【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654058278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 7000超えてもショットガン出ないけどここで交換したら負けだと思ってる
というか豆腐メンタルだから交換後に早い段階でドロップしたら精神的に耐えられそうにない
2本あっても困らない武器ならなあ… 塔で久々に範囲死んでないから弁当出したんだけど
星4の弁当だと倒しきれないから、編成から外した
なお80より75の方がきつかった。
やけにエルフからのダメージが多かったな >>577
交換したあとクエまわらなきゃそれ以上ドロップしないだろ
そこまで周ったなら主要シューターのマスターも終わってるだろうし >>576
ナグイェブのはパッシブだから無理
甘寧の再行動でかかる移動デバフとかは防げる 木輪難民もいるのか
こっちは地鳴りが出ないまま5000枚を迎えた 今スタミナ消費3位の奴この戦力でどうやって塔80クリアしたんだ 致すギルドって、新キャラおりゅ?致すギルドだよな
おりゅ公認とかまったりギルドを超えたヤバさに震えるわ >>580
はえーそうなんだ
じゃあ移動力上げるか後ろにキャラ置くくらいしか対抗手段無いのね 敵が範囲耐性持ってるか持ってないか確認する時間がもったいないから
もう範囲キャラなし汎用編成組んでおいてすぐ開始した方が時短になるんだよな アタックプロテクトは赤オーラ
マジックプロテクトは濃青オーラ
レンジプロテクトは緑オーラ
コレにして見た目で一発でわかるようにしてくれ >>587
それいいな
複数持ってる場合は黃とかにすりゃいいから分かりやすい
天さん採用しろ ショットガンは3個持ってますんで頑張れば出るんじゃないですか
マキシマスカは1個しかありません 俺も全シューターマスタベ化した上でダブロン引くまで7000枚貯まった
交換実装前の出来事だったけど、逆にストライク貯める理由できていいワぐらいに思っといたがいい マスターランサーとか周回したくねんだよな
今一番欲しいのはエンチャント変換機能 使うかわからないマグダレンひたすら周回してる
現在4000 なんにもしてないのにぼくの共闘こわれた!(通算100000000兆万億回目) さて共闘ホスト。2Pヨシ!3Pヨシ!開始するか…ポ
↓
2P抜けて新2Pに入れ替え、即開始!
↓
チ、ああああ
当然始まりませんでしたよ、ええ 明日からマスクエのデイリー+1は何気に嬉しい
デイリーで武器出たらいいなー。まだまだ欲しいわ。SP+1も地味に嬉しい
北斎ツクヨミはどうでもいいわw >>596
呂布ちゃんに持たせたら雑魚狩りで再行動しやすくなる以上 引き換えにまたスタミナ半額キャンペーンになるんだけどな スタミナ消費面倒だから半減でいいや程度のモチベしかないわ
裏で回す占有時間も減って嬉しい
デイリー一括スキップボタンも欲しいところ 共闘は直す気が無いのか直す技術力すら無いのかどっちなんだい!? つーか金にならないとこ改善しないのは運営として正しいなんて言ってたじゃない 次はくっさぃ緑おばカロさんか
デリヘル娘メルちゃんか
うんこ女さにゃか >>600
使わないじゃないか…
EXでプラス1が必要になることを期待して回るわ 共闘がゴミなのは運営のせいだけどプレイヤーもゴミだから輪をかけて酷い
共闘中にオートの変更したプレイヤー一週間くらいBANしろよ 放置周回してたらアズールきてたー
EXちょっとでも伸ばしたかったからまじでうれしい
ゼニスはライダーおりゃんけど・・・ 共闘中オート変更が止まる原因の1つなんかな
止まってる時の相手がオートだったけど表示バグもあるからわからん
運営も把握してるのかしてても直せないのか そもそも途中しかオートに変更できんのだがな
思い込みだと思うぞ オートが原因だとしたら途中で変更するからではないと思う
早すぎる操作に対応できてないという説の方がありそう まーこんだけ直らないとなるとバグじゃなくて仕様だったんだろうね
設計の段階でのミスってやつだ
仕様変更になるからクソめんどいタイプ 共闘放置はクソの極みだけど本家みたいに至るところでマルチ推奨スタミナ二割引きにしなかったのは誉めてやるよ 手動とオートの違いはそれぞれの端末側の問題で
他から見ればその端末での操作内容が送られてくるだけで処理に違いはない
という仕様だと仮定して
オートの場合は操作が非常に早く行われることだけが違いだが
そういう素早すぎる操作がありうるということが考慮できていない
というところなんじゃないかと オートにしなくても止まるんだとしたらこの説はもちろん崩れる
俺はいつもオートだからわからん 1P(ホスト)との同期ズレが原因かもね
2P、3Pがオートにしなければ問題無いんじゃないかなーと推測 まあしかし我々が考えるようなことは開発ももちろんわかってて
それでも直せないんだから問題はもっと別のレベルにあるんだろうな てか戦闘画面になる前に止まることが普通にあるんだからやっぱオートは関係ないぞ >>627
相手が低スペだと止まるってのは立派な設計ミス
応答待ちから抜け出す経路を作っとかなきゃ 共闘を直さない事で運営が得する何かがあるんだろうよ >>630
直せる人材を雇う金が惜しい
くらいしか思いつかんな 前にスレでアスクレ+羊杖教えてくれた人ありがとな
前は2ターン目に移動してハイオペ掛けてたが
1ターン目に弁当にハイオペ掛けて自殺できるから共闘かなり快適になったわ 共闘はプログラム作った奴が辞めてブラックボックス化したんでしょ
よくあることよHAHAHA 今日せっかく6/6灼熱日にガチャ更新なのに、この通夜よ
れじぇスロだけじゃ片手落ちで、そういうとこやぞ餃子 >>582
とりあえず怪しいと思ったやつは運営に報告しておけ 今日は新キャラこないでしょ
どこに盛り上がる要素があるんだ バグで固まったからリロードしてクエ中断地点再開したら未来の手順に飛んで草
同じ手順繰り返してたとはいえ一体いつの時点再現したんだよこええわ >>628
別の要因で止まることがあってもオートが無関係とは言えないぞ おー、銭埋まったのねおめでとう
5800超えてもアズールは落ちないなー
当然交換したけど双戟に変わってしまったネロのためにもう一本拾っておきたいんだけどな >>628
戦闘画面になる前に止まるのは読み込みちゃんとできてない場合だな
無能ホストが2p3pが揃う前から準備完了待機してるとよくなる 土曜の夜だったかも他ゲー叩いてた奴が誤爆でランスレ民バレしてたな 共闘で止まるポイント(個人の感想です)
1)早漏ホストが全員揃う前に準備完了してしまい、同期に失敗する
2)早漏ホストが戦闘MAPに入ってすぐ開始してしまい、同期に失敗する(AUTO変更はここならOK?)
3)上記2と関連するが、開始後にAUTOに切り替えると同期が取れなくなる?
4)AUTOだから問題ないだろうと最小化するやつがいて、そこで止まる?(要検証?妹2人いないのでわからん)
5)中華が異常データを送ってくる
6)中華がそもそも激細回線でそもそもデータを送ってこない
0)4人目がいる >>643
オート原因のバグが直っても止まることがなくなりはしない
とは言えるだろ >>647
プレイヤーの誰かが悪いと考えるのはやめろよ
どんな操作をしようと止まっちゃいけないわけで
操作によって離脱不能な止まり方をするようなプログラムを作る方が悪い
ユーザー側の工夫によってバグを回避する方法を見つけようとするのは大いに結構だが
自分が思う回避法を十分な検証もせずに他者に押し付け
それを守らない人間を無能呼ばわりするのはどう考えても間違い 早漏ホスト対策は準備完了フェイントよ
早漏が全員揃う前に完了してるの目撃したら即準備完了を外して自分が間を置いて最後に準備完了する
>>645 >>647
毎日共闘やってるけどこの辺かなり当たってる感じするわ 共闘バグは複数絡んでどうにもならないなら少しずつ潰していこう
1,先ずホストは他が揃うまで決定を押せない
2,中華は弾く
この2点だけなら変更は楽だろ >>650
当たってる感じだけじゃ弱い
人には錯覚をする能力があるからな
ギルメンに呼びかけるなりしてまずは身内で検証してみてはどうか
その結果確かに回避できるとなればみんな従うかもしれんよ >>650
それ早漏ホストの対策にならんだろ
結局ホスト以外である自分が最後に準備完了することになるんだぞ? 召喚「許された!?
他人のテレポもアウトになることあるみたいだし、色々微妙なんだよな 馬鹿と嘘つきが嫌いなだけの
ただの雑魚プレイヤーでござんす ホストで最初から準備完了してるがそれで止まったことなんて無いな
止まるのは2秒で準備完了にならないゴミだからじゃねとりあえずブラウザの奴は共闘諦めたら >>648
止まる原因の一つがなくなるなら遭遇確率減るんだし関係あるのでは ユーザーが疑ってる箇所を運営が手直しする姿勢が大事なんだよ 疑ってるって言われてもフリーズになんの関係も無かったら直すもクソもないんでは? 厳密には編成の同期が怪しい瞬間に3人準備完了押すと99%や接続中で止まる(ホストだけ行ける時もある)だから
誰かしらが編成同期時間読んで遅めに準備完了押せば良いのよね
3人目が突然入って即準備完了押すパターンが多いからホストが最後に準備完了すれば確実ってだけで >>663
そういう話ならまだわかる
検証も一人でやれるわな
編成の同期云々はかなり疑わしいと個人的には思うが (´・ω・`)前のメンテで手直し入った結果オートでも止まるようになったってだけだから戻せ
(´・ω・`)それをうーんこれはですねえ同期がですねえって最初からじゃばかもん オート切り替えで固まるようになったのはプレイヤーのオート表記がリアルタイムで切り替わるようになったタイミングと被ってるから
何か処理変更したとこに新しいバグが入ったんだろうなって感じはするわ レイドは問題なくて共闘だとダメな理由が分からん
結局はただのデータのやり取りじゃないのか?
レイドも人が増えると処理遅くなるけど止まることはまず無い >>668
MMOレイドの処理遅れも大抵はキャラが増えて描画追いつかないだけだったりするしな
ここはデータのやり取りが致命的に適当なんじゃかろうか >>671
逆でしょ
クライアントでの処理に頼りすぎ
だから不正もまかり通る
もっとサーバーに集約しないと れじぇくろ早くサントラ出してほしい
神姫は出てたみたいだし出るよな? 神姫は好きな曲多いけど、れじぇくろはあんまり好きな曲ないなぁ
タイトル画面とガチャ引いた時と戦闘MAPの出撃準備中の時の曲ぐらいか 蒼水晶の槍も相当出ないな、と言うかまだ出てない。
木輪周回してるうちに出ると思ってたが甘かったか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています