【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653962547/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653894365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しっかりやるならいっぱい稼げたのにディレクターが無能だったからなぁ。ハセだったら違ったんだろうな 昔のファイアーエムブレムみたいなもん
使えるやつ見極めていけ アリーナ面倒になって適当に動かすとクリで分からせてくるから嫌い 一芸あるのはベアトリスとマンサーナくらいか?
イロハもあるっちゃあるけど範囲の割に多数を有効に当てるシチュが やらかした
祠交換でミルパーツとろうと思ってたら隣のニンフアクエの結晶になってた
みんなはちゃんと交換画面確認しような…
ハンペン抱いてふて寝するわ 祠の33と35、敵6体でてるよね、今まであったっけ?
まあ、33の虎は相手動く前に倒せなんで、2体でも3体でも変わらんけど
ステとスキルと数が盛りたい放題だもんなあ >>158
探索範囲maxならもう時間延ばすぐらいだしセーフ ガチャでしかキャラ強化させない方向性なのどんだけ強気なんだよと
レベルアップやクラスチェンジで既存キャラが大きく化けるみたいなのが一切ない覚醒すら次ガチャ来たら無意味
SRPGの戦闘の楽しさもなければソシャゲに良くある周回で武器作ったりキャラ強化したりもない
与えられたコンテンツを消化して石稼いでガチャ引くだけ
もうキャラ名消して実装日書いとけばよくね? あれ...アリーナ消化しに久々にINしたら普通に敵のクリ出たんだけど
ちょっと前の今後の方針のクリ廃止でいろいろ荒れてたけど結局どんな対応で落ち着いたんだ? 謎過ぎるけどなぜかアリーナだけは敵クリ廃止なし
たぶんグリセルダのせいな気がしなくもない ミルハウス上から43511Lvから一ヶ月ぐらい変わってない気がするが
もう育てる意味感じてないわ
底辺バイトから一流企業にスカウトされたみたいな給料になってゴールド困らなくなったからクレーン要らん
トレーニングとモンスタールームは完全に空き家放置でセットしてない、通知うざいから消したい
強いて言えば躯体上げるぐらいか >>167
>>168
>>169
おぅ...リカバリーきかない一番クリダメなとこピンポイントで付いてくるんか...
課金キャラとか今後売りたいキャラとも絡んでんのかな...
今後も受ける=クリ前提で立ち回るしかないか... 何か変わったかなと思って見に来たらもうライサ死んだ? マジで?クリティカル自体いらんけど
アリーナこそ真っ先にクリティカル廃止すべきところでしょ
どういう展望なんだ
ガチャキャラのクリティカルを売りにしたいが為の判断なら短慮な気がしてならないけど 展望なんてないよ適当だよ
お気持ち表明なんて次のガチャで無視するんだぞ FEとかだとクリ率ある敵を受けるのがもうめちゃめちゃに悪手だからそれに慣れてるとストレスがヤバい 祠のぼってるけど31階以降もふつうにクソやんけ
虎のせいでストレスがやばい いつまでも同じお気持ちなわけ無いだろ
何とかと秋の空よ シェリル5凸したら単騎高速周回に便利だな
まあ遠征で済ますのがほとんどだから使わないけど 早くリニューアルしろ!
間に合わなくなっても知らんゾ! まずシェリル完凸したロリコン好きに謝罪して上方修正してやれ >>182
ホモは帰ってくれないか?(´・ω・`) シェリルは前回の討伐イベがピークだった
今後も岩弱点大ボス来たら輝く予定だから完凸しといたほうがいい 移動力もそうだけど射程もゴミだよな
なんで飛ばし射程やねん
れじぇくろみたいな射程にせえや キャロルが悟空だとしたらライサは2のベジータみたいなもん ライサはキャロルの下位互換だけど
その下位互換より劣るキャラがわんさかいるからね… ライサはしんだよ
だからKMSげーで恒常を必死に引くなとあれほど ガチャよく見たら恒常にライサ追加されてないのね
これだとライサが死なないと新規が死ぬのか
他人事だから良いけど重ねゲーでキャラ2ヵ月もたないって生き急ぎ過ぎじゃないの ライサはもうすぐチケで凸りやすいってメリットがあるから 課金者かつアリーナ1位に寝室のリクエスト権与えてアリーナ開催は月1にすりゃいいんだわ
そこまで行ったらベアトリスでもシェリルでも好きなアブノマールプレイ認めるわ >>175
1%クリティカルあるのに受けるのは自殺願望者レベルだもんな でーてーおいでーと謎ズームで
養殖アイテム受け取るだけに何秒も待たされるの治って無いのか
ことあるごとに待たされるUIが嫌ですぐ止めたの思い出した ライサ下げなんてやってんのか
祠は長期戦想定ならライサ有利で7バトの最速2Tも次どうなるかは分からんのに 実際は読み込んである画像を表示してるだけなのかもしれないけど、配合の演出と承継の演出も長いんだよな 祠行ったらチケット沢山貰えたけど
ライサが恒常落ちしてから引いた方がいいか ところでアリスカはなんで勝利モーションしょんぼりなんだ? まあクリティカルも魔法なら別にいいんだけどな
物理は防御貫通の分ダメージ2.5倍くらいになるから計算しにくいのが面倒 ライサがサークル撃ちたいポジションはキャロルにとってもベスポジになりがちだからお役御免になってしまう >>205
モデル担当が台詞だけ見て作ったのをチェックした無能ディレクターがスルーしてる
モデル担当 戦闘疲れサウナに行きたい
ボイス担当 サウナ大好き ←こっちが正解 属性多すぎて面倒で無属性サークルソードゲー変わらんからな
新祠もサークルソードと上位でごり押し
キャロル以上の増えたらライサの枠も無くなる 祠ほんとに睡眠いらなくなったな
キャロルライサ強すぎ 敵のクリ削除やっぱ快適だわ
祠でクリ喰らったら舌打ちしながらリトライしてたからな トワイライトロッドの強化がいまだに決められないわ
バーンの汎用性かアブソの特化か 32って4隅にいるやつだっけ?
右上のスライムをニャーとイサベルで速攻して右下のキノコをアリスカで壁抜き
リスをペットで抑えてなんやかんやしてたら行けると思う >>220
両方使うから魔法威力だな
祠ラストに動くのもあって数減らす方が次ターン楽になるからマジックバーンなら落とせるで使う機会結構あったよ 今しがた祠全クリアしたわ
35Fはちょい苦戦したけどそれ以外はちょっとリトライこそしたけどわりとすんなり行けたわ
全体的に初見の29Fよりは簡単だったな
というか素早さが29Fまでのほうが早い奴ばかりだったから大体そのせい 35配置と見た目キツそうだけど
魔法と虎しか火力高くないからあいつら即落とししとけば楽
サークル一発程度無視して魔法即刈るか
有利で即落とせるなら有利ライサアリスカ虎組にして即落とし 35階クリアしたけどクソゲーだわまじで
こいつら祠緩和する気が一切ないことはわかった アリーナと祠マジ神コンテンツ
こんなゲームやってる俺って馬鹿じゃね?って気づかせてくれるから
引退促進コンテンツ入れて現実で過ごす時間増やすKMSの粋な計らいに震えろ >>225
今月の限定きたら鼻ほじでクリアできるようになるぞ 今31クリアして32やってるが両方ドグソ💩だけど32の方がすぐ敵に攻撃出来るから良い🙄
ただそんな感想😅
敵と距離作ったり壁だったりウザい以外ねぇわ🙄 虎三体並んでるところは止められて難度落とされてると思うわ
並速で狩れる組み合わせ多いから即三体終わってボーナスステージぽくなってるし >>222
魔法威力の汎用は他でも作っていけそうだしなあ
それを用意できるのが何時になるかわからんから今作れるこれで作りたくもなるけど え?まだ祠アリーナやってるの?
村ゲー初心者か?
課金してるバカ横目にエロだけ楽しむのが村ゲーだぞ 元高難易度をインフレキャラで破壊するのがソシャゲの醍醐味だからな アリーナはともかく祠は石とチケット配り出したから嫌でもやるしかない
でもこの試行錯誤の時間本当に無駄な時間だと思うわ
35階クリアした感想は俺は夜中に必死に何をやってるんだよ・・・だったわ >>232
アリーナは確かにそうなんだけど祠は石とガチャチケ貰えるしな😶
>>234
自分はガイジじゃ無いとでも?😲!? 大丈夫や今のミナシゴとあやかしやってるなら十分ガイジや^^ ん、もしかして俺か?
何を見てそう思ったのか知らんけどどっちもとっくにやってないぞ? >>239
そうかスマンワッチョイとIDが一致してたから単なる被りか🙏
でも前スレでお前「も」ガイジの素質あると知ってんだ!😲 限定出しても順位が先月よりかなり低いから嫌ならやめろの成果が着々と出てるな
サービス終了と同時に開発の首が飛びそう ここでおすすめされたヴァージンループ買ったけど糞濃いの射た💪👶 アリーナ相手のベアトリスってふらふらしながらシンフォニーしてるだけでわろす >>236
そういえば俺も7章のH以降やってないわ
イベント周回優先してたせいだけどまぁ8章追加前までにはクリアしておくわ >>215
それイサベラもそうだよな
祝杯と行こうかって喜んでるのに
モーションはちって感じでそっぽ向いてる 最近思うけどこのゲーム根本的に面白くない気がする
まだ将棋の方が面白い 将棋のほうが面白いっていうとまるで将棋より多少劣る程度は面白いって言ってるみたいだな
このゲームの比較対象は電卓アプリとかだろ ホントこのスレ空気悪いよね
ひっそりとでも良いから楽しくマカロンちゃんしたい人生だった そもそもソシャゲなんて基本ptwなのに比較対象に将棋出てくるとか頭マカロンかな😇 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています