【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆307
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654091747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どっちにしても全選択して武器チェック外した方がポチ数少なくて早かっただろ >>802
かりなをバフれないと始まらない編成なんで、サポ3人は麻痺凍結完全耐性を狙おうかと
かりなは呪詛防具凍結宝珠でどれも低確率で食らうけどお祈り力でどうにか… >>808
HAHAHA、気付いてなかったのかよ!
(知らなかったそんなの…) >>810
相殺があるから天武器で割と異常回避できるだろうしそれで良いかもね
ちなみにストラス→アモンにしてサブに別の耐性キャラ積んだほうが良かったりしないんか
あとまぁ単純に戦力上げたいならストラス→嫁ユアかねー
スレにもアスカ賢者がカリナ飛鳥嫁ヴィナ嫁ユアでワンパン達成報告が何人もいるから >>794
おう若いの育っとるな
アイコラボ民の高みの見物( ^ω^ ) 配布も多いし拾ったキャラ育成して信頼度上げるだけで結構な石回収できるしな デンズリは覚醒してもほぼ弱いままだからアイコラボキャラが輝くことはもう二度と無いのだろうと思うと悲しい 嫁ユア勝利ポーズ見たらオービットがブーケみたい纏まるのが芸が細かい >>820
ルンシャンとか鎖ウリとか復権してるんだから割りと十分な気がするけどな 水着セシリィの覚醒にかけて派遣出してるけど強化されるかな? >>822
そんな僅かな成功例に賭けるしか無いのか >>818
ポカポカすぎるよなw
エロだけコンプリートしたいなら6鯖あるし!まぁメイン鯖はシーズンパス買って性能で引くけども
兎にも角にもエロまで遠いゲームはやる気が起きん 水着セシリィ覚醒!全耐性20%!で人権になりませんかねぇ?(チラッ パス両方買ってたら2週間くらいで行けるんじゃなかったっけ 前回のレイドイベはゲーム開始したばかりで分からんかったけど回復使ってまでイベントランキング走ってる人って上位10数人くらい?
報酬が称号だけだから本気で走ってる人そんなにおらんのやね BP回復薬使うところはイベレイドだけやぞ石も紋も果実もくれるからな 対魔忍とレイドイベが被って苦しい
どのゲームもレイドイベは手間がかかってクソやわ そういや最近急にフォロワー増えたんだけど、これ何処から返せるん?戦役で自発テロしかしてなかったからフォロバのやり方が分からない ランキング目当てで走る訳ではなく
淫紋と林檎と石落ちるからそれ目当てで貯まったBP薬の消費場所になってる
その結果100位圏内狙えるならついでに取るかって感じ
10位以内は毎日数時間救援張り付き競争になるのでやめたほうがいい なるほど・・・BP回復他に使う所ないなら最終日近くで100位キープできてたら薬は惜しまず使うことにするよ 宝珠がほしいならゼノフリにBP薬使うのもアリだけどね >>831
ミストレなんて救援側でも放置周回できるという都会ゲーにもない美点を自ら捨てたし何がしたいんやろな
天啓に人流したいにしてもその天啓は炎上続きだし
レイドで張り付かせる方針やってるところなんて皆ネクロの後追うやろなあ ソシャゲのレイドって運営側が楽に設置できる負の遺産コンテンツだからなあ
MMO時代のワクワクやら達成感なんてただのクリック競争に過ぎないソシャゲレイドにはひとかけらも残っちゃおらんのだ オープンワールドに同時接続でみんなで殴ってるのがレイドだよな
ソシャゲじゃそもそも表現できないんだわ >>831
ミストレと超昂も今レイドイベだな
対魔忍なんか他のイベは周回超楽なのにレイドだけ異常にメンドイし報酬も他のイベと比べてしょぼいもんな
それに比べりゃデンズリはマシな方だがBP消費2倍にして報酬も2倍にしてほしい >>838
なんか違うんかな? どこが違うんかな? 昔のMMOだけど画面に収まらないくらいデカい敵がフィールド走り回って数十人単位のプレイヤーを轢き殺してたな
自分は逃げまわって辻蘇生してただけだが >>837
え?自動自発は当然残すとして自動救援無くなったの!?
はわカスやってんなぁ… そろそろ宝珠に新しい効果だそう
敵が沈黙時攻撃力あっぷとか >>843
自発と救援はフレンド限定になって
野良はランダムっていう用意されたレイドにランダムで突っ込まれる仕様に変わった
レイドボスのHPは以前の3〜4倍になったけど一気に10人集まって結局1Tで終わるからあまり変わらない
たまにバグって誰もこない一人部屋に入れられるのはご愛嬌 今の天啓はMMOの街にレイドボスが出現して死屍累々になる様ね
いくら蘇生しても間に合わないでござる ベルフェゴールのチンカスフェラ掃除の時にチンカスの言い方ホント好き リナせんぽぁいって奴隷嫁形態の方が剣の形かっこよくね 体の近くクルクル回ってるのが邪魔で剣振れないよねあれ やっぱ奴隷花嫁になって潜入はリスク高すぎて笑ってしまうわ
普通に潜入した方がまだ安全なのでは? 仲間意識()のアンナちゃんが緻密な計算の上で立てた作戦だぞ >>827
1stシーズンはパス両方買って普通にノルマこなしてればクリスマス頃にトナインが手に入る感じだった。
だいたい3週間前後。
シーズン試練まで最速で達成する剛の者は2週間強で手に入れられたと思う。 >>853
どこぞの近未来忍者のような無茶な作戦だよなw 「なにぃ!エデンズリッターがまた花嫁奴隷になりたいとか言ってきただとぉ!?」 スルーするって決めたのになぜか花嫁ガチャ回してしまった
70連でリナ アンナの言う外道の誹りって、クレセア愛を利用した人質作戦のことだったりするんだろうか。
仲間意識持ってる人は意識高いな。 嫁二人のエロさに埋もれてるけどガブリエルちゃまもエロいんだぜ?りんご足りないから実戦投入できてないけど過負荷ってこれしこぽよ奥義のアレみたいな形式? 花嫁ブリジットって何体くらいとるもんなの?
スキル5にしたらもういい
上げれるだけ上げまくる
ラック100までやる
このどれか? DSの主人公が全盛期の対魔忍決戦アリーナの主人公みたいにキレキレでなんか懐かしかった でも一番邪悪なククク…は二日酔いと説教で地獄を味わわせてやれのくだり >>832
トップ右上のメニューにフォローフォロワーがある いやはや…
「人狼に再生能力設定つけよう。満月。膜再生させよう」
ライター頭おかしいんか? 黒いは頭おかしいよ
まともなやつが精液水車とかファラリスの雄牛エロ拷問とか考えるはずがない >>841
もう読んでそうだけど>>839>>842みたいなのがMMOのレイド
ソシャゲで求められる手軽さを追求するとMMO風レイドは相容れないんだろうな まあ、黒井の頭がおかしいのは確かだろう
配信で自分でも認めてたし まあどっか振り切れてないとあんなシーン書けないだろな ニッチ行き過ぎると人減るし鎖ウリエルの寝室1が至高の存在と思う ヤメテ!恒常だからとなんとか鎖ちゃんのガチャ踏みとどまったところなの! ココが既にニッチの到達点なんだけどなw ここからさらに割るのか ウリエルみたいな子供相手にちんちんおっきさせるオッチャン達って・・・ ウリウリとヒルデ位仕掛けロリいないよな
ヒンヌー枠に至ってはアデ位しかおらん
後は乳オバケばっかり うっわー、鎖ウリエル覚醒して武器10にしないと奥義6にならないと思って9まで上げてた・・・。やぁっちまったよ。 このゲームの登場人物はすべて20歳以上で
女子校生で学園生です 街中だろうとアクティブモンスターを召喚できてしまうアイテムありのMMOが昔あったな
ランダム召喚でほとんどが雑魚だけどたまーにボスクラスが出るんで頻繁に街が死屍累々になってた あすか賢者でもぬんぬと鎖エル持ってるからみんなに行き渡ったよね 恒常パイセンとかぬんぬとかは寝室でも顔はゆっくりとムーミンなのかそれで抜けるの? 嫁ユアの奥義
(敵がHPを5%失うごとにダメージ倍率1%増加)
って敵の体力が残り30%の場合、
奥義ダメージ650%に350%が加算されるってこと?
あと基本的な質問なんだけどそとそも奥義ダメージって
(キャラ自体のATK+武器のATK+宝珠のATK)×各種バフ%が通常攻撃の値になって
この値をもとに威力が650%にしたものが奥義ダメージってことでいいの?
例えば奥義ダメージ300%で奥義発生から終了まで5秒掛かるけとSPDが高いキャラの場合、
奥義時間の5秒の間に通常攻撃3回目以上打つ方が総合ダメージ高いってな認識でOK? 星5が3%だったらむしろ誘惑に負けてたのぅ
2%ゆえ1キャラ60000(58500)石の認識になり踏みとどまる 今回のレイドイベ リンゴが前回より落ちるような気がする ぬんぬ様花嫁奴隷ガチャで2回もすり抜けて来やがったからレベル1のまま飼い殺しにしてるわ
>>869
右上か、サンクス あと数回の100円ガチャでぬんぬ大明神来なかったら
メイン鯖ではご縁がなかったということで… >>863
ガブちゃん育てたけど結構強いよ
アスフォディルの競撃1位の人も使ってるよ強キャラだよ!
ていうかうちの緑染めだとオートでも自殺しないかも
ガブリエル 委員長 サンタルーティア アスモで組んでる 黒井はリナパイセン担当
鎖エルといいマラジエといいパイセンといい黒井のテキストは尋常じゃないパワーある >>895
ぬんぬ様おりゃん
欲しいけどガブ+W嫁のT天井のお陰で石がもう9万個しかねぇんですよ 宝珠は金より経験値に変換してストックのがいいわ
今だと当たり宝珠でても一気に完成させられんし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。