【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651855529/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured ・エロシーンはどう見る?
キャラ選択→装備のタブ→全部装備させてランクアップを何回か繰り返すとエロシーン解禁
・階級戦とは?
勝てば星が1つ増え、防衛戦(他プレイヤーが勝手に挑んでくる)に負けたら星が1つ減る、全体攻撃持ちとTP回復持ちを入れたら先に全体攻撃を放てて勝ちやすくなる
・試練の塔とは?
8回や10回連続で敵に挑む消耗戦、1日に1回しか挑めないが装備が手に入るしディリークエにもあるので挑んだ方がいい
回復技持ち必須、壱や弐はただ強いのを入れたら勝てるが、参以降はラストバトルに火傷や毒持ちキャラを入れないとおそらく勝てないか勝つのが難しい 塔用キャラ(毒持ち、火傷持ち)+回復
火傷
☆3リリアナ(必)、ケーシャ(必・1)、☆3泉アリサ(1)
毒
☆2泉アリサ(1)、☆1土蜘蛛(2)
回復
☆3宇佐美みく、☆1リリアナとメル(☆2ランクアップ必須) いちょつ
DAT落ち阻止できなかった くやしぃ・・ くやしい…けど1乙
980から建つまでゆっくり消費、建ったら速攻ですね >>1乙
火傷追加
☆3神沼月子(制圧するもの)(1:前方範囲) 蘇ったスレ乙
人少ないから慌てて立てない方が良さそうね >>12
だってここ、無課金者に対して敵意むき出しの廃課金者が住み着いてて、近寄りづらい、、 このゲーム、クリムゾンが描いてるってこと以外の取り柄ないから人が少ないのは仕方ないね 塔は毒でも良かったんか…
さっき五をケーシャの火傷で初めて勝てたトコ(汗) 廃課金者なんていたっけ?
痛い無課金アピール君にマジギレしてた奴のことかな?
相手が大概とはいえちょっとヒートアップし過ぎだとは思った
他には思い当たる節ないな
君まだ懲りてないんだね 初期からスレ覗いてるけど敵意剥き出しの廃課金者とか見たことも無いわ
無課金アピールのウザイ書き込みは度々見かけたがな 傍から見てると無課金アピールを叩いてるそっちも十分痛い 実はスレを立てたときに次スレ950を980にこっそり書き換えていたんだ……今更だけど勝手に書き換えてごめんね ほとぼりが冷めた頃にスレ落ちたことにかこつけて被害者アピール書き込みに来たら流石にイラっとするでしょ
相手を廃課金と決めつけてる辺り自分の言動には一切非がないと思ってそうだし
噛みついてた一人だけが不快に思ってたわけじゃないんだよって伝えたかっただけ
皮肉めいた言い方は意地が悪かった、ごめん 早く階級戦のクソ仕様改善されないかな。
防衛側のメリット一切無しでリベンジさえ出来ない仕様がクソ過ぎる。
キャラ増えすぎて防衛側が不利なんだからリベンジくらいさせてほしい。
後出しジャンケンなんだから攻撃側が敗北したら星減るようにすれば良い。
苦肉の策がS級に大量のNPC投入とかユーザー馬鹿にしてんだろ。
S級なのに大半がA級とB級表示されるのも意味わからん。 一通りやったけどこのゲーム何処に課金したくなる要素あるんねん >>25
用意されてるパックを見る限り、運営的には玉枠拡張とスタミナ課金を狙ってると思う。 このゲームのいいとこはスタミナ回復遅すぎて1日放置してもあふれないことだなw
1日1回だけのログインでとりこぼれないわw へんなヤツ湧いてるな、課金だの無課金だのそこをアピールすんなってだけよ
スレが荒れるからさ
キミの「無課金の俺でも行けたんで」←コレ
攻略の情報共有の場においていらないだろ?
さて、ジジイの説教はこれぐらいにして俺は泉アリサが推しだ。 自分が無課金だから廃課金に叩かれていると心の底から信じている彼に言葉は届かないぞ
そのうちおしゃ金構文でお気持ち表明を始めるぞ >>29
基準になるから分かりやすいので、何が嫌になるのかわからんな 別に無課金アピールだけならスルーすりゃいいけど
>>13みたいな事書くから無駄に突っ込まれる 課金無課金より星3乳攻めだけで終わらす方が一番の悪だろ
戦争ものだよこんなもん まじで階級戦はどうにかしろや
半分以上撃退してんのになんで階級落ちしなきゃなんねんだよぼけ 今回ワッチョイ無いのな 本当にどっちもどっちだから煩いのをNGしたいのに クリムゾンローズとクイーンのキャラ出してくれんかな? キャラゲーだからやっぱ今までのキャラは広く出してほしいよな 七瀬サキや黒羽みつや鈴峰キョウカはでないってYouTubeで言ってたな 階級戦はちょっと改善して欲しいね。以下いずれかで。私はあまりギスギスせずに対戦を楽しみたいから@がいいかな
@防衛負け☆減らないようにする
A防衛勝ち星が増えるようにする
B対戦記録からやり返すボタンを設置 星減らないのが一番良いんだけど、そうすると階級戦で課金合戦煽れなくなるから運営的に無理そう
実際のところ階級戦離れが加速して結局煽れてなかったりするが
やり返すボタンも余計に荒れそうだしなあ… ゲーム性なんて心底どうでもいいけどエロシーンだけはもうちょっと真面目に作ってくれ
取り敢えず声優しっかり使え回想1個とかふざけんな服を脱がしにいくな本番無いとかいい加減にしろ ゲーム性なんて心底どうでもいいけどエロシーンだけはとか言ってる人って何でわざわざゲームしてるの?
画像や動画じゃダメなの?
心底不思議 >>49
周りと違う俺カックイー
逆張りガ○ジ君は桃に頬ずりでもしてるといいよ わざわざエロゲやってるんだから原作やらアニメとかに無い新規のエロが目的だろ
それがハズレばっかだから愚痴が出る 画像と動画を見るのが違法な国に住んでるやつが大量に沸いてるな
いったい何と勘違いしたのか頭の涌いてる連中の思考は理解できん これをエロ以外の目的でやってるやつがいることのほうが驚きだろ 違法動画を視聴しない人はそこらの法律に詳しくないんだ (ジャンルを問わず適当なエロ)画像や動画じゃダメなの?っていう書き込みに対して
クリムゾン妖魔大戦内で捉えた結果、そのエロシーンの無断アップ動画見ればいいじゃんに聞こえてしまったということだろうか ゲーム目的でやってる奴が文句言ってるんだろ クリムゾンのエロさえあればなんでもええと俺は思うが 今時1枚絵と棒読み声優のエロシーンに何万も課金するとかアホと言われても仕方ないな キョウカ出ないってマジか…
みつサキキョウカ出ないってことはリアル系は出ないってことかな?
ただのグラドルが極太ビーム出したりしてるんだしそこらへん緩くしてくれないかなあ >>65
サキとみつは世界観にあってないからでキョウカはミコトとキャラデザが似てるかららしい
アナウンサーだのタレントだのが出てるのに理由が謎すぎる >>66
サンクス
理由適当すぎワロタわ
その理由ならまだ希望はあるな 目で見つめて変な術使う月子だっけ?
彼女の親戚で力を悪用してるとかで痴漢の人出せばミツたちはそのまま行ける気がするな 貯めに貯めた無料石で土蜘蛛を引くんだ…!
引いて見せるんだー!! イベントクエストの誘魔印とチケットってスキップのボーナス効果ある?
誘魔印集めの道中とチケット集めのボスのどっちからスキップしてボーナス稼ぐべきか悩んでるんだが ずーっとクリムゾンナイトさんと戦ってみたいと思ってたんですが、何故か2位以下の方々は対戦相手に表示されるのにナイトさんだけまったく出なかったんですけど、
地道にS級10段にまで登りつめてやっと対戦相手に出ましたっ!
そして対戦出来たっ!感無量です! >>70
ウチの日課
VHボス撃破、前日貯めておいた誘魔印消費してイベNORMALボススキップ(25〜50回)
通常クエNORMAL1-1スキップ(140〜165回程)
これにて、スキップボーナスほぼMAX
→イベクエHARD1-1〜4スキップ(石割ながら回して誘魔印500近くget)
(→さらに誘魔印を集めたいならイベNORMALの1-7〜9を複数回ずつスキップ周回)
→玉魂適当に1回消化
→素材クエ、2回ずつスキップ(デイリー消化完了)
→通常クエHARD、お好みのキャラの宝珠集めスキップ回しなど
誘魔印を貯めた状態で、翌日へ
長文スマソ ボスからスキップの方がいいってことでおk?
wikiも遡ったが誘魔印にボーナス効果ありとかボスからスキップしたってコメントとか書いてあったが
討伐証にボーナス効果があるかは書いてなかったわ >>74
良いと思いますよ、
自分は、前日にためておいたやつで、ノーマルボス99回スキップ→石破ってイベント1-9を90回以上スキップで100パーにしてます。
そののちにイベントハードとか、通常クエの★1の結晶とか集めてます。 もうメインノーマル1-1は意味ないから6-10でいいゾ
まぁそれもメイン消費半額の時くらいだけど 便利だけどクエスト周回で星1から星5に出来る仕様って必要だったのかね
階級戦の上位でもヒナタ、アゲハ、リンとか星1キャラが多くて、ヒナタやアゲハは防御の低さもあって範囲必殺先打ち出来るから理不尽
課金する人いなくなるんじゃないかなー プラチナガチャの交換pt196だから、あと4回回したいんだけど、ガチャチケって昔みたいに一回ずつ使えないの? >>77
ちょっと強すぎですよね、笑
アンリが導入される前はもう無双状態でしたから、
アンリを持ってない自分としては、いまだ脅威ですけども、、苦笑
前列TPダウンとか前列を弱体化させるキャラがもうちょいほしいですな >>79
と書きましたけど、今のバランスだと、★3の立場がなさすぎですよね、新キャラ追加されてもゲーム的にはほとんどゴミばっかり
使い道の薄い★3達が輝けるようなバランス調整が必要だと思います。 辛辣で草
(昔なら半年ROMれとか言われそうな展開) LV2宴を久しぶりに2周したが☆3ゼロは消費スタミナ500は萎えるな 階級戦みんなやってるんだな
放置少女の時はやってて対人強いキャラで固めてたんだけど
挑まれても返り討ちにしてたら毎日粘着してきた奴らが結構居て嫌気が差したな
ああいう気持ち悪い奴らとは今後一切係わり合いになりたくないわ 寝てる間に☆減ってるし自分で操作しても先に必殺打たれて壊滅するしホントb帯は地獄だぜ これってパーティの順番って変えられるんですか?それともキャラの立ち位置ってあんまり関係ないんですかね これってパーティの順番って変えられるんですか?それともキャラの立ち位置ってあんまり関係ないんですかね 前衛 中衛 後衛 でカテゴリーごとに勝手に配置してくれるんだろ キャラ毎にポジション値みたいなのがあって編成をいくら弄ろうが勝手に決まる
範囲バフにTP上昇って言う他ゲームでは必須人権キャラのようなアゲハがほぼ産廃なのはそのせい
(普通にバランス良く組んだらヒーラーとかサポートキャラにしかバフが行かない) 編成の補正かかる位置も固定だしな
魔攻→物攻の並びも納得いかない
大体前衛は物理のイメージなんだが
物理キャラに魔攻ボーナスかかって魔法キャラに物攻ボーナスかかったりするんだよ 言っちゃ悪いけどコレ令和に出すソシャゲじゃねぇよな
中身はない・バトル()は玉頼みのクソゲー・エロはゴミ
マジで誰が課金してまでやってんだ?
いや無課金でもアホらしいが… 盆栽ゲーの中ではプリコネに並ぶくらいトップクラスの良ゲーぢゃん
なぜプレイヤーLv=キャラLv上限にしなかったのか惜しい >>93
オメー、もう船降りろ
別ゲー運営のネガティブ工作員か?
少なくとも俺は楽しんでやってるよ〜( * ॑꒳ ॑*)/ 半年マンと誰が課金してんだマンが株FX仮想通過やったら毎日逆バリで楽しそうだな 階級戦で玉やスキルの調整を隠すという陰湿さ
装備の入手バランスも全く考えてない
大退魔戦の調整がろくに出来ずイベを使いまわし
エロは妖魔に関係無いレズや本番無しが大量
ストーリーのエロはほとんど無く追加も遅い
色々期待してたけどもう3ヶ月経った
テコ入れ無ければやり込んだ人から撤退し始める時期かな そんなことより今日は主人公の誕生日ですよ
お気に入りに設定するとちょっと悲しいボイスが聞けますよ ゲーム性は諦めるしかなくない?
それこそ普通のソシャゲに求めることだしな
課金キャラ1シーンのみに決定した奴はゴミ以下の存在 ホーム画面の台詞って同キャラの別バージョンだと台詞自体は同じだけど抑揚とかが変わってたりするな
イブの誕生日台詞もそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています