【FANZA】モンスター娘TD 146娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 145娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653995932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>252
あのおっぱいを堪能できないなんて…かわいそう >>243
自分が取りたい報酬に要るポイント書き出せばいいでしょ
前半が180ポイント×5回×7日
後半全ツッパがいくらになるかはランク次第 城のマップは手応えはあるんだけど「お前このユニット持ってないから15審は不可能でぇ〜すw」と強烈に育成しにくく装備・武器の検索やつけ外しがしにくいUIが手応えありすぎて断念した
マップ本編より準備するほうが難しいゲームなんてそうそうないよ アイギスはエフトラ引けたから今日更新のイベント後半も難なく終わらせられたけど
まだ撤退でカリスタ半減廃止実装されてないからひょっこり横から敵出てきて殺されて☆落とさないかドキドキしてしまう
やっぱ気軽にできるモン娘の方がいいんだわ モン娘TDもサブスキル増えて編成も複数にすると管理面倒になってくるし、せめてサブスキル全外しくらいは実装して欲しい キャラ少ないうちは良いんだけど、増えてくると編成紐づけの方が楽になるね
とは言えそもそも現状は編成使い分ける必要がほぼ無いから、属性縛りコンテンツ等が来たらでいいけど 俺の意識を読み取って外したいキャラの外したいスキルだけを外してくれる機能が待たれる カリスタ消費0とかすぐに出来そうなもんを未だに引っ張ってるのが本当にクソだと思うアイギスって ☆集めはレベルとクラスチェンジも無料だからポイント集めより44000ゴールドと大量のミルクと装備分お得なのよね サブスキルはCC3が実装されるタイミングで、動作を軽くしてくれりゃそれでいい
3個装備できるようになるのか、枠は増えんけどCC3専用サブスキルが装備できるようになるのか
この2択だとしたら後者がいいかもな、あまりゴチャゴチャと考えたくないしな アイギスは大討伐がもはや毎回同じで詰まらんからこっちの方のギミックに期待してるんだけどな 城の装備だるいとか言ってる奴がこっちのスキル付け外しに対応できるんか? こっちのスキルは必須じゃないから今のところ気にしてないんじゃね イベントタイトルは映画のライフオブパイのパロディか 簡単だけど面白いマップの存在を否定はしないけど育成要素が強い以上育成の成果が反映される作りになるのは必然よ
腐るほどキャラがいるのに使う意味がないゲームが長く続くとは思わない つまり、手の空いたキャラは戦闘だけでなく釣りしてもらったり農業やってもらったりすればいい? 下手に強化値とか付けないでスタック制だから整理とかいらない分だけわかりやすいからな
キャラじゃなくて編成に紐つけて欲しい気もするけどそれはそれで別の面倒が生まれるからそこはどうしても一長一短よね モン娘は一応TDって括りにはなってるけど
ぶっちゃけ試行錯誤する程難しくも無いし達成感もあんまり無いからTDの醍醐味を求めても無駄だな お気持ち表明しとくと、俺は今くらいのぬるま湯が丁度いい
1編成で全部突破できるほど簡単ではないけど、ある程度はゴリ押しが効く
負けたステージはちゃんと見直せばスッキリクリア >>269
遠征的なのも、もはや面白くもなんともないし面倒増えるだけだからなあ
まず肥溜めから堆肥を作るペン!みたいなのなら面白いかもしれないけど 暇だから他のソシャゲ掛け持ちしたりコンシューマでRPGとか始めたりしてるしこれぐらいの緩さで俺はええわ 正直5年8年経過してるゲームと比較してそれらとは違う、そのようにはならないっていうのは滑稽だな
キャラが増えまくったらそれらを使いたいって要望が自然と上がってくるだけ 難しさはどうやっても批判出るし、演出やデカ敵の挙動や行動をユニークな感じにして特色出していこう。 育てたキャラで敵をサンドバッグにして「ウヒョーつええ!」ってだけでも楽しいっちゃ楽しいから、敵を強くするなら体力を高くする方向で行って欲しいな
ギミックをくぐり抜けて移動を駆使しないと即死です全滅ですみたいなのは望まれてる方向じゃないと思う 面倒って言うかTDって本来そういうパズルゲー的なジャンルでしょ
簡単にはクリア出来ないから試行錯誤が必要でその試行錯誤してる時間が一番楽しい的な
序盤は簡単なステージだけど後半には難しいステージもあるのが普通だと思うけど
序盤に兵器ポン置きしてそれが最後まで敵をなぎ倒しきるのはあんまりTDっぽくないなあって思っただけよ 別に難しいから嫌というわけでもないしなあ
アイギスはそこじゃなくて天井がないのが耐えられんから個人的には3つのゲームの中で一番下の評価になっちゃった
沢山のユニットが活躍できる高難度は現実的には作りにくいものと捉えるべきだと思う アイギスはあれで昔は何回回したら黒確定とかなかったんだよなぁ…ヤシャスィーン以降に一定数ガチャ回したら確定黒排出するようになったけど ダメならスタミナ帰ってくるんだから試行錯誤前提のデザインでいいだろ アイギスは1回引いたら即完成みたいなとこあるから天井なしもまあ分からんでも
ただ個別確率未だに非表示なのは最高にクソだと思います クリア報酬のないヘルモードならいいけど報酬あるとワー池沼が騒ぎ出すから アスタロト16で嫌になったから
こんぐらいで丁度いいよ スライムMAXみたいに凸レジェ複数持ちは火力で粉砕
無理ならギミック理解でちゃんと立ち回るってマップが続く限りは安泰よ 現状この難易度でユーザー間での競争ないのに誰々おりゅとか人権だの言うやついるくらいだからお察しでしょ
ライト層向けなんだから能力よりキャラの魅力でガチャ回させる方が長続きしそうだけど難しいのかね >>280
オキューとニィルでピースの大きさが3倍ぐらい違うんですが、それは(´・ω・`) そういやマズルって犬とかの目から鼻先までにある口の伸びてる部分のことじゃないっけ? あれ?
EX1に出てくるクロミの衣装なんか違うくね? キャラの魅力で回させるのが一番難しいっていうかそれができればどこのガチャゲーも苦労しないのではなかろうか >>293
鼻口部のことをいうらしい
ついでに銃口もマズルという もう結構魅力で回してるなあ
もちろん後悔もないし、今後飽きるまではどんな能力でも回すと思うわ またASMRシリーズかよと思ったけど
クリフォのなかなか良かったw このゲームは好みだけで回してるわ
手持ちでクリアには困ってないし クリフォ「山も海も一望できる空なら誰にも気づかれずにえっちなことできるよ❤︎」
ぼく「むしろ露出狂プレイでは?」 >>303
まさか空中でエッチしてるなんて誰も思うまいよ >>307
ちゃんとけも神をファルローチェにしてるのわかってるな バウの手じゃ銃は握れないしショタの管理するより管理されたそうだし警察との相性はイマイチそう
本編で早く警官たちと絡んでみてほしい マズルのマズルが揺れてたら引いてたんだけどなーなぜ隠したのか >>314
ファンザゲームランキングで乳公開してるしええやろ >>299
報酬がなかろうとクリアできなきゃ発狂する奴は
たぶんクリア出来る出来ないとかアイテム取れる取れないじゃなく
スレやツイのクリア報告が耐えられないんだろうなぁ
皆が盛り上がってる話題についてけない疎外感みたいな ルルゥちゃんの手が何も出来なさそうで悲しくなります >>320
簡単な拘束でも自分じゃ解けないから加虐心を煽れる クリアがあるからダメなんだ
デカイオッが1体ずつ無限に強くなりながら出現し続けて何体倒せるかとかの記録狙いコンテンツならいいんではなかろうか
一度自分の中で終わっても新キャラが増えたらまた記録伸ばしに行ったり出来るのもいい >>328
猫少なっ
運営に猫アンチでもいるんか…? ホームランコンテスト実装するか
拘束されたロトーナを持ちうる最高火力でボコボコにしばきまくって300秒後にメロンが何メートルぶっ飛ばせるか競うやつ イヌ科はフェラルーチェが統率してるのに対しネコ科はほったらかしのビビカス
あとはわかるな? >>329
と言うか元ネタ的に猫って少ないのよね
猫で神話やら昔話やら伝承やらってなると神様やらその辺が主だし
ハセpが言う妖怪が実装されてら猫又は来るだろうからそれを楽しみにしてる >>327
一般だけどロマサガRSのレイドボスがそんな感じで
HP無限の敵に規定ターン内でどれだけダメージ叩き込めるか、
ってスコアアタック形式のイベントなんだけど
Twitterで「敵が倒れないとかストレス」とか書かれてたわw >>333
ほえーそんなに少ないんか。もっといるもんだと思ったわ 猫又、ワーキャット、猫娘、ハチワレ娘、長靴を履いた猫娘……
まだまだ一杯あるさ ワーキャットなんてつまらん
ワードラネコとかにしてくれ >>317
荒ぶるオッパイが見たかったの!お前はツンツンしたくないのか!?
話変わるが尻娘ランキングのTOP3とかどうなっとんのかな?馬系は判断難しいし無理か 長靴はいてるのは実装済みなんだよなぁ
猫科のモンスターのくくりだとクアールとかのが期待出来そうかな水属性のマーライオン娘は口から水吐いて攻撃してくる でも犬科と猫科で戦ったら犬サイドがビビ神のボムでユーシィ以外は全部ふっ飛ぶよね
やっぱり猫の天下だニャン 俺分かる範囲だと
白虎
猫将軍
バステト
シーサー
ナラシンハ
スフィンクス
あとはさっき言った
猫又
こんな感じだけど有名どころじゃない子もいるからどうなるかね ビビボムを指示するご主人が居ないのでデタラメな所に投下すると予想 あらためてラキオンEX2で使ってみたけど
なんだこればかじゃねーのw
テルルが涙目で逃げ出すスキル制圧力なんだけどこれ考えたやつ何も考えてないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています