝利(数)に影響はないが勝利数は他メンバーが稼いでくれれば、いつでもで個人pt稼いで開眼できるし、
一応最終的な順位にも貢献できるから、時間が全然合わずに全く参加できん人の救済にはなってるだろう
軍神300体やっと終わったわ、とりあえず2日(+最終日)分の余裕はあったから
特効引いてない場合はカビ玉取るのは楽になったんかな 戦ガチャ回せればいいやって俺みたいのには助かるシステムだよ
通常の時間だとちょうど仕事とか寝てる時間と被ってて休日しか参加出来なかったからな 自然回復2時間分少ないからか戦ガチャ券全く増えてなくてヤバい
(ptの玉はあっという間に取ったけど)
つか”いつでも”でいいやと思って戦乱自体へのモチベダダ下がりなのがヤバい 今までまともに戦乱に参加してないのを除名してない国なんて
ソロ国かほぼ活動してない国だけやろ・・・
他メンに勝ち数稼がせるなんて普段から戦乱やってる国だからできる戦法だし
それにそんなのが順位報酬に貢献するほど稼げるとも思えん
ただでさえ普段活動してる国もいつでも戦乱でいつも以上にポイント稼いでるのに 開眼の奥義の抽選星4+9%で埋まった後+12の星5が4,000pt使って1個しか出ないとか なんじゃワレ
抽選確率星5だけ異常に低めにしとるんか奥義の方
「出たから正常です(すっごい低確率だけど)」いうんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています