【DMM.R18】オトギフロンティアR 847冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しい精霊のスペックはお知らせで確認したけど見切れてるのマジでなんとかしろよ
6個目が飛び地になる金複製7が限界か
ハロローザだろバグって8個金複製できるからまだ上だな あれ修正されたのか
ハロローザキランで実装当時隙間なく金複製されるとバグって8個金複製されたんだよ フックのバグも直ってないからまだ直ってないと思ってた 式部そんなに好きじゃないから、フラワー式部編成に式部2人も入ってくるのがなんか嫌だな・・・
珠絵噛み合うようにしといてくれれば良かったのに そんなに複製極める必要性を感じないから当分ハロローザでいいわ 最新の課金アクセ付けてるフレンドがハロローザのままならいいけどな
今後は自分もフレも式部が最善になる いちおつ
XP貸し出しよりもドロップ用はそこまで突き詰めないで
貸し出しも更新しない派の人多い印象ある うちのマクベスフレンドはほぼハロローザに更新されてたな。課金アクセつけてる人しかフレンドにしてないのもあるけど
まぁ今回は精霊と同時じゃないから式部取ってない人もいそう 効果インフレし過ぎてそこまで効率求める必要性を感じない フレンドありの編成の場合今だと珠絵とか吾輩の条件満たしたいから両面式部だとイマイチなんじゃないかな? ぶっちゃけドロップ複製よりぬすみ複製のほうが有用だから
金複製確定が変わらなければ無理に変える必要ないからな
突き抜けで手に入れたら更新する人ばっかじゃないかね
この前フルスクラッチさせられて手に入れた旅行マニュアルがボトルアミュレットR
で15日でゴミ化されてまた4スクラッチさせられたよ
同じ形の2連続で出すのマジでやめろ >>15
弓枠入れるとフレンドがね・・・
フレンドを最適なのを選べたとしてもW式部には勝てないはず 現状30個以上複製してるのに2,3個増えた所でな…自動周回もついたし
個人的にはキランのCT増加が使いやすいから現状維持です 盗むにしてもハロローザが確率1〜3、式部が高確率1〜2だから期待値は大分上
スティール発動しなくても精霊にもついてるし 金複製7は変わんないからあといくら増えようとあんま変わんなかったりする
確定複製7を最低条件にしてあとは盗み複製に全力したほうがレイドもユニゾンも10人の片側も有用かと 天井で取る仕様なのに所持キャラでマウントするようなゲームじゃないでしょコレ 600円のお得石買ってるだけでもオトギコイン余るから精霊は買えるし、フラワー式部持ってるなら更新しない理由は特にない つか真面目に今って何をそんな複製するんだ?
自動周回あるしそもそも数揃えたいモノもあまり無い気がする 新しい子にもCT付いてるような?
金報酬は変わらんのか
変えるとしてもパーツ的には珠絵フラワーフェス2022ver.がおりゃん エスキースにもCTアップ付いてるな
珠絵は複製条件が違うから、ハロローザ編成から変わらず本枠は映画式部 この前のユニゾンもドロップマシマシでポイントも100万行ったけどキャラドロップなしで盗みで増えた4体だけだったし10人はいつも記念品落ちないし
ドロップ複製が欲しいところは限界まで絞られているからかなり限定的 斧枠は盗み重視でスパイあおい使ってると、ハロローザ編成にウィッチアリスミルズが入るのとバレ吾輩がマーリン(メーディア)に戻る以外はそのままだからそのまま式部にシフトしやすい >>17
複製道は色々と難しいでんな‥
ローザでは出番なかった剣枠入れれるから気分転換でちょくちょく使ってたけど結局満足いく数ドロップするまで周回するから難しい事考えず周回数で解決してましたすみません >>26
実際に組んでないからわからないけど式部だけで12378だから123が潰れて1234578で多分7 >>27
フレンド込み編成で上手い具合に組めたはず… >>33
組めるけど、ハロローザじゃ駄目だからフレンドの要求高くない? ありゃCTアップもついてたのね、盗みにしか目がいってなかった
だったらフレの様子見てメダル落ちしたら更新考えるか >>34
あーそもそもハロローザ・ハロキューンのときみたいにフレンドハロローザみたいに紫にすることがえきないから紫珠絵は辞めた方がマシなのか?
いやフレンドを珠絵にすればあるいは・・・
数えてみないとわからんけど
何だかなあ 久々に村人が生き生きしてたのにフィニッシュがシュール過ぎる… さすがのインフレに村人も付いていけなくなってきたんだなって・・・ まだ始めてなくてシナリオ開放で見ただけだけどジバルさんSD含めて凄くカワイイから別バージョンか図書館まだですか? ジバニャンは総選挙でローザを応援して落選してしまったんだ Ho-onプロジェクトの姉妹全員が出てくるイベントがあったらなぁ…と ゼノエガータ連中が横の繋がり薄いから隊長全員出るイベント欲しいよね 探索収集イベントの報酬見てたけどカギって妖精のカギとっとくくらいでいい?
ぶっちゃけカギつきクエってどれもいらない? 式部リーダーのハロローザ編成だからエスキース買うか
>>47
経験値のカギは取った方がいい
デンデンラッシュ未経験で金がないなら金銀財宝も使える
食いしん坊は経験値アップのたべものの素材が手に入るから、持ってる分は使えるけど
交換するのはカギじゃなくて素材(水・小麦粉・塩など)そのものでいい
あとは育成素材足りないなら強化進化取るのもあり、100人レイド十分回ってればそんなにいらないと思うけど 今のシェイクスピア100人って途中参加になった場合
開幕トリガーラッシュで死ぬようになったな
途中参加のダメカついていて耐性ダウンは状態異常だけなのに
何故かダメージを食らう
死ぬときは光耐性ダウンのスタックが1ついているときに3万もらって落ちる
ダメージ計算がスパゲッティーになっていてもうめちゃくちゃになっている印象
光や闇の敵に対してあり得ないいまいち表示が出ることもあるしいろいろ不安に
させてくれる
https://imgur.com/a/gZaBDr9 >>49
相手に与ダメアップが付いてるでしょ?
あれがあると最初に付与される100%カットが相手の与ダメアップ分減るから普通に食らっちまうんだ
レイドで相手が与ダメアップを持ってるたびにやらかしてるんだ 一属性の編成で、複数の精霊の使い分けができるようになった訳じゃないのに
なんで今のような精霊の編成画面にしたのかコレガワカラナイ >>50
なるほど
しかも今回ので言えば開幕で3スタックしてくるからすっげーたち悪いなw >>48
食べ物素材と経験値のカギとって100人レイド周回把握しましたありがとう
デンデンは攻撃力高くて強いやつにはふるぼっこされた気がするけど参加済 >>53
横からだがデンデンについての一応意図を補足しとくと
フックの闇市でSSパッシブ(一個1億弱)を好きに買い漁れるだけのゴールドがあるかが大事
5億くらいあればいいんかな ハロローザはフレ込み無しどちらの編成組んでてもフレンドハロローザで安定するけど、
花式部はフレ込み編成とフレ無し編成で要求されるフレンド変わっちゃうのがネックよな。
式部を出すか、式部+珠絵の構成パーツを出すか。
フレと連絡取り合って調整出来る人じゃないと、なかなか移行出来ないんじゃないか。 ハロローザキューンキランは一気に泥パ更新されたから乗り換えた人も多かったけど今回はそうでもなさそうな むしろフレ有りでもフレ無しでも盗みでも、
フラワー式部、映画式部、マーリン、ウィッチアリス、スパイあおい、スパイコゼット(クリアルドロ、2部アンナマリア)
で完全固定できるから楽だろ ハロローザの時と違って精霊がセットになってなかったからそもそも式部を持ってない人が多い LSはゴミだが花式部のパーツとして唯一無二といえるキャラでも出ない限り、貸し出しがバラけてフレ決め打ちなんか出来ん罠
なんも考えずにハロローザ借りればいいハロローザは落ち着くわ ハロローザ編成はフレ使えない時は別編成用意する必要があったけどフラワー式部編成はフレの有無関係ないな 常に最新を追い続けて最適構成作ってる人の方が少ないだろう
フレの有無が関係ないならなおさら貸し出しにする理由がないのでは もう泥複製に関しては金枠最大7で横並びだしそうなると誤差程度だし
好きなキャラでいいだろもうw
または多いフレに合わせる
今日寝る前にも言ったけど盗み複製についてはもう分けたほうがいい
正月キャラとか泥複製持ってないけど盗み複製持っているしもう共存は無理 ハロローザ設定で引退した1人しかフレンドに残してないから乗り換える理由もないかなって >>64
関係ないって言うのは、フレが使えるかどうかで編成変えずに済むってこと。フレが使えるときは当然式部借りるのが一番いいよ 最高効率目指すのじゃなければ好きなキャラ優先でいいと思うぞ
それとは別に精霊は寝室で取るわ ハロローザの時にフレ整理してハロローザが三人いるだけだからその人達次第だな
二人式部にしたら式部にしよう 他の(プレイヤーXPとか)精霊&リーダーもだけど、何で実装タイミングをセットにしないんだろね
キラン&ハロウィンローザの時は凄い勢いでみんな代えてたし、売るほうも買う方も双方よろこぶ気がするんだけど何故かその後もズレる ジバルはいっそ精霊になったほうがローザと一緒にいれて幸せかもしれない 今までの例からすると別属性にされて悲しみを背負うパターン
ハロローザの体重がジバル込みとか言われてたのは草だった 光の泥精霊が来たんで手持ちの泥パを更新
フレをハロローザにしたら珠絵キューン吾輩の複製が炸裂してどえらい数になった
https://i.gyazo.com/cd1be51814e17279bdd4a8c8dee5e85f.png
ピラミッドは強キャラ並べて40Fと50F以外は自動でクリア
テコ入れすればもうちょい楽にクリアできるような気がする
https://i.gyazo.com/9938e2c34e7d9c8e7af77494f4a79b41.png >>77
ハロキューンよりマクベスのほうがよくない? (キャラのゲーム性能を抜きにして、ビジュアル的にはラ・ベルとビストネアの方が好き) 質量のある生き霊
それは重すぎる愛の産み落とした奇跡 斧の複製キャラってほとんどいないからな
グレーテル2部以降いないんじゃないか >>82
光GENJIがブレイクと無条件の高確率複製
まあ2パッシブのマクベスが斧だと無難か >>77
それフレのハロローザの複製が0だからあんまり意味なくね >>79
まあそこはどっちが上とも言えないんで好みの問題かな
全体攻撃重視ならマクベスでいいんじゃない ジバル(死んだ)ジェダイ説
じゃあ…ジャバ・ザ・ハットは… 水着フェルディナ(?)クッソ欲しいけどこのグリム一家4人が限定だから悩むな…
最悪フェルディナはスペチケでってこともできるけどレジェンドだと復刻いつになるかわからんし現にヤシャパイ達の復刻しばらく来てないし >>87
別に意味なしでいいんだよ
花式部編成とハロローザ編成は共存できないから後者の複製は捨てることになる
それを含めても今はその他諸々の理由でハロローザ借りるのがお得なのよ 式部、春式部、正月式部、映画式部、花式部
相乗効果が有れば良いのに…
マトリックスのスミス如く同一人物がたくさんいるパーティーを実用的に運用したかった >>54
お金稼ぎ用の編成とかしたら目指せる額なのかもしれないけど億はやばいですね
100人レイドでも5万だから1万回回さないと >>93
いやそこ捨てるなら別にハロローザ編成のままでいいし、式部にしても珠絵ハロキューン吾輩使わない方がいいけど 今日はコラボイベの交換受け取りの最終日だから忘れずに >>95
デンデンは無限周回してて気づいたら溜まってるって感じだからね
全部取るのに5億くらいだからいそがなくてもいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています