【FANZA】天啓パラドクスX Part.114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654066666/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653962547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新キャラTUEEと炎上くらいしか盛り上がる要素がない
ゲームシステムもクソだけどコツコツ育成要素が凸しかないのは致命的だったな >>143
にじよめちゃんって最近ネクロマンサーしてたっけな
後はガルシン、電ジブみたいに海外版に輸出か(少なくとも)運営変えて再起動 実は天啓もここまでアーリーアクセスだったんだよね皆気付いてないだけで🤪 >>149
なんで当時やねん今と比べろや
古参しか残らんって言ったんやないんか >>152
城みたいに返金ラインまで長期メンテで逃げるんだろw >>150
あぁごめん、誤解していた理解したわ
忘れてくれ つーかガチャ画像ぶっこ抜かれて
限定連打地獄みせられてたのも痛いね
でその通り限定連打で進行してるわけでね スキップや遠征でコツコツ盆栽ゲーなんだろうけど育つところが無いよ >>157
時間経てば売上は下がる
モン娘は現時点でも大した順位じゃない
分かるな? ミストレをやめた原因の一つだったスキップと遠征がついたのは良かった
色々言われてる寝室も嫌いじゃないよ >>151
モン娘はとくに不満はないわ
不遇レアキャラも救われてるし
週1のイベント楽しんで後はログボとってスタ消化して終わりで楽 結局早々にこうなるならセイラムの森みたいに周回で凸れるようにして広く浅くにしといた方が稼げただろうな
まぁそれでもゲーム土台がアレすぎて若干居着きがよくなる程度だったかもしれんが >>161
盆栽もそうだけど、ガチャ以外の、ゲーム性と結び付いた成長要素がないんだよな
他にミストレ・れじぇくろ・エデンズをやってるけど、どのタイトルもガチャキャラがインフレしても価値が残ってる成長要素がある この仕様で周回で凸れるようにしても覚醒パックが売れなくなるだけじゃね >>149
どっちも花ブルの全盛期に比べたら雑魚じゃん
更新前でも5位に落ちるのすら稀だったし クソ真面目にスキル育成して祠やってたらゴールドが100万切ったわ🤣💰💥
新キャラ全部スキルレベル10まで育てたらオケラだよ😇💸 バトルに戦術性がないからインフレしても残る個性を作り様がない
そのくせ属性ばっかり意味もなく多い・・・ >>167
1凸前提でキャラの性能落とされてると感じるのも損よなぁ >>167
れじぇくろみたいに毎日こつこつ貯めていけばいずれは(だいぶ遠いが)凸っていけますよってだけでいいんだよ
それだけでもじゃぁ毎日ログインしなきゃって気になるからね キャロルのどすこい範囲にはインフレ感じたなでも29Fの虎半壊したし
結局無属性バフかけて突っ込むのが今のトレンドかも ミストレはpcつけっぱにするの嫌でやめちゃったな
ミストレ関係なくもともとpcつけっぱにしてる人ならだらだらやれるゲームやね まるで他人事のようにごめんなさいして
その直後に隠蔽工作するような犯罪者運営がREしても
出来上がるのはまた詐欺ゲーだぞ >>178
ミストレはfirefoxでタグアクティブにしとかなきゃバッグで動かないのなんとかしてほしい
その点だけは天パラのほうがマシ でもいくら天啓がって言っても大多数はミストレが好きで天啓は嫌いってのがアンサーなんだよなぁ そもそも新規IPなのにブランドでやれてるタクトをパクってるのが無理ある パクるべきは都会で比較的新しくて売れてるウマ娘か原神だなっ >>181
2画面で別ゲーしながらミストレと天啓回してるけど天啓の勝利モーションのSDだけは可愛くてたまに見て癒されてる 更新しても3位のゲームスレで更新して1位とるゲーム貶して虚しくならんの? こんな低予算ゴミ運営が作れるわけないだろ
この運営が作れるなら俺でも原神作れるわw >>183
この会社に資金も技術もあるわけないやん
せいぜいマジカミに毛が生えた程度やぞ作れても タクトのレールを進むだけでも不具合だらけ
他ゲーの良要素をパクって天啓に落とし込むだけの技術力が無さそう ウマならワンチャンいけるやろ?
モデリングまでパクるのは絶対無理だがゲーム性はな? マジカミはなんだかんだで定着したけど天パラは1年後どうなってるかわからんでえ ウマはウマだからやれてんだよ
それすらわからんのか >>117
💩運営のやらかしに盲目擁護する無能信者🙄はもうほとんど消えたからな^^ 最初から集金全力だったけどあれを真似したところで即サ終 天啓は100均ゲーだからな
こんなゴミに100円出す奴はただのアホだがw ミストレは毎月ステータス上限上がるから、今は難しくてもいつかは楽になるかな?ってなるけど天啓は永遠に難しいままなんじゃね?ってやる気がなくなる >>199
まぁミストレはインフレし過ぎとキャラ増え過ぎですでに大味なゲームになっちゃってるんで
あれはあれでどうかと思う
末期感凄い ユニットがインフレして楽になるからガチャ回してね!! 数多のソシャゲを渡り歩いてきたが天啓がダントツでインフレヤバい
村は初心者なんだが村だと割とあまり前なん? ユーザー騙すのが楽しい
ユーザーに嫌がらせするのが楽しい
ユーザーに楽しまれたら悔しい
天啓運営のモットーです >>203
2年目になってから超インフレ始まるとそれまでプレイしてきた分やめづらくなるし
1ヶ月で早急に見切りつけてやめられる方がユーザーとしてはありがたいのでは? >>204
何がどうインフレしてるのか説明してくんない?
ライサより無属性範囲ダメージがちょっと増えたからインフレ言ってるのか? 白猫は確か1年で与ダメージの最大が100倍くらいまではね上がった年があったはずだしガンダムのアレはいわずもがな
天啓程度じゃインフレの覇権は取れないな 出来る運営ならキャロルレベルにワカバ上方修正して復刻するよな? 新ガチャを回さないと祠のインフレに付いていけなくなりそう >>210
だから具体的にどれくらい増えたんだ完全体キャロル持ってないからわからん FFTの竜騎士とか風水師みたいのがほしいんだよな
ただのパワーゴリ押しじゃなくてこういうの使いこなすと割と楽しめるんだよな
あとムスタディオみたいなのとか >>211
具体的な話が何も出来ないお前が小学校から出直せよ 白猫はインフレヤバかったけど当時はセルラン最上位だったな
インフレ速度と売上はほとんど関係ないぞ 天啓が1年の寿命だとすれば適正なインフレ速度と言えるかも知れんぞ 白猫は協力プレイがメインだったからインフレするほどガチャ回ってた ブリード要素ある馬と言うかもんむすレースならやってみたいけど
と言うかDMMゲー通じて子作り運用ゲーないよね
なんか規約にひっかかるんやろか >>216
ここの運営ならそれきいて算術士実装するぞ キャロルお試しで使っても550程度しか出てないしお試しの敵は何かおかしいって話もあるからよくわからん インフレはこんなもんじゃね?
他のゲームも最初の2イベントくらいはスタートダッシュ石があるからか初期キャラと大差なくて3イベント目くらいから徐々にインフレさせていくのが多い感じだし >>221
大変すぎるからやろ キャラ増やすごとに仕事増える 初期キャラが完全に使われないレベルにサービス1ヶ月程度でなってるのがインフレじゃないとな?
ならこの世のゲームにインフレなぞ存在せんわ >>216
わかるわー
そういうのがSRPGよな
戦略性に幅がねえんだよなこのゲーム >>224
ガイジがインフレって言ってケチ付けたいだけにしか見えないんだよなぁ そもそも全盛期アイギスも全盛期ミストレも
底辺中の底辺で全く売れてない底辺ゴミだったのに
それの足元にも及ばないって生きてる価値無いからさっさと閉めろ 池沼信者がインフレじゃないって言ってるようにしか見えないんだよなぁ
サービス終了確定の池沼向けゴミゲーに入れ込んじゃってどんな気分?wwww >>226
どんな編成組んでるん?
苦手属性でもそのままやってるん?
ロセットすら使ってないん? >>231
一ヵ月でそれはガイジ丸出し
一年でも結構なインフレ >>231
その2倍の数値が確認出来てないからな言うだけなら3倍でも4倍でも言えるぞ 信者か業者か知らんが今更スレで吠えたところで意味ないぞ 攻撃力ある程度揃えてイベクエ討伐5で試してみた
攻撃力505キャロルのスラッグで1102×3
攻撃力504ライサのサクソで704×2
なおワカバリーダーでどっちもスキルは+10まで強化
スラッグは武器で22%盛られてること考えると元の倍率にそこまで差はないのかな 立ち絵が素晴らしいからSライサやBベアトリスみたいなキャラは増やすべき
一般版と2パターン作るのは手間がかかるかも知れないがな >>226
ナディラロセットヤヤは普通にアリーナでも見かけますけど
最初からゴミだったキャラのこと言ってるのか? >>235
動画探さなくても数字出してくれる人きたな
これでお前が嘘吐きガイジなのはわかった >>240
他のバフはなし
書き込む時になってようやく武器外すの忘れたのに気づいたくらいだ ミストレでインフレしすぎってあっちはまだ想定より緩やかな方だし
あれでしすぎならこっちの速度のがやばいだろ
キャロルの回数制限こそあれどCTない周囲2マス高倍率とか何よりの証明じゃん KMSを知ってればこれから更にインフレするのが分かるから 必死にロセットが居るからインフレしてないとか信者が言ってて滑稽だわw
ロセットすら限定に性能で負けてるしそれ以外とか編成すらされないレベルじゃん
そもそも初期の雑魚S足切りしてるのは池沼開発が作った祠とかアリーナであってプレイヤーの意思ではないし
どんだけ低能な頭してたら開発目線になるんだか産んだ母親の顔が見てぇわ >>248
完全に使われてないとか明らかな嘘をついてるから突っ込まれただけでしょ 祠が格段に楽になってるからインフレはしてると思うわ
特に餅武器のスキル強化がめちゃくちゃ強い
でも初期キャラ全部ゴミも言いすぎやんな、元々ゴミだった奴らが完全なるゴミになっただけで
初期から優秀だったキャラは普通に強いというか、属性的にまだ上位互換が出てない てかキャロルとライサ同じ凸数ならもっと攻撃力に差でるでしょ スキル範囲、火力、耐久、速度どれもキャロルが上だしインフレはしてるでしょ
サークルソードは今の1.5倍出てようやくキャロルと同等だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています