【FANZA】天啓パラドクスX Part.114
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654066666/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653962547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 幹部トリオにして無駄な人件費増やしてるだけだよな
外人起用してる時点で色々お察しだわ
海外ゲー勢は金ジャブしか考えてないからな デンズリってそんなに石配るんか
ワッフルやるではないか
ソシャゲーなら8月やアリス並ni上手くやってんだね ディアブロイモータルは初期投資に50万とか言われてるし
海外PをFANZAに起用してたら日本人ユーザーいなくなるだけだろ
それをFANZAは早く気づいて元のスタンスに戻るべき デンヅリ久々にインしたら5000石しか貰えなかったぞ
何やれば石そんなに貰えるんだ? デンズリは無課金の桃源郷だからお勧め
ただあそこは開発が最悪だから課金はお勧めしない 不具合石🙏と何か記念あったかもしれんなこんな有るのおかしいしw🙄
それ以外で思いあたるのは単純に好感度上げ数体(2〜3?)と覚醒数体(2〜3?)くらいか🤔 それなりに遊べる代物で初期から遊んでりゃハマれるゲームも
後発でスタートしたらクソゲーだしな
薦めるなら新作薦めろよ
んなもんないけどな >>836
立ち絵でパンチラしてたらなあ
なんで低レアより劣化してんだよ 昨日もスマホのカレンダー見たが当分マジでない
mmoでディアブロ?があるけどもう仕事しながらmmoは無理やわ 新作は確かに少ないな
残ってる巣作りカリンちゃんも2~3年前からあるゲームみたいで調べてみたらまぁ…どうなんだろうねぇ ゲームに期待する層はみんなディアブロに行ってしまったよ イモータルは課金しなきゃキャラ強くならんしな
その金が最低20万だと言われておる デンズリにマカロン売って和姦ないです…って言わせようぜ ディアブロイモータルやる奴はゲームの金銭感覚麻痺ってるなら薦めるわ
最低20万持っていけよ ん?つーかもうリリースされてんの?カレンダーにのってなかったが
スマホゲーちゃうんか アイオラみたいにごく一部の重課金に狙いを絞って省エネ運転していけば長く続くんじゃない? 不具合でまくりのダウンロード版が最近開始されてたな
スマホで思うように儲かってないんだろ モン娘は面白いな、バトルが特に面白い
ただ虚無が過ぎるのとスライムの下方修正だけはクソムーブだと思ってるよ
エンドコンテンツなのに難易度下げちゃアカンやろ
Twitterでもそのままで良かったって意見ばっかやで イモータルはスマホは1日からPCは3日から始まってるで
これやるくらいならPoeかDiablo2R、Diablo3一生死ぬまでやってた方がマシだけどな
ハクスラじゃなくてMMOとしてみれば別に駄作でもないけど イモータルはディアブロ3の劣化版すぎてこれやるならディアブロ3で良いじゃんって感じになったわ mmoって出遅れた時点でやる気なくすわ
まぁ3日ならとりまダウンくらいしちゃろかな
今日か日曜までの命やw キャラに課金して強くさせて札束殴り合うゲームとかいつの時代だよ
ってのがディアブロイモータルだとバカにされておる
MO時代のディアブロを期待すんなよ 新作でお勧めは天啓とモン娘くらいだなぁ
どっちも高レア無双、低レアやり込み、虚無で似たりよったり
違うのは運営くらいか 開発がブリザードじゃなくて中華の五代人格のところらしいな
シナチョンが作るとだいたいpaytowinのゴミゲになるよ もっとスタミナ配ってれ運営よ
この状態でも見放さないユーザーを気持ちよくしないとダメだぞ っぱ信頼できるのはBlizzardよ😤
助けてくれーベンブロード😭 モン娘はくそげだぞ
無課金で一切ガチャ回さなくても最高難易度のボスステージクリア出来てしまうとかいうくそげ
一方でガチャ最高レアを使ってもクリアできねーとか言ってる脳死おじさんも一定数居るとかいうくそげ 衛T住み着いてるから天パラの功績はこれだけでも大きいな >>924
それな、俺も薬物切れて周回出来なくなった
けっこー課金してるんだがね 脳死で配置してもほぼ負けない現状のモン娘のゲーム性面白いはさすがにないでしょ
あれ適当に打ってても何故かあがれる補正ありありの麻雀くらい接待ゲームだよ
ま、あの難易度ですらスレでは難易度で喧々諤々してるから何も考えずに俺つえーしたいライト層って凄いなとは思うが >>915
期間限定じゃないから下方修正はクソだったな
何のための高難易度なんだよ でも現実は天啓の方が課金されていない
ゲームにストレスなんて求めてない人が大半なんだよ 天啓スレ 「モン娘が〜 モン娘は〜」
モン娘スレ 天啓の話題なしw モン娘は面白いよ、楽しんでもらえるように作っているから
天啓はいわなくてもその先はわかりますよね ただ同じつまらないにしても無駄に考えなきゃいけない分天パラよりはましだけどね
あと寝室がレア度にかかわらず2個ある点や早送りある点もモン娘のが個人的にはマシ 糞スレに住み着くわけねーだろ
ところどころでイモータル宣伝しまくってるカスを撃退してるだけだわ 歯ごたえがあるというよりただただめんどくさい、ムカつくって感じなんだよねこれは >>931
ほんとそれな
こっちの祠みたいに月でリセットされるなら難易度下げろって文句はよく分かるのよ
でも期間ないのに下方修正は意味分からんかったわ、報酬もゴミスキルなのに >>923
全キャラ再配置、移動が可能だったり、低レアでも使えるのが多いとギスより緩い
話の方はどいつもこいつもアレな奴なんでノリについてこれないときつい
なによりアラクネならしっかり下半身クモだったりとかなのでその手でイケ人向けな部分もあるある意味上級者向け 俺の作った最高キャラでオート撃破できるようになったらモンむすめで遊んだるわ
オートでキャラ出場するようにしろよ >>932
モン娘配布渋いからね
無課金なら天パラみたいに新キャラきてもまずガチャ回せないしイベ配布のチケも少ない
あのままなら石使い果たした無課金がたまにできるガチャのためにあの虚無周回堪えられるとは思えないけどね
結局重課金を生むのはゲームの盛り上がりだから無課金がいなくなればモン娘も天パラも時間の問題かと どうせ手動でキャラ配置させてオートで眺めてるだけのクソゲーなんやし
オートで配置させろよ 大笑い FANZA側の新作ゲー出た(良作といわずとも凡作程度)時がこのゲームの本当の終わりでしょ
ここに居残る意味もほぼないしなんとなく一番新作だから残ってるって人も去るし
今月上旬の内容見てもまだまだ順位下がるし
ハートフルジャーニーまたやるのは別にいいけど同時になんか新しい事やっとけよっていう
インフレも早いんじゃ今更ワカバイサベル引く意味もほぼないしただサボりたいだけにしか見えん >>858
巨神は制作側の意欲はあったみたいだけど運営がゴミすぎた
マジで何もしない。不具合出ても音沙汰すらなく世界の盾事件でやっと重い腰上げた程度
天パで例えるならサイレントワカバどころか表記を直すことすらせず373部隊の時だけ動いてあとは何もしない
そんな感じ モン娘が虚無ならアイギスも虚無だろ
村で受けてるゲームを同じ会社がコピーしてるんだからそれが失敗の要因にはならん 巨神は最初から最後まで雰囲気ゲーだったな
雰囲気は最高なんだよ雰囲気は 配置が邪魔くさいんだわ
その後は眺めてるだけの何がおもろいのか俺にはまったくわからんし
それが最高の戦略だというなら弄ばれてるだけやろ モン娘はもう遠いところに行っちまった
天啓はれじぇくろエスカあたりと切磋琢磨していけ モン娘も何も面白くないだろ1回クリアしてスキップするだけシナリオ寒すぎショタエロキモすぎ >>945
無課金が毎回新レジェキャラ取れないと泣き喚くって草しか生えんわ
アイギスも配布渋い方だけど、高順位なんだよな おもしろい=ランキング上位じゃないからな
儲けたい=ランキング上位が正しい見方
あーこのゲームで今儲けたいんやって言う見方でランキング見てる ギスが良いとは言わないがお城にしろギスにしろたまにやりごたえあるマップくるから達成感はあるんだよね
普段虚無なのが悪いわけではなく時間とられたくない層からしたらむしろ有り難い
モン娘は高難度うたったマップすら虚無なうえ配布も渋いから居着くかは疑問ってだけ 外人フォロワー購入や開始1ヶ月半も経たずにお気持ち表明した天パラと比較される同期のモン娘が可哀想やな ユーザーにとっての最高傑作品は卑作のように儲かる術もない
ランキングは常に下位
それでも末永く生き延びる
そう言うゲームが最高傑作品なんや
ランキング上位を行ったり来たりするゲームは運営のためのゲームでしかないし
そこにおもしろいというゲームの概念はない
あるのは金だけ 限定煽りしたすぎてサービス開始2か月たとうとしてるのに恒常キャラが一切追加されてないという必死ぶりを晒して
今現在17位がやっとというゲームがあるらしいな えっ?ガチャ時間最長になる小細工かまして
壊れ限定出して最後の表彰台からサ終ライン直行したゲームの事ですか!
新作補正なかったら今頃30位台だぞ >>274
これ先月まほろばが消えた直後あれだから不穏だよなw
天啓はもう人寄せしなくても順調だから消したんだろうけどな! >>960
持ち物検査されたら怒り狂うんだろ?
最初期の牛イベEXですらモン娘スレで一定数初心者向けないって泣き喚いていた人おったから脳死組に合わせている現状よ >>957
じゃあ儲けたくて限定出してるのに上位行けないゲーはどう見たらいいんですか? >>956
誤解してるが最高レアとれるかが問題なんじゃなく出ないと思ってもチャンスがあるかないかが大事
あとモン娘の難易度で凸の必要性はないが一応5凸いるうえ完凸ボーナスあるのに配布が凸いらないギスと同じくらいじゃね
加えてギスは良い悪いは別にして最高レアの最低保証が33回だけどモン娘の天井は150回ってのも大きいかと >>968
儲けたいから限定出してるってあんた運営者側の人間?
限定出したからってハズレキャラも出す運営もいるのに
あからさまに限定出したから儲けたいには繋がらないと思うんですが
儲けたいというより悪だくみをして楽しんでる運営もいますからね >>970
じゃあ強限定出してるのに上行けない場合の解説もおなしゃす モン娘は良いからどうやったら天パラが生き返るか話そうよ!! アイギスやってる奴いる?面白さを教えて欲しいんだが
モン娘コラボで触れたけど正直ここまでランキング上位に行く理由が分からん 商売ってのは相手のほうを見ないといけない
普通の人は初日にタクトコピーがわかった時点で課金とかしない
つまり天啓の客ってのは酷い言い方すると障碍者なんだよ
障碍者を相手にしてるとはとても言えない対応、設計してるから客が減っていくんですよ
当たり前でしょう なんかこう、、モン娘は許される雰囲気があるんだ
もはや何やっても叩かれる天パラとは真逆だな 生き返るのは無理だけど終末医療とか緩和ケアとかそういう方向性ならまだ出来ることはあるぞ運営ちゃん >>971
根本的に俺の見方はランキングは大体いつも常連ですよね
FANZAが売り込みたいゲームランキングだと見てるんですわ
あなたのその意見から応えるならそのゲームはFANZAが全力で売り込みたいとは思ってないってことですね >>972
今の無能PとDをタンザニアに飛ばしてRE >>967
多分そうなんだろうけどモン娘スレで難易度で泣いてる人達の言い分のライト層って
ライト層向けってより子供向けと勘違いしてるようにしか悪いけど聞こえないんだよね
今回みたいにEX2つにするなら片方は脳死組用にしてもう片方をやりごたえありにすれば良かったのにとは思うが
そうやってもあの層は文句言いいそうだからな 商売以前にシステムを理解しなきゃならん
謎ランだと言われてる以上、裏でお布施が行われてるのかもしれない
それはあくまで憶測の話 >>973
ウーン
高難易度試行錯誤しているのが面白いのかも
正直、初期からやっているから惰性で続けているのが一番大きい
課金もしなくなったし、ガチャも6ヶ月に一度100連回して終わりだからな 他のゲームを下げることでしかこのゲームは評価できないんか?
天啓のおもろいとこいってみ?
天啓の評価は天啓で語れよ イベントVHに文句言って難易度下げさせたのどこだっけ このゲームが面白いというか、期待できる部分はあるよな
何度やらかしても時々ランキング上位に顔を出す
これには見所がある 昨日はランキング落ちたのはスレ民のせいって言うやつ湧いたしランキング煽り効きすぎだろ 天啓スレでモンムスの方が盛り上がってる時点でもうダメだろ >>983
天啓の唯一素晴らしい所はスタミナ回復薬が大量に入手できること
しかしながら、ハムスターする場所が皆無 鼻血出しながら膝ガクガクでランキング煽り
効いてないアピールするバイトくんは滑稽だな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。