【FANZA】モンスター娘TD 146娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 145娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653995932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヴァンダライズ様すき
ヴィンディケーター様すき
ヴィレッジヴァンガード様すき 主人公たるショタおじの好きになれないところは
一番最初のビビ神名前読み間違えネタ、ネタとして終わった後で呼びにくいのならビビ神でいいですよってあるのに
事あるごとに略称じゃなくて間違えるのに自分はまともなキャラですって脚本家の頭が分からない ペンコスはスク水だったら10000円でも買ったのに たておつ
ペンコス買った人ログボのペン写してくんないかな ローレンさんの射程伸びたなあって実感
EX1下中央の遠距離マスからスキル中は上の道ぶったたけるのね 盾の使い道ねえ使い道ねえって言ってたらブロックしてる間しか攻撃できない隠密敵が出てくるぞ それなら斧でブロックして叩けばいいな
3ブロ以上でしかブロックできない隠密が出てきてからが本番 金玉がノンストップで直接ゴールに向かってきたらブロックせざるを得なくなるなw 夏になったら水着コス売るかね?
ディフニラちゃんの白スク頼むわ ブロックして焼くって基本戦術だからなあ
熟知して必要ないからやらないってんならともかく
慣れてもないのにやらないのはエルデン盾受けだけで進めて詰まったらクソゲーとか言い出すのと似てる
自分縛りはほどほどに >>20
たぶんそれは普通に出てきそう
ただエア以外は全員ブロ1持ってるのよね… そいやアビとかで特殊な処理しない限り飛行ガーディアンってありえないのか メロンちゃんで流れてくる岩を打ち返して敵を倒すゲームにするか
>>27
スレの流れに対して言ってる事がトンチンカンだがどうした いちおつ
現状抱えて焼くのと歩かせて焼くので結果が変わらない事がほとんどだからね MAXスライムレベルの敵がうようよ歩き回って焼ききれない世界がいずれ来る
そうなったら盾必須レベルになるだろうけど年単位で先かもしれない いっそガーディアンさんらが環境に合わせて進化しよか
城のディーテみたいな感じに長距離マルチ攻撃でもやる感じで
ハロウィンのケルフィリーみたいのでもいいかな 盾が必要なほどラッシュがきついステージだと今度は逆に盾が耐えられないんでしょ知ってる
いちおつ 敵の攻撃が激化したら
現状のガーディアンだと絶対耐えられないよね
高難易度がー言ってる人たまに見るけど
高難易度になったら益々出番なくなると思う
今のなんでもいい誰でも強いなら使おうと思えば使えるけど すでに3ブロ未満がブロックできない敵がいるんだし、その気になれば色んなルール持った敵出してくるさ 攻撃役の遠距離に敵デバフまで持たせてるのがおかしいんだよ、反省が無い
壁で抱えたら敵の防御力が下がるとかなら連携する意味があるのに 高難度化も数値インフレとギミックが複雑化するのと属性あたりで出禁したりとか色々だろうからそれ次第じゃね ギスのエンジンだけじゃなくて開発も関わってるんでしょ?
ならライト向けにするのに苦戦してるってことかな >>39
御城もとうとう真似して砂漠モグラ出し始めたし3ゲームともモグラはいい加減にしてくれと
もんむすではダークエルフが隠密能力もってるからそれ系をラッシュさせればいいよ ぬるくし過ぎれば誰もガチャ回さなくなるしな
みんな自分の好みの娘が来るまで無料石貯めるだけだし コラボんときちょろっとやったけどアイギスにガーディアン兼魔法戦士みたいなのおったよな
こっちではクレッタ二世みたいになるんか?🤔 >>37
もうちょいタフじゃないとねえ
最低保証ダメージもあるんだっけか? このゲーム、最大HPと割合リジェネで耐えるのが現状一番硬いからなぁ 緩くしすぎると回さないっていうか、回すと緩くなりすぎるんだよなこれ そもそもパラディンがデストロイヤーよりHP低いのがね
盾ならもっとタフでいい パラディンは殲滅力方向に伸ばしたくないんならバリアいらんからHPあげて毎秒500ぐらいのリジェネにして ライト過ぎるわーガチャ回らなくなるわー別に回さんでも困らんーとか毎度言われながらも更新の度に1位きっちり取っていってんだから余計な心配余計なお世話ってやつだな 評価基準不明の謎ランキングで1位を取ってこそ真の強者よ ボスのスキルみたいなのが一番痛くて、多段ダメージが少ないから防御が軽視されがちだね
高頻度でガンガン殴ってくるボス出てきたらディフェンダーも評価されると思うよ 工作するには工作費を撒かなきゃいけないわけでどの道儲かってないとこはできないんだよなあ その場合ディフェンダーじゃなくて付与トークンの出番になるだけの気がするわ そもそもモン娘のボス戦は時間制限があるから
抱えて耐えながらチマチマ削るみたいな戦略と相性が悪い
システムからして火力ぶっぱ推奨だよね 防御力上げに比べて敵の攻撃力ダウンがお手軽に強力だし…… 謎ランDMMの接待論→接待されるほどPF全体で重要視されているゲーム
謎ラン工作論→工作費巻くほど稼いでるゲーム
謎ランガチャ稼ぎ論→稼いでんなー 時間関係なく耐えて削るが有効なら良いんだけど、
盾が抱えて遠距離で倒すより斧が自分で倒した方が良い場面が殆どなんだ ルルゥとラゴスのスク水に備えろ
タンタルのマイクロビキニでもいいぞ 確かにディフェンダーは受け続けてなんぼだからなぁ
ディフェンダーじゃないと受けられない上に時間制限まである敵出したらライト向けじゃないって怒られるだろうから実装できないかもしれない 攻撃面ではラゴスに劣らないどころか勝る場合もあるパフネ、火力バカのティーレみたいにサポで支援しなくても戦えるのが出てきてるのに、防御面は守るだけならいまだにディフニラ最強だったりしていまいち進歩してる感が無いのも微妙感の原因かも
投石できるとか持続ダメージとかじゃなく「一世代先のボスでもサポ無しで長時間抱えられるくらい固いです!」みたいなの欲しい ライト向けとディフェンダーは恐らく相性悪い
ヒーラーが仕事していないのも同様
戦闘をテクニカルにすればするほどライトから遠ざかるから行き着く先はアタッカー偏重による火力主義 もともとライトユーザー向けってことで進めてるんだから、好きなキャラでゴリ押せるくらいでいいんでないの?
難しい難易度とか持ち物検査みたいなのは他のゲーム行けばいいし ほんま呪われてんのかってくらい生命吸収3ばっか出やがる…貫通3一個+生命吸収4個ってなんだよ >>69
どちらもいらんぞ、クリアしたいだけなら。
股間に従え、それだけだ。 >>72
ならラキオンかなー
メカと多腕ってゲテモノ題材ならではって感じでいいよね
マズルは普通のソシャゲにいそうでいまいちそそられないんだ マズルはテルルやコンジャラと性能が似る
ラキオはオリジナルだが敵を選ぶ
まあ大正義マーラ様に従いましょう 攻撃の方がライト向けってのは別に同意できないけどな
受けってあんま場を動かしたくない人向けの戦術だし 盾ヒーラーを使わないとクリア無理なステージ=脳死マン発狂ステージだから出したら間違いなく荒れるやろ
高難易度だから準備しっかりしてねって書いて高難易度ステ出しても俺らにもクリア出来るようにしろって騒ぐ勢力がいて、それに運営が流される限り盾ヒーラーは置物だろうな 運営「高難易度のスライムMAX実装しました!」
お前ら「難しすぎる!もっと簡単にしろ!」
運営「難易度下げました…」
こんな事が起きてる以上、高難易度の実装は諦めろ 牛EXやらスラMAXやらでいちいち大騒ぎする程度のクソザコスレ民にアジャストしたライトな難易度でいいんだよ
俺がつよレジェポン出し放置で楽勝できるくらいの難易度でいいんだよ 「俺がギリギリクリアできてその後はスキップできる高難易度を出せ!」 正直牛EXレベルで文句言われるとTDを否定するような脳死クリア可能ステージしか出せんから運営も割と困ってると思う こどおじショタのエロなんざ見てても抜けないなぁ
早くストーリーの敵凌辱追加して欲しい >>83
お酒で酔うと鬼畜になるとか、霊が憑依して鬼畜になるみたいな設定ないとそういうの無理そうよね 牛EXはギミック分かったあとなら文句言うショタそんなにいないんじゃね
そこ以外大したことないでしょ 一生wikiもスレもみないお知らせ読めない民いるからそういう層は延々お気持ち送ってたろうな でもみんな一番好きなエロはネルの触手レズレイプやシスイ凌辱、タンタルネタでしょ? お前らには物足りんだろうが今のEXのぬるさでも楽しんでる層は多いんやろ
ここんところのランキングも好調だし 主人公に魔王が宿っていて二面性と戦いながらってのはわりと王道 難易度なんて適当にキャラ並べてクリアできる程度でいんだよ
やりがいおじはほっとけ
コイツらスライムで騒ぎだして一瞬で化けの皮剥がれたから相手にするだけ無駄 これの場合最初からキチガイなビビカスVSエロイーズで
カスショタは置いてけぼりで別にいいじゃん 難しいのやりたいなら別ゲーでいいじゃん
なんでどのゲームでも難しいを求めるかわからん 難しいのが好きならギスや御城でやれば良いねん
難しいの嫌いだからここに来てんのに 運営だって稼がなきゃならんのにインフレさせちゃダメって言う奴はなんなんだろう クレッタさんのだめなところ
・クソステータス
・クソクラス
・クソ種族特性
・クソ小石投げ
・クソ持続ダメ
・クソスキル インフレは必要じゃね
ライトを維持するなら強キャラで溢れてたほうがいいしな 難しくしたいなら低レアとか配布で縛ってクリアすればドヤれるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています