【DMM.R18】あやかしランブル!part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653456550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 生い立ち考えると出来なくても不思議じゃないかな
刀のこと以外は頓着なしの二人暮らしだったろうし
大人になってからは旅する謎の美少女剣士してたみたいだし
家事は出来ませんが鍛冶なら出来ます!とか言い放ちそう 小狐丸は黒歴史旅と修行はしたけど外食ばかりで厨房にはあまり立たない感じかもな
後、刀関係のあやかしだから、包丁が切れすぎるのかもしれない 対魔の嫁イベも狐がらみだったな
コレはつまり嫁イベの流行りは狐祭りなのでわ >>178
っていうかあやラブが13〜14章→村おこし→嫁狐丸ってずっと狐祭りじゃねーか! ここで小狐丸が来るといよいよ持って明日誰来るか全く予想付かないね
今思えば復刻イベントと法眼先生が伏線だったんだろうけど
秋吉…恐ろしい子…! あまりお狐らんぶるが過ぎると
オオミヤノメが鼻血吹いて瀕死になっちゃう >>183
不遇過ぎて人気はそんな無いけど強いよ?
初心者ならウカノミタマ使うより☆5子狐丸使った方が強いくらいには強い 今年に入ってから露骨に衣装替え2巡目が始まっとるが、もっとこう初期からいるあの腕まくりした配達屋のコとか、水源を探し出すあのツンデレとか、
しゃべるのが不得意な野生児のコとか、クズとかの新衣装も考慮してほしいんだ 雑に奥義発動するだけで安定して仕事してくれるからな 藤田め・・サ終しそうでやべーお社に願掛けに行っちまったか?
ましゃか毎回けつねイベせんとピーされてしまうのでわ? 衣装替えの頻度の差は前の人気投票とかTOPに表示してる数とか参考にしてるでしょ
出番がないってことはそういうことだ そういえばもうひとりくさそーな白い狐がおったな
飾り物の風狐もおったな
んで後半には火の裏ってことで水うか?
まさかまじで狐祭り4体?
呪いか? キャラ人気で言うならクズが断然上よな
まぁ嫁イベのストーリーにはマッチしないが
いや、最近注目株の主人公で玉の輿狙うってラインはいけるか >>196
なんだいきなりww
なんか都合が悪くなったのか? >>189
嫁は去年からだろお前は何を言ってるんだ 何もしてないように見えるけどいきなりまたb2だ!とか怖ない? 俺も嫌おじじゃないのに嫌おじ呼ばわりされたりしてるわ
思い込み良くない 何もしてないって、いきなり藤田願掛けに行ったかとか十分ヤバイこと言ってると思うけど (むしろそんなあからさまなネタをマジで捉えるやつが怖い)
(ましゃか本当に行っていた…? バラされると都合が悪くなって…?) 唐突にこのキャラ産廃!とかゴミwwとか言ってる奴おるなと思ったらb2- というのはよくあるな
むしろそれ以外のまともな事喋ってる印象がない >>206
お前が言うとネタに聞こえないわ
他の人が言ってるとネタだろうなって分かるが。ヤコのことこき下ろしてたりろくなことしてないもんお前 よくわかんないけどb2って神姫スレだとおめハゲ、進次郎とか言われててよくアク禁食らってるような存在? ・キツネ
イズナ
ヤコ
小狐丸
葛の葉
ウカノミタマ
オオミヤノメ
・タヌキ
フーリ
マミ
ぽちこ
ぽっこ
ぽんこ
ぽたこ
ぽぽこ
よし、まだタヌキの方が多いな! まさかb2擁護する人いるとは思わんかったよ
挙げ句病気 扱いって… まぁこの手のはワッチョイ粘着で憂さ晴らししてるんだから同類みたいなもんよ
あとはNGNG言うやつとかと同じで他人を思う道理に動かして悦に浸ろうとしてる類
だいたいて登場タイミングが一緒だし もしかして撤退する前に別な誰かがトドメ刺すと討伐P減らずに貢献だけ入る?
これだと全員が撤退せずにダメージ溜めとくと消費なしで倒すとかありそうだが 擁護っつーかそんなに嫌ならNG入れりゃいいのにそれもしないで粘着してんのはガイの人だよねってお話 >>220
終了しなきゃダメージ確定しないし
終了した時点で死んでたら強制的に終了してポイント取られてしまうんでは? >>212
犬と、狼も含むならば
アスカ(犬神)、リク(追い犬)、ルゥ(狼?)
の3体だけかな? 3月から初めて今回一人同盟してたくらいで同盟戦ほぼ未経験なんだけどそれなりに戦えるようになったかなと思うのでどこかの同盟に入れてもらって来月から参加しようかなと思ってます
対闇専門で同盟大将でシミュレートしたら150を2P、165を3P 180を4Pで倒せる感じだと思いますが、
これだと目安として何位くらいの同盟で頑張れそうでしょうか
100位くらいなら足手まといにならなさそうかな? >>222
撤退したけど討伐されてて勝利扱いに
で貢献ポイントが減ってなかったのよ >>227
どれくらいというか基本的に対闇足りてないところに行くのが一番いい
50位以内で対闇足りてない所で探してみて打ちのめされたら逃げて下でやり直せば良い >>229
撤退した=ダメージを与えたことになっていない
敵が死んだ=他の人が満額与えて殺した
じゃない?
その戦闘の与ダメージ値は見てみた? >>231
一概には言えなくて属性の需要次第ってことっすね
ゆっくり募集探してみます >>232
>>229のは貢献Pじゃなくて討伐Pね間違えた
貢献は貰えちゃってる
で履歴には自分の名前がないから他の人だけで倒したことになってる >>233
よくわからんけど同盟戦おわったら大抵民1が開くからそこ入ればいいと思うぜ
初心者OKオートでもP消化で脱退させられない
反対に言うとオート処理のやつもいるんだが >>228
そうだったのですか!!未所持ゆえ知りませんでした!!!!
あああ生意気なメス犬ちゃんをわからせて、しつけたいよおお
印籠を恒常印籠をハヤク… 子:果心居士、カズミ
丑:ムツミ、キョウコ、プリティヴィー
寅:トウコツ、カノエ
卯:ミミ
辰:善如竜王、地天、水天、守護五天
巳:ヤマタノオロチ、ミズハ、ヤツカ、リアン
午:
未:
申:ショウカ
酉:カリン、メトリ、アカネ、マゴイチ
戌:アスカ、コントン
亥:風天
空欄二つが埋まる日は来るのか(未はトウテツが来たら入るだろうけど) でも上の同盟じゃないと逆に属性縛り無いんじゃない?
それで一つしか出来ないと辛い、まあ下ならただ叩けばいいって事だからいいか。 光パ180 4Pなら50位くらいでも熱烈歓迎やない? 3月からはじめて180を4pってそれなりに課金してるエリート陰陽師だろうし
どこの同盟でも大歓迎だと思うわ
100位ならエース級 今20位↑で求められてる人材って200/4Pくらい? 20位上だとそれに加えて多属性対応可とかの条件つくんじゃね >>210
それをスレじゃなくて板全体に広げたような存在かな・・・ どの属性でも5億けずれたら20位以内なら余裕じゃない
属性分けしてるから需要に合えばだけど 担当属性分けしてる上位の方が逆にストレス少なかったりすることもある >>243
別に入る前ならまず編成と装備もってるかどうかだろ
そこそこのレシピなら譲渡できるしTLも共有できる
やる気と手持ち
入る前10Pだろうが編成と装備あるなら4〜5pには届く
あと対火は450 10複数かそれ以下なら450+α以上でお祈りしないと4p届かないと思う 属性分けより指示あるかだなあ
こっちは軍師殿が後半出張含めてガチガチに凸先指示してるけどかえってやりやすい
泥かぶれる人いないと担当分けしててもきついんじゃないか。風パなんか一瞬で過多になったし >>247
どうしてもチャットしたくない人とかでもない限りは普通そうだと思うよ
担当分けしたりコミュニケーションをとるそもそもの目的ってストレス回避だろ 凸指示します>朝と夜しかINできません!>仕事辞めてください
ここまでがテンプレだ! 上位に居たいなら環境整えてください
ダメなら諦めるか全属性対応にでもするか
あやらぶに限らずギルド戦なんて大体どこもそうなんだ ウイの特性の旺盛はウイではなく攻撃する本人のHP依存でアンナと閻魔の特性の65%以上はアンナ閻魔それぞれのHP依存って認識でいいかな?
だから200ボスはアンナと閻魔は防御盛るのがベターってことだよね >>253
その認識でOK
まぁアンナはそんな被弾しないので防御装備じゃなくても大丈夫だけど にしても闇子狐だとアタッカーか…
京子をそろそろ入れ替えたかったからバフキャラが良かったんだけどな 連撃奥義アタッカーで滝夜叉がリストラされるのかそれとも光パみたいにダブル編成になるのかそれが問題だ 我が陰陽寮には乙姫さんがいないので、今回の復刻イベで初めて乙姫さんをじっくり拝見したのじゃが
これは履いていないのです…? 真ん中の布は垂れているだけ……?
おしえて乙姫の寝室プロ陰陽師ー! >>254
ありがと
190ボスまでは気持ちよく削れたけど200ボスで目に見えて与ダメ減ったからやっぱ防御必要なんだなって
次の同盟戦は防御用意しとかないといけないな 9999で楽を覚えたせいで赤いクスリの補充がめんどくせえ 復刻イベおもしろいな
最初のもちもちで1度辞めたのが悔やまれる >>258
>>254
同じく風天ちゃん、カノエ両面900なのに火力ガタ落ちしてなんだろうと思いつつテスト繰り返してたので参考になりました ハイスコアでも閻魔はガチガチの防御装備でアンナは通攻が多いな 上位は3Pで倒してるって恐ろしいわ、4Pでギリギリだった 3Pで倒せるのって上位というかトップだろ
4Pでもトップ付近だと思うけど スキルパの閻魔とか攻撃より60%維持できるかどうかの方が死ぬほど大事だろ
1p連打だし 採点大将にリアルボス200実装してくれんかな
ボスの挙動が全く参考にならんから練習にならんよね 商店とかで取れる10連券って新規ガチャとかで石の代わりに使えるわけじゃないっぽいし取ったならさっさと使っちゃっていいよね? 欲しい恒常キャラがいないなら取っておいて狙ってもいいかくらい
ガチャ装備に強いのがあるから手持ちないほどさっさと使っていいよ >>267
一応恒常は即落ちのゲームだから欲しい恒常が落ちたときにまとめて使えば可能性はあるぞ 闇ボス以外4Pか
水に至っては3Pだし
そろそろ次のレベル来るな ガチャするとクラッシュするようになっちゃったなぁ…ブラウザかえるか >>271
私だけじゃ無かったか、それ
結構前からChromeだとクラッシュする様になってるわ
お陰でガチャる時だけスマホでinだよ 終わったが超会心でどれだけ同盟崩れるかね。なんかそれほどでもない気もするが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています