【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654091747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>643
>>652
あ、あれそういう内容だったのか
メジャー版と開発版の切り替え間違え的な?
というか結構バグあったんやな…復帰勢であまり把握できてなかったわ ワールドレイドで何度も見てももう受け取れる報酬見当たらないのにランキングの!マークが消えないんだが…受け取り忘れ関係なく!マークは消えない? ネメシス、ラプラス、クロノスの陣営ってどっかででてきてる? ネメシス、ラプラス、クロノスの陣営ってどっかででてきてる? 賢者はあまり変わらなくて症状持ち直せないばかりか悪化して世を恨んだクレセアの心が闇堕ちして元凶となってる感じに見える
良心回路要員が誰もいない 未所持なので聞きたい
ぬんぬはエッチの時もぬんぬ鳴きしてるの? ゼノフリに尻尾をゴシゴシされてぬんぬうううって言ってた気がする 花嫁終わった後は恒常イベ挟んでフェスイベ水着復刻って感じか去年のイベ履歴見た感じ エッチの時もぬんぬ言ってるし、こや〜ん、こんこんっていう謎の媚び声もある >>669
アニバごろはまだ比較的マシになってたと思う、泣きのメンテ延長も減ってた
元々バグまみれのゴミ品質ってのはそう クリスタルとか言うのかいつの間にか溜まってるんだけど
使い道は200までためて星5確定でいいのかな >>671
恒常のメンツが少ないならそれでも良いけど、グラウベン足りないなら交換チケも役立つし好感度指輪も足りないから自分は指輪にしてる
戦力なら便チケ、股間戦力ならガチャチケかな これ嫁ユアの奥義クルクル回って多段ヒットしてそうだけど
実際は判定一回なの?
多段ヒットしてるとしたらあすかかりなみたいに
70%10回みたいな書き方にしないのがよくわからない。
多段ヒット表記の奥義は奥義%プラスが全段に乗るけど
単発表記の奥義は多段ヒットしてても全体威力に奥義%プラスが
上乗せされる感じなの? ゼノフリでレベル90の飛鳥よりレベル70の嫁ユアのがDPS出してんな。
嫁パイセンは赤染めで(多分)席あるからベンチ暖めてて >>675
演出上では多段ヒットしてても表記が単発ダメージの奥義は副次効果の付与が1回のみ
〇〇%で〇回、と書かれているものはその都度副次効果が反映される
奥義ダメージ〇〇%アップ、の効果はダメージ回数に関わらず一律で
多段ヒットする場合はそれぞれに分割されてる 嫁ユア意外に使えるみたいな評価になってきた感じ? アスカ、カリナ、嫁ヴィナに嫁ユアも持っているから嫁ユアを育ててパーティーに入れてみるかな? あすか以降の賢者なら十分戦力になる
そんなわけで伊澄は普段使いしなくなったので満員電車に乗せて出荷です 同期(あすか勢)の編成似たり寄ったりになるな
うちもあすかかりな嫁ヴィナまで固定だし
なおゼノフリはまだワンパンできない模様、ぐぬぬんぐぬぬん 覇はあと強いクリダメバッファきたらメフィ覚ママユアそいつで相当強くなる 簡潔に
リナは10連1発目で出た
ユエ狙いが外れまくって190連目ででユエが出た・・・ >>664
>>668
やっぱり言ってくれるのか
ひどいことしたい 宝珠のおかげだけどメフィの寿命長いな
覚醒残して一年間一軍の地位を守り通すとは思わなかったわ 嫁ユアのアビって全部自分も対象になってるっぽい?
それならディラック押しのけるのも納得か たいていの賢者はインフレしすぎて交換の花嫁奴隷につっこまない メフィの50%バフの方は流石に1年も経てばそれなりに陳腐化してきたけど50%デバフは珠による強化も相まって未だ圧倒的だよな あすかコラボから始めた賢者様は嫁ユア育てても良いと思うけど
それってゼノフリで後衛アタッカーの嫁ユアが呪詛範囲入ってなくて火力が出てるだけで評価高いのであって
普通の賢者様は覇道競撃やる気が無ければ育成しなくても良いくらいの強さだと思うよ 覇以外の染めパがそもそもほとんど組めない自分に隙は無かった >>691
エルフを出荷してきた賢者だ面構えが違う 始めるなら強いキャラがガチャにいるときリセマラして始めるのがいいと聞いたが今はどうなの? さっさと初めて来月までに石貯めたほうがいいと思うよ >>699
マジで?
キャラ格差が凄いって聞いたからはっきりと始め時があると思ったんだがそれ押しても早く始めた方がいいのか 石どちゃくそ配られるから常設コンテンツの回収を考えたら月初めから育成時間取ったほうがいいかな >>698
今はそんなに強くないぞ。一か月前なら最高だった ダブルピックで片天なら勝利と基本いわれるくらい天井でそろえていくゲームだから
石集める期間をはやめるほうがいいよ そういえばアニバのキャラって誰だっけ
もしかして新年の追加だけだったか? 水着はラインナップ的には超豪華ではあったのは確実
主役級ヒロイン3人に加えて田中 アスカはぶっちゃけバグってるのを仕様ってことにしたから、運営が想定してない強さになってる
一年使えるイルヴィナタイプでしょ >>708
剣の魔王とアスモデウス
まぁ格としては良いと思う アスモも強い強い言われてたのにすぐ挟撃要員に格下げされたなぁ・・・
俺も淫紋剥がしちゃった >>714
ありがとう
そうか、あれ周年キャラだったか まぁ毎回開催時に交換可能なフェスキャラですけどね… 今月総力戦で来月ハフバフェスとかになるのかね
去年は微妙に時期ズレてたからハフバキャラ何もなしっぽくなってたが 異界交易にでてくる有償2100の虹元素300個って買うべき? 今年の夏ガチャは激熱だぞ。石の準備を怠れば、珍々大泣き間違い無し。
ノエインの魂を賭けるぜ。 つまり今月邪ガ確保、来月魔羅確保であすか新規もニッコリ 来月1.5周年だしフェスで魔王ルシ来るかな
メイン11章も追加されたらタイミング的にバッチリ 1.5フェスはまたフェスキャラが覚醒しそうだな
またメフィ外されそうな気がするけど、最近活躍してないアムルタートとかありそう 格的には魔王ルシが一番相応しいだろうなー
ハーフゲヘナ周年ノエインハーフルシなら統一感もあるし これでラスト!大トリ!魔王ルシ!って実装されたらミレイユ信者の俺はキレる >>720
今すぐにウリエル覚醒したいとか、有償石腐りそうとかなら…かな >>720
虹元素は積極的に専用武器をlv10にしようとしない限り、そんな無くならないはず
lv5止めなら多分買わなくても大丈夫 >>727
>>728
久々に1キャラフル覚醒したら一気に消費したもんで魅力的に見えてしまった
割高感はあるよなぁ >>729
逆に言えば専用装備lv10にしまくる人はそこそこ足りなくなるやつ
自分ならlv10に必要な850を下回るようなら買い足すかも バトルパスとレベルアップミッションしか買ってないや >>730
余裕はあるから見送ることにしよう、ありがとう
といって必要なときにでない気しかしない フルスペック覚醒しなきゃ余るよね、直近だとルンシャンぐらいしかフル覚醒してなく、嫁2人や鎖エルはLV5-6止めなのでなんとか虹石も余らせてる
しかし調べてならバレルーフルスペにしてて隙だらけだった… 嫁ユア、リンゴ無しでそこそこ育てた飛鳥くらいの火力は出てるから
うちではスタメン入りしてるんだけど
全体バフかデバフが無いならもう少し火力あってもいいんじゃないかとは思う
奥義のプロテクト時に毒130%が本当に微妙 >>726
ミレイユは追加が浴衣の一回だけだっけ…
もっと出せ そういや夏はキャンプと水着のダブルイベントだっけ
賢者よ石の貯蓄は十分か? 3連限定に備えての最低18万石キープは賢者のたしなみ ミレイユでもなんでもいいからQ-Gakuキャラをくれ
コラボ除いたら今年まだゼロだぞ イベの順番って浴衣が先で翌月に水着だっけ
ミレイユはイベ衣装よりDSの方が先に来そう とりあえずQgakuはもう新キャラ出すのはやめてくれ
ルシぽよヒルデうり坊供給するだけでも精一杯だろうし 去年の夏はまだ始めてなかったから復刻含めて水着キャラ4体確保かぁつれえわ Q-Gakuさんはパケの方と巨ファンも描いてるらしいからなぁ
とりあ巨ファンは早く始まって早く終わってQ-Gakuさんの手を開けてくれ 今8000石しかないけどまぁなんとかなるやろ
信じる物は救われるってタオパイパイも言ってたし 虹元素はショップのクラウベン交換で毎日チマチマ交換してるといつの間にかめっちゃ余る
覚醒に使う賢者の石だっけ?オレンジやつがどうしようもなく足りない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています