【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654091747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas あんまり話題になってないけど星4挟撃糞じゃね?
150%混乱やばすぎなんすけど 正直150%で何かしてくる時点で宝珠集め終わってない人間としては全部きつい、ほぼ止められない ぬんぬぅおおおおおん! と前後ぉぉぉぉぉぉん♪ って似てるな イッチオッツ、ギロンモニャップ
ユアちゃん事前公開時は股間ちゃんと隠してて好みだったのに引いたら股間見せまくりでしょんぼり
全年齢スキンはよ ユアの回想、1はくすぐられてるだけだし2は純愛だし物足りないな
ユアにはもっと可哀想な目にあって欲しいのに、絆4の方が可哀想なのはどういうことだよ。そっちをエロ回想にしてくれ
ところで一般版でもクリトリスって伏せ字も無しだったけどいいの? スレ流れるのはえーな
もう覇権ソシャゲで良いんじゃね 今日10時半時点でもセフィロトは入れなかったのか
補填の報告と一緒にランキング1位の石配布の報告も来る感じかな >>15
ペニスやクリトリスは医学用語だからね
ちんこやまんこだと卑語だからダメだ ぬんぬ様ホームキャラにしたらウザすぎ笑う 孕ませたい >>10
混乱150に対してメインアタッカーが耐性108で挑む糞ゲーだね
運次第で1400万くらい出せそうだけどチェイン競撃もあるし誰もそこまでやらなそう アガレスがぐるぐる回ってるの見てるだけで面白いんだよなぁ あんなにぴょんぴょんくるくるしてたら頭おかしなるで >>10
バステで縛るかお祈りしかない感じね、柔らかいからバッファはあんまりいらんのかも 運営は大慌てしてるだろうけどどんな対応取るのか
炎上する様な事だけはしてくれるなよ 既に炎上してるので今回の件これ以上拡大するとなると補填なしくらいしかなさそうだが イリアにお上品な言葉を教え込もうと奮闘するイベおなしゃす セフィロト詫び
・エデンズマテリアル×1500
・AP回復薬(大)×5
・BP回復薬(大)×5
とかショボすぎて草 イリアはもう手遅れだよ
次あたりスケバンになってる ミャーのものまねするユアのものまねをするイリヤでいこう ランキング見たけど1位対魔忍で2位これだったわ
俺見てるとこ違う? 新規ユーザー作成のところも待機列としてカウントしてたのか 普通詫びと言ったら誠意見せるために石120000個だよなぁ!? 詫びと補填とランキング貰えるのか
で、締め出された時間はお何時間? 人が多いところが良いってセフィロト選ぶ奴が居るんだからどうしようも無いでしょ パス含むデイリーの補填もした方がよかったんでないか(田舎民) セフィロト鯖新規には入れないけど新規作成には並べれて、それをカウントしてたってこと?
ほんとう? レイドの共有報酬なかったときはセフィロト以外だとBP消費も大変だったから 一時的な新規登録停止を行っておりますが、新規ユーザー作成画面までの間は待機隊列として
カウントされる仕組みとなっていため、今回の満員現象に至った次第でございます。
こちらは現在修正対応を行っております。
だからかよ
割と突っ込んだ説明してくれたな すまぱんがしっかりスマッシュして説明させたのかもね なるほど、詫びと補填は別物なんか
そう書いて欲しいわ おい!詫びとかどうでもいいから初日シーズンパス買えずデイリー1日損した分どうするんだ?そこが1番知りたいんやが dmmのフェスティバルのせいでログインしようとしたやつが多かったんだろう
鯖パンクして入口が閉じたけど開く作業する人が居なかった 公式アナウンスに監視体制の強化って書かれてたけど、昨晩からセフィロト死んでたみたいだしホントに監視してるのかよって感じ 監視してんだったら昨日の内に何かしらのオペレーションはできるでしょ >>61
DMMキャンペーン関連で始めようとした奴が多かったのも裏目だったのかな 待機列カウント表示にしましたってのは
抜本的対策はなにもやっていない、表示部分を変えただけで誤魔化してるだけ、どうせあの数字もランダムに変えてるだけだろ >>64
R18一般両方で開始ランキング一位だったから実際新規はかなり多かったと思う 今回の配布は「感謝の気持ち」って書いてるから詫びや補填とは別じゃねーの
>>64
待機列が一定以上に達したらログインサーバーが自動で閉じる仕様になってたんじゃね?
で、そこの状態を監視する要員を置いてなかったか判断権限持ってる人間が居なかったかで改善できなかったとか アスフォディル鯖だけどセフィロトが混乱してるからイベントに集中出来なかった詫びまだですか?
痛みは皆で感じで和らげるタイプの賢者なので 監視強化します!改善に向けて動きます!増強を進めていきます!って期間も決めずに言うだけならタダやし石1500やら配っとけばまた石配りたがりの神運営!と崇めてもらえるって算段よ 珍しくセフィロト民がいないみたいだからアシュ太郎の称号取りにラストスパートかけたわ 新規の軍勢にセフィロトが一晩中代わる代わるアレコレされてたのか… 石とかいらんからレイドイベント走って取れてたはずの秘紋くれ 実際1500石は羨ましい
でもエッチなリナパイセンでヌキヌキ出来なかったこと考えたらな 124 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 462f-0LhX) sage 2022/06/02(木) 01:09:56.48 ID:xFzrK1K50
運営よ詫び石1000で許すぞ
600 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-jfEb) sage 2022/06/02(木) 10:53:33.47 ID:VCAc3MVn0
お楽しみのセフィロト限定補填はどれくらいかな
0時にログイン鯖が死んで復旧までに10時間半?
詫び石1000とAP大BP大3個ずつくらいと予想
とかとか
まぁ順当じゃね知らんけど たった1500…?
ゼロが一個足りないよなぁ!?
私はアスフォの民ですが 全賢者の心労をねぎらうために全サバに10万必要だよな セフィロト民の惨状に心を痛めていたので、石1500は分かち合いましょう。AP BPは補償ですのでどうぞセフィロトの皆様がお納めくださって ユアちゃんで既に3回しこってるというアドバンテージがアグネア民のわいにはある レヴィーアの想いが落ち続けてるけどこれは不具合じゃなくて仕様ってことでいいのか?
お知らせは読んでない いつもの根本的なサーバー問題に触れずに矛先ズラすパターンか
基本的にはあすかコラボの時みたくスルーする方針なんだろうしこれに関してはもうやる気ねぇんだな ぶっちゃけレイドイベの想いはクッソ余るから後半から泥でも困りはしない
てか後半からだけにして枠を別の泥に割け 花嫁パイセンをパイセンレイドに出すとちょくちょく同じ動きするのが笑える デイリーやバトルパスの補填は別だよな
パス課金してんだぜ セフィロトへの補填はちゃんとしろよ
1500ポッチじゃ足りないだろ WRメダル無駄に余ってるけどランキングに興味なし
SS以降やる意味ある? ところでキジムナーの事ずっとキムジナーだと思ってたわ >>98
全体討伐30体終わって個人SSに到達したらランキング以外にやる意味はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています