【FANZA】天啓パラドクスX Part.114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654066666/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653962547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>485
それはご立派だけど
逆に言えばクリティカルあるせいで攻撃食らわないように立ち回るゲームになってるんだよな 商人はヤリチンだけど
ソフィアちゃんは一途だから浮気とかしないよ 楽しいかは別としてもアリーナは凡ミスしない奴がトップになれるから
腕っつーか頭の差ぐらいは出るだろ
記入漏れちょくちょくやる俺は無理だわ アリーナは1回ミスるだけで金トロフィ取れなくなるからそこでやる気が激減するのよね
挽回手段なんか作って欲しいけど難しいか 相手の運もあるんじゃねえの配置や行動順は始めてみないとわからんのだし 上手い奴ってのは限りなく運要素を減らせる奴だからな😎
クリもらって嘆いてるやつは大体浅いよ、わいのことやけど🙄 ここなら3週連続、9人+配布二人くらい水着が来ても驚かないなw
オッパイいっぱい頼みますよ! ソフィアにベアトリスとの仲直りいちゃラブセックス見せ付けてやりたい ntrは最近顔面崩壊んほんほしゅごいのばっか見かけてきついんだが、別の意味で萎える🥺 もうアリーナなんて封鎖でいいやろ🙄
適当にやってキャラも死にまくってるけど400位前後だし
大してみんなやってないやろ😶天パ自体から人が減ってるだけかも知らんが😅 >>493
それでも満点キープしてる奴がいる以上はなんかあるんだろ
実際どうか分からんけどな😤 先月末くらいにスマホ版が出てるのしってインストールしたんだけど立ち絵全部動いてるしデフォルメモデルもかわいいしいい感じですね
まだ推せるほどの子がいないので俺の性癖に刺さりそうな子はよよこして このくらいの日からは最後まで同じ相手と延々と3回やって終わりにできるから楽に終わる
1位狙う場合3日目4日目の団子状態を無傷で無事抜けられるかが鍵だと思う やめなされやめなされ むごいシャブセックスはやめなされ 新規がいるぞ、囲え!😆
ポジ要素上げていくぞ! ...上げていくぞ!😣 そういやモンスターアリーナもあるのか😅さすがに同時開催は無いと思うが🙄
モンスターはオートだろうし勝ち負け関係無く全消費すれば
昇格報酬貰えるくらいにはしとけよ🙄アイコンとかは別に良いけど😅 どのみち水着が来ようが普段の限定が水着限定になるだけだし何も変わらん >>505
これもアリーナやる気なくさせてる原因だと思う
上位が団子になってちゃ真面目に上位狙ってるプレイヤーも「めんどくせえ」としか思わんて ハンペンは女体化イベントで寝室実装や💪👶
イベント終わったら元通りのマスコットに戻す感じで😎 敵の配置が糞で相手のアスリカが左右に動いて寄ってこなくて一デスしたわ糞が アリスカに手を出すなってスレでいつも言われてるだろ😎 >>507
無理しなくても尻とか乳とか太腿とかいっぱいあるだろ😡
あるだろ😡😡😡 新キャラは対戦する前にフリーで事前に動き確認した方がいいぞ
ベアトリス糞AIなのはそこでわかった 立ち絵とSDはいい(ただし寝室は期待できない)
おらが村の中ではテキストがいい(ただし過去イベの再生はない) 何でこんだけ批判出てるアリーナの初期配置範囲変更して難易度上げたんだ?
アリーナだけクリティカル残ってるのもそうだし
このゲーム全てに言えるけど客の意見無視してとにかく難易度上げたがるクソヤロウの強い意思を感じる
批判と売り上げという名の現実見て若干改善したみたいだけどまだその諸悪の根源残ってるよね?
早急にそいつ外さないと半年サ終がネタじゃなくなるぞ? 祠35まで終わったけど、結局29Fが一番難しかったっていう アリーナのMAPは毎週変更なのではないかと考えております >>487ここで浮気セックスの具体的なシチュエーション書けば採用されんじゃね?
見てんだろ?運営 アリーナはアリスカキャロル編成避けるようにすると選択肢ほぼねぇな…
インフレ加速したら更に避けるべき編成増えてくんだろコレ…どうすんだ… >>522
運営擁護乙
クリティカル残ってんのは何で? 運営とユーザーが相容れることはないってセガゲーで学びました! テクロスがレイプやネトラレを辞めたのはユーザーの反発が凄かったから
つまり反対の事をすればいつかは天啓も変わるだろ んでも前回のだだっ広いステージより今回の方がいいんじゃね?
今回ノーミス多いし
ワイも死んだとはいえ今回のがやりやすい 初日一戦目でいきなりクリ食らって一人落とされたから今回のアリーナは気楽なもんだ
真面目にやってもワンチャンが常にあるからいっそ運任せで適当にできて気楽って意味ではクリティカル肯定派だぞガハハ アリーナの対戦相手に同じ名前の奴の別人?が3人出てきてワロタ
毎回同じ名前の奴ばかりだしコレ運営がテキトーに作ったパーティだろ >>520
イベ防具泥率といい表面上お気持ち表明はしといたけど簡悔精神が未だににじみ出てるからな 敵クリは撃破数ランキングがあるならまだしも
ただの嫌がらせにしかなってないからね
運営からのせめてもの嫌がらせです受け取ってね アリーナは報酬ショボイから気楽にできるのもあるな
上位報酬に寝室人権とか追加された日にはピリついて堪らねえぜ😎 アリーナ前回の障害物がウザかったな😒
今回のがましだけどまた変えてくんだろ?ルールも🙄
💩 >>531
一回落とした時点で気楽も糞もあなたのアリーナすでに終わってますけど...
昇格報酬とお情けランキングで妥協するなら味方のクリも糞もなく余裕なのは当たり前だよね?
あなたと同じように初日一戦目でいきなりクリ食らう他の人の気持ちも考えてレスしたら? 叩かれるのを怖がって思い切った事やりづらくなってそうな感じあるから
アリーナのMAPとかルールも劇的な変更はしてこなさそう
縮こまってると緩やかに死んでいくだけだから気にせずやった方が良いと個人的には思うけど 分かりやすいねー
540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 410a-T65z)2022/06/03(金) 21:59:02.76ID:UvAUQw510
なんにでも噛み付く人はなんなの…こわい🥺
500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 410a-T65z)2022/06/03(金) 20:40:39.13ID:UvAUQw510
>>493
それでも満点キープしてる奴がいる以上はなんかあるんだろ
実際どうか分からんけどな😤
490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 410a-T65z)2022/06/03(金) 20:29:59.62ID:UvAUQw510
楽しいかは別としてもアリーナは凡ミスしない奴がトップになれるから
腕っつーか頭の差ぐらいは出るだろ
記入漏れちょくちょくやる俺は無理だわ 今のアリーナはワンミスで挽回できなくなるしそれにしては別にミスしない人もたくさんいて
1位が多すぎるからガチ勢もつまんなくてよくないと思う
敵味方両方にダメージ30%減少付けたままにしたほうが課金力の差がでるからよかったと思うわ
1位取れない=出来損ないっていうイメージがあるのが悪いよ 個人的に不満のある奴がクレームを送る
↓
運営はクレームに対処し、仕様変更を行う
↓
多数の満足しているユーザーは黙って辞めていく
↓
クレームで仕様変更に満足した奴だけが残り後は廃墟 俺、頭も運もよくねえから全キャラ5凸所持でも1位無理だと思うわ😇 アリーナ1位は自己満足だしなあ
2500ptで報酬回収出来れば充分だわ 多数の不満に運営がろくに対処しなかった結果が
順位もだだ下がった今の現状である 頭というかフリーバトルとかでAIの動きめっちゃ研究してんじゃないのか
そして俺はこのスレでフリーバトルとかいう機能を知ったw
そして使う気もさらさらないという スキルと弱点比較して射程と速度に注意するくらいで
正直頭使うってほど奥深いゲームでもないと思う
ただノーミスでやろうと思うとその比較がクソめんどくさいから上位の人たちは根気がある 勝ったら相手の編成レイプ出来るとかなら真面目にやってもいい >>552
ランキングが変動したあとに1試合やるまでは相手の編成データと対戦相手のテーブル変わらないから
前日ランキングが固まってから1戦確実に勝てる相手を探して全く同じ動きすれば、次の日の最初の1戦は必ず勝てるよ 射程と速度だけきにしてればいいけど
ずれて進軍してくるパターンだときついわ 最近このスレも平和になってきたかと思ったけどそんな事はなかったぜ >>545
前回より誘導しやすいマップだから脱落者が少ない >>555
これ超重要
前日にフリーでパターン作っておけば全体のうち1/3で全く頭使わなくて済む
最終日3日間は安定する相手探して延々とその人と対戦して回数消化すればおk ベアトかキャロルどちらかしか取れないんだがどっちがいいんだ?
単純に強いのはキャロルだけどベアトは末永く使えそうっていう説が気になる >>561
キャロルとかすぐにごみになるぞ
ベアとや ベアトは全キャラ強くできるけどキャロルは自分しか強くないからどちらかならベアト
でも移動封印持ちが今のところキャロルしかいないからキャロルも欲しい キャロルかな寝室的に
ベアトリスは声優の演技凄かったけど視点がカスだった >>561
ベアでいいんじゃない
キャロルと違って凸低くても強いし >>561
キャロルの強さは凸前提だから、将来性のベアトかなぁ
まともな戦力居なくて今すぐ楽したいってんなら無凸キャロルでもいいけれど… 今しがたアリーナ終わらせてきた
今のところはノーミスだけど危ない場面もあった サンクス
ベアト優先で残りのログボチケまで待っときます そのノーミス前提の立ち回りが苦痛じゃないのか?
「前日ランキングが固まってから1戦確実に勝てる相手を探して全く同じ動きすれば〜」
クリである状況で ↑を全く頭使わなくて済むとか言ってしまう奴がいるぐらいだし
暇人基準にしすぎだろこのゲーム
メインターゲット層は無課金ニートかな? >>556
足速い奴迎撃するからの迎撃したキャラが足遅い奴に狩られるがあるからダルイ アリーナ7バトもそうだが無課金ニートってより手動やり害児ターゲットだろ^^
アリーナ1位と7バト称号なんてその証明でしかない😁 >>573
アリスカやん
マスターだと9割方アリスカ採用してるから本当に厄介
等倍一発で沈めてくんのほんまクソだけどアリスカいなかったら楽勝すぎておもんないジレンマ そういえばぽんこつお姉ちゃんイベントの天井チケット交換していままだったけど
ラルーニャとアスリカどっちに使うのがおススメとかありますか?
ちなみに両方1凸してます 奥のアリスカがにらみきかせてて待機するしかない時結構ある >>576
アリスカ優先かな
ラルーニャは1凸で十分な火力があって、2凸はそんなに伸びない 壁の裏から攻めてくるアリスカも数回見たわ
壁アリスカにアリスカぶつけて横からヤヤやロセットの攻撃が飛んでくる乱戦もあった
編成見ただけじゃ陣形まではわからんからな ダメもとでだしたぺいしぇ有償のみだが蹴られたわくっそ
ちゃんと調査すんなボケ、シェリルのほうだったしマジで無駄だったわ
次のガチャ時有償半額もうできないぞい >>577
後半すべてのPTにアリスカが入っていて戦わざるを得なかったけど
凸状況も見れるんで出来るだけ少ない奴を相手にカバープレイで守りながらの進軍をして戦ったわ
HP盛ったチーシェンなら氷弱点でも自軍の味方を守りまくってるとかじゃなければ耐えられるし >>580
両サイドの壁から来るってこと?見た事ないな
クリア人数ペナルティさえなければ楽しそうなんだけど >>585
中央でバトルする中、アリスカが壁裏で進軍してくるのしかないわ
流石に両壁に割いて中央薄いならこっちも真面目に進軍して的にはなりたくないしから趣向変える ダメ元も何も表記詐欺だったの無償ガチャの方なんだから
そもそも返石求める方がただのモンスタークレーマーなのでは…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています