【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654052828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初は普通にルーレットだけで当選させてたのに
次からオプーナになったんだった記憶がある
予算が出なくなったのか餌を与えるなと上から文句を言われたのか知らんが 過去改変は作品によってどう未来に影響するかが違うし、あんまり深く考えても答えは出ない。書いてる人の気分次第 クレセアが淫魔の母体になってるとかそういうのかすら
おお怖い怖い >>170
来てる理由が未来組の世界が侵攻されてるからなのはわかってるんだ
でもそれだと未来組の世界は過去の賢者達の時代では滅んでないってことになってしまう
しかも未来組が複数いるなら、複数の世界が滅んでないことになる 前回の塔イベで過去に行ったおかげで未来の敵が弱くなったみたいな話も出てたし影響はある方向なんだろう 未来世界は尖兵達が同じ姿のままっていうのも謎だな
淫魔化してるとかは普通にありそうだけど
使いまわしてるだけという大人の事情は無しの方向で >>179
別に一時的に平和になっても未来組の時代で滅ぶなら世界が滅ぶことに変わりはないと思うけど
DS賢者の目的も世界滅ぼすことではないし メインストーリーでも現在魔王達がわざわざ拉致してるからほんとに切り札というか歴史が分岐する存在なんだろうねクレセア こんな時間にセフィロト入れないのか
どうなっとんねん 弾かれた時間含めたら1時間待ってもまだ入れてなくて草 やっと入れた
バトルパスもなんとか買えたしセーフだけどひどいもんやな 過去と未来の移動だけでも矛盾とか出るのに、このゲームは時空まで別にあるから余計にややこしい エロゲだし、変身ヒロイン物だし、自分にとって都合のいいふわっとした屁理屈で繋げればいいのよ
別世界とか時間遡行とか全員同じ言語とかそもそも変身て何だよとかキリがないのでふわっといけばいいのよお約束だろう? サーバー増強って技術的か予算的にかはわからんけどそんなに難しいんかね? >>183
確かにDS賢者の目的って世界滅ぼすじゃないんだよな
なんで未来組の世界に侵攻してるんだ? DS賢者が未来で侵攻してるんじゃなくて、DS賢者の負の遺産が侵攻してるんでは?
DS賢者が率いてるって話は出てなかった気がするし 原因とか特異点とかそういうニュアンスの表現していた気がする
どっちにしろ今だって悪いことしているのは世界を滅ぼしたいからじゃなくてクレセアを救いたいだから世界の破滅は副産物だろう >>191
年末の大掃除くらいを想像してくれれば
単純に人手不足だと思うわ インフレしすぎてイベレイドの意味がほぼなくなってるなぁ DS賢者の目的って何なの
DSイベントやるなら先にDS回想常設して欲しかった まち人数1200人超えてるぞ(笑)
絶対そんなおらんやろ人 >>199
そこは本編と一緒じゃあないかな
クレセアから聖痕を取り除くのが目的 >>194
それがしっかりきそう
つまり
DS時空ではDS賢者の尖兵が世界を牛耳る
その時代がずっと続いて色んな別世界に出張
未来組の時空は過去賢者時代では滅びるのを回避
未来組の時代になってDS賢者達が攻めてきてやばい
こんな感じでいいのかな 明日ログイン出来るようになっても、ログイン出来なかった勢が押し寄せてくるわけですな
ああ無情 メンテが終わったらどうなるを地で行ってるなこのゲーム
満員開けたらどうなる? 俺ぐらいの賢者力だと嫁の性能判断出来ん
玄人賢者寸評たのむ 閉鎖するのがあまりにも遅すぎた
サ開からずーっとおすすめ鯖がセフィロトのままだったし メンテが終わるとメンテが始まるってネタあったがメンテが終わると一生ログインできなくなるは草やで >>202
今のイベントの範囲しか分からないけど聖痕のこだわりよりも
妹ちゃんもう壊れているのを受け入れられず現実逃避して半妄想の中で生きているような 予想待ち時間20分で2時間待っても入れんて人気の遊園地でもありえんわ 今回の嫁は性能だけ見たら微妙?アスカ以降下げが続いてるな
アスカ民が次に狙うべき限定復刻はこの辺りなのか
番長バニアデバレママこれらまで待つのが吉? この時間に鯖に入れないのに通知すら一切ないってこれ公式は完全に開き直ってるな >>196
なるほど…サ開時より人増やしたらしいけど一時的にでも良いから更に増員すべきやな 予想がどういう計算方式なのか知らんけど
レイド自動周回させて寝てるやつはログアウトなんてしないんだからそら開かんわな つまり2時間嫁ユアと嫁センは××されてる…ってコト!? >>209
つか今回のイベントで喋ったり動きを見せたりするまで
DSクレセアは生きていても意識のない肉の塊になってると思ってる人しか居ないレベルだったしな あすか勢で旧嫁・痴漢・砂漠・新嫁と回してきたけどあすかりなと嫁ヴィナを90まで育てただけで他は全然だ…
火力微妙だしアタッカーとしつ可莉奈を100にして、バッファーとして伊澄覚醒させたりしたら伸びるかな? これゴールデンタイムの時数日はログインできんのちゃうか? そろそろ1年半になるんだよなこのゲームこれでいいのか? >>220
前もあったなあそれ
頭おかしいんかと思ったけどまだあるのか・・・ 2時間経って待ち人数1600から200人まで来たわ・・・、自分の後ろに1000人近く並んでるけど何時にログインできるんだろうな まさかこの時間で行列にすら並べないのはひどすぎる
要望とかしてもどうせ改善されないんでしょ? メインをクソ田舎鯖にしといて良かった〜って思うわけ イベント内容考える前に、セフィロト問題解決してくれよ
この手のゲームでログインが出来ないってのは致命的なんじゃないのか デイリー無理っぽいわ
夕方バトルパス購入したが落ちてそのままにしてしまったのがダメだった あすか勢によるゼノフリ、2000万までとんとん拍子だったがこのままだとここからろくに進めないようだね
奥義妨害して氷結浮いた分呪詛対策とか何らかのバフ消し対策とか考えなければならないことが多いわ セフィロト結局メンテ明けから一回も入れなかったし
運営だんまりでセフィロト特権の配布もないしでまじでキレそう セフィロトの満員は艦コレ思いだすんだけど人為的ならアナウンスしてくれんか? 大都会セフィロトは大変ですね
ド田舎アスフォは平和ですよ… 日付変わる前にインしようとしたら満員言われてから見に来たけど何が起きたの 23時すぎからならんで3時に間に合わないとかまじかよ
大人気すぎて草・・・入れてクレメンスTT さすがにこれはセフィ民詫び期待出来るんじゃねえの?
まぁ重課金者さんは多少の詫び貰っても怒りの方がデカそうだけど ずっと満員で待機列さえ見れないんだがセフィロト鯖ほんとに動いてんの? サービス開始以来一度も途切れさせなかったログボが遂に途切れたわ
自己満の類とはいえなんかすげー萎えた
ログイン出来るようになるまで引退します 駄目だこれ。イン出来たけど日付け変わって固まったわ。おしまいだよ。このゲーム。 セフィロト民御愁傷様
さすがにフォローあるだろうが切れていい とうとうデイリー更新まで行列できるようになったか…
徹夜組はマナー違反なんでやめてくださいね バトルパス買ったのにデイリー消化できない人は流石に可哀想。買うやつは4000円以上のやつ買ってるやろ こんな時間にコネコネするのはおかしい
運営ちゃんセフィロト鯖ダウンしてない?中に人いる? うちの鯖は大丈夫だからと傍観していたが流石にこれはかわいそうだな
補填としてスティグマいっぱい配ってやって欲しいわ 門外漢だから教えてほしいんだけど鯖の増強ってのはいくらぐらいかかるもので今のデンズリだと採算取れないもんなの? レイド自動周回でみんな寝る時ログアウトしなくなったから
こんなことになってるんだろうな タイトル画面で5分ぐるぐるなってサーバー選択もできんなってたわ うちも鯖選択前にコネコネしだした
一応中に人はいるのね。わかった 運営は今頃グッスリだし明日出社してからどうしよう、って感じだろう 3時間まってようやくでクソ重いながら10分遊んでフリーズ(笑)
さすがに寝るわ
アホくさ DMMキャンペーンでピックアップされてたし
今もセフィロト新規開放してたらさらにすごい惨状になってたんだろうな セフィロトだが開幕でINして全部やること済ませといて良かったわ
仕事帰ってきてIN出来ないとか流石に想定してなかったわw これだけは入れないと一度ログインできたら絶対ログアウトしたくないだろうし
そのせいでさらに渋滞するという悪循環が生まれてるんじゃないかな
対魔忍とかみたいに一定時間動かしてないとセッションエラーになって弾かれるようになったら解決するもん?
個人的にはあの仕様めんどいからやって欲しくないし他の鯖の人にとっちゃ害悪でしかないからやらんだろうが >>260
あーそれかも
都会だけレイド関連自動周回なくしてワンパンできたらスキップだな
多分歓迎される サブ鯖のアグネアがデイリー終わってなかったから2:58くらいにあわてて無料召喚やったらリッターアシュタロスnewがでてきてタイムアップした
勝ったけど負けた これインできてもマジで駄目だぞ
クエストクリアしてクリア報酬貰うたびコネコネ
普通に動かん つっても自動周回って3時跨いだらタイトル画面に戻るとか言って蹴られなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています