【FANZA】モンスター娘TD 147娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 146娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654110566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>469
そうだよな
ガチャゲーなんて廃れてるよな ちなみにそれ期待値じゃないからな
よく間違ってる人いるけど 期待値ってのは金額などのかけるコストがあってのものだからな 期待値=○○回で△△が出る機体を持てる数、3%100回なら3個の3個が期待値 >>477
両方引けなかったは98%の150乗で分かるんだけど片方だけ引けた確率ってどうやって出すの? すまん、言い出しっぺは俺だけど俺もそこまではわからんわ…
でもみんな確率を完全に理解できるならガチャゲーなんて流行らんはその通りすぎて草生えました いくら計算した所で、引けるかどうかは運と予算次第だからな 期待値を信用してはいけないというのはFEとポケモンで痛いほど学んだわ 片方一枚でも引けてかつもう片方一枚も引かない確率
150連したら6割くらいは両方出る >>474
1-(1-0.01)^150-(1-0.01)^150+(1-0.02)^150
かな
1からマズル引けない確率とラキオン引けない確率引いて、両方引けない確率を二重に引いてるから最後に足し直す >>485
0.98^149×(0.02+0.02)*150C1
じゃね知らんけど そうじゃないこれの場合は単純に場合分けすりゃいい
両方引けない確率
Aだけ引く確率
Bだけ引く確率
残りはAB両方引く確率 >>485
計算上の分子が増えるだけだろ
具体的には個別確率に対してあたりが2種なんでその合算値が確率になる
2種をそれぞれの場合は1回目が2で2回目を1にしてその確率を逆数で計算する 2%を2種類当てる確率じゃなくて
1%を2回当てる確率の半分の方が良いんじゃないの
1%の2種をA,BとしてAA,AB,BA,BB
両方1つずつは2/4だから半々
まー文系だから違うかも知らんが気にするな >>485
マズルだけ引けたって確率は、ラキオンを引けなかった確率0.99の150乗からどっちも引けなかった確率0.98の150乗を引けばいい
ラキオンだけ引けた確率も同じだから、片方だけ引けた確率はこれを2倍すればいい >>498
検証のために石300個使ってみたけどレア1体しか出なかった
確率50%もないと思う 期待値1まで回して出ない確率は、だいたい1/e、36%くらいっていうのも覚えておいて損はない
アタリの確率が限りなく0に近いとした場合の極限値が1/eだからね >>497
おー、なるほど!そういう考え方すればいいのか
多分理解出来ました有難う
他にも色々書いてくれた方も有難うございました 期待値で1枚出る程度の回数回せば6割少々は出る
1%だと100回回してちょっと分がいい程度なんだ >>489
自分もたまにそういうの探して使うけどWピックを想定した計算機ってどうも見てないんよね くそっ高尚な数学の勉強スレが一瞬でアフィ臭くなった! 視聴誘導にならないようにスクショ貼ったけどそれでも宣伝になるわな
すまん軽率だったわ とりあえずそいつの低評価押せってことだな
わかった そんなことよりお前らオススメの寝室を教えてくれ。
モンスターレベルの高いやつなら尚良い 高校の時めんどくさいからだいたい総当たり計算してたの思い出すな
ちなみに高校数学やる時間を他教科に宛てた方が偏差値高い大学に行けるから高校数学の価値は無いに等しいかな ママは触り心地が良さそうとこもgood
てかラミア系との交尾って抱き枕みたいだよなw まさか宣伝になってしまったとは……
自分も出し方わからん時はexcelでランダム関数で出た数値で結果を出して試行回数何万と繰り返させてcountifで集計したりしてたわ >>513
好きだ
でもミテラスママはせっかく下半身がモンスターなのに挿入部をショタで隠したのが悲しかった。 確率計算すると意外と出ないな確率高いんだよな
でも計算したところで期待値上げれるわけでもないし引きたいなら引くしかないから対して意味はないんだよな その人の動画となんか計算が合わないからゴールドマップの報酬よく見てみたら、アフィwikiの記載が間違ってることに気付いた収穫はあったからまあいいよ >>508
基地外が凸るようになるから5chに誰かがやってる情報源を貼るのは止めた方がいい このSSじゃ名前もわからなくね
凸できるとかファンボーイじゃん 寝室はほぼスキップしとる
イチャラブでは抜けんのや たしかに計算が分からんときは乱数で収束結果みりゃいいな >>522
こんなん余裕で検索できるやん
君はネトストの資質がねえな そういや中高生の学力どんどん下がっていってるんだっけ
そらそうだよなネットで調べれば学校の授業頑張らずに高卒で就活頑張った方がまともなとこ入れるってのわかっちゃうもんな >>522
それこそアンチってファンボみたいなもんだしな こいつの宣伝度々来るのなんなんだよ
本人が来てんのか? これOPって設定とかで飛ばせないんですか?
毎回「モン娘!モン娘!」で始まるから周囲に気を遣う 計算しても結局天井しかあてにならないし、天井してでも取る価値があるかを自分の中で判断するだけなんだよね
天井までに出たら石が浮いたわラッキーでしかない
青天井のクソゲー? 無理なんで即離脱です 今なら学力なんかより、数時間面白い話しながらゲーム遊べる能力のほうがはるかに金稼げそう スパロボを遊んだことがある人は0%か100%以外の確率を一切信用しなくなるのはよくある話
何なら切り払われるので100%さえも信用しないこともある 数時間面白い話しながらゲーム遊べる能力とか単純な学力より習得難しいだろ >>536
それ普通の勉強以上に努力とセンスがひつようなのでは・・・? 特に英語の成績がどんどん落ちてるらしいな小学校からやるようにしたのに
そらそうだよな電子機器で英文ずらっと並んでても一瞬で自動翻訳できるのにいちいちクソ言語覚えたくないだろw しかもそれで稼げるの女だけだろ
男とかほんのひと握りの上澄みだけ >>533
連打しか解決策ないのか…
たまにOK押してそのままぼーっとしてたらあの曲が始まって慌てて画面押すことがある 外人のアニメオタなんかは日本語字幕の画面をキャプチャして自動翻訳しながら見てるらしいぞ
外国語覚えなくても内容がわかっちゃう時代に学校の授業なんて要る? 今の小学生が大人になった頃には自動翻訳でなんも困らん感じになってる可能性高いからな 100%も真100%と四捨五入100%の2種類あるからな
真じゃないほうは小数点以下の確率ではずす 今でもスマホのカメラで文字映せば読み取って自動翻訳してくれるぞgoogleが
IOSはしらね いや授業は内容ではなく学ぶ姿勢を作るためにいるだろ
内容じゃなくて学ぶこと自体が大事なんだよ
日本の子供皆がゆたぼんみたいなクソガキになったら終わりだろ 高校数学なんて外国じゃ全然内容違うらしいじゃん
確率以外生活で使う事がないのに未だに変なもん教えてるの日本だけw >>527
久々の村スレだからこの手の輩が跋扈してんの懐かしいなと思ってしまった
いつも見てる板だとこの程度で文句言う奴見かけなくなったな 日本は大学で誰も勉強しないから高校まででみっちり教育して社会に送り出してるんだろ
海外とは勉強する時期が違うだけ 学ぶ姿勢みにつけさせたいならなおさら学びたくなるような内容にするべきだだろ これからは
英語を翻訳するスキルより
英語を自動翻訳したものを翻訳するスキルが重要になるなw ファイアーエムブレムでもCTR1の相手にクリティカル食らうってのがよくあるからわかる 自動翻訳でokってのはまぁ概ね正しいんだけど、間違った訳をされてるのにこれで十分だエッヘンしてる人がいるのは面白い
こちとらエッヘンを正す・突っ込む仕事をして金をもらってる そのうちAIが人間よりかしこくなって人間なんてウンコ製造機になるだろう 大嘘の南京大虐殺とか
秀吉が実は全然暴君じゃなかったとか歴史の内容もむちゃくちゃだったな あのさ
それ売りものにしろよww
なんで俺が経営の心配をしなきゃならんのだ ジューンブライド衣装だな
なんでモン娘は私が喜ぶことしてくれるの?
私の意識外に漏れてる? 普段モン娘たちにもみくちゃにされてるのを遠くから見守ってるビビ神がショタぬい持ってるのってさぁ…
セックスだよね ビ配布なら嬉しいけど特殊なスタミナ回復アイテムとかかね 城とアイギス見る限りスタミナ回復アイテム説濃厚かもね
でも大穴でスペシャル衣装獣神は期待してるよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています