【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前ス
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653795863
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体 >>1乙
装備付け替え手間だからレイドは週末からやる保守 外部のイラストレーターの時だけ有償限定とかにすればいいんじゃない?
内部だけで回すと盛り上がらないような気がする 討伐用ミッション7-4とあるけどハニワが出やすいのは敵数に依存したりする?
レイドのスタミナ消費にチケット使ってほしくないのかミッションに出るかどうか運ゲーなハニワ討伐が入ってて2-8よりハニワ出やすいのかなと >>1乙
レイドはもう少し様子見たいな
こんな順位になっても何の反応も無いとは思いたくない 真面目にやっても1年半も保たないとこもあるんだよね 運営は頑張ってんだとは思うけど供給量が足りてないし根幹の作りがダメダメ過ぎて…
無凸ひいたとこでどうしようもないし 姫路なんか風変わりなキャラだけどすっかり好きになったから別バくれ 仮に今からがっつり絵馬もつぼみも石もばらまいてもレイド底上げしちゃうんでしょ知ってる あぼんニキ昨日はすぐ消えたのに今日は張り切ってんな 今帰ったんだがランキング低いな
フェスで蕾たまった人がいっぱいいて蕾交換したとかはあるだろうけどそれにしたって低すぎる気がする
エロもよかったけど奈良県民絵に集客力が無いのかな? ハニワ狙いはハニワ倒さないと次が出てこないところでやるといい
比較的低コストな11-10か消費が多く早めに終わる35-5が無難か 初日12位はワロタw
やっぱレイドの報酬激減が効いてるんだな 元から奈良県原画はアリスでも2軍扱いだっただろ…
奈良県絵で売りたいなら羽純とレメディア引っ張ってきて凌辱やりな レイドについてはポジティブ要素がほぼないからな
エロの尺が長めで引いた人が大体満足できてそうなくらいか >>23
闘神3コラボはナクト君が邪魔すぎる
東郷と並ぶ嫌われ者主人公だし 前回レイドで、よりによって面倒な猫でナーフするのは印象悪いとか言われてたけど関係なかったな こんなレイドでも昨日は結構擁護されてたからな、絵馬入手増えたとか頭湧いた意見だったけど
社員書き込みしてるのかな 二部になってからシナリオがつまらんくて飛ばすようになった
あの虎頭とかうすら寒くてもう勘弁してほしい
あれ面白いと思ってる人いるんだろうかってくらい まあレイドの仕組みがそもそも悪いわ
インフレにセーブかけないといけないけどやればやるだけ美味しいレイドはセーブかけれんからナーフで無理やり削ぐしかないもんな 逆立ちしてもゲーム部分は面白くならないから
サブゲー路線でサクサクゲー目指せばいいのに 奈良県はこれだけ描いてくれるなら水着メイファールちゃんとか描いてくれればいいのに
超昂大戦浮上のためにはやっぱりおにくんにもう1回アズエル様を描いて貰うしかないな
チアリーダー、裸エプロン、ハイレグ、ブルマどれでもいいぞ! 他の奈良県キャラはギリギリ10位以内だったけど、花嫁ガチャに力入れてるところが多い時期のせいで順当に寄り切られたって感じ? 4億稼いで微減なのに大幅ナーフって言ってるのは何億稼いでるんだろ
上位5%とかだぞ >>35
でも同日更新はデンズリくらいだからなぁ
さすがに二桁は誰も予想してなかっただろうな この時期の花嫁ガチャってどこも割と力入れてくるだろうし
そこに脇役キャラ一人で対抗できるかどうか考えたらまぁね… >>29
魔女勢力とオルタナの話ほんまつまらん
今日日なろうノベルでもあんな妄想設定垂れ流しやらんわ >>30
ヤバいなそれ
こっちは初日なのに恥ずかしすぎる 花嫁じゃない恒常2日目3日目のゲームにも負けてんだぜ実は >>35
どうだろう更新はさほどかぶってない来週以降のランキング次第かな
ランキング下降がなおってないなら廃課金レイド勢に切られたなおったならば人気が微妙て感じだろう 印象って大事だよ
ちゃんと計算したら大半はナーフされてないとは言ってもそんなこと知らずにパッと見の印象だと金絵馬無理だろ…とかD2Pすぐ入らないから貯まらないな…とかマイナス印象が強い
そもそも過去の調整でも下方修正が目立つ運営だから今回も文章だけでマイナスに捉えられてたから余計にね >>36
微減って言ってる奴は凸ポイントとかしか見てないだけだぞ
減ったD2Pから出てくるタツや絵馬や鈴や逸品無視してるだけ
要らない装備売れば資金や石にもなるしD2Pからキャラも出る スレ住人に不評の青肌魔女でもこんなに低くなかったよなたしかあっちは恒常だろ まあ正月とか他と更新被った時の事を思えば実力通りだな
元々水曜定期更新組の層が薄いだけ >>44
これそれにキャラもレイド事にだいたい一人はSSR引けてたしそれもなくなる >>43
とはいえここにいるような、掲示板で情報共有するようなユーザーはそれなりに熱心にやってる人が多いから報酬減ってる側が多い気がするわ 別に今日更新した相手に負けただけじゃないというか、他と比べるようなレベルですらないと思うんですけど >>43
この運営見せ方下手すぎるんよな
やってみると実は結構おいしい報酬でもぱっと見不味そうに見える出し方するから悪いイメージが先行する >>44
それを含めてこの程度なら微減の範疇かな
3割強が強化ポイントだし上振れでSSRが出るなら下振れで凸ポイント殆ど出ない可能性もある
少なくともこんくらい稼げてる身からすると微減 D2P5000〜6000で金絵馬1枚相当だよ。タツノ含めてね
10億タッチのD2P-7500で突破pt300は完全にプラスだから上位はそこまでは走るだろう なんか古いんだよなキャラもシナリオも
いまどきトキサダみたいなイキり主人公とか流行らんよ まぁ個人的には鈴はええわ確定で確か7個手に入るらしいしブレを気にしないで良くなるから、けどロケットベルト納豆に新逸品の安定供給ができなくなったのが非常に困るわ。 ユーザー:新キャラじゃなくもっと既存キャラ出してほしい(原作ヒロインとかエスカチーム三人の話、それ以外は配布とかで…)
アリス:そうなんだ!! (こもりショウコアヤカ季節限定SSR)
これ建前文化の弊害だろ 実質は措いて悪い印象を与えることにかけては無駄にすげーなって
サ開時からずっと言われてるの笑う 鈴は失ったD2P回したときと同程度もらえるようにはなってるが
Bユニで評価が上がった牛女肉襦袢とかフーマンキラーとか
D2P専用装備は集める手段が限られるのがね 損か得かより、今回の変更で嫌気が差した人がいたかどうかが問題なのでは
これまで課金してた人が課金しなくなったから今回この順位な訳だろ >>58
ユーザーに計算させないで運営から言えばいいのにね
ボリューム層にはあんま関係ない話ですって 終わる終わると言われ続けて1年半余り
いつまで言い続けるか楽しみ >>57
むしろ上はいらん派だわ
もっと大戦からのキャラを推して欲しい >>54
その大量に出る装備はほぼ資金行きなんよな
計算した上で書いてるし減少してること自体は認めてるぞ? >>57
メインキャラの限定一通り出揃ったらサブキャラの限定も出し始める
ソシャゲとして実に当たり前のムーブだろ 大半にとってはナーフじゃないの大半って
ログボ勢やリセマラで捨てられたりもう辞めた実質未稼働垢を大量に含めた登録者数での大半だろ? >>64
お前の負けやこれ以上はやめとけ
計算じゃなくて個人の感想になってきてる 未稼働垢までいれたら1%以下とかになりそうだなこれ
>>68
前スレでランキング煽りして課金しない方がいいねとか書いてた人か
なんか都合悪いことでもあるんか? >>67
D2P取得量が減るのが上位千人程度ぽくてレイド参加者は実数で二万以上なんだから、報酬減る可能性あるのは5%程度で95%のユーザーは報酬upだぞ >>65
サブキャラって言われる程度のキャラなら下位レアか配布に突っ込むだろ
どこのソシャゲがいきなりレア度昇格させて季節限定SSRにぶち込んでくるんだ 大半のユーザーからみたらナーフじゃないかもしれないけど大半の課金ユーザーからみたらナーフだろ
月3万の俺ですらナーフされてるのだからその上は酷い事なっとるわその結果逃げられ12位じゃねぇのか >>70
課金して真面目にやってるのはその上位数%なんだからそこをナーフしたらそりゃキレるでしょ 前回基準で考えるのは止した方が良いぞウールタールだから明らかに薬温存勢多かったと思うぞ
ハイスコア順位変動なしで周回ペースかなり下げたが順位ほぼ変わらなかったから 微減に過ぎないって別にフォローにもなってないんだよな
微だろうと減ってる以上はソシャゲとしては愚策だよ 200位以下は計算に入れんでもエエやろレイドガチ勢とはとても呼べんし
これなら何割冷や飯喰わされた事になるのやら 現金入れてテトリス真面目にやってユーザーとして優良株やってこれだかな逃げても仕方ないわ 月1万以上課金するのはやめとけ、地獄に行くにはお前らはまだ早すぎる >>57
そもそも開始時点でこもりショウコは予定されてたんじゃなかったっけ?(あやかは覚えて無いけども)
だからその流れでは無いと思う
主に絵師をどう運用すべきかで考えた結果なのではないだろうか、オリキャラの方がキャラではなくシナリオに合わせやすいっていうのもありそうだけども >>71
結構あると思うぞイベントユニが限定SSR化するのはみかける ガチャ回ってないというか課金されてないってことだからなぁ
廃課金者減ったのかなぁ だから上位にはスキンとか配ればいいのに
ただたんにナーフじゃ課金組はやる気なくなるよ エロ特化性能微妙限定じゃ金払わずにつぼみ用だろ
ガチャ回るような設定じゃない >>71
限定化に伴ってレア度昇格なんてどのソシャゲもやってるだろ
デンズリや対魔忍だってやってる >>75
大幅ナーフってのに突っ込み入れたかっただけだからなぁ
わずかとはいえ報酬減少がソシャゲで下策なのは俺もそう思う
だから他のソシャゲとかだともっと上手く隠すんだよね レイドトップクラス=大口課金者なのは間違いないだろう
それでレイド上位者が損する変更が来たらな 個人的にはそこまで凹むほどアヤカは悪くないと思っているから課金兵に見捨てられたと考えてるわ
まぁ一ヶ月くらいデータあればわかる事だろわかってもどうも出来ないけど初回グナガンの時みたいに即上方修正するしか手はないけどしないだろうしな 報酬の見せ方が悪いっていうのは確かにその通りだなー、てか運営は他ソシャゲとかやったりしないのかね?
達成報酬なんてゲーム開始して1ヶ月くらいの新規でも参加さえしてれば全部取れるくらいの位置に置いとくもんでしょ
その上で上位層はダメージ量でD2Pが多くもらえる従来のレイド報酬方式で良かったと思うが >>88
絶対してないわしてるなら恒常課金石限定とかSR単独ピックとか謎ムーブしない一応敵情視察ついでにやるようにアンケート書いたけど期待出来そうにないわ >>87
えーあれ編成に入らないし回してまで引かなくない?
恒常SRが弱いから愛着ある人も少ないだろうし
先月のフェスで金使った分の出費を抑えたとかの方が説得力ある >>79
メンツ的に最初の人気投票とアンケ見た結果だと思うぞ
>>80>>84
それって始め低レア実装したけど予想以上に人気がでたキャラの話だろ
この三人のランキング結果見たら運営の認識とユーザーのテンションのずれが酷いだろ
どう考えても需要外してるわ >>73
そう思う。ただ>>67の言ってる事は誇大妄想だから間違いって言っただけ。 >>88
やったりしないんだろ
アニバというかサ開からモロ対魔忍の五車と被って結局こっちが時期をずらして逃げるハメになってるし
これは別にプレイしなくても他所の情報を調べりゃすぐわかるけど >>85
今回も上手く隠そうとはしてるじゃん
報酬をゴチャゴチャにして一見して報酬減ったとは気付きにくくしてる
「この運営なら絶対に報酬減らしてる」という今までの積み重ねの上の信頼感がなければ騙された人もいるはず >>91
それなら先週にランキング落ち込むはずじゃね? >>92
データ引っこ抜かれてたのってその前からじゃなかったっけ? フラスト怪人vs変身ヒロインっていう超昂シリーズの原点に立ち返ってほしいのよね
建前は敗北Hでもポッと出の竿役に陵辱されるだけじゃ他所と差別化できてないのよ
筋書きが弱すぎるんよ >>96
そんなんセリカエルがえっちすぎるからに決まってね? コミュニティにまたメインストーリーレイド落ちが報告来てるな
2回直したはずなのになぜに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています