【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654091747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いつも片天だったけど今回奇跡的に50連で揃ったからご祝儀課金したわ ソシャゲになると性能が本命で寝室がオマケって感じの人増えるよね エロないとやる気しないのに寝室まったく見てない
なんだろうこの現象 賢者になったあとそこに残るのはやはりキャラの強さよ 半日ゲームは出来ても半日寝室は体力もたないだろうからゲーム部分やる人が目立つのでは そこまでエロ見ないけど
あるとお得な感じがするから無いと困る おれは未だに恒常パイセンと水着セシリィでオナってる
もう10回以上使ってる、コスパよすぎ
花嫁パイセンもヘビーローテーションに加わりそうだ >>157
そりゃオフゲと違った値付けが出来る差別化要素はそこだもの、何か問題あるのかね… 今回のイベってダークサイドなんだよね?
なんか主人公変態方面にぶっ壊れてない? キャラにエロまでつくお得感を知ったら一般ソシャゲには課金出来ない DSでも賢者様の根っこは変わってないってことさ
哀しいね >>165
変人度合いはグレンツェ正史時空と変わらん気もするけど、DSではクレセアがこれだけ反応するのが初だからよりぶっ壊れた反応も已むなしと言う感じではある プロデュ・・・プロ賢者さん!今ならキャラにエロがつくお得なガチャが期間限定で開催中ですよ! >>157
このゲームに限らずゲーム部分に熱中するとちんこが大人しくなるのよ
性欲と両立しないのよね >>164
別に悪くないよ
エロゲとしては不健全な感じがするだけ
ソシャゲとしては健全 エロゲだけどエロシーンはスキップって人もいるんだから
どこをメインに楽しむかは千差万別 ほんま(人によっては)タダでエロゲできるとかありがたい時代やで
惜しむらくは最近枯れてきたらしく声優さんに興味が向かないことよ…
あと10年早ければ… >>149
そうなんだ、じゃあ無理に魔道いれずにおまかせで1番強いので戦うよ ストーリーが面白いエロゲのエロシーンを飛ばす感覚に近い そういえば商業エロゲ産業って崩壊しかけてたんだよな… デンズリの寝室は好みすぎて逆に見れないという謎現象がある
使用済みになるのがイヤで大事にとっておきたい、みたいな・・ エロ目的で始めたのにシナリオが面白かったから完全にシナリオ目的になってエロ見てないな
キャラはほぼ全部引いてるんだがどうしてこうなった 凌辱100%保証で刺さる人にはぶっ刺さりだし、もったいない精神は分からんでもない >>177
他の誰かの使用済みだぞ
これがネトラレか 原因の一つはエロゲみたいにあとから一覧で今の気分に合うやつを探したり出来ないせい
これできるエロブラゲほぼないよな
挙句の果てにサムネもないやつとかまで普通にある
エロゲなのを忘れるなよ デンズリのエロは最後のお楽しみ的に取り置き
先に他のエロゲやらAVやら同人の消化を進めてるところある 花嫁ユアちゃんの寝室2って陵辱か?
愛を誓った相手と合意の上で子作りセックスとか純愛じゃないのか?(過激派) >>181
その機能はほしいね
エロソシャゲで見たのはマジカミだけかな 競撃の敵スキル1,2のこっちにバフくれるやつ、効果時間書いてないけど永続なのかね
ならこれを計算に入れて組みたいんだが >>152
これだな
サブ鯖なかったらストーリー消化すら出来ずに、こんなもんじゃなかった大騒ぎ暴動になってる レイド戦がリッターとかだと毎度だけど、「屈従の花嫁 リナ HARD」はいつも以上にクリムゾン感あるな。 それ思った
でもクリムゾンはムレムレ汗だくセックス言わないからなあ そういえばそろそろゼノハゲスラッグさんの警告がいるような(チラッ 公式Vtuberの寝室解説もっとやってほしかったけどあの人一般活動停止したとか >>154
流石にそれは緩過ぎるわ
片天以内は勝利、だろ
100連以内は大勝利、30連以内は完全勝利 ダブ天でも勝利だわ
村には天井無いゲームもあるからな ストーリーの面白いエロゲーはテンポ悪くなるからエロシーンスキップするんだ
まあそのエロで重要な伏線はられてると「え゛っ?」ってなるんだけど 最近はエロゲもゲーム性のあるものが好みになってきたわ
もう古くなったけどバルドスカイ最高だった しばらく離れてたんだけど、正史時空でレイプトラウマ持ちのキャラって出ました?
ミレイユは元性奴隷だったけど、トラウマが残らないくらい精神崩壊したっぽいにでなしで 諸事情で昨日回想1しか見てなかったけど、パイセンは回想2もエロいな
しかしパイセンってなんでこんなにエロく感じるんだろう
黒髪ポニテでありがちな上顔も半分潰れてるのに おれもデンズリを単にダークファンタジーとして消化してる ガブリエルちゃまをもっとすこれ
正確にはアルミナ姫を 嫁パイセンの絆ストーリー消化した後にダメージ絵見ると
ちんちんを仕込まれている過程なのかなと思えて興奮度が増す エロゲはどんなにシナリオ性やゲーム性が面白かろうとエロがメインだと思う派だが
むしろシナリオとかでしっかりキャラの設定を肉付けしてる程、キャラをエロく感じる
だが、奴隷や淫魔でもないのにあまりにも痴女な格好してると萎える
騎士だの聖職者だのはちゃんとした鎧や装束着てるのを剥ぐからそそるんじゃよ フルフルちゃんとかあれ生半可な服じゃ収納できないおっぱいだろ 可哀想なのは抜けないからエロシーンは基本スキップだ
でもむちむちでエッチな格好のお姉さんが好きだから18版で続けてる
あとストーリーが良いよね、ナーロッパじゃなくちゃんとハイファンタジーの世界観で作られてる >>208
アウローラがまともな格好してるほうがおかしいだろ ふと思ったけどパイセンは少し突っ込まれただけでくっころモードなのに
ユアは初手突っ込み+乳首クリピアス追加+無理やりキスされたうえで受け入れ態勢って、メンタルと扱いに差ありすぎない? ハイファンタジーって別に高尚なファンタジー作品みたいな意味ではないから
ステータスオープンナーロッパでも分類は大抵ハイファンタジー 賢者はただの妹キ○ガイだからなあ
妹死んだら即メンタル終わりそうだし
ほとんどの世界線はそれで死んでそうだしな なろうって一般的なストーリーの刺激が強くて気持ちのいいところだけ寄せ集めたジャンクフードみたいなもんだし
〇〇がなろうっぽいとか言い出したら大抵の作品は該当する部分あるんじゃないの 妹って生まれた時から聖痕があって、車椅子じゃなきゃ生活できないほど支障出てるってことは
作中の会話パートとかでも人知れず「んほおおおおおおお」って時があったんだろうなぁ 20時間程度やらなくて1500ももらえるなら
セフィロト以外も停止にしていいから1500くれよ
額もいい加減だな 書いてない設定はテンプレだから端折るぜそんな細かいところ読みたくないだろ?なっ!ってのがなろう
いちいちくどくど細かく設定書いてるのがファンタジー小説
みたいなイメージ 映画で言うと洋画のアクションがなろう
ぶつぶつと何しゃべってるのかわかんないストレスしか溜まらない邦画が新書 なんでだろうDS主人公は♂で脳内変換してるわ。メインは♀なのに そこらへんの影響受けて大人になったのがなろう書いてるからじゃね そもそもなろうは素人がいきなり完全オリジナル作品作るのはハードル高いし
流行りや好きなネタパクって補完して自分の書きたい部分を書いて一つの作品にしてみよう的な習作練習場じゃなかったっけ
いつのまにか商品化スカウトの場になっちゃったけど ようやくログイン出来たわ
バトゥルパス1日分未達成になった
あとDS時空でギャグされると情緒がどっか飛んでいくよね… ならうは朝霧海斗が無双するシーンだけを見たい人向けって感じ >>216
メインも攫われた時点でメンタルボッコボコで
イルヴィナちゃんが居なかったら立ち直ったかどうか怪しいレベルだったからな
死んだなんてなったら知った時点で心臓発作おこしそう 今回がDS初体験だったから
いうほどダークか?ってなった ダークサイド賢者の仕事はセシリィの乳を絞ってクククと笑うことだよ >>230
今回は過去イチでマイルドな部類だとおもうよ なろうは素人が自分の内なる宇宙(コスモ)を最低限のルールのもとにぶちまけて発散する場所
問題はそんな5chの書き込みレベルのものがろくに修正もされず商業ベースでばんばん売り出されてるってことで…
とりあえず切羽詰まって馬鹿なことをやりだした出版社連中が一番悪い とはいえパイセンの回想闘技場には及ばないな
まぁあっちが良すぎただけだが
この分だと三代目も来るだろうし期待大 過去イベのシナリオ読めるし(読めたよな?)読んでみてはいかがかな
林檎が2500個あるざんす
飛鳥とバレママはあげといていいよね? >>181
これすごく同意だけどエロソシャゲで据え置きエロゲみたいな回想一覧実装してるのってほとんどない気がする
対魔忍とかこれに近いけどキャラ1回クリックしなきゃいけないから一覧で見れないのよね
やってるソシャゲでアンケートがあればいつも要望としてあげてるが実装されたのマジカミくらいしか思いつかん なんか最近石も素材も貯まるなと思ってたが単純に好きな絵師が来ないからだな
今回パイセンに突っ込んだので分かった
だから早くQgakuかアトゥルムちゃん来てくれー! まぁ、創作は先駆者の積み上げたもんを土台にして増改築繰り返していくようなもんなので、
どっかで見た展開がチラホラあるのはしゃーない
ドラクエだのロードスだのも元はD&Dの流れだし
むしろそういうのが少ないオリジナリティばかり追求しちゃうと、
わかる人だけわかればいい貴族向け文化になっちゃうから、大衆向けの裾野が拡がらん
昔は出版社やプロの作家が選別してたのを、今は一般の読者が選別するようになったってだけ
気に入れば応援すりゃいいし、気に入らなきゃスルーすりゃいい エロシーンにストーリの伏線入れるのはやめてほしいな
エロシーンは飛ばして後で見直す派だわ エロシーンにストーリーの伏線入れてるのってなんかあったっけ?
アウローラくらいしかすぐに思い浮かばん アトゥルムちゃんなら俺の隣でハピハピメリメリ言ってるよ
まだクリスマス気分が抜けてねえんだ 他次元からの召喚てもっと大変かと思ってたら
今回やけにあっさりセレナ呼び出してたな ちょっとコンビニいってくる感じでビール買いに異世界に行ってるからな >>242
神そのものひっこぬくのと、抜け殻リッター呼ぶのでもだいぶ違うんじゃない?
今回のDSはジャガレスさんウッキウキで雑魚狩りしてるぐらいには回復してる一方、本編はクソ雑魚ブルーマン→魔王連戦で消耗してるわけだし 黒セレナの寝室はボルロイの調教か堕ちる前かどっちだろうな
堕ちる前がいいなぁ >>242
ガブリエルが別格でデータ容量でかすぎたから難航しただけとも取れたな
ちょっとしたロード級リッタークラスくらいなら、賢者様がちょっと本気出したら難なく呼べそう 表の方も普段から結構いっぱい呼んでるっぽいけどそいつらの描写がほとんどないから良く分からん >>244
ガブリエルは設定的に規格外っぽいから例外として
今までDS賢者って結構ピンチでやばい場面あったやん
そん時に召喚しないから大変なのかなと思ってた 今回アガレスストーリーからハブられてたけど、戦力的に過剰すぎるよな
表で大暴れしたあの魔王と同等と考えると、もしそばにいたらパイセン達一蹴されてただろうし 嫁リナとの最中にさ、Zip Up!! されてしまったら…
そんな恐ろしい妄想が頭から離れず夜しか寝られない… DS賢者は長いことエデンズエナジーのリソースカツカツだった記憶がある
魔法戦士とか魔王が襲来して蓄える度に使わされるという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています