【DMM.R18】あやかしランブル!part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653456550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>402
自分の強さと同盟の順位がかなり正確にリンクした動きをせざるを得ないからね
上は簡単に抜けるし、下は簡単に切られる
そういうゲームなんだ 初心者?辺りを採用している割に民4は踏みとどまっているなぁ感
頑張って欲しいです ひょうりってなんか絵柄違う感じで
コラボか何かのキャラなのかなって思ってました >>411
基準設定してもそれを満たした人が入ってくるとは限らないと 4は初心者育成を掲げてるんだからレシピの配布とかしてるんじゃない?
今は特に誉れで潤沢に手に入るんだし 装備目当てで1500円のスターターパック買うのはありでしょうか
10000円はちょっと高すぎるので…
またもし買う場合はおすすめの属性はありますか? 色々考えて酒吞を真華させたんだけどメッチャ乙女ですやんこの子
惚れてまうわこんなん >>419
今の復刻イベントでも可愛さはじけてるよね! >>418
初心者なら無し。あれは育成属性が固まって、同盟戦などで更にスコアを伸ばしたい通攻パ属性陰陽師が買うものだ。
属性聞いている段階で金を突っ込むポイントじゃない。 >>418
目の付け所良いと思う
あの装備は率足りない場面では強い
装備自体の数字も高いっス
基本的に星四なので寝室向けだけど手持ちによっては光や火の子は使い道ある…かも?
寝室でなら闇の嫁ヤコちゃんお勧めっス 最近の同盟戦は1Pバースト出来ない奴は肩ポンされる? 最低でも二属性極めないとお前の席無いよ! みたいな感じなのだろうか… ところで風リッカちゃんの寝室は貧乳を揉みながら騎乗位という大変素晴らしいものなのだがもっと評価されても良いお思いますた >>424
実は弱点属性以外でも豊乳のほうの崩壊戦なら勝てるぐらいインフレしてるんだ マジーでー?
でも今の強まった風パでも火のおっぱいおばさんLV5は無理ゲーだよね? 流石にあれはカグツチかなんかいないときついんじゃないか 途中まではいけそうに思えても終盤手に負えなくなるんだよな 火おっぱいに両面450バレ風天とククノチで拘束し続けて70%は削れた
もしかしたら超会心とレシピとかバフデバフ管理できる人ならやりようによっては倒せる人がいるかもしれない
ただそこまでやり込んでたら普通に倒せそう 火のおっぱいミタマ2がどれほどなのか震えるわ
5はクリアできてもEXは絶対ムリそう >>421
>>422
アドバイスありがとうございます
まだ始めて1か月半くらいの初心者です
育成してる属性は決まってて、アンナ・閻魔・風天・サスケ・カノエ・エリザの風パです
★5のスキル付与する装備が(配布以外)ないので聞いてみました
覚リンちゃんはいるのですが武器買って風天とチェンジはありでしょうか? 火だけ火傷でインチキしてくるからね
他の属性は衰弱入ると攻撃力皆無になるけど火だけは超絶威力の火傷を付与するモードに入ると
そのあと衰弱状態にしても焼いてくるから行動自体をさせないようにしないと殺される >>435
いずれ1Pパは欲しくなるだろうからウィが復刻したら取るべし‥バレ茜いたら代用可
風天には白麗両面必須 >>425
俺は評価してるぞ
リッカちゃんのちっぱい大好きだ >>435
全員率足りないから装備は有り。全員に巻くのがいいかと
リンチェンジはどうかねえ。防御デバフも全員の会心率も下がるから微妙な気がする
エリザ15、閻魔15、カノエ15だから風天いないと足りてないはず >>399
マジかよ?寝室の中では伊呂波が1番好きだわ >>437
>>439
ありがとうございます
風天はノーマルです
装備はありっぽいので買おうかな…
すいません、あと初心者丸出しなのですが両面とは何でしょう…通行とスキル会心? >>443
両面ってのは攻防武器の事
いずれ1Pパに手を出すなら白麗防具とバレ風ちゃんには使えないけどカノエには使えるので斬撃白麗武器揃えるのはアリ >>443
その人の両面は武器防具両方白麗装備 の意味っスね
最終的にスキルアタッカーの装備はこの白麗各種武器と白麗鎧固定ってぐらいスキルアタッカーのための装備っス
が 5000円で一個売ってる程度に出ないので…
他の星五装備もまだまだないなら1500円の装備買って育てるの十分ありかなと思うっス
かさねちゃだめよっス >>443
両面は攻撃と防御の事で今回は武器の事指すけどレシピでも両面の会心値の合算でよく使われるよ >>418
やる気があるなら買うべき
全属性買っとけと言いたいけどまずは好みな式神の属性を一つ買っとけばいい
装備は練武石から交換した鏡で凸るんだぞ あとはそこそこ各属性育成できてくると毎週の塔の67階以上クリアで武器凸できるようになる >>297
募集人数3名様になってしまいました
光と闇の陰陽師様募集中です >>444
>>445
>>446
>>447
なるほど
ずっとスレを見ててわからなかった謎が解けました
装備はありのようなので買ってみようと思います
ありがとうございました レシピの両面450て合算値じゃなくて両方450で計900て意味の人の方が多そう 武器防具合わせて450のつもりで言ってる人なんてまずいないよ…
150+300(またはその逆)とかって事じゃん 両面白麗450(450x2)とか両面900とか両面750みたいな使われ方じゃないかな
使われ方はまちまちだけどそもそもスキルアタッカーには白麗が前提だし 水塔スキル300通行600レシピだと95階から鬼門だ
防御20揃えてるのにスキルパでも通行パでも忠勝が耐えてくれなくて泣きそう 各属性にメグ並みの再生回復持ち実装求ム 染めさせてくれ〜 >>457
メグと本家ククルは運営もやり過ぎたくらい思ってそうだから互換はこないだろうなぁ れじぇのQ&Aみてなぜ藤田を引っ込めたかわかったわ >>458
あの二人は類似品を並べるとぶっ壊れるから覚醒は来なそうだけど真華は来そう このゲームって復刻イベントの時イベガチャは復刻しないの? >>459
前プロデューサーさん?についてはよく散見されますが
その方が今、れじぇくろにて何か不穏な受け答えなどをされていたのですか!? 闇堕ち乙姫はヒーラーなのかなあ?
今の闇パは地天いないとどうにもならないだろうが、それを打破してくれるのを祈る。 地天てそんなキーマンだっけ・・・ ヒーラーオバサンだよね?
わりとウチのデッキからは外れる事多いけど高々LVとかだと必須になるんだろか 同盟戦1pとかでは使わんだろうけど
腰を据えてじっくり戦う戦闘にヒーラーやタンク無しでとは考えられん(ククル嵌め除く)し
そのヒーラーが闇には地天以外は配布かオモイカネしかいないんだよ? ランキング動画の人キレッキレやな
富士との戦争路線に切り替えたんか 弱体解除持ちってだけで有用
出張やるなら抜きとか考えられないレベル >>464
同じ人ではないけどサンドバッグになり始めてる
上の立場の人は出しゃばらない方がいいね >>470
ありがとす
れじぇくろ少ししか触ってないがそんなことになっているとは… でぶはそもそも攻撃UP持ってるからなぁ
ヒーラーとして闇乙がきても何らかの火力貢献バフがないと死産の可能性大 通攻パにはぷにごんがバフ付救護としてどっしり構えている、かといってスキルパ救護は空いているもののドルオロチがネック もうレギュラー落ちしてる12天数名いるんだし地天も落ち時やろ
ドルオロチなんて途中上方修正あったとはいえ2年半選手だしそろそろ席譲ろう >>477
ドルオロチ安売りしてたし上位互換じゃないのかな 地天長過ぎだけど性能盛り過ぎ。こいつ落ちたら光インフレだ 嫁狐丸なんとなく毘沙門の上位互換になりそうな雰囲気がするんだが 深雪と毘沙門で置物アタッカーパンパン
多分役割切り替えて来ると思う ここ何日か遠征ホント更新しても碌なのが出ない…
今こういう流れなのかな陰陽寮幣がちっとも貯まらない 今闇に入れるアタッカーってカオル以上の通攻か滝以上のスキルかしか無いから敷居が
しかもスキルだと超クリクリスキルアタッカーとか出ないと辛いんじゃないの
枠的には京子上位互換くらいしか安定して入れる枠がないのでは? 肩ポンは滝、キョウコ、ルイじゃね?
アイドルガチャ復刻直後かつ水着回復刻ガチャ無し(あってもゴミしかいない)でオロチ落ちるのはないと思う 滝は恒常だから未だに鏡突っ込めない
闇連撃って限定で来そうなんだよな >>489
明らかにドルオロチは在庫処分セールぽかったからなあ どんなデザインなら闇オロチが抜けるか分からんな
抜けるとしてもルイからじゃない? >>494
闇オロチのHP50%以下の時の効果をHPの状態に関係無く発揮してくれる、被弾ガチャの無い奴なら入れ替えになるだろ 1Pは取り巻きに速度盛ればいいからなあ
その点で見るとスキル耐性デバフ+スキル率盛れて1玉ガチャ盛れるユニットか、連撃でクソ強いバフ速度持ちが勝つと思う
結構型遅れ つまりハフバでドルオロチと交換した人が悲しみを背負うことになるのか…
ま、ましゃかそんな人お、おりゃんとは思うけど(震え声 一玉ガチャ盛れるってなんだ。>>496の言うとおりやらなくてすむキャラ。これだけで安定性で採用される ハフバでオロチ交換なら2回で前回の復刻なら1回同盟戦で使えた
それで十分だろ青天井とか見所持ランダムでしか狙えない時期も長かったしな 女性キャラクターメインのスマホゲーで花嫁ガチャならどのゲームでもハズレ無しの人権クラスがやって来ると思う。 性的能力特化型花嫁なんてゴロゴロ居るだろに
>>485
どっちも恒常だし、むしろ狙いどころなのでは 嫁ククル… 水着ククル…
運営はキャラに二物を与えずか… ククルってストーリー上もそんなに強キャラじゃないしな
拘束の性能が異常だっただけでしょ 鍛造来るまでは拘束を安定して入れるなんて不可能だったしね クククノチキチガイは普通に木のうろにちんk突っ込みそうだから怖いぜ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています