【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1211輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1209輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653648659/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1210輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653892775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆきかぜ入れてると麻痺で全員の火力50%UPするの派手に強いよね
初手ゆきかぜで麻痺入ると1Tで70万くらいでてるので火力も悪くないわ PTSも使ってユキカゼの幸運を5,000ぐらいまで持っていっても麻痺付与安定とはいかないな
完全に火力捨ててフライアと合わせても面白いかもしれん そういえばゆきかぜ麻痺に火力upあったな...
麻痺=ブルーゼのイメージのせいで思い付かんかったわ >>774
そうなのかー
まぁ今までSの槍使ってたから単純に攻撃力上がっただけでも(´;ω;`) 物攻3がついてたら現時点で無属性の最強武器だからしばらくレイドに足運んでみるといいんでない >>783
スキルに属性ついてないレイヤーはレイド産のSSでいいよ
攻撃3付いてるの頑張って拾え >>777
損得うんぬんじゃなくて前までのはレイドになってなかったって判断じゃないか?
単なる1WAVE周回と変わらない状態だったからレイドの形式にテコ入れって事だろう 最近のスキルは何でも属性つくようになって
SS武器さんたちはますます肩身が狭い・・・ もっとレイド戦ぽくしてくれって要望もあったんだとおもうよ
まぁ最終的にどうするかは運営判断だけど >>786
面倒になっただけだと思うんだけどなあ
どうせ放置するだけとはいえ
育成サボってたから育成しねーとな >>784
物攻UP【III】 ってやつですかね? 拾った中に1本入ってたからこれ使えばいいのね >>792
キャラによるぞ
SSよりS武器の属性ブーストのほうがはるかに火力出るゲームだからな
何度も話題に出てるからわかってると思うが >>792
ええやん
あとはSS物攻鞭と属ブSを集めてレイドイベント完結よ >>793
未だになんとなくしか分かってなくて雰囲気で遊んでたり
こんなんでもイベント最後までいけたからありがてぇっす
しばらく続けることになりそうだし色々見て回らねば 群がるイナゴにエサやり楽しいれす!
――やっぱ 報酬不味くてツマンネ 監獄に入れられるじゃなくて、
ランダム出撃したら初戦が監獄に救援に入るって珍しいケースにあった
気になって見直したがフレ登録相手ではなかった 属性(刃とかの3種)に副属性(火とかの5属性)ってやつと
属性(3種)もしくは属性(5属性)ってスキルで殴るぶんには属性ブーストが乗る
レア度Sなので弱そうに見えるが最終ダメージが1.2倍になるんで基本的にそっちが強い
レイドイベントで拾えるのは物攻魔功の基礎値が高くVなら+150なので
メインシナリオで拾えるオブシディアンよりもダメージ出せる
属性が絡むやつはSの属性ブースト、絡まないやつはレイドのVが強い 前回から自発が無くなり救援オンリーになって
ボスのhpが300万に大幅増加+救援半額排除
たまに独房行きになって事故りもする
救援でも20ポイント入るようになっただけで改悪じゃん… 独房行きさえ直れば普段よりは早く周回できそう(1周27秒)
特に1ターンキル考えずに趣味パで行けるようになったから今までよりもくっそ楽だぞ
独房行きさえ直れば 敗北しても再戦できれば独房とかどうでもいいんだがな S属性強化三本ずつ集めたらレイドはポーションもSS武器も余裕だし周回チケット効率はそんなに気にならんなぁ
全滅時に再開出来るようにチェックボックスつけてくれたら独房も我慢出来るんだが レイド周回設定ヨシ
15万超えた自発アイテム全消費にどれだけかかるだろうか しかしレイドの仕様は改悪だな
まあレイド用のレイヤーを性能で引かなくても良くなったのは嬉しいけど 舞踏演武にそのままブーちゃん突っ込んで
スリル楽しんだけどうまく乗り切ってた オレは今の方が楽しいよ
ただ武器ドロップはもうちょい上げて欲しいのと
報酬にもうちょいなんか色付けて欲しい 独房に気づいたらさっさとリタイアして再戦したほうが時間効率は良いんだろうな
そんなん気にするほど画面見てないのが最大の問題だが 武器ドロアップしたら集め終わった奴がやらなくなって過疎るから
その辺難しいんだろうな そこは某大麻忍みたいにガチャチケットやら石を低確率で
ドロップするようにすれば期間内ずっとやってる人いると思うんだよね ss武器集め終わってないのにランクインしてて草、人いるのかこのゲーム フレに女子会持ち一人居て助かった
買ったのが出番あると嬉しいわ 物攻3武器が5ずつ集まったので刑期満了
これでようやく独房ともおさらばだ
みんなも刑務作業頑張ってくれ 物攻III5本ずつ揃ったら刑期満了だろ
シャバに帰ろうや 二人部屋にぶち込まれた
こっちが290万削って相方は10万とか双方にとって不幸しかないな また独房くらったwww
回復PTしてるからいいものの…
なんなんならこれww
放置対策のおしおき? いやがらせか? 二人独房で両方150万前後出して倒した時は感動した トリガー18万溜まるまで回してようやく属性武器5個ずつそろったのでレイドの方に切り替えてくわ 出かけて放置するならハードじゃないと怖いな
独房次で直るといいけど 刑期長引いてるやつばかりがあとあと残るって考えたら、あまり先延ばしするの良くないかもね レイド初めてなのですが、ポイントが2000いけばそこまで周回しなくても良いのでしょうか? 功績ガチャを4周目までは全回収するくらいは最低でも周回した方がいい
配布レイヤーギアの回収もあるけど、入手機会が限られている三つ葉ドロップが
5種10個×4回で40個ずつ手に入れることが出来る >>826
クエスト2-5VHの属性ブーストS武器とレイドHorVHの物攻3SS武器を
集めてるうちに、2000や褒章や戦功ガチャは大体終えられてると思う >>828
レスありがとうございます。
ガチャ最後のステップまで回して、戦功も全部取れたのでそこそこに武器目当てで周回させていこうと思います。 武器のSとSSともに武器集めるのがイベントのメイン デイリーの素材クエとウィークリーの武闘演舞削除してくれじかんのむだ 無駄だと思うならやらなきゃいいじゃない
やりたい車掌だけやればいいのよ 衝塔オートで80Fまでは行けたが詰まった
自分のおつむで組んだPTではここが限界か… MVPが ほも とか言う名前のやつと3人部屋になったわ
まじでこわいんだけど ぴきゅ絵師キャラに出てくる車掌の極太ちんぽで興奮してるのかもしれない 松永のボード開放したほうがいいのかな
素材5つあるけど今後のために使っていいのかわからん
でもこの感じだと結構素材配る感じなんかね 刃衝塔と何Fか分からんが与ダメ5%上がる宝珠あんじゃん!
そこまで登るか >>842
松永強い言ってる奴いるしいいんじゃね?
ミストレキャラのボード解放がどんな感じでされるか見てからでもいいと思うが 今回のS属性武器何本ずつ取ってる?
5本ずつ揃えるのめんどくさいから3本でいいかなぁってなってきた(´・ω・`) >>842
無闇に開放してると将来的にSSドロップが足りなくなるから手持ちの在庫数と相談
性能で決めるなら納豆と対魔忍3人は開放する価値あり >>846
3本でも充分だと思うけどね
5本欲しいのって属性スキルの多い魔法系
魔具、杖、銃の3種だけでいいんじゃね
それでも枠の圧迫がヤバいくらいだし 眺めてたら3連続独房だったんだけどこのゲーム誰もやってないの??? >>846
3本しか集める気がしない
5本必要なら別に2本型落ちでいいと思ってる どうせ槍と鞭なんか使ってもブーストだしVの物理2個ずつ出たら終了でいいぞ 手に入れたポーションはきちんと使う
対魔忍の汁も期限切れまで頑張って飲む
それからレイド 5本用意しても水杖くらいしか同属性揃ってるのいないし水パ組むとしたら杖以外も混ぜた方が強いから5本用意したところでまず出番ない
UIが1列6個だから3の倍数で揃えるときれいに並ぶメリットもある >>849
昼はチケット放置
夕方から夜にかけて独房事故の場合があるレイド
じゃないか? 武器早く切り上げてもどうせ回るとこないんだよなw
所持ハイポーションの数でイキりあう終末のために頑張って回れ >>845
>>847
とりあえず開放してみるわ
足らなくなったらそのときかんがえるわw 独房対策に全力麻痺構成だからダメージが伸びなくて気持ちよくねぇよ… レイドランダムでやってるが自発なのに誰かのおこぼれ貰っているような気分になる
なんで最初からほとんどHP無い状態で始まってるの???
自分で削っているような気分を味わいたいのにこれでは興醒めだな ダメージ出して楽しむのはINFでいいじゃない
でも結局相手も麻痺らせてくるならこっちも麻痺させたほうが対策にはなるか
長丁場の幸運バフはやっかいそうね >>862
>>863
通信は遅くはないんだけどね、メチャクチャ速いという事も無いが500Mbpsぐらいは出てる
パッと戦闘が始まった瞬間にはもう80〜100%BOSSの体力が無くなってる
フレンド縛りでもいいが如何せん時間がかかり過ぎるからね
前のやつで良かった INFはクアン来てから露骨に全体攻撃増えすぎ
なんで俺に気持ち良く殴らせねぇんだ ランダム出撃は全プレイヤーが自発じゃなくなったぞ
参加可能部屋があればそこに、なければ新規作成された部屋に突っ込まれるだけ 自力で倒したいとか他の車掌の火力見てたらそんなに気にもならなくなる
コンプしてるだけのうちの戦力では端数みたいなもんだわ 自発じゃなかったのか
そういうことね
じゃあ体力100%の状態から参加できるような仕様にしてもらえればいいのか 入れる部屋がない場合時は新しく生成されるけど定員じゃない部屋に放り込まれる仕様になったからな
夜は部屋ができた瞬間に埋まるくらい回転率早いけどこの時間だと埋まらずに進んだ部屋に放り込まれる事が多いんだろう
別に貢献度0だろうが武器出るから全く気にする要素ではないが VHレイドにおいて
-MVPを取った回数による実績報酬でクローバー配給
-ブービー回数による実績報酬でクローバー配給
とかやればいいのにな 1Tキルしてた人にとっては不評だろうけど今の仕様の方がレイド感あるから俺は好きだよ ワンパン仕様だろうが今の仕様だろうがどの道1回パーティー組んだら延々と放置で変わらんしな それよりワイのとこで光槍1本も落ちない不具合発生してるんだけど 独房送りさえなくなればいいってのはみんな思ってそう
運営が不具合として認識してるのかはっきり告知してくんないと不満しかでないわな
今後どうやっても独房が発生するなら改悪としかいえない現状 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています