【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654052828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>774
一応あすかが回復持ってるからね
奥義連打モード入るとヒヤヒヤする アスフォくらいのレイドの湧き方が一番いい
ネメシスはもうイベレイドでさえ椅子取りゲームが始まってるほど湧きが微妙 なんか最近バレママがめっちゃ可愛く見えてきた 疲れてるのかな メスガキゴッドが石を搾取してくれたんで嫁はスルーになってもた
天井分確保で引かないと大惨敗くらいそうで怖い >>736
ちなみになぐるふぁるさんもネメシス鯖でもある >>785
最速か知らんがゼノイフ用のジャガジエで1分くらい >>783
実際今回の花嫁ガチャで100連目で☆5が3体くる!W花嫁ゲットだ!と思ったら全部すり抜けでえぇ…っとなった
>>784
全体HPとEP回復地味に強いんだよな…だが確かに120%モードが入ったら一気に不安になるな 球場に入れない入っても席が壊れてるって問題を球団の対応が遅いから選手に凸ったって? 今日1位じゃん
明日は出遅れたセフィロト民が課金して1位にしてくれよな
これぞ2段構えの戦法よ 謎ランキングは課金しても変わらんだろ客引きの為のものだ
次の一位は決まってる セフィロト民の誠意を見せれば1位だぞ
1位を取れなければ便秘ノエインのままなんだ 鯖開いたんですか!もう入れるんですかやったー!
と思ったけどレイドイベのBP消化はやっぱつれぇわ 便秘のノエインとかアルコール0%のウォッカみたいなもんだな というか最近数日ランキング居座るよね
デンズリ
出世したな
セフィロトはなんとかせな客逃すからはよ対策しろ なんかもう全然語られなくなってる気がするけど今回の嫁二人って回想性能は置いといてキャラ性能的には要らない感じなの? パイセンといいゲヘナといい、イヤイヤ言いながら実はすごく気持ちよかったですって告白するのはえろいね 昨日からはじめて新ガヂャ引いて最初の10連で1キャラ(胸でかいほう)出たけど、次が出なくて結局天井食らいました。
エロシーンみたいから引けてない方交換しようと思うけど、凸進めたほうがいいとかありますか? 凸は紫リンゴで進められるからガチャで狙わなくていいよ >>757
やめとけ
ガンガン課金するなら話は変わるがその候補だとどれもかみ合わない
有力キャラ出るまで石とリンゴは貯めておくが吉 嫁二人は結構強い
それ以上でもそれ以下でも無いんじゃね
元々赤はママ寅メフィが強いしな
染めだとウシャスもぶっ壊れてるし キャラ単体で見れば悪くはないけど既に赤は優秀な奴が多すぎてリンゴ食わせる価値があるかというと微妙 赤ってそれほど優秀かな
色としては緑と最下位争いしてるように感じてた 邪アガレス魔レラジエあすか嫁ユア編成で嫁ユアだけ90でリザルト画面で56秒くらい
完凸すれば50秒くらいになるんじゃないかな ユアちゃんまた微妙な性能もらってんね
俺の120フル強化ラプラスちゃん対絶要員でしか働くところないんだが不遇よな 実は邪黒も染めだと微妙なイメージある
神と魔がぶっ壊れてる >>802
キャラ増やした方が良いよ
凸素材(林檎)はちゃんと遊んでれば1ヶ月1体完凸(2000個)くらいは増える
継続してプレイしてれば林檎はそのうち余裕が出る まだ間に合うからバグのせいにしてガブリエル強化しよう? 水着ガブリエルが最強性能引っ提げてくるから待ってろ サマーキャンプユアだかは一時期人権とか言われてなかった?不遇か? >>812
初期の頃のキャラで出番があるだけマシなんじゃね
全耐性がないキャラはもう総力戦くらいしか使えんよ 芋チン廃れろ😡💢
分かるか?
(邪ガ)芋(魔ラ)チンだぞ!
あすか新規が萎えるだろ!
アイ新規に於けるバニバニだろこれ
コラボ前に環境破壊が恒例になる😡💢 バニバニからアイコラボはもっと間があった気もするけど🙄 汎用だと神 邪 魔 覇 聖
染めだと神 魔 覇 邪 聖
なイメージ 緑に救いを ガブリエルはなんであんな奥義になったのかわかんねぇ… 赤はベスティアナとメフィストが超性能だからな
メフィスト実装時から常に第一線にいるのすごすぎるだろ >>818
ガブリエル様が水着衣装貸してくれるんだよ
この世界の神の柔軟さ知らんか? メッフィーはSDかっこいいからしばらくレギュラーでいい ガブは使いにくいだけだよね
使いこなせたら強い、ってのをやりたいんだろうけどこのゲーム性レベルではかなりキツイから止めて欲しい
ドライツェンやビレトで学ばなかったのか 邪染は今月ネルグレイドが覚醒予定だから
もう少し伸びるで ゲーム開始ランキングが1位ってどうなってんだ?
昨日のセフィロト封鎖イベントでみんなデンズリ始めたってこと!? 三色網戸はコミケ壁だしパイセンクッソエロいしそのぐらいひと呼べるレベルだと思うけど ルーレットのデイリーミッションに入ってるからとか?
これまで気にしたことが無いから影響あるのか全く知らんけど なんかDMMフェスのお薦めゲーとかになってたような? 運営が使いこなしたら強いって想定で作るキャラは大体の場合使いこなしても弱いんだよなぁ サマキャンはどっちも既存でえぇやんみたいな雰囲気だった気がするが…人権だったのか >>831
DMM主催フェスティバルにおススメとして取り上げられたから
基本ここに出たやつは新規ランク伸びる
ただ報酬取って終わりが大半なので居着くかは不明 ほーん
じゃあセフィロト鯖が落ちたのもそのせい……と思ったけど新規入れないんだったか
ダメじゃねーか 今の基準で見てもメフィの3種デバフ50%はやりすぎ感ある
デバフに下限が設定されない限りはずっと忘れた頃に出番ありそう >>835
使いこなさないといけない時点でね
トリッキーなキャラよりシンプルなキャラの方が強いってのはlolとかですらずっといわれてるけど フェスティバルのおすすめは自分がやってるゲームが出るとか昨日ここで見たけどな
まあ人が増えるのは良いことよ後はセフィロトから人が脱出しないように鍵かけよう >>813
今月の邪は1億6000万はまずでるよ
アモンバフ強い 初心者的には今回の限定はゲットしといた方がいいんですかね? フェスティバルじゃなくていつもあるデイリーミッションに入ってるからそれだと思う 1年以上前からセフィロト脱出したいと言ってる人がいたのにまだ入場者がいるんだから恐ろしいことですよ うちのお薦めに起動したことすらないあいミスとれじぇくろが入ってるんで
自分がやってるゲームって訳ではないんじゃないかなぁ知らんけど >>845
ちんこに来たらとれ
限定は全部確保が原則
後悔しないなら好きにせい ◯ェイトちゃん(小さい方)を触手の餌食にしたらサ終までついていく
あすかの何倍無理ゲーかは知らないけど >>845
季節限定は基本復刻は一年後
やってりゃ石は貯まるからスルーはオススメしない >>850
>>853
ありがとうございます片手ん分はなんとか確保したからチャレンジしてみます 季節限定は全部取る
フェス限定、ワールドレイド限定等は2回に1回天井交換合わせて2枚取り狙いでW天井食らわなければ石は余る 飛鳥賢者が飛鳥カリナ嫁ヴィナ+で育てるなら嫁リナと嫁ユアどっちが良いんだろうね
リナの方が良さそうか? 限定スルーしても覚醒で再販あるから
財布と相談だな
カード使う? 片天がマシな方なのは理解してるけど初回でPU片方引けてもう片方は天井まで出ないとモヤっとする ユアちゃんが俺らみたいなおっさんを平気で殺してきてショック受けたよな
もっと使わなきゃ >>785
結局メフィ入りにした
毒特攻は誰入れてもそこそこ強いけどあんまバフ強いキャラおらんので嫁ユア育てない人はこれでいい
プロテクトは一回しか使われないので、アモンより通常攻撃で終わらせる
https://i.imgur.com/Gj1qBZT.jpg
https://i.imgur.com/Iopr5zs.jpg 両方引くってのはつまり片方出た後で残りの0.6%を引かなきゃいけないから片天になるのが普通(期待値250連)
まぁ3万で1キャラと思えば悪いもんじゃない
まぁ今までに370連と340連の経験があるが >>857
飛鳥賢者からすると、どっちも入れない
引いたけど、現状だと育てる意味は薄いと判断
最悪どちらか入れないといけないならユアにするかな
理由は、麻痺がかりなと被るからどうかなと思った ユアちゃんに殺された時の嫌いってセリフちょっとおっきした(^ω^) リナとユアイラネって思ってたけどいつの間にか2人ともホームにいた >>864
染めよりだし雑に強い訳じゃないから無理に育てなくて問題ないね
ちなみに麻痺に限らず同じ状態異常だろうが別個にかかる(アイコンが複数並ぶ)
リナはむしろ麻痺中に奥義ダメ上がるから相性は悪くないんだぞ ウリエルは競撃一位にユア来たな
リナとユア同時起用で五位以内も居る ディラック、アモンおりゅ?は
恒常だからすり抜けてくるだろガチャチケ余ってるからすり抜けてくるだろで500連スカった俺に効く >>773
>>479見ての通りサブであっさり引けてるから余計に萎えてるんだメインはセフィロトだから
もしもまともにログイン出来てたらあっさり引けてたかもと思うとね 競撃で上位取りたいなら直近の恒常も手に入れとかないとダメな辺り太客向けに調整されてるよな競撃
引いたところで育成しないとダメだから競撃はほどほどにして恒常はすり抜けに期待すんのがまったりやれていいわ >>872
一位でもスコア低かったら意味ないんよな朝方全鯖見たときはユアなしが一番だったよ その辺は上手くバランス取ってると思うわ
限定確保するだけならゴルパスで割と十分だしな いやぁレイドがラグいでやんす
多人数に高頻度な同期が必要な仕様は、金が無く、機材も人材も貧弱になるプロジェクトでやることじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています