【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1211輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1209輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653648659/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1210輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653892775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あ、またコラボ来るのか
アディスアベバ引こうかと思ってたけど、我慢して貯めておこう・・・ メンローなんか記憶にあると思ったらゼオライマーだなこれ エロなしならどんなぶっ壊れだろうが回さないだけだわ まいてつの公式がエロありって明言してただろ
人気で言ったらふかみだけど、ミストレ運営が人気キャラが誰なのか知らなければ他になりそう >>255
エロ有りも決まりだしシルエットで1キャラは決まりだろ マジ恋、対魔忍も最後にやった人気投票で1位のキャラが
そのまま有償になってたはずだから、今回もその流れでしょ そもそもまいてつそのものがそんなに人気あるのか?
ロリ好きだから買いはしたけど普通に凡作だったぞ まいてつは人気投票すてないから表向きには人気キャラが誰かなんて分からないんよ
ただまいてつ知ってる人ならふかみが人気なのは知ってる >>258
(対魔忍もただの凡作だったよね・・・) まじ恋もそうだけどまいてつのファンだからミストレ始めます!ってのはそうはいないだろうね VH2-5はフライブルク+ゆきかぜの2人引率で陣形リアブの
シャインフィーバー→シャインフィーバー→雷遁でやってるわ
まぁ割と誰でもいけそうではある 対魔忍はプレイしてなくても単語は知ってるってぐらい有名だったし
まいてつは(大不評だったけど)一般向けのアニメ化もされてる作品
作品的にロリ向けではあるけれど胸がないのを求められてると言うより
車掌から見るとほぼないキャラが盛られるのが不評なんじゃないかな 列車が題材になってるってだけで関連付けて騒いでたのが多かった
多分そんだけだと思う 大丈夫? KADOKAWAが絡んだ作品のアニメ化だよ 【ランダム】
「メサイアシティ貢献証」を指定数消費し、レイドボスを召喚します。
同じ【ランダム】で参加しているユーザーと協力してレイドボスを討伐することができます。
この説明文、何か変な気がするんだよな・・・ >>268
ランダムの説明の中にランダムって言葉が入ってるからそう感じるのかも
ヘルプの方にも似た構造の文章があった気が...オーバーリミットだっけ 別に変じゃないと思うけど
あえてケチを付けるなら「召喚します」より「召喚できます」のほうが見栄えがいい気がする 判った、召喚しますが新規作成しますって意味になってないからだこれ
仮に全員が全員、新規作成してますってなると救援こないよねこれ >>255
会社同士でなんも話会わずに作ると思ってんの 新しいレイドって一定以上のダメージ出せないとなんか駄目なの? 前回まではホスト以外は5%以上ダメージ出さないと報酬1/10だったけど
今回からは全プレイヤー共通で3%以上出さないと報酬1/10になる 対魔忍合宿チケって7日までだから全員HP上げてあれば
ブーちゃんに使わなかったらもうただ捨てられるだけかこれ… >>268
今はもう召喚してないな
消費して戦えるだけだ ステ高めな今回S鞭と、スタートパワー小付きの前回S鞭
どっちがええんや? 当方コラボ勢なんですが、ツルガオカガチャとバラブーガチャ引くならどっちがおすすめですか。それとも他の有能ガチャまで待つべきでしょうか。メインキャラは対魔忍だけ育ててます >>276
何回も5%って書いてる奴いるけど前回までは報酬満額ライン10%だぞ ツルガオカの方はLimitedって書いてあって限定なので次の復刻やら待たないといけない
バラブーは新Pickupなので一定期間後恒常ガチャから出るようになる
ただし恒常は凄い闇鍋なので年単位引いても引けるとは限らない
使い勝手は今回のレイドでツルガオカは使ってる人も居る
一方でバラブーはHP50%切ってる状態で自傷攻撃するとバグったりするらしく評価不能状態みたいな感じ
他の二人は貫でそっちは銃の魔法パ、状態異常染めとかと席の食い合いしてるんでわからん >>283
前回開催時までは10%だが、お知らせで
変更前:
「レイドボスのHPを5%以上減らしていなかった場合、
報酬の獲得量が1/10になりますのでご注意ください」
とか書いてあったりする >>283
公式お知らせに>>276と同じ事書かれてた気がしたが
運営が嘘ついてるってこと?w
一年前くらいは10%だったと思うけど前回がいくらとか全く知らんけどな 5%すら減らせない奴は難易度下げるか働いてその糞回線なんとかするしかないな >>285
前回6万ダメ位でゴミ報酬だったような
はわカスの記憶能力本当かどうか怪しくなってきたな
そのうちシナリオで「はわわー実はハッタリでした…」とかやりそう wikiは毎回丸コピペだろうが前回のレイドも10%って書いてるな 5%から3%の変更は追記で書いてるし今回から5%だったのを更に3%に下げたとかだったり? 貫編成考えようと思ってたけど敵の攻撃力低いからきらら編成でも別に負けないなこれ >>290
多分そうだとおもうが、元記事の該当部分を完全に上書き修正されてるから
元がどうだったのか一切判らなくなってるんだよな 一晩放置でレイドVHを500戦以上したけど独房送りはなかったっぽい
頻発する人は回線の問題とかじゃないのかね 10分の1って言っても周回の目当てはドロップ武器の方だから
騒ぐことじゃないと思うが まいてつって宣伝の割りにそんなに売れなかったんじゃないの?
会社倒産してるし常駐してた雑談スレにも何故かまいてつ宣伝来てて謎だった
なんで死んでるコンテンツとコラボなんだろうか シリーズ15万本売れてるぞ5万本で大ヒットなエロゲ業界では本数だけならすごいレベル
まあ実際は投げ売りで本数増やしただけだけど >>280
アジスアベベガチャがオススメ
でも石に余裕がないならまいてつまで我慢かな これでまいてつじゃなかったらそれはそれで面白いなw
向こうさんも匂わせ発言してるし間違いないっぽいけど ふと画面みたら一人レイドにぶちこまれてたけど問題なく倒せてたありがとうゆきかぜ まいてつはエロゲーの賞欲しさにアマギフプレゼント企画で投票を呼びかけて見事大賞を受賞したらしいからな
ランスレ民の糖質も真っ青のあくどさよ 発売してからそんなに経ってないのに倒産は色々思うところがある 売れなかったのはPS4版で宣伝しまくったのに初週売り上げ計測不能とかじゃね
まいてつ出して続編のラストラン出して解散を発表
ソフト作成は完全に終了でエロありの何か出して本当に終わり!って話
今年の秋ごろに解散コンサートやって終わりとかで倒産とはちょっと違う 法人は倒産すれば税金の債務が消滅するから、モラルを無視すれば小さいエロゲメーカーは単年で倒産させた方がいいんだよな 2-5はユーストンとフィンテ二人で三手周回出来てる。7-0-11って動けるの地味に便利よな あれ?レイドのマッチングって無くなった?
アイテムの消費少ないから便利だったのに・・・ まあLoseは元々エロゲーだけでやれないからか色々やってたからなぁ
まいてつ出た後もFantiaと今は無きEntyだっけかな?で絵とかボイスドラマ公開して小遣い稼ぎしたり
抱き枕カバー売りまくったり
今はWhisp名義でボイスドラマASMR売りまくってるけどあれ多分エロゲーよりお手軽で儲かるんだろうなぁって
そっちも畳むのかはよく知らないけど 駿河屋買取価格0円のエロゲは伊達じゃない
まいてつLRのDLC全部入りが500円になった今、フルプライスで買った奴はフリスビーにして遊ぶしかない 本来の客層を蔑ろにするわ
同人音声界隈を荒らすわ
エロスケ騒動起こすわ
SNSで公式垢やライターがちょっとした批判意見をいった個人垢にシュバって圧力かけるわ
まいてつは好きだけどいやーキツイっす ここで言ってる独房って救援ダメージ一切なし、って事かね?
自分しかいないのに救援ダメだけ飛んでくるってのは稀に起きてるが 誰も入って来ない
つまりオフ会0人ということ
短期決戦型なら全滅しちまう ってかASMR界で嫌われてるって何やってんの?
出しまくってるテグ◯ユウキとかならまぁまだわかるけど >>317
ネカフェSEXは好きだけど最近は全然よくない
室内構わずずっと虫の音とかセミの音でほんとシコシコ集中出来ない テグラがまともに思えてくるレベルには大量のしかもお世辞にも質の良いとは言えない作品を乱発
すぐに50%〜80%割引で投げ売りにして市場を荒らす
他サークルで売れてる手法をすぐさま見た目だけ真似て出す(質はお察し) >>319
そんなにあったっけ?
最近のだと姉ショタスワッピングのやつ個人的によかったけど
効果音のみトラックはちょっと意味わからんがw 姉ショタスワッピングとは姉とショタを交換するのだろうか? 独房とか心が先にやられるんだが?
孤独から解放して?
たすけて? 発想を逆転させろ
みんなで強大な敵をワンパンしていく中、突出して倒しすぎた結果孤立してしまったトレインナイトがあの機械にやられてしまう展開だ、捗るぞ すまん、やたらとイベ2-4.2-5の全力オートが止まるんだけどおま環?
とりあえずベリハレイドの検索ひっかからんのがおま環じゃないのは理解した >>322
そう姉2ショタ2
もちろん実姉との絡みもあり >>326
SSバラブー入れてたらHP50%減少スキルが悪さして止まるが入れてないか? >>328
それかー!thx撃たせずに回すようにするわ >>321
テグラ作品はレビューでもあるんだけど環境音がくどいというかありえない場面でもあったりするから
室内でも外からの虫の音が強調されすぎたり
屋外でメイドとやってる時セミの声がほんと気が散ったし当たり外れがあるわ凄い
ネカフェの時の騎乗位中の床が軋む音や服同士が擦れる音とかもっとそっちを重視して欲しい
とはいえ最近ベロチュー増えたのでそこはよし >>332
ああ、テグラの話か
whispかと思ったわw
確かにテグラは背景音多いな レイド自動周回初手独房やめーや、2戦目以降から普通に参加者10人になったけど
独房に行かされるのは仕様でしかねえな >>298
一応コラボでおすすめされてたパック買ったから有償無償合わせたので10万石はあリマスね。さっき気づいたけどまいてつコラボあるんですね。積んでるゲームだから思い入れはないけど。とりあえず少し考えてみます まいてつとか一連の騒動で18禁版やってたファン死滅してるしコラボやっても新規入ってこなさそうだな レイド感増したのはいいと思うんだが掘るスピード下がった分武器のドロップ率上げて欲しいわ ア○ル犯したり、車掌が掘られたりするキャラ教えてください >>255
まだまいてつとコラボって発表してないけど、どこで言ってたの? まいてつとか良く分かんない昔のゲームとコラボしてないでぬきたしとコラボしてくれよ どの道現役かつ世界的有名IPの対魔にはまず勝てないんだし次が何であっても見劣りするさ KADOKAWAちゃん脱がせてもいいIPちょうだい? もしかしてランダム救援周回ってこれ自発ではない?
殴る前に半分とかの時あるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています