【FANZA】モンスター娘TD 148娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 147娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654233034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>561
誤爆してるぞ
モンギアスにナイトメア娘はまだ出てない >>564
何故つっかかってくるのかしらんが
俺はスキチケ枯渇してるから配れなんて一度も言ったことないんだが
ただ俺は枯渇経験あったし毎回余裕あるって話になるから「枯渇してるやつもおるんちゃうの?」って突っ込んだだけだわ >>542
無いよ
急いでやったらここに居るスキチケ足りないおじさんになっちゃうよ >>556
あげるのはビビ神だけでいいよ
耐えるより倒すゲームだから回復はウンコ
毒のやつは一部のメカ系に効かない MAXの旗持ち駆除するにはビビ神10必要なんだっけ? >>559
そういう人は不思議と多いが、だったらゲームやらずにガチャだけ回して
エロだけ見てればいいじゃんって言うと何故か反発される まぁまぁ今日もスキチケもらえるわけだし
そういえば昨日アプリの方のスタミナ60もらえなかったよね
今日2位だけどスタミナ90無しなのかな 最近始めて今更ガウミィっていうイベ配布ほしいってなったら
がちゃでラインナップするまで待つしかない?
買わせろや イベお得パックっていくらやっけ?最悪サイト登録で済ましたい >>573
え貰わんかった?貰った気になってたか… >>574
新規増えてるから過去イベ配布を7月に常設にする予定らしいから待つしかない >>572
エロを楽しみつつゲーム部分も楽しんでる俺はお前に同意するぞ
ゲーム部分はおまけなんだから脳死クリアさせろとか正直理解できない >>578
おー7月まで待てば課金すらいらんのか
優しい!
ありがと ああ特殊ワッチョイの日だからこんなにアレな奴大量におんのか6月6日がテトリスってなんで? 昨日はスキチケだけ来てたけどアプリ版もランクインしてたんか? >>574
多分イベキャラがガチャ入りはないんでないかな
一応7月のアプデ予定で「期間限定イベントの常設化 過去に期間限定で開催いたしましたイベントを順次常設化してまいります。」ってあるから
思ったよりは手に入れる機会早いかも? なんでイベをガチャに追加されると思うんだ
闇鍋どころじゃないだろ クソゲーは人すぐいなくなって終わる
流星とかイラストはすごいいいやん >>578
これマジ?
尚更生き急ぐ必要なくなるね エロ見たいだけならソシャゲである必要なくね?ってのもお決まりの返しだ
実際そうだと思ってるから数字競うだけのカードバトルのエロゲとかの何が面白いかは俺には理解不能 イベキャラ潜在も全開になってるのにガチャ入れられたも困るわ >>571
実装当時はLV10ないとダメだったけどビビカスはパワーアップしているから今はLV9でいけるんじゃね?
旗持のHP見てないからひょっとしたらLV8でも行けるかもしれないけど >>586
俺これが初ソシャゲだからそういうのわからんねんw
めちゃハマってるけどこのゲーム面白いほう? 面白いかは知らんがTD自体ゲーム性はかなり高いほう >>593
面白い方だぞ
これを基準にしてアイギスやらお城やるとクソゲーだと感じるようになる こんなトンチキなエロソシャゲに童貞を奪われるとか… >>574
ガウミィの魅力はかわいい声でもある
ゲットしたら待機画面でツンツンするんだぞ レベルアップで買える課金アイテムは買ったほうがいいのか?
もう30だけど今思えば10、20とかで買っておけばよかった 基本的に倍速オートで放置だし面白いもクソもなくね? そういや6月の追加予定でプレミアムダンジョンの追加と
初心者パネルミッションの追加が予定か
図鑑機能の改修とフレンドシステムの改修もあるけど今日のメンテ後にどれかしれっと追加されるのかな さすがにTDとしては先輩たちに劣るわ
UIとか育成のしやすさとかリトライとかそういう面では圧倒してると思うけど >>596
移動できないしなんでそこから来るってので辞めた
グラは言うまでもない ガウミイあんまり覚えてないけど、なんか尻尾の付け根でがっかりした記憶がある >>601
全く同じ状況だわw
俺も初心者パック買ったからしばらくいらんと思ってスルーしたけど
予想以上にハマッてるから買っとけばよかった…
40からはちゃんと買うぞ >>601
スキチケ欲しいなら買い、そうじゃないならいらない そもそもこれアイギスの開発エンジン使ってるからアイギスより面白くなければダメやろ >>597
私怨じゃないぞ
グラが古臭いゲームが受け付けられないだけだ
今風に作り直してくれればやる気も出る 客観的な人気(ランキング)なのか
個人的な面白さなのか アイギスはほぼシステム一緒
城プロは巨大化で少し味付け違うくらいで一緒
モン娘は難易度が少し優しい なんでそんなに後半コストに拘るんだ
別に使い道なんて要らんと思うが…? 序盤以外コストが完全に死んでるのは本当に惜しいな
移動とかもっとさせたいんだろうけど 能力設定が雑すぎるからその3つだと一番大味なゲームって印象だけど拡張性はあるから
移動の要素を今後どの程度フィーチャー出来るかにかかってる感じ
今のところ移動の要素は引き換えに配置数を減らしたり再配置までを長くする方向に
作用してるから面白さにそんな寄与してない
そのくせスキルで再配置短縮があるから移動の価値をさらに消してるけど まぁ全ステージ同じ編成でクリアできる現状ではさすがにな 未だに続けてるソシャゲはモン娘と原神くらいしかないわ
ギス城含め色々触ったが今はログボ勢 配置撤退使いまくってもコスト消費できる
する必要はあんまりない アークナイツとマニフェスティアとこれしかしらんがダントツで簡単なのはこれだからな
攻略するって意味じゃ縛りいれないとヌルゲーを楽しめるか?って感じやろ >>617
コスト消費で脱衣とかやめてくれよ
難易度上がってしまう インタビューとかレターで自分の首絞めてるわ
ナーフ前スライムとか見るに明らかに難易度上げたがってたのにな 正直モン娘というジャンルに手を出した時点で失敗だと思うよ
村から一生出られない >>629
ナーフ前スライムなんてTD初心者の自分でも初日に難なくクリア出来たのに
なんでナーフされたのか未だに謎だわw
回復量高すぎて緑スライム倒せないならガーディアン置いて抱えてる間に
本体叩けば良いだけなのにねぇ 抱えてる間に倒すってのがただのDPSチェックゲーだったからじゃね? 後半余ったコスト勿体ないから使い道欲しいっていう緩めの要望ってことかな
御城なんかだとコストの使い道あるけど初っ端から管理する必要あるから後半に〜って感じじゃなくなる印象 運営が難化させたいなら張り付いて難化させろってやつがいるのも理解できる
ただ思ったよりパンピーが釣れて日和ってるのかもなw >>637
勿体ないとかじゃなくてゲームデザイン的に気になるんだ
他ゲーとの差別化で移動をさせたくて緩いコストの受け皿にしたものの移動を上手くゲームで扱えずコストがゲーム中盤にして心停止してしまってる感が伝わってくる 勝ちが決定した後の資金ガバガバはTDの宿命でもあるから
余興のようなクソ高額クソ強タワーがあるというパターンもあるけど ギスも一部キャラ以外は再出撃不能だし
コスト使うキャラは極僅かだから結局溢れる
御城は巨大化で常にカツカツではあるんだけど
クリック増えるのやーって勢もいるから
一長一短かのう コストなんて余るくらいでいいよ
変な要望ほざいてると
使う事強要されてめんどくさくなるだけだよ 他ゲーだと技レベルみたいなのあげていくけど最初から全力で技使えるしな
そりゃコスト余りますわ巨人最強や枠取らないトークンチートになりますわ ユニット間のコスト差が所詮2倍程度に収まってるからな
コスト100ぐらいある代わりに出せば勝ち確みたいなユニット実装すればある程度解決するけど
これガチャゲーなんですよ クリックし過ぎで指が破壊される心配もあるけどそもそもコスト管理とかやーなの勢もいるだろうから難しい所さん 獣神規定回数超えても50コストで放てるようにしようぜ 巨大化とかスキルにコスト使わんから使うなら移動と再配置になるけど
それやらせるとRTS状態になるし多分無理
10体出撃させられるようにするくらいかな、併せてマップ広くしたり敵の数増やす必要あるけど そういうのは利用者0.01%のやりこみ()コンテンツとして隔離してください、キルビル神さまおねがいします! ユーザーの声も結局どう拾うかは運営の腕なんやで
声を聞き入れすぎてゲームが壊れるなら元々まともな展望を持ってなかっただけの話 クレーマーってのはスライム難しすぎるって騒いでたやつのことだろ
運営としてはそっち方向に進みたかったんだからな
まさか運営が間違ってるのを正してやったんだとか思ってんのか? 他のユーザーを叩きまくって引退に追い込んでいく信者が一番ヤバいと思う >>648
ギスはユニットのコスト格差あるし重いのを中盤に並べたりするからなあ
終盤溢れるのは同じだけどもんギスよりコストは生きてるゲームだと思うぞい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています