【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654052828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
1人の所に入って始まったら10人になってるのほんと笑う イッチイッチ、ギロンモニャップ、オッツッツ
ついにDSクレセアちゃん出てきたが、これどうするんだろう どっちもそれなりに強そうだけど
リナぱいせんのほうが使いやすそう?
どっち派遣させようかな スレ立て乙
今回のイベントレイドはオークションの入札に参加してる感があって良い
1200万ゲルド! DSイルヴィナちゃんは剥製でDSクレセアちゃんはネクロマンサーか偽物って感じ メイン鯖セフィロトでパス買おうと思ったのに入れねぇ!仕方ないから別荘のサブ鯖でイベント消化してるけど、マジ明日一位頼むよ!俺は今日課金出来ねぇ >>1おつ
1200万ゲルドで嫁コネくれとは言わん
嫁コネの想い900個ほどください 今日セフィロト入れないまま終わる人可愛そうだな
たしかにパス初日のガスってことじゃん はぁ 肩天越えたぜ
270連も掛かった まじ最悪
すり抜け4で270連目にやっと一枚落ちた(´・ω・`)
花嫁性能見るとそこまで強そうに見えないから失敗だったか?(´・ω・`) この時間まで30分待ちは初めてかな?
一応新規は入れないようになってるのにこんだけ混雑するんだな 渋滞をやっとの思い出抜けたと思ったら今度は超重力で重すぎてレイドがラグだらけでBP消費するのも一苦労
レイド以外でも何するにしても右下グルグル
下手にクリック連打しようものなら問答無用でフリーズ食らってまた待機列へ・・・
そろそろセフィロト民はマジギレしてもいいと思う さてはバトゥルパス+ガチャでセフィロト抜きで1位いけると踏んで入り口絞ったな たぶんユアの方が強いんだろうなと思うけどリンゴつっこみたいのはリナ先輩 この点に関してだけはほんとにずっとクソのままだなぁ
頼むからなんとかしてください 嫁パイセンのエロシーンはまじで刺さったわはやくメインで引かせてくれ ベルフェゴールて何者?ウォーズマンみたいな呼吸しててめっちゃほしい
俺が休止してる時に限って好みが実装されるんだよなあ セフィロトあすかコラボのときは1時半ぐらいまでまともに入れなかったわ 今日はなんかもうやる気起きなかったから、30分待って入ってデイリーとか派遣とか最低限+嫁ガチャ100だけ回して22時半には落ちたわ。
セフィロト待機民がんばやで。 フェス限定やワールドレイド限定より恒常の方が後から取りにくい気がする
来月1.5周年だし恒常選択チケとか売ってくれんかな とりあえずメインセフィロト鯖でシーズンパス買うからちゃんと初日分も消化してる事にしとけよ!クソ運営は!石とか要らんぞ!最速でセレナエロ見れるようにしとけや!マジで 折角パイセン引けたけど回想も見てないが溜めておくことにする。 セフィロトまだ入れんの?ヤバいですね
半分くらい移住させたほうがいいんじゃないの セフィロトでランク30いってない奴は問答無用で異次元に飛ばしてくれんかな?w 天井までにパイセン0でユアちゃん3回…どういうことなの… なんとか入れたからBP消化とガチャとシナリオ前半終わらせたわ寝室とかシナリオ読むのは後日にすっぺ >>36
満員でそもそも待機列にすら並ばせないで、たまに第一関門突破出来ても2000弱程並んでて余裕の30分待ちだぞw
俺は別荘のサブ鯖もそこそこ育ててるからとりあえず問題なくイベントやら他のなんやら消化出来るからいいけど、セフィロトのみでやってる奴はこれ発狂もんだろw クズ市民配信で
・アンケート結果へちゃんと絵師選択に反映されてる、例えばアモンのみこやん
・今後くる新規絵師が4人、うち2人はびびるくらいのビッグネーム
って言っててちょっとわくわくしてきた セフィロトまだ入れないのか
毎回こうだと笑えないな アンケートの度に書き続けた俺の思いが届いたか!
男の娘リッターはよ ていうかルンシャンの絵師さんの時点でよく確保できたな系なんだっけ 片天でイスミ引くまでにしゅか6人出てきた俺がいる
最近片天続きでつれえ あすか組だけどDSレラジエおっぱい丸出しで出歩いてるのかよ
そこは解釈違うわボルロイ びびるくらいのビッグネーム…
これはクリムゾン先生だな >>50
堕ちレラジエのエロは人権
新規にも堕ちシリーズ入手機会はよ!
てか賢者と堕ちレラジエのエロ頂戴!ストーリーで匂わせたのはそういうことでしょ!久々にストーリー読んで興奮してしまったわ 怒らないで下さいね、別鯖に入ると別垢扱いってバカみたいじゃないですか >>52
エレクトさわる先生やぞ
デンズリに来ないわけないくらい作風とマッチしてる セフィロトこの時間で1800人待ちって大人気ゲームじゃねえか >>44
成人絵描けるビッグネーム
大張か木村かw >>58
クイーンズシリーズ最高やったわ
エルフ教官の奴見直したらこれデンズリやろ!って思うくらいエルフがいい堕ち方してる おじさん、古い声優さんも使って欲しいと思ってるんだ
風華…はおいといて飯田空とか茶谷やすらとか え?うるし原智志先生が?
大張正己先生のエンジェルブレイドでもいいぞ俺を成仏させてくれ 何のかんの石が48000まで回復した
鎖エルが狙えそうで誘惑ががが デンズリは稼いだ金をユーザーにちゃんと還元してるな
それに比べて対魔と来たら… りんしんでもいいぞ
クインズブレイドとかワーズワースの人やろ
くっころ系うまそうやん(´・ω・`) そういやクイーンズブレイドのゲームらしき広告をみかけるなコラボしよう ビビるくらいのが二人もか
森田もってきたりしねえかな ワーズワースで思い出したけどやっぱ昔のエロゲって王道系でも
竿役が主人公固定じゃなくてモブや悪役だったりが普通にあったな
何でFANZAだと竿が主人公ハーレム以外認めないのがエロゲの正統ってことになってるんだろうか クィーンズブレイドはアリス来たらそれだけで覇権取れるな… どうせ古いビックネームで俺は知らない奴なんだろうな 今までクレセア(肉)との会話って全部DSの妄想だと思っていたけど
今回の感じだと姿はアレだけど自我もあって喋れたのか?怖っ >>74
大人キャラすき。
ロリは草柳順子と金田まひるでいこう
姉は一色ヒカルで…赤ちゃんは金松由花で (´・ω・`)もうセフィロトダメだ・・・引っ越し機能はよ アグネア民ワイ、普通に遊べてて申し訳ない
とどのつまり、うちの鯖は過疎鯖なのか クイーンズブレイドもキャラ好み分かれそう
やっぱだらしない身体のカトレアと縞パンのメナスよ セフィロト待機超えて満員なんだがどういう事だ?大人気かこのゲーム ベルフェゴールさんの施術の描写が血飛沫ブシャァの常軌を逸した感じだったしロクなことはしてないだろうな
表のクレセア飯さんとは別人だろう >>79
いままではク「…」シ「おおそうかそうか!」みたいな会話?だったからクレセアの発言として書かれてるのは新鮮な驚き ようやく回想見たけど、やっぱパイセンは存在がエロいわ 嫁パイセンのSDええな
挟撃でも70レベルで2200万出してて中々やわ 運営側が安易にアンケは反映してます
次はビビるくらい凄いです って発言すると香ばしくなるんだけど
実際絵師はなるほどなって感じだし
コラボは蓋を開けたら失禁して膝から崩れ落ちるレベルだったし文句も出ねぇ
あ、絵師は士郎正宗先生でお願いします 実は今回車椅子に乗せたのはただの肉塊であんな感じのがいっぱい生えた本体が自宅に残ってそう
で、いっぱい生えてるクレセアの中にイルヴィナが混じってそう 今回切り取られた肉はそのうち誰かに悪用されそう
その点イザベラの記憶消したのはナイスと言わざるをえない。本当に消せたのか知らんけど 邪ガレスって武器なにがいい?
当時はバグ?か何かで龍って聞いたけど今は変わったのかな? 嫁コネエロかったし昨年イベントから表情差分追加されてるのかな?そこまでやるんだぐらいの感想
でもDSだと昨年の嫁イベキャラはコーネリア以外全部死んでて出せないという罠…モネチャン マジでセフィロト入れなくなった
待機列にも並ばせてくれないんだが
バトルパス買ったのに酷すぎィ セフィロトばっか詫び石もらって不公平だわ
ちゃんと全鯖に詫びろ >>92
自らハードル上げてるよね
とりあえず黒井のヒントは飛鳥コラボの件とガブリエルの件で全くヒントにならないのは解った 家の回線だけかな?0時なってからINしたら
ウリエルでやってるのだけどいつもよりローディングがはさまる
11時くらいにINした時はいつもと変わらなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています