【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653962547/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653894365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>232
アリーナは確かにそうなんだけど祠は石とガチャチケ貰えるしな😶
>>234
自分はガイジじゃ無いとでも?😲!? 大丈夫や今のミナシゴとあやかしやってるなら十分ガイジや^^ ん、もしかして俺か?
何を見てそう思ったのか知らんけどどっちもとっくにやってないぞ? >>239
そうかスマンワッチョイとIDが一致してたから単なる被りか🙏
でも前スレでお前「も」ガイジの素質あると知ってんだ!😲 限定出しても順位が先月よりかなり低いから嫌ならやめろの成果が着々と出てるな
サービス終了と同時に開発の首が飛びそう ここでおすすめされたヴァージンループ買ったけど糞濃いの射た💪👶 アリーナ相手のベアトリスってふらふらしながらシンフォニーしてるだけでわろす >>236
そういえば俺も7章のH以降やってないわ
イベント周回優先してたせいだけどまぁ8章追加前までにはクリアしておくわ >>215
それイサベラもそうだよな
祝杯と行こうかって喜んでるのに
モーションはちって感じでそっぽ向いてる 最近思うけどこのゲーム根本的に面白くない気がする
まだ将棋の方が面白い 将棋のほうが面白いっていうとまるで将棋より多少劣る程度は面白いって言ってるみたいだな
このゲームの比較対象は電卓アプリとかだろ ホントこのスレ空気悪いよね
ひっそりとでも良いから楽しくマカロンちゃんしたい人生だった そもそもソシャゲなんて基本ptwなのに比較対象に将棋出てくるとか頭マカロンかな😇 祠は結局火力耐久上げただけのチートが突っ込んでくるだけのゴミ
いい加減プログラム組めるだけのカスにゲーム作らせるのやめようか めんどいとこ周回させようとするのが間違いだって気づけ
アリーナも祠も何度もやらせんな >>249
電卓アプリか?そっちの方が想像つかんが
そもそもコマが無い 祠29とかはクリアしても不快感が遥かに勝るな
やっぱ難度どうこうよりもゲームシステム自体がおもんない これくらいのシステムでも充分楽しめる
プランナーがまともなら >>257
タクトのほうがマップは500倍はマトモ
システムが同じでも調整や設定が糞すぎるとゲームじゃなくなる天啓例 放置してた7章のVH終わらせてきたわ
祠に出て来たサソリが欲しいスわ
急に新モンス出てきて面食らったけどジャハラにこそいるべきだよなこのサソリ
8章で出てきそう >>260
タクトのマップが500倍まともっておまえの脳みそ一般人より500倍劣化してね? 戦闘でできることなんて
近づいて殴るだけ回復するだけ状態異常でハメるだけ能力いじるだけ
ミストレどころかファミコンRPGですら全部できる
違うのはバランスを破壊し自由度を奪う事を高難易度と勘違いしてる事 神ゲーと言われるSRPGすら敵の数値配置を嫌がらせ特化して弄ったら糞ゲーだからな
このゲームの糞さはそういう部分
元関係ない 大半のSRPGなんて敵の方が頭悪くてステ低くてその代わり大量に出てくるものばっかだと思うけど
糞狭マップでの戦闘だから敵がこっちと対等以上のフィジカル持つ奴ばっかでライト死滅したっていう バグ抜きで人が減った理由虎サークルソード壊滅ククリティカル 新ガチャなのに1位なれなかったおしおきのつもりが日が変わった結果
ただのピンチなベアトリス(とぱんつ)っぽい落書きと化したもの
鉛筆で描くのが精々だから上手い絵は他の人に期待しろ
https://i.imgur.com/YfC760a.jpg SRPGは弱キャラでもある程度は性能保証されてるもんだけど
ソシャゲの悪いとこは弱キャラは使い道のないゴミで
上のキャラに合わせて難易度も設定されてくから本当に救いがない でも将棋を連想しちまうのちょっと分かる
ギミックが足りねえんだよなキャラの技以外に手札が無いというか >>262
SLGの中でタクトはド底辺だと思ってるけどな 優秀だなんて一言も言ってないぞ
>>265と同じ事を言ってるにすぎない 糞の大小なんて語ってもきもいだけやろ
どっちもクソです😇 >>130
むしろハズレ枠のいないソシャゲなんてあるのか? そもそもSRPG自体が耐性持ってるおっさんしか受け付けないだろうしな ガイジ臭のキツイこのスレ実はおっさんだらけだったなんてヤバいでしょ このクソゲー以外は村ゲーですらSSRが即産廃になったりしてないが
どんだけアクロバティック擁護したいの >>276
以前は明確な性能差をわざと付けるタイトルもあったが最近はほとんど無いね
10年ほど前のGREEみたいな運営してるのマジで天啓くらいだわ メインストーリーで全部の国を回る前にサービス終了かな
物語のプロローグが終わって1章のところでやっているのは集金それも失敗してる
ストーリー演出のないS・A・Bキャラがどう関わるのか一応楽しみだった 新作ゲームとかでもリセマラSランクからリセマラやり直しのCランクとかいくらでもあるけどウンチ…いやアンチには都合の悪いものは見えないのかな 初期馬娘の根性をSSRだからって理由で評価高くしてた糞みたいなサイト沢山あったな 開始2か月でここまで格差あるのばかりは無いんじゃね 天啓がクソゲーなのはそうだけど他の村ゲーがバランス調整できてるとかエアプ乙としか言いようがないな まぁ格差はない方が良いんだから格差があって当然みたいな考えは良くないな
でもどいつもこいつも使い道あるだとガチャで全部引かなきゃになるから大変じゃねえの 将棋は別格として
優良SLGは今でもファミコンウォーズシリーズ
とくにGBウォーズシリーズのマスはスクエアではなくヘクサ
・戦力対等
・自由度が高い
・技術的・コスト的な問題もありAIは人並み未満の賢さ、だが高速であり
天パラよりはずっと賢くまとも
・クリティカルなどの運要素がほぼない
こういうとこ少しは見習えよ運営
敵ステチートは自由度を下げストレスを生むだけだと
まだわかってないのか?
一度敵ステをユーザーと対等にするという縛りをつけて
難しいのつくってみろ
おまえら運営開発は何でもすぐに敵ステ爆上げに依存しすぎ 新ガチャ引いてれば問題無い。来月には今のやつも使わなくなる >>285
新キャラが今のところどいつもこいつも使いみちあるからなあ まぁ新キャラ全部引くのが大変なら辞めれば良いんじゃね
既に沢山の人が辞めてるゲームだしな そういやパッシブ引き継ぎもあるから新ガチャ全部引けないようなやつは話しにならんわな 季節衣装とかじゃなく普通のキャラなのに何で全部が全部限定だったり恒常落ちするのに間設けてたりするの?
開始2か月たとうとしてるのに恒常キャラのラインナップが一切増えてないのおかしいと思わんのかこの運営は? 一応建前としてはイベント関連キャラだからイベント期間限定みたいな?
そう考えるとワカバイサベラと一緒にイベ復刻するのも分らんでもない >>268
上手く着色すればゲーム内で出てきても違和感なさそうだなレッツミュージックしたくなってきた いま配合結果みたらBのジェグラ出て結晶に変換されたわ もしかしたら新モンス追加されてるかもな なんだかんだで見放されずにスレで文句言われ続けてるのは移住先の新作ないから
ほんとにゴミなら書き込みすらなくなって過疎る
ほんとでた時期幸運なゲーム 既存ゲームのどれからも溢れてきたようなのはそうだろうな 祠はなんだかんだやる価値あるからアリーナよりはマシだな毎月5Fクリアするだけでチケ50枚以上貰えるし2ヶ月でキャラ追加ペースだから恒常の新ガチャは全部スルーで良くなった
アリーナもチケなり石なりもっと配れよ ガチャチケばら撒いたあとにペイシェガチャはあかんよ 1凸くらいなら覚醒片でいけるしかなりぬるくなったな よく見たらキャロルとライサってそんなにスペック変わらないな
いきなりブレイブで持ち上げされてるのか ジェムでライサ完凸させたのに既に産廃で恒常落ちでしかも恒常は毎月試練報酬で50連できるとか
ライサ完凸マンは散々やなw
大好きで大好きで貢ぎまくって求愛してた女が誰にでもやらせてくれるブスだったっていうw >>194
新規はキャロル引けばええだろ
ライサ狙う必要皆無 >>287
クールタイム付きスキルがゴミすぎるからな 32Fは上2体を3人掛かりでどうにか倒しつつ(炎弱点なのでイサベラが役立った)下2体はシャリカの麻痺を活用しながらアネットで両方猛毒にする
このスタイルでいけた 声優って公開してないんだっけ?
ベアトリスの人が知りたい CT1,2ターンのスキルよりCT0で連射可能なスキルの方が高性能なの凄いよな
現状のシステムではどう頑張っても3回必殺撃つ頃には決着ついてるというかそこまで粘られたらこっちが殲滅させられてるから回数制限は実質デメリット無しだし >>308
ベアトリスは声:綾音まこ、絵:ガゥ(敬称略)
有志WikiのBベアトリスのページで公表ツイート付きだから確定 キャロルは1凸運用で祠やったが大した活躍はなかったな
アリーナは反対に活躍するけど、あのしょぼ報酬のアリーナのために引くことはないんじゃないか
アリーナかちてーってやつにはいいかもしれない キャロル虎達半壊させてたし強かった印象祠で
まぁ完凸だからかもしれんが アリーナたいした物もらえない癖に手動要求されるから大嫌い
今からでも遅くないから全員オートに仕様変更してくれ キャロル凸すればするほど、グイグイ火力伸びてくからなぁ たった1ヶ月でサ終の雰囲気漂ってるから怖くて課金も出来ない 大したものもらえないとわかってるのになぜオートでやらないのか・・・ アリーナのベアトリス相手にすると鬱陶しいな
穴熊戦法やってたら相手全く動かんから5ターンギリギリだったわ やらなきゃいいし一番下のやつ選べばいいのに何文句いってんの 同じく二日目にトリス入り4人PT選んだら前に出てこなくて2ミスになったわ 本来はメイン更新だけのところに復刻イベ入るんだからマイナスではない
また覚醒素材追加して交換できるなら悪くないだろ アリーナはとりあえず防具とるためにやってるな
取りつくしたらオートでポイする アリーナの防具って使えるんか?
タクトだと取るだけ無駄なやつばっかだが 防具なんかHP精神速度に振るだけやから全部一緒や
イベントで取ればええ 実質今もうやる事ないからまったり出来ていいぞ
やる事あるはあるがポーションの数も減ってきたし使うの躊躇ってるから何もしてないが正しいが イベントでしれっと防具追加されてるの気づいてない奴おるやろ
モンスター集めですらたるいです >>330
使えるというかまず武器に大して数が少なすぎる
特化防具つくるにしてもある程度数あったほうがええやん 靴は確かに便利
今みんな持ってる靴はC?だけだが速度埋めは重宝しとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています