【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part242
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654152754/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体 次回テンプレ>>2への追加分(>>950)
・ハニー狩り N11-10 N35-5 最近イベントは2ガチャ実装だから
今日は人気キャラの花嫁じゃないんか >>1乙
俺は次花嫁復刻だと思うけど正月は復刻と新規逆転してたから、どっちかねぇ 今週新キャラ来た方が他の更新に重ならないのでは?
花嫁ハルカ来ないかな >>1
乙
ニルかアメイズで魔女勢力の限定もそろそろ来そう 同じキャラの衣装替えは強化フォームを除けば年一だろうからハルカやこもりはまた来年でしょ そういや魔女の限定って全然居ないのな
ニルだけか? 5000箱減らしたのにもう1700増えたw
早く貯めこまないで済むようになれ〜 花嫁斗羽…はさすがに需要が限られるか
斗羽のキャラは好きなんだけど レイド1000位くらいの微課金勢だけどジッポすらはるか遠くて草
ほとんどのユーザーが触れない報酬なんなの トップは20億に届きそうだし10億の設定でも甘かったと思ってるかもしれん
調整するなら1000人の微課金より1人の廃課金よ 焼き畑が始まると潮時かなって感じがしちゃう
次は有償限定でも追加するんかなぁ Bユニバ含め10億設定は最上位層への接待キャンペーンだろ? 今まではどこまで走ってもD2Pである程度の原液回収できたけど今後その分減るから上位層が累計pt維持するのキツそうだな 元々1蛍でD2P10連回せても原液1も返ってこないよ 蛍売らなくなったのはトップ5とか以外蛍買ってないからだと思うよ… 蛍はキャラの強さがインフレして美味くなりすぎたからじゃね 今日の花嫁が楽しみ過ぎる
エスカリバー来ていいのよ 蛍販売停止した時「流通量」云々を言ってたから
討伐に応じた配布量が安定しない→価値がレイド毎に変動してしまう
ってことで一時見合わせてるとかないかな
何も根拠ないけど実は裏でFANZA側からお叱りを受けたとか プレイヤーによって価値が変動するアイテムだからだと思うよ
1蛍が100D2Pになるプレイヤーと20D2Pにしかならないプレイヤーとで5倍変わる
これが突破PT150と30だったらやばさが分かるはず 色々修正されてそのうち蕾交換も撤廃されそう…
あとは期間限定ガチャは有償限定に戻るとか 流通云々は 理由(副)だと思う
理由(主)はレイド落ちが解決できそうにないので返金クレームが来そう(または頻発した)なアイテムを取りやめたのではないかと想定している 復刻だけじゃ虚無過ぎるから新規と一緒にしろ
それが無理なら復刻と復刻しろ(?) >>40
なるほど、数字で書かれると確かにヤバいな 新ssrキャラランダムとはいえ一体手に入るのいいね ◆アップデート内容
2022/6/8 メンテナンス後から下記内容が更新されます。
・プレイヤーレベルの上限撤廃
プレイヤーレベルの上限が撤廃されます。
※キャラクターレベルの上限が
プレイヤーレベルに合わせて上がるのは100までとなります。
・覚醒強化の上限解放
覚醒強化を8段階目まで解放可能になります。 二部開始か
ん?ってことは花嫁キャラはアヤカだけか?
それとも来週か花嫁復刻挟んで再来週辺にまた花嫁? 花嫁全く関係ないやんけw
アヤカのキャラストがブライダルイベントやでwww >>53
今週二部一章で来週花嫁復刻して再来週に新規はなよめ うおおおおおおおお
来週も復刻かって書き込むぞおおおおおおお
二部おめ 月間ブログでちゃんと新規花嫁イベあるのは言及されてるからな
2部挟んで間があくとは思ってなかったが プレイヤーレベル上限が撤廃されるから今後ポーション石松を無駄にすることはなくなるのはよき 2部開始早くね!?おめ
黒人の少年と仲良くなってシャボン玉使う親友と死別して最後火山で決着だろ2部ってそういうもんだ スタミナも上限無くなってくれればありがたい
回復薬も割合じゃないしな 覚醒8段階だと4sが3.2sまで下がるから初期3sの優位性は下がるかな? 新キャラどっちもかわいいな
でもまさか青い方までガチャとは思わなかった >>65
ダブルピックアップSSR
ただしストーリー閲覧でどちらかランダム入手
また限定表記がないのでおそらく恒常 月下擾乱ガチャチケットの配布
配布期間:
2022/6/8 メンテナンス後〜
チケットについて:
SSR閃忍イノリ または SSR閃忍ライカのどちらかをランダムで
確定入手できます。
入手方法:
メインストーリー第2部2章8話「夜闇への誘い」を閲覧する。
・プレイヤーレベルの上限撤廃
プレイヤーレベルの上限が撤廃されます。
※キャラクターレベルの上限が
プレイヤーレベルに合わせて上がるのは100までとなります。 ぎんこメイン原画のパケ版超昂出してくれてもいいのよ? >>69
今まで複数ピックアップの時は1枚の画像に&で全員入れてるから単独ピックアップを2つ置くんじゃないかな
ランダムチケで出なかった方を回せば良いって配慮、がされてると期待 主人公っぽいほうは単独でツインテのほうはフィールド対象かこれ 新キャラはイノリが単体必殺、ライカはデバフっぽいな 単独PUが2つなら、贅沢言うとストーリーでもらえる方は選択させてほしかった感 >>66
行動3秒組は必殺充填率が低い傾向だから、4秒組が3.2秒まで覚醒出来るなら力関係逆転するだろうね
正直、覚醒の上限を無くしてほしい 2部開幕キャンペーンが6/8〜6/22までになってるけど
花嫁イベは2週間後になるんかな プレイヤーレベルは無限に、キャラレベルは100止まり?
でも「プレイヤーレベルに合わせて上がるのは」だから覚醒だかでキャラレベル上限が上がる可能性も考えておくべきか…? まさかの覚醒上限8段階とは…振り直ししたい
二部SSRランダムチケは気前良いな 3回目のエラー落ち
これで3千万スコアと箱150以上とスタミナ1500とD2P60が闇に消えた
今回前兆無しでいきなり来る感じで回避無理なんだけど これ一人レベル90から100にあげるのにだいたいスタミナ400その他40か50くらい必要でいいんですかね プレイヤーレベル上限撤廃ってことはEXP関連アイテムが無駄にならない感じか
上手い具合に調整したな 本当はダブルピックでもおかしくないのに、片方入手とはだいぶ気をつかってるな ウラジミール2世なのか
トキサダベルトオマージュなのか デハフのやつは性能次第では人権性能の可能性あるな今さら頑張る必要性あるか疑問はあるけど 2部は外伝読まないと進められないのかな
まだ読んでないからめんどいわ >>87
Lv100以降はその2つを切り離して、キャラの方は別の上限解放手段を設ける方向で考えてる
みたいなことを以前ブログで書いてた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています