【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654052828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そいや最近日々のサポ収入がやたら増えてて疑問だったんだが、ネメシス鯖がオススメになったからだなと思い当たった
毎日2~3万pt入ってくるからめっちゃ不思議だったんだ
オススメ鯖の影響ってかなりありそうだね >>302
データコピーしてくれるなら良いけど10万石程度で最初からとか動いてくれるの始めたばっかりの人だけだと思うわ セフィ鯖この時間でも門前払いワロ
……これ不具合じゃないの?流石に
某超昴のメンテ後毎回キャッシュクリアしないとハングル仕様よりキツイ気が 超昂でデンズリの話題が出て
デンズリで超昂の話題が出る
両方凌辱OKだからか民が被ってるな、コラボしてしまえ >>306
どうせ入れない人は課金も出来ないんだしいなくなったところで痛手にはならないな なんだかんだ初期のバグ祭りでは運営も頑張って対応しようってのが見えたから笑って許せる部分もあった
最近謎ランキングとかでも常連になってきたから調子のってきちゃったか? 自動周回25回にセットして寝落ちしてる奴多過ぎるか根本的なバグなのかどっちだ? MGG鯖最高や セフィなんか要らんかった
https://i.imgur.com/A4NVHgF.png
>>311
向こうではちょくちょく話題に出るけど、此方では殆ど出なくない? 新規が増えてないはずなのに未だに入れないってことは何かトラブってる気がするわ
入るの諦めて寝た人も結構いるはずなのにサーバーの上限人数おかしくなってんじゃねえか? また外から人を呼び込めるようなコラボするんじゃないかな >>316
月初めだから…?
根本的に自動周回系に耐えられる鯖仕様では無かったのかも・・・・ 朝4時に現在選択中のサーバーは満員です。
大人気ゲーム爆誕!
いったい何人入場で回してんだセフィロト…w ログインして遊んで報酬を貰ってねってのがバトゥルパスだと思うのだが
まずログインができないのはつれぇわ てかサブ鯖でイベント消化して戻ってもまだセフィロト入れんとかしねよ!これ完全に人どうこうじゃなくてレイドイベントで高負荷かかってんだろ!
てかレイド6鯖統合のやらかしの時にセフィロト閉めとけっつーの!まぁ初期からやってるセフィの賢者達は別荘持ってるだろうけど、シーズンパスだけはメインで買うしかねーんだわ!ほんまデイリー損したわ あすかコラボしたし次は封神領域エルツヴァーユコラボだな 入場禁止対策でPCつけっぱで寝た人が多すぎて
ログアウト扱いになって無くて全然開かないとかだろうか 俺もそうしてたけど月はじめだからオーガとか連戦設定して
そのまま寝る人もけっこういそうだよな 入れるかと思ってログインしてみたらまだ満員なってて草 >>325
その昔セフィ以外レイド救援すら出来ない閑散とした時期があってだな、その時レイドだけ6鯖跨いで出来るよう統合したんだわ
スレではセフィだけ隔離して5鯖統合にしろ!って大合唱無視してな
案の定鯖死んで今みたいな状況よ、その後シェアやろなんやらでたち消えたけど全くその教訓が活かされてない
すまぱんも黒井もセフィじゃないからどこ吹く風でいつもの運営に一言もないみたいだから、未だに運営からごめんなさいもないみたいだし この時間逝ってるのはさすがにおかしい
鯖が逝ってるんじゃね?(´・ω・`) 最初混むのは仕方ないにしても自動ログアウトつけたらある程度マシになりそうなもんだがその程度もやらんよな
怠慢だわ マジメインセフィロトでシーズンパス買うのアホらしくなってきたな 田舎鯖民だけどログイン戦争はネトゲの華よ、参加できなくて悔しいなぁ
あ、詫び石はこっちにもお裾分けおなしゃす! まぁサブ鯖でもスレユニ入ってる俺みたいなのも結構おるやろなw
ほんまに可哀想なのはセフィだけでしかやってないアイから始めたくらいの賢者
やな、サブ鯖でイベントこなそうにも何もかもが足らんやろうしw ここまで悪化する前にセフィロト鎖国してりゃ良かったんだろうけどな〜
後知恵だな >>337
前々から重くなって散々はよ閉めろって言われてたのに長い間ガン無視してたんだよなあ
限界まで入れてから閉めても事あるごとにパンクしたままになるのは当然という これは鯖落ちつーか閉め出しだとおも
ログイン待ちもいかないわけだし
つまりセフィロトで引退ゲームクリア続出かな
多分めんどくさくなって寝たんだよ セフィロトずっと入れん
アリーナやランキングも不利らしいし
あすかコラボで戻ってきたけど昔ちょっとやってたからって
セフィロトで再開するんじゃなかったわ ユーザー的には繁盛鯖でなくて混雑鯖なんだよね
現状人口多いメリットってほぼゼロ? メリットはレイド消化困らないだけど最近はその旨味もどんどんなくなってきてる >>342
セフィロトは偶に詫び石貰えるけど割に合ってないね 今はシェア報酬あるから田舎でもレイドに困らないしね それとも月更新で増強鯖分が契約解除したのかもログイン落ちてたからまあいっかで
他鯖には影響ないわけだし あすかコラボで急遽増強した部分くらいのログイン人数待ちだった(待ち1350)とかだったから
思ったよりあすかコラボ新規定着してたんだなあ
まあゲーム出来ない鯖だから
セフィロト民は寝るしかない
一番人数多い鯖飛ばしたら売上落ちるだろとか運営の問題なんで これは、セフィロトでセシリーが白目剥いてオホってますな そんな花嫁回したいんやなみんな
配布されるランキング報酬にも関わるから田舎も他人事ではない アグネアの未来の姿になりそうで怖い
快適なデンズリライフを奪わないで 初期からしばらくデフォ選択鯖だったんでなんも考えず始めるとセフィロトに誘いこまれた
アイコラボのちょい前あたりにアスフォがデフォになったんだっけか あすか勢だけど最初始める時にそのまま始めたからアグネアだったな
今は分散するようにお勧め鯖を定期的に変えてるんだろうけど対応が遅すぎたか 何故かずっとセフィロト固定だったからなぁ…訳分からん なんでセフィロトにログインできないんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた自動周回を
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「ログイン待ち」が生まれたのは
人間が機械に甘えたせいだろうが
金取んのかよ!?(バトゥルパス)
くそったれ! >>361
列さえ突破すれば入れるぞ
なお肝心のレイドは閑散 こういうゲームで過疎鯖だと救援とかで困るから
俺もセフィロト(1鯖)行こうかと思ってたんだよな
結局別の鯖にしたが しゃーない
垢捨てて田舎へ引っ越そう
切り替えていけ(・`ω´・ ) マジで引っ越しさせてくれ
鯖間でデータ引き継いだ引っ越しって難しいことなんか? 昨日から行列アンド重いでついにログイン出来なくなったか、マジでなんとかしてくれ 180連でパイセン0のユアちゃん6は流石にお人形遊びせざるをえない 朝6時なら入れるだと思ったら夜中にサーバー壊れちゃったのか… えっ椅子取りすらなくなって待機待ちすらなくなったのか…
もうセフィロト石配布するだけじゃ無理だろこれ… 中身はあれだけ待たされたのがアホみたいに軽いから
ログイン部分のどっかがイカれてるんだろうな 結局昨日ログイン出来なかったけど今日も無理なのかコレ 俺なんか6鯖である程度やってるから移住とか無理なんだわw
クロノス鯖新しく作ってくれないかな? >>377
正直石とかどうでもいい
シーズンパス買うのが遅れて最速に追いつけないのがマジ萎えるんだわ、ここどうにかしてくれんことには石貰っても逆に石投げつけられたみたいでダークサイドに堕ちそうw 根本的な解決にはなりませんよね?って適当な対応ばっかしてた結果がこのザマか
こんなに俺たちと運営で意識の差があるとは思わなかった! お前らが無理やり突っ込むからセフィロトちゃん壊れてガバガバになっちゃった >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力20万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 一晩経てば入れるだろうと思ったけどまだ満員じゃねえか
鎖国しただけで鯖増強したわけでも人を分散させたわけでもないから何かしらの対応してくれないと今後もこういうこと起きるんだよな レイド鯖統合の時にあれだけセフィロトだけは除外して5鯖でやれよ!言うても6鯖見切り発車でゴーして速攻鯖死んだからなw
あれ以来なんの成長もしてない
クソUIにしてみたり、まぁフットワーク軽いのは事実だし、キャラエロストーリーはブレないから引退する事はないけどな セフィロトの皆、大丈夫か!?今行くぞ!(待機列に並ぶ) そいやMMO等はともかく鯖わかれてるソシャゲって
デンズリが初なんだがわりと多いものなの?
他のDMMゲーもあんまやってないんだよな >>396
Project QT結構鯖別れてたような
国内だと悪の女幹部だな、100鯖もある(花嫁竜ロリイルルちゃんゲットできてマジで嬉しい…) FYは台湾だったけ? FY制は鯖分かれていること多いな 今回も最初だけとタカ括って何もする気なかったのは間違いねぇしな
流石に本気でキレとかないとダメだわ DMMの鯖別ゲーといえば艦これ
あそこは定期的に移動させてたけどこっちは全鯖でやれてしまうから処理死ぬほど面倒くさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています