【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654052828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タイトル画面で5分ぐるぐるなってサーバー選択もできんなってたわ うちも鯖選択前にコネコネしだした
一応中に人はいるのね。わかった 運営は今頃グッスリだし明日出社してからどうしよう、って感じだろう 3時間まってようやくでクソ重いながら10分遊んでフリーズ(笑)
さすがに寝るわ
アホくさ DMMキャンペーンでピックアップされてたし
今もセフィロト新規開放してたらさらにすごい惨状になってたんだろうな セフィロトだが開幕でINして全部やること済ませといて良かったわ
仕事帰ってきてIN出来ないとか流石に想定してなかったわw これだけは入れないと一度ログインできたら絶対ログアウトしたくないだろうし
そのせいでさらに渋滞するという悪循環が生まれてるんじゃないかな
対魔忍とかみたいに一定時間動かしてないとセッションエラーになって弾かれるようになったら解決するもん?
個人的にはあの仕様めんどいからやって欲しくないし他の鯖の人にとっちゃ害悪でしかないからやらんだろうが >>260
あーそれかも
都会だけレイド関連自動周回なくしてワンパンできたらスキップだな
多分歓迎される サブ鯖のアグネアがデイリー終わってなかったから2:58くらいにあわてて無料召喚やったらリッターアシュタロスnewがでてきてタイムアップした
勝ったけど負けた これインできてもマジで駄目だぞ
クエストクリアしてクリア報酬貰うたびコネコネ
普通に動かん つっても自動周回って3時跨いだらタイトル画面に戻るとか言って蹴られなかったっけ? >>257
今時の話だけどクラウドによってればハードウェアから調達することはなく負荷状況に応じてリソース課金で解決するように設計するのが主流だと思う
従来のDBみたいにスケールすることが難いものもあるから課金だけでは何ともできない可能性ももちろんある
デンズリくらい儲かってれば全然ペイできると思うが設計が腐っててできないのかもね >>273
勝手に蹴られるから混雑じゃなくセフィロト鯖が完全に壊れてるんだな これでまた運営ダンマリでスルーしたら逆に尊敬するわ
課金はやめるけど 確かに3時跨いでも満員なのは関係ないな
なんで追い出しタイム直後に満員なんですかねえ… 新鯖立ててギルド全クリアして半分お引っ越しが一番簡単そう 30分張り付いて満員からようやく待機列入れたら1000人待ちなんだけど1500じゃないんだ?
鯖の調子悪いと待機列も1000人が限界になっちゃうの?w 3時超えたらログボとかもらうとこに戻されるけどログアウトにはなってないからね
入っってる奴は入りっぱなしの状態だと思う もともと一生懸命プレイしてたわけじゃないけど、今回の対応次第では引退するわ
さすがに12時間以上インできないとか他鯖との不公平がひどすぎる メンテ後は普通にin出来てたし12時間は言い過ぎたぞ >>275
懇切丁寧にありがとう
微課金とはいえ塵積で結構な額を入れてるから今更一日二日入れないからと引退はしないけど運営からはお詫びではなく解決に向けた前向きな報告がほしいところだね イベレイドHが4つしかないとか生きてるセフィロト民少なそう むしろ運営はセフィロト民の引退望んでるんじゃないかと思ってしまうわ
新し人は増えないから今の日と減れば何もしなくていいわけだし >>286
それは異常事態確定だね情報サンクス寝ます ダンマリで無視は流石にクソ対応過ぎる
クソ運営か? >>285
自分もパス絡みは課金してきているので同意です
アップデートのタイミングで負荷が上がるのは自明だと思うのでいい加減公式の見解を出して欲しいですね せめて昼間ぐらいにツイッターで何かしら告知ないとさすがに更に荒れるだろーな >>292
24時間監視なんて金かかることしてないと思う
仮にしてても本番環境いじるなら承認やらなにやら必要だろうし
動くのは9:00以降だろうな セフィロト民はほんと大変そうだな
まだ花嫁ユアちゃんとラブラブできてないとか自分なら耐えられない 夕方からずっと詰まってたので一旦閉塞して様子見すべきだったとは思う
ログインできてた人とできなかった人で一律の補填だろうから不満が更に出そう マイグレか鯖増強せんとあかんな
前者はMMOでは珍しくないけどDMMゲーで前例あるんかな 自動周回は仕方ないが、完全放置賢者を蹴り出すようにしないとダメそうね 増強するか1鯖の処理に限界があるなら分割するしか無いわなぁ 運営的にはセフィロトだけ増設して維持費かさむより過疎鯖を有効利用したいんじゃない
セフィロトから自主的に過疎鯖へ移動してくれる人募って移住者には石10万ぐらいくれてやれば? >>300
30分放置で強制ログアウトにしたらかなりマシになりそうだな アゴは相変わらずアゴだなぁ。カイジの女体化かなにか? メンテ後からずっと発生してるのに未だにだんまりはさすがにきついな
これでそのまま引退って人結構出そうな気がする そいや最近日々のサポ収入がやたら増えてて疑問だったんだが、ネメシス鯖がオススメになったからだなと思い当たった
毎日2~3万pt入ってくるからめっちゃ不思議だったんだ
オススメ鯖の影響ってかなりありそうだね >>302
データコピーしてくれるなら良いけど10万石程度で最初からとか動いてくれるの始めたばっかりの人だけだと思うわ セフィ鯖この時間でも門前払いワロ
……これ不具合じゃないの?流石に
某超昴のメンテ後毎回キャッシュクリアしないとハングル仕様よりキツイ気が 超昂でデンズリの話題が出て
デンズリで超昂の話題が出る
両方凌辱OKだからか民が被ってるな、コラボしてしまえ >>306
どうせ入れない人は課金も出来ないんだしいなくなったところで痛手にはならないな なんだかんだ初期のバグ祭りでは運営も頑張って対応しようってのが見えたから笑って許せる部分もあった
最近謎ランキングとかでも常連になってきたから調子のってきちゃったか? 自動周回25回にセットして寝落ちしてる奴多過ぎるか根本的なバグなのかどっちだ? MGG鯖最高や セフィなんか要らんかった
https://i.imgur.com/A4NVHgF.png
>>311
向こうではちょくちょく話題に出るけど、此方では殆ど出なくない? 新規が増えてないはずなのに未だに入れないってことは何かトラブってる気がするわ
入るの諦めて寝た人も結構いるはずなのにサーバーの上限人数おかしくなってんじゃねえか? また外から人を呼び込めるようなコラボするんじゃないかな >>316
月初めだから…?
根本的に自動周回系に耐えられる鯖仕様では無かったのかも・・・・ 朝4時に現在選択中のサーバーは満員です。
大人気ゲーム爆誕!
いったい何人入場で回してんだセフィロト…w ログインして遊んで報酬を貰ってねってのがバトゥルパスだと思うのだが
まずログインができないのはつれぇわ てかサブ鯖でイベント消化して戻ってもまだセフィロト入れんとかしねよ!これ完全に人どうこうじゃなくてレイドイベントで高負荷かかってんだろ!
てかレイド6鯖統合のやらかしの時にセフィロト閉めとけっつーの!まぁ初期からやってるセフィの賢者達は別荘持ってるだろうけど、シーズンパスだけはメインで買うしかねーんだわ!ほんまデイリー損したわ あすかコラボしたし次は封神領域エルツヴァーユコラボだな 入場禁止対策でPCつけっぱで寝た人が多すぎて
ログアウト扱いになって無くて全然開かないとかだろうか 俺もそうしてたけど月はじめだからオーガとか連戦設定して
そのまま寝る人もけっこういそうだよな 入れるかと思ってログインしてみたらまだ満員なってて草 >>325
その昔セフィ以外レイド救援すら出来ない閑散とした時期があってだな、その時レイドだけ6鯖跨いで出来るよう統合したんだわ
スレではセフィだけ隔離して5鯖統合にしろ!って大合唱無視してな
案の定鯖死んで今みたいな状況よ、その後シェアやろなんやらでたち消えたけど全くその教訓が活かされてない
すまぱんも黒井もセフィじゃないからどこ吹く風でいつもの運営に一言もないみたいだから、未だに運営からごめんなさいもないみたいだし この時間逝ってるのはさすがにおかしい
鯖が逝ってるんじゃね?(´・ω・`) 最初混むのは仕方ないにしても自動ログアウトつけたらある程度マシになりそうなもんだがその程度もやらんよな
怠慢だわ マジメインセフィロトでシーズンパス買うのアホらしくなってきたな 田舎鯖民だけどログイン戦争はネトゲの華よ、参加できなくて悔しいなぁ
あ、詫び石はこっちにもお裾分けおなしゃす! まぁサブ鯖でもスレユニ入ってる俺みたいなのも結構おるやろなw
ほんまに可哀想なのはセフィだけでしかやってないアイから始めたくらいの賢者
やな、サブ鯖でイベントこなそうにも何もかもが足らんやろうしw ここまで悪化する前にセフィロト鎖国してりゃ良かったんだろうけどな〜
後知恵だな >>337
前々から重くなって散々はよ閉めろって言われてたのに長い間ガン無視してたんだよなあ
限界まで入れてから閉めても事あるごとにパンクしたままになるのは当然という これは鯖落ちつーか閉め出しだとおも
ログイン待ちもいかないわけだし
つまりセフィロトで引退ゲームクリア続出かな
多分めんどくさくなって寝たんだよ セフィロトずっと入れん
アリーナやランキングも不利らしいし
あすかコラボで戻ってきたけど昔ちょっとやってたからって
セフィロトで再開するんじゃなかったわ ユーザー的には繁盛鯖でなくて混雑鯖なんだよね
現状人口多いメリットってほぼゼロ? メリットはレイド消化困らないだけど最近はその旨味もどんどんなくなってきてる >>342
セフィロトは偶に詫び石貰えるけど割に合ってないね 今はシェア報酬あるから田舎でもレイドに困らないしね それとも月更新で増強鯖分が契約解除したのかもログイン落ちてたからまあいっかで
他鯖には影響ないわけだし あすかコラボで急遽増強した部分くらいのログイン人数待ちだった(待ち1350)とかだったから
思ったよりあすかコラボ新規定着してたんだなあ
まあゲーム出来ない鯖だから
セフィロト民は寝るしかない
一番人数多い鯖飛ばしたら売上落ちるだろとか運営の問題なんで これは、セフィロトでセシリーが白目剥いてオホってますな そんな花嫁回したいんやなみんな
配布されるランキング報酬にも関わるから田舎も他人事ではない アグネアの未来の姿になりそうで怖い
快適なデンズリライフを奪わないで 初期からしばらくデフォ選択鯖だったんでなんも考えず始めるとセフィロトに誘いこまれた
アイコラボのちょい前あたりにアスフォがデフォになったんだっけか あすか勢だけど最初始める時にそのまま始めたからアグネアだったな
今は分散するようにお勧め鯖を定期的に変えてるんだろうけど対応が遅すぎたか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています