【FANZA】天啓パラドクスX Part.114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654066666/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653962547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 奥のアリスカがにらみきかせてて待機するしかない時結構ある >>576
アリスカ優先かな
ラルーニャは1凸で十分な火力があって、2凸はそんなに伸びない 壁の裏から攻めてくるアリスカも数回見たわ
壁アリスカにアリスカぶつけて横からヤヤやロセットの攻撃が飛んでくる乱戦もあった
編成見ただけじゃ陣形まではわからんからな ダメもとでだしたぺいしぇ有償のみだが蹴られたわくっそ
ちゃんと調査すんなボケ、シェリルのほうだったしマジで無駄だったわ
次のガチャ時有償半額もうできないぞい >>577
後半すべてのPTにアリスカが入っていて戦わざるを得なかったけど
凸状況も見れるんで出来るだけ少ない奴を相手にカバープレイで守りながらの進軍をして戦ったわ
HP盛ったチーシェンなら氷弱点でも自軍の味方を守りまくってるとかじゃなければ耐えられるし >>580
両サイドの壁から来るってこと?見た事ないな
クリア人数ペナルティさえなければ楽しそうなんだけど >>585
中央でバトルする中、アリスカが壁裏で進軍してくるのしかないわ
流石に両壁に割いて中央薄いならこっちも真面目に進軍して的にはなりたくないしから趣向変える ダメ元も何も表記詐欺だったの無償ガチャの方なんだから
そもそも返石求める方がただのモンスタークレーマーなのでは…? 無償有償関係なくアウトはアウトだろ
天パラは4倍石売ってるしなおさら >>587
無償石の方だけど、有償石でも回せるだぞ
擁護のしすぎで頭ハッピーセットになっちゃったの? 無償ガチャってフレポガチャみたいなものだろ
これならセーフだけどな
無償石もDMMポイントで買ってるからアウトよ 有償ダイヤで無償でも回せる方まわしてたらまぁそりゃ戻せってなるけど>>581って有償3000のって事なんじゃないの?
あっちは表記通りの条件だったし返石無理なんじゃないのって事よ
ちなみに自分は1037部隊だけど確かにめっちゃ細かく調査してるのは途中報告でメッセきてるわ でもこれ調査ナシでもし通っても無償石で返ってきそうw もうサ終目前で擁護も支離滅裂になって来てるな
なんとかKMSは悪く無い方向に持って行きたがってるみたいだが
もう手遅れだぞKMSの悪行は一生語り継がれる つーか無償で返ってくるってどっかに書いてなかった?
どのみち半額もうできねえなとぼんやり考えてた気がするw まあアンチも同じくらいあたおかだからちょうど良いんじゃね?運営もガイジムーブだけどわざと回して損したから返石しろもアレよね 今回は補償されると思って回した奴ざまあ案件だし
373部隊と違って俺らに旨味もない ここは戦姫終了された怨み持ったアンチがずっと張り付いてるな
おっさんの執着力は怖いな😨 大金かけたであろうソシャゲでサービス開始から糞ムーヴかまして速攻過疎らせる運営大杉よな
サービス開始前後は忙しすぎて頭働いてないんか 開始だけはかなり良かったと思うがな
配布多かったり早々にロードマップ出したりでモン娘に比べて素晴らしい言われてた
ゲームに散りばめられた簡悔に気付いた辺りから不穏な空気だったけど 単純に作ってる側がユーザーを馬鹿にしてるからじゃね?自分でも色んなゲームやってるって人がスタッフにほとんどいないんでしょ
ライターや声優だとけっこうガチプレイしてる人見るけどPやDでゲーム大好きって人ほとんどいないんじゃね?実際にプレイするような層からデバッガー雇うだけでほぼ解決するのにその費用すらケチってやらかすのはホントアホよね ドラクエキャラの性能インフレガチャで荒稼ぎしてるだけでゲーム内容はゴミのタクトをコピーした時点で将来的どうなっていくか察してすぐに逃げた人多いだろ
それでこの課金煽りの多さだしユーザーからみた不快感がわからない鈍い感性の運営なんだとしか思えんわな 事前からわしゃがなのマカロン弄りくらいまでは相当盛り上がってた
サービス開始直後から下降し続けて今ではご覧の有様だよ モンスター配合の数値報告しあったりキャラクターのあれが使えるこれが使えないとか
メインストーリーの宝箱忘れていたとかわちゃわちゃしていた
ぶっこぬきのガチャ予定まではまだ先のことが分かるからいいという雰囲気だったような
サイレント修正からだよなやっぱり >>604
配信中の戦闘バグ動作も笑えたけど、何度もバグを体験すると苛立ちしかないからな 天啓の4コマ、毎回なんかモヤっとするよな?
読みにくいっつーか腑に落ちないっつーか
一周回って笑えてくる ×簡単にクリアされたら悔しい
〇簡単に楽しんで貰えて嬉しい
簡悔は今時流行らないから徹底的に捨てていけ
というか初動でケチつくと立て直すのほぼ無理だから真面目にReした方がいいよ 明らかにおかしくなったのはGWのやらかしとその後の対応の後かな
それまででも細かい不満があったけどそれらが爆発して炎上までいったきっかけはあれかなって思うわ >>601
ゲームバランスの糞っぷりもそうだけど
ガチャのロードマップぶっこ抜かれて限定ばかりと発覚
これはやばいと思ったわ 運営のやらかし以前に3D化と戦闘がちょっと変わっただけで
ゲーム自体はミストレとやってる事がまったく同じなのが一番の問題だろう
同じ運営で同じ内容のゲーム出すとか、これにゴーサイン出したアホは何考えてんのってレベルの失態でしょ
結果客層食い合って共倒れでしょ、運営の対応以前に始まる前から終わってんだよね
今からREしてタワーディフェンスにでも作り変えたらって割りとマジで思うわ >>209
どこかのガンダムとか約1年ごとに出てくる∀を見ると
固定ダメージ上昇がこんな感じで1年ごとにインフレ速度上がってるからな
99京/3秒
↓3千倍
99垓/1秒
↓×909万倍
9999杼×9回/1秒
↓約111億倍
999澗/1秒 いろいろあるが強化オペ(VH)辺りから糞💩感あってガソリン⛽は漏れてた🙄
そこに火🔥を着けたのがサイレント🙊 このスレ常に無理めの運営擁護貼りついてるの笑えるw タクティクスRPGをうたってるんだから敵の殲滅以外の勝利条件もできそうなのにね
撤退とかNPC護衛とか目標地点への到達とか
現状じゃ追加されてもマップの狭さ、移動が基本2なのが足ひっぱって面倒になるだけだけど バレ出た時点で対人要素強めで凸ゲーなのに最初から限定ラッシュは無理があるだろって感じだった
まあ壊れたのは運営のやらかしからの例の騒動で別の部分なんですけどね
SDキャラぷにぷにでえっちだから頑張って欲しいんだけどな >>473
運要素なしのゲーム:将棋がありプロ棋士の年俸が保障されている国やぞ ウマはゲーム性が受けてるわけじゃなくサイゲのキャラの可愛さと実在の馬と声優が嚙み合って受けてるだけだから
そこを勘違いしてウマのゲーム部分コピーしたら即死するぞ >>611
ぶっちゃけミストレと客層はそんな被ってないと思う
天パラプレイヤーはエロ重視の客が多いと思う 回る所もないしキャンペーンも何もないに等しいし本当に無だな
せめて出来がよくないなら盆栽要素でもあればそれでも続けてきたし…って気持ちも湧くだろうに
昨日もほぼ何もせずに落としただけだし2ヶ月経ってないでこれってどうすんだ 本来は客層被ってたけどもう寝室目的で流してる人しか残ってないからな。
クソゲーすぎる、どうなってんだ・・・?ってぐらい期待外れだった 討伐はキャラ堀りが無いからモンス掘ったら終わりなんだよな
※装備はクソ確率だから無視する
スキルとか配合素材も経験値30%とかじゃなあってなるし 客騙してもちょっとばら撒けば黙るだろっていう
客を舐め腐り切った運営して来たからな
しかも反省の色0でランキングなんとか上げようと
ガチャ更新時間弄ったり小細工だけはやる気満々
もうこいつ等全員クビらする以外REしても同じ事100%繰り返すぞ
チートプレイヤーより悪質な上にBANされないで暴れ回る運営とかゴミ過ぎる あーーーーーーまたキャラクリックその場待機してとうとう死んじまったよ
くっそしょーもねえなあああああああああ ゲームを始めた切っ掛けはキャラクターが可愛いだった
事前登録で見た3Dキャラはデフォルメきつすぎないと思ったがゲーム内で動いていると可愛い
育成して高難易度に挑めばお気に入りキャラがぼっこぼこにされる 開発がリョナラーなんだろ
性癖の多様性を認めろ国際社会でハブられるぞ
でも俺はユニコーンなんでノーセンキュー SやA装備の汎用強化素材をもっと入手しやすくして欲しいわ
泥率ウンコ過ぎる >>496
ソフィアちゃんは可愛いけど時々調子に乗る時がある気がするから
肉便器の一つに過ぎないと解らせる展開が欲しい ・新規の恒常追加を一時停止、それに応じて強化オペも無くす(収集イベと討伐イベで貰える経験値量が上がってるので強化オペはなくして良い)
・限定をS1A1配布1の3ユニット10日間隔に、新キャラ3×3の月9ユニット追加体制に変更
・イベントでもう一人絡む枠には既存の恒常か限定に居るキャラを利用する
・追加される限定のキャラからSは寝室を5に増やす、凸に応じて増えるようにする
・一つになったSはPU1.5%に変更、エロ凸目的でガチャが回るのを期待する
・寝室をSキャラ二人分増やすのが可能ならSキャラWPUはそのままでAキャラを削っても良い
作業量的に現状とそれ程変わらない規模で最大限・収益を上げられる可能性を考えてみた
強化オペが現状シナリオないからそれを限定に移すのに応じてシナリオ増やすだけだな
これなら中堅規模でも無理なく続けられるだろう タクトはDQの冠があるから許されてるが
普通に糞要素満載だと思うわ
OEMでそのまま天パラに移植しちゃダメだった
今は遊びやすくしたがサイレント修正で見切った客は戻らん
Reをして新規にワンチャン掛けるか 現状のセルラン推移だと今月中か来月にはKMSゲー最底辺売上まで落ちます
KMSは池沼に調整担当させた結果ライト全部逃げてどんな気分?w なんてこった、、このままじゃ俺たちの天パラが終わっちまう
高難易度おじー!早く課金してくれー!間に合わなくなっても知らんぞーー! 高難度おじなら祠を音速で終わらしてヌルゲー連呼してイキってるよ🔭😅 >>631
こんだけ信用を無くした上で超悪徳運営模倣して簡悔晒して惨めな延命するぐらいなら潔く腹を切れ🔪💥💔 ランキング下位のゲームではナニコレ…?みたいなのが結構ある
天啓はゲームとしての程を保ててるだけ偉い
下位の王者狙える器よ dmmゲーで今はアイギスと神姫継続的にやってるけど
アイギスの塔と祠は多少似てるけど最新キャラメンコバシーンで8年前のキャラでも使えるような戦略性はない
神姫みたいに無課金でも周回して集めて強くなれる装備あるみたいなやりこみ要素もない
ガチャ引く奴にだけ媚びた結果ガチャを引いてくれるようになるまで育つライトを全て捨て去ってんじゃん
課金者すら新キャラ沼ったら一線から即脱落するしどこに向けてゲーム作ってんの? アリーナは何も不評なタクトと同じにしなくてもいいねん
3回チャンスあって一番採用したい結果を採用形式にしたらええねん
そうすりゃ一日一回で済むこともあるしクリ出ても次に切り替えられる アリーナに限った話じゃないがパクリ元から変えて不評だったら誰が責任取るんだよ!?という運営の強い意志を感じる 一生優良誤認サイレント修正隠蔽工作糞運営として続けて行くのか
REしても今まで重ねて来た悪事は何一つ消えないからな
プレイヤーに迷惑かけたチーターはきちんとBANされる
データ改竄していまだにのうのうと居座ってる開発運営はさっさと辞職しろ 素直におてて繋いで皆一位でゴールしたいですって言えよ >>642
俺様何もしなくても1位にしろよ の間違いでは? これアリーナもタクト丸パクリのゲーム性なんかね?
脱落レースの何が楽しいのかわからんな >>645
だからタクトでも不評コンテンツなんや
やってないやつも結構いるぐらいのな >>642
>>644
天啓パラドクスを批判するな!の間違いだろ?
ちゃんと書いとけよテンパラ信者の池沼君 勝ち負け以外の評価なしで初期配置以外は介入できないオートバトルのほうが良かったかもしれねぇな
村の無職おじには難しすぎたわこれ ほんと丸パクリしかできないダメな運営だな
何で不評なやつをそのまま導入したんや
これはリサーチでわかることだろ オートバトルは介入できないことで上位目指す人間から不満が出るからやめたほうがいいと思う やっぱ不確定要素のクリティカルをまず削除でいい クリクリっていうけど一撃が死を招くゲームになってるからクリなんて別にどうでもよくね
一位のやつみんな攻撃される前に攻撃してるやつらだぞ >>647
別に信者とかアンチとかそういうのじゃないけど、なんで安価付けてきたの?
もしかして必死チェッカーでこいつ業者みたいwww とかそういうの? 難しいじゃなくて面倒の間違いな
なんでこんなサービス終了確定ゲーの中でも不人気なコンテンツで相手の射程とか動きまで計算せなあかんの?
運営様もアリーナが不評極まりなくてゲーム存続の危機に陥ることまで想定出来てないみたいですけど同じことだろ
計算してないのが悪いってんならお前らカスも定時上がり辞めて休日返上してゲーム改善したらぁ?w アリーナ開催頻度を4分の1にすれば良い
さすれば不満も4分の1になるだろう
しかし虚無が4倍になるのか?難しいね >>659
あれほんま糞みたいなコンテンツにしかならないと思うけどどうなるんかね >>657
いや受けるために組んどんやで
昨日一位のやつが言うてたし >>658
哀れすぎる・・・こんなゲームでストレス溜めるくらいなら外出て走ってきたほうがマシだぞ >>663
哀れすぎる・・・こんなゲーム擁護でストレス溜めるくらいなら外出て走ってきたほうがマシだぞ うわっ激おこやんwww
カッチーンと来ちゃいましたかぁw >>662
じゃあ一位から脱落していくやつらはそういうやつらなんだろうな
チーシェン抜き一位なんて結構いるぞ まあ何にしてもクソゲーなんだから争っても仕方ないわね 脳障害のゴミってやりたくないこととしたくないことの区別も付かないんだな
そりゃこんな知的障害者向けにゲーム作ってるんだから半年サ終コースに乗るわなw
ゲームは仕事とは違うから面倒と思われたら即次に行かれることぐらい理解しときましょうね 外走った方がマシ が、どう擁護に繋がるんだろう…?
誰か説明してくれないか? >>668
いんや、チーシェン組んで2ミス
アリスカの3アビでチーシェン消し飛んだわ >>672
じゃあ説得力ないわ
全部先手とか最初に配置と速度わかってないと無理やし 本人以外からすれば自称一位でしかないんだから、何を言い争ったところで子供のケンカだぞ 丸パクリダメじゃなくて敵のステも配置もコンテンツも丸パクリしてれば今より相当マシだった
コピーゲーでバトルロード消して闘技場プッシュとかタクト民が聞いたら笑うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています