【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653902467/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コンテンツの開発には人手が要るんだよ
テクロスがグリザイアに人員まわしたならハニバから短期回収コースに入ったのも頷ける
れじぇくろはもう終わりだよ >>158
村のクソゲスキーや 去年はドヤストが特によかったです うんちあの墓を暴いたからバチが当たったんだわ
うんちあの亡霊がれじぇくろを終わらせる者になったんだ >>157
砂糖はエロだけはいいから未だに続けてるわ メンテ中なのに入って中でプレイできたゲームには勝てない EXやらなくていっかってなると一気にログボ勢レベルまで落ちるなこのゲーム
マスターとかもやらんくなるし >>164
それな
これから大逆転して面白くなる未来が見えない
新コンテンツがないとヤバいよ
やっと始まった新コンテンツが画面見てぅゎーぃしてるだけなのがな あれだけログボ画面やイベントで露出させたマンサにまだ声すら付けてない時点で
魅力キャラの実装をここまで薄めて引き伸ばさざるを得ない窮地なのは分かるだろ
今はとにかく生地をのし棒でひたすら薄めて薄めて伸ばして伸ばして反対側が透けて見えるまでは伸ばし続ける時期 >>164
時間が節約できてええやん
エロとキャラを愛でるだけでも立派な楽しみ方やで マスクエ絞ってないかなマスクエ3なのに紙8ばかり出る >>166
この運営タイミングが悪いからみんなが忘れた頃に追加してくる
そんで今回メインに追加されたキャラも旬を過ぎた頃に追加だな ほんとストーリーとガチャ追加をうまく合わせられんのかな
ソルとレオニダスもタイミングおかしかったし >>169
マスクエは元々紙8率が高い気がする
16とかもあるけど平均10と見てるわ
で、オレの場合玉率がやけに低い気がする
紙:玉=100:1くらいの画像をちょっと前によく見たけど全然達してない ソルとレオニダスに関しちゃ仕方がない気がするな
確かメイン更新予定してた日に実装できてなかったよな
丁度今メインの島に行くとこやってるけど、MAP上で島に行く時ちゃんと船に乗るんだなw
どうでもいい所だけ無駄にしっかり作っていやがる・・・ 最初の頃に出したロードマップでメイン更新予定だった月に更新しなかったからな
ソルとレオニダスはガチャ早めに終わらせてニケと眼鏡おば出してきたのも意味不明すぎる >>179
新しいゲーム開発に人員リソースが取られる
バグ取りとかにリソース割くこともあるがここはないだろ >>149
手前もジェノじゃないとアサシンが残る
他人のユニットがアサシンくらい倒すだろ?ってならシールでいい メイン絵師に他現行タイトルのメインを据えるような会社 売り上げヤバいのもリソース足りてないのもおかしなガチャ更新始めたのも正月施策の大コケが原因だから とにかくもうちょっと遊べるコンテンツを入れてほしい
真厄神はまじでつまらない
そもそもサポの装備をこんな形で実装するなよと思った 金にならない仕事は極力しないんだ
全ユーザー飛ぶレベルのバグは直すんだ >>184
正月ってゴミみたいな鬱袋しか売ってなかったよな
他になにかやってたっけ? 島といえば少し前に更新されたメインの最後でツクヨミが意味深な語りをしてたし、今回出てくると思ったんだけどな ヤバいモチベダダ下がりです。次のEX初めてオ−トで行こうとしてるっス。ギルドの皆さんご了承ください 俺もゆるギルドに移籍しようか悩むくらい
>>191の気持ちも分かるわー
正直塔位しか楽しくないなぁ、オートだけどw どうせ致すぐらいしかモチベないんだからオートでいいぞ!なんならギルドの皆と誰で致してるか報告し合って一致団結すると良い() コンテンツないのとバグ直さなないのが悪いわ
ガチャ更新だけじゃ人は離れていく 虚無くろ期にログボ等をきっちり回収しておくと更新あった時に石もヒルポも大量で幸せになれるんだ
無課金にどこまでも優しいゲーム 元ゲもなんだがある程度戦力整うと星上げのタイムラグのせいで毎回ガチャ引く意味が薄いんだよな
ほぼ限定とマスターキャラでキャラスト枠が埋まり続ける
元ゲはまだコンプガチャじみた関係の強い他のガチャキャラ2体がいないと育成完成しない制限があるから倉庫番でも引くけど そのうちピックアップ時に引いたらおまけピース50個付きとかやるかもしれないけど
誰のキャラクエ進めるかもゲームのうち
それより報酬がフレームでもいいから高難易度をイベントにも常設にも増やさなきゃ
誰がやるのって感じのコンテンツでも何かを殴りたくてウズウズしてるしてる人には必要
無いよりマシの精神でどんどん実装しようよ おまけピース50個追加とかたまにこのスレで見るんだけど他のゲームでもよくある手法なの? 初期勢はそろそろ限界やな
限定ぶっ壊れ来たら石使い切ってクリアや >>201
わりと
ウマ娘もそんな感じ
すり抜け狙いじゃなくてピックの時に回すと特典があるのでお得ですよって 冷静に考えるとガチャだけで完凸しようとすると6体必要なんだよな
現状凸待ちが並んでる状況だしそりゃガチャ回らんよな というかこのゲーム課金のうまみが少なすぎるのよ
1ヵ月で1キャラのペースで☆6作れるけど、そんな10凸梨木ガルシンに劣るペースではガチャが回せないから
課金のおまけにフラグメントはつけて欲しい >>187
これ初期から同じようなこと言ってるUI改善なんか不要とか言ってるのいたな オ−トでいくね!自分どこかのスレギルドにいますので! 梨木ガルシンはイベントで凸素材配ってたからな
ガチャが来たら即完凸させるような石油王ならいざしらず一般人は完凸まで3か月掛かるのは長すぎるだろ
そこで天さんに提案だがイベントで無期限の汎用フラグメントを配るのはどうだろうか?
これなら貯めておけば好きなタイミングで即☆6にできる
EXの個人報酬で配るのもありだな >>199
元ゲーで必死にガチャ回しているのはPvPガチ勢だし、そのガチ勢だって3000人くらいしかいないからな
普通の人は補償ガチャなりピックアップ、福袋待っていれば良いだけだし
グリザイアの開発に人取られたって言うけど、あんな露骨に流用手抜きしているようなソシャゲに人なんて使わないだろ
だいたい、あっちだって虚無なんだからあっちも人いないだろ このゲームは1回引けばいいからピックアップ率上げたのは失敗だったんじゃないかなと思う 初日にオートで流しといて
最終日にギルドの全体順位がいい線いってたらガチでやってるわ >>203
一回だけもらえる感じ?それともPU中にキャラ引けば毎回貰えるんだろうか
後者ならダブルPUなら片方天井交換までに完凸できるかもしれん グリザイアはあやらぶエンジン使ってるのに同キャラ同時編成不可にカスタマイズ
(キャラ数少ない着せ替えコンセプトだから)してガチャ過剰に引かせようとしたけど
不評だから「同キャラ編成できるようにしました」とか謎ムーブしてるから無駄工数はかかってるぞ、たぶん >>208
もうすぐガチャ被りで汎用フラグメント交換できるようなるんやで
イベで配るなんて新規が入り辛くなるからナイナイ 専用凸素材を配布は凸前提な環境になると始まるお約束な印象
更にステージ進むと汎用凸素材実装とか? >>212
毎回貰えるよ
>>208
リアルマネーを貯めて好きなタイミングで全力すればいいと思う
ていうのは冗談で、星3と星6で強さが違いすぎるのが良くないんじゃ…
タレントの差をもう少し縮めてくれないかな
汎用フラグメントがEX報酬とかやだなあ そもそも星なんて6まであげるのハゲしく推奨キャラなんてそんなおらんしいても全部恒常
5までなら1、5ヶ月あれば上がるんやからそんな時間もかからん あれ同キャラ編成できるようになったのか
飯屋は最期までさせなかったのに 無微ならおとなしく絆であげればよくね対人があってガチャで即5以上にしなければ使えないなんて訳ないわけで >>208
pレターにのってたクラスフラグメントがそれじゃないかな 汎用凸素材つきパックみたいなのを販売すればいいんじゃないかな
有償石でガチャは回るし引けば凸の足しにできる 何もやる事無かったりモチベ無いのによく続けてられるな 同一レジェンドが多数存在する世界にはなってなくね
ストーリーで敵対してても仲間だけどは 無課金の塔も満足にクリア出来ない層が言ってると思うんだけど6にしても大して変わらんぞ
ゲームってのは下を基準に調整すると壊れてしまうんだ >>224
オマージュ元のFGO世界では出来るかられじぇくろでも不可能ではないよ
腕輪産の善良なクレオパトラがいて、神殿産の邪悪なクレオパトラがいてもおかしくない 上げられるならメインで使うのは全員☆6に上げたいけど、無理だから仕方なく☆5でとめるしかないのが現状
ま、運営の想定通り課金して重ねろってことだな そんな想定に乗る課金者はあんまいねえからなー
星5止めでも普通の恒常に回す枠はなかなかない 星3→4でドカンと強くなって星5→6が誤差ならわかるけど
れじぇくろは逆だからキツイんだよ 足りない勢は具体的に誰のフラグが停滞してるん?
普段使いで星6推奨キャラはそんないたっけ? >>218
すまん、「できるようにしました」じゃなくて「できるようにします」でした
あと222が言ってる元からできるってのはあやらぶのことだと思う 5から6が誤差とかやってられないだろ
SSR150とかジークだけだわ ☆6にしたいのはマリーとジークとレオニダスくらいかなー
パッと浮かんだのはそれくらい 誤差は言い過ぎだけど5→6が大変だから趣味枠みたいな感じがいいなってだけ
ガチ勢やキャラ愛勢はそれでも上げるんじゃない 無課金でも完凸出来るのが本当は良くないんだよね
この辺の差別化の余剰フラグメントの活用をさっさと示せよと思う
これも結局無課金でも入手できるからイマイチだけど
数の差はかなりありそうだしね 課金しないと入手できないコンテンツがあるのは
コンプライアンス的におkなんだっけ? ok
今どき無課金には完凸させないスタンスでいると他ゲーに人取られるんじゃない 何のコンプライアンスか分からないけど基本無料っていってるし普通にOKでしょ
枠拡張やスキン商法が絶滅しちゃう 5→6よりは3→5の方が効果高いだろ
6前提は射精すくらい
他は5でも充分運用できる 無課金ってよりは微課金がスコープだと思う
重課金は即フルスペで使える
微課金も時間や多少の運でフルスペに出来る
これが微課金じゃ絶対フルスペ絶望的ってのが無くなったなぁって感じ
とりあえずキャラさえ当てればどうにかなるって風潮が人気高いよね 星6前提の話をすると結局弁当がでてきて6弁当いれば他なんでもいいよねで完結してしまうんだよねこのゲーム
五分前アクセルの罪は重い 5だと射精できない
たとえ効率悪くても強キャラや推しキャラ6にしないと致せない キャラクエかいてきパックも、今の1日お得セット感覚だと追加入場券より安いだろ?と
9→12ですら毎月有償1万石とか設定しそう。そりゃ廃課金は買うかもしれませんがね
あとはホモかいてきパック。俺が今回カエサルをスルーしているのはホモ足りなくてメインコンプできないのも一因だぞ 限界突破ごとに寝室あったら最高なんだけどなー
全キャラは無理だとしてもSSRだけでもあったらいいなw 実際ホモを一万円で売って売れるかは興味あるけど多分大して売れんと思うで
ホモスロなんざボク運がいいでしょ!って謎のマウンティング以外に用途ないやん 射精の言葉みるとキャラ名なのか行為なのかで少し混乱する 正月糞袋で微課金駆逐した上でハニバのミラチケ10k販売でトドメ刺しに来たからな
月\〜5万層をどれだけ増やせるかだったのに自ら捨てに行くスタイル ホモスロットより、ピースつきホモ太郎を販売してください
かぶってもSRはピース少ないので、キャラではなくピースでください キャラも育成も進んでる今だから言える事であってエロゲで寝室見るためには完凸必要ですって言われたら新規の5割は初日に消えると思うぞw DMMでキャンペーンやってるな
そういやぁ100万円当たらなかったけどどゆこと?当たったヤツおるん? 絆とかミラチケとか聞いたことない言葉が使われてて頭混乱する サ終してディアブロのOMEでゲーム作ってくれ。運営は共闘好きなんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています