【DMM.R18】オトギフロンティアR 847冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
wikiのコメント見て真似したがピラミッドの楊貴妃戦法すごいねサクッと勝てた オトギの高難度ステージは時々
競うな個性を生かせッ!!!って刺さり方をすることがあるの本当好き >>249
適当スティールPTでもレイド討伐数の1.2倍ぐらいチケット手に入るから
スティールPTは必要だよね
ガチで組むと1.5倍ぐらいなのかな? どうせチケットから大したスキルも出ないから、俺はカッパ鍵目当てで泥複製重視だわ
基本的に50戦程度しかやらんけど大抵途中でキャラも落ちて複製してる >>260
真っ先に思い浮かぶのが横山で次が無双だな >>261
確認してきたがマジかよ
そういえば今回耐性確認してなかったけどちゃんと抜け道用意してたんだな… >>266
アプリだとちょっとズームアウトするのか 抜け穴なのかHPデバフの存在を忘れていただけなのか…
持ってるキャラが少なすぎて忘れてた可能性が高そう オトフロ最近サ終疑惑が騒がれてるけど大丈夫だよな…。 2回に分ける際、後半はもうちょっと早く寄越すべきだと思うのです
どのみちスタートが命の稀には間に合わないけど 天井150連がプレイヤーとっては喜ばしいことだったけど
オトギにとっては致命傷だったんだろうね 天井導入前から沈んでたぞ
トドメになったのはアルター始まった辺りのUNAのクソムーブかな 元々スペセレフェスサイコロで最新追わなけりゃ安上がりなゲームだったのに天井にパックまで付けて最新も追えるようにしたんだから残当かな
減った分を補える青天装備スキルガチャとか新設されてたらワンチャンあったかもしれない >>279
天井導入前はエスカコラボとか周年でDMMランキング上位常連だったやろ、全然沈んでなかったよ
上位常連になったことで天井導入にGOサインがでて堕ちていったって感じじゃね 武神武器が有用すぎてスクラッチも武器はあんまりいらないしな
複製アクセサリーも金複製付くわけじゃないから常に最新にする必要がないし
スクラッチで追うのは経験値アクセサリーだけだね アイギス見てると結構ファンがいれば
(特定キャラへの)天井なくても金は出すし
それが運営的には稼ぎになって安定しそう 次のフェルが見えてるこの状況でグリムが限定というのがks厄介
ジェム途中で出てくれれば全部解決だが・・ 装備っていや今月ソザイン来てるじゃん
ソザインシリーズ話題になる事無くなったから忘れてたわ ストーム武器は耐性ダウンエンチャだからいろいろ有用だよ クリムゾン武器は深層だと結構使うっていうか
パッと見のスペックより意外とぶっ壊れ だがもうスクラッチも一周目から100%でいいんじゃないかな(唐突) >>291
スクラッチ50%チケ外すのはオトギノクニにおいてプレイヤーへの最大ダメージな気がする
>>284
今ほど落ち目じゃなかったけど、あの時期だともうエスカレイヤーコラボで久々の入賞とかじゃなかったっけ >>295
エスカコラボ辺りは普通の更新だと表彰台は無理だが
コラボやメイン勢出せば表彰台は確実って感じだったな
そこから、やたらメイン勢を出し渋ったり、賛否両論の深層出したり
巨乳しか出さなくなったり、ミストレ真似て低い天井入れたり、ブサフロ時代の二部化とかやってたら
表彰台に入れなくなっていった
そもそも、ガチャが緩くて凌辱オンリーのテンズリが結構表彰台入ってるから
村人の有無とか課金周りがどうこうより、ゲーム性の問題な気もする エスカコラボの時期は限定ならまだ入賞出来てるよ
エスカコラボ直後にエロ無しコラボののらととと深層難易度上がって
天井実装付近にミストレが出てきてヒストリーに村人入れたのも合わせて客が分散したんだと思うよ よく分からんけどソシャゲブラゲで4年も続いたらdocomoおんなじような状況なるんじゃない
そこから劇薬投入して持ち直せるか、持ち直せず息を引き取ってくかの違いなだけでさ 戦闘システムがガバガバな上に戦闘やUI含めたゲーム周りを修正できなかったのが痛いね
戦闘システムやバランスがしっかりしてたらコンテンツも作りやすいし 火狐だとついにタブ裏で動くようになったのか
これは捗る
それに比べてちょろめは全画面にかぶされるだけで止まるし全く使い物にならんな 金複製から新しいシステム作れなかったのがね
今なら親愛度UPキャラとか出せば性能で回ると思うんだけどね 親愛度はちょっとだけ効率いいくらいのを常設してくれえ 親愛度は石有りにしたからかアホみたいに周回させられるからなぁ… >>296
コラボとメインキャラで入れたのは天井導入から丸一年は続いていたでしょ
コラボパワーでも厳しくなったのはここ半年ぐらいの話 というか最初のエスカコラボで連続して表彰台入ってたよな?
アリスゲーと親和性高いって騒いだ記憶あるし 対魔忍でも一位になってたな
まあ、しばらく一位取れなかったミストレも一位になってたし、コラボ先の力な気もするけど 八武神とか自力でも売り上げられるだけの
コンテンツはあったんだけど、花を取り込んだり
MS azureから別に移したあたりからマンパワーと
予算ねえんじゃと囁かれたり節々に悪いところが
目立ってきたような印象
決定打はPC UI変更だけどね。あれは擁護できない 陵辱メインだったエスカや対魔忍で行けたのだからジブだって半端にしないでしっかり陵辱メインの寝室にしてれば表彰台に行っていたんじゃね?
バレンタインはクラースで表彰台だったし
天パコケたのだからまだファンが付いているゲームで頑張るしかなくなったのに切り捨て切り捨てとやっていたら会社潰れるぞ イチャラブオンリーのサキュ学で一位なんだからブランド力次第としか 今からでも遅くないから双六報酬元に戻せば微課金戻ってきて表彰台は無理でも細々とやっていけそうな気もする >>310
陵辱絶対主義で言ったんじゃなくて求められているものを出せばユーザーは金出したんじゃねってことよ
ジブでイチャラブ+ソフト陵辱じゃそんなに需要なかったと思うのだが
>>311
スゴロクは15層止めが美味しかったけど天井後はお得石との相性が良すぎたから元に戻すのは難しいぞ
微課金からの集金は出来てもガチャ課金層もスゴロクで恒常キャラ取るからそれこそスゴロクじゃ取れない限定キャラ連発が来ることになる
スゴロクが稼げない割に他の売上を吸うから糞にしたのか思いつきでスゴロクを糞にしたのかで違うが すごろくだけの微課金だったけど今のすごろくは追加で入れなくても10階報酬手に入れられるから好きだぞ
すごろくにすらお金入れなくなっちゃったけどな すごろく課金()ってお得石の付属のコインが流れるだけだろうから大して売上アップにはならないだろうなとは思った 単純に飽和状態なんだよな
主人公1人しか竿役いなかったらすぐにシチュエーションがダダ被りになるしそもそもそういうエロソシャゲは既に山ほどあるっていう 純愛はミストレと天パラに、凌辱はテンズリや超昂やマジカミに客取られたっぽいよな
そもそも、可愛い絵柄で村人やるのがオトギのウリだったのに
村人減らして人間オンリーとか、純愛ジブリールとかエロ無しコラボとか誰得しすぎ
ずっとリリア村人みたいな路線で攻めてれば、ニッチなファンが残ってたと思うわ
天パラもあの有様だし、KMSにはもうミストレと花しか残らんかもな 放置でエラー出るのマジでなんとかしてほしいなあ
AP回復待ちでレイドTOP画面放置で散歩から戻ってきて画面見たら毎度恒例の
Out of memory. If you are the developer of this content, try allocating
more memory to your WebGL build in the WebGL player settings.
が出てたよorz もう3位にすら入ってない入れないから本気で悲観した方がいい
サ終作品の道筋辿ってるから ピラミッド40Fでアイドルヴェル久しぶりに使ったわ。
バフがしょぼいからドレインされても平気って斬新よね いや普通に表彰台入れなくても続いているゲームもあるのにそれで悲観しろとかウザいわ 村人全然やらないからデンズリやってるけど向こうは動かないし結局快楽落ちしちゃうから違うんだ
今からでもせめてイベント毎に村人あるぐらいになれば課金するんだが
現状どうせまた和姦だけなんでしょう?ってなる 金入れてたり他所のゲームやってたら今の課金体制じゃ無理って分かると思うんだけど 村人がどうこうというより色々な要素で微課金しか住み着かない状況で
石で最新のキャラが簡単に取れるという課金する必要すらないレベルまでユーザーに優しくし過ぎた結果だよ 売り上げは確かに落ちてはいるだろうけど俺みたいに10%バック狙ってググプレ課金してる人間さんも多いから平気でしょ
問題は今更村人に舵を切ってもそういう人間さんは石を貯めこんでるから1匹2匹出したところで焼け石に水なのよね
もう引き返せない片道キップに乗っちまってるんだよオトギは
やっぱディマイトとエルマイトのバランスは大事だったんよ(戒め 4月以降だけで、引くつもりだったキャラに村人無いからスルーしたのが5キャラもいるからお得石の課金もする必要無くなったよ って、俺しばらくググプレ課金すらしてなかったわ
( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ 村人客を取り戻すならリリアクラスの村人でかつ深層やドロップやLv上げで使えるキャラを定期的に出さないと駄目だろうね
まーUNAにそんな意思はもうなさそうだけど もうそろそろ5周年迎えるゲームだし住民減ってんのはある程度しょうがないべ
このまま低空飛行続けるだけだろうけどオトギより売れてないゲームなんて山程あるしサ終の心配なんかするだけ無駄(震え声) 課金アクセとその他で今月3万5千突っ込んだけど
ハーフアニバとかやり始めたときから覚悟はしている どのゲームもいつか終わりはある
それまで楽しむだけじゃん? >>322
それ言い出したらもう課金限定ガチャやるしかなくなるじゃん
もしくはメダルキャラを盛る方向で改善してそこそこ強くて寝室は3つで村人のみただしメダル200枚みたいにするとかな
実際陵辱さえあればバンバンガチャ引いて課金を厭わない層がどれだけいるのかはわからないがデンズリと流星の違いがそこにあるなら案外行けるのかもしれない 金突っ込んでれば最後の終わりにCG集とか出してくれるかもしれんし… なんで村人だけメダル200枚とかハードルあげてんだよw この板の終わる終わる連呼は蚊のようなものよ、好調なゲームにも平然とわく
もちろんオトギが好調とはいえないけど まだまだ細々とやっていけるレベルだと思ったけど、限定でグリム家出してあの順位なの見て結構怪しいと思ってきてる 運営も村人が売りだと思ってメダルキャラや恒常で村人オンリー出してくれる時期もあって
そういうキャラがガチャでも総選挙でも分かりやすい結果が出なかった時点で見限られただけでは 好みでも無いキャラがW村人されたから票入れろとか無理があるわ 限定言うても貯まってた石で回した人ばっかりでしょ
時限石で貯めてる人も多いしガチャ来てから課金する人なんてどれだけいるんだよ >>337
総選挙ではNTRのジュディとか躍進したんやけどね
なお肝心のガチャ売上は目ん玉飛び出るほど酷かった模様 他所も更新だらけな上にエロなしコラボでたんまり石を貰ったあとだったから伸び悩むのはまあ仕方がないかもな 石が貯まってるのは貯まるほど使ってない人が多いからだし
引きたいと思えるものを用意できないほうが悪いのでは 引きたいものがない状況はエロなしコラボは脇において置くとしてオールスターで特定キャラを出しすぎた影響もあるかもな
和姦メインになっても特に売上が伸びたわけでもないのだから両方バランスよくやることでユーザーの石を常に消費させて課金に誘導するのがいいんじゃないの >>336
今回はグリムの前にエロなしコラボがあったからそれで石貯めてた人間さんが多かったんじゃない? 先月は村人ほぼ無しだからね
和姦も触手も村人じゃない扱いされるから人によっては実質0だし まあ運営が時限石で細々と課金させるスタイル選んでるだけな気がするけどね
オトギは素材とかもゆるゆるでクエストも超ソザインとかでんでん以外は常時解放だし
サブゲーとして遊ばせるスタイルだと思ってる >>295
だっめーじどころじゃないもう数万寄越せと言う処刑宣告 勢いが減ったのは仕方ないとしても
最近は失敗選挙企画で同キャラ連発にUI改悪にエロなしコラボと自滅ムーブしてるのは弁護できないな
好みのキャラの寝室は暇な時に録画してるけど、古いキャラばかりや この状況で精霊、泥パや経験値パもと以前のように更新続ける人のが稀よね
嫁が月一のハイペースで来ても無課金で愛でられるゲームだから ランキングはエミリーの自称清純派発言並に信頼してる >>344
あとは最近コラボ以外の限定が暫くなかったから、石を溜め込んでいた人が多いのもあるだろうね
今のオトギは天井に対して石配布量が多いから、高頻度で石を吐き出させないと課金に繋がりにくいと思う 未強化ロリシェイクスピアの特殊Cスロットなぜか魔法Cが入るな
謎のバグ もうキャスとかエクスカリバーの実装ぐらいしか楽しみがないわ
>>349
今回のシェイクスピアリリィ取るために久し振りにドロ編成触ったけど
UIがひどすぎてまともに編成し直すのが苦痛だった 結局村人好きは金を出さない ってのはロリコンは金を出さないってのと同じで陵辱、和姦、触手等色々引っくるめて村人って言われるけど実は違う性癖ってのが原因なんやろね
エロの多様性なんて課金を考えると悪手でしかないんやろな悲しいけど 最近の作中の強キャラってほとんど村無しかあっても村和なのがな
強キャラこそ村人しろよ村人の原点を思い出してほしい 花とかふるふるとかプリコネとか、金を持ってるロリコンで成り立ってるソシャゲもあるから馬鹿にできないぞ
オトギは、一時期から極端にロリを減らしてロリコンを追い出した結果、今やロリの多い花やふるふるにすら負けてる事も多い
今はついでに村人減らして陵辱好きも追い出してテンズリにすら負けてるっていう デンズリにすらって言うけどもう同じ土俵にすら経ててないんだけどな… ここで出てた情報ならチア式部とか鮫ギルは村人でしょうに
少なくともクロスには強いビッチ系キャラで和姦でもなく逆レでもないこれが村人じゃないならどうしろと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています