【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part242
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654152754/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 軽くか…メインクエストのとぐろをどこかで止めて2ページ目というふうにわけるだけでマシになりそうなんだよなぁ バランス調整を放棄した結果、理不尽な強化しか釣り合い取れなくなってる現状。しかし、bユニバースは本当につまらない。何で見慣れたボスフラストと戦わなければいかんのか。 5人分の凸と装備をガチ育成すれば
サ開のんびり組の100万でうろうろしてる長官は余裕でぶっちぎれるぞ
まーその手間をどう捉えるかは人次第だが >>487
ポシャったというかそもそもBユニバースがブログで言ってた強敵戦なんだと思う >>490
昨日SSRと逸品しばりでテストやった時は150万第一優先と第二優先のみで稼げてた
装備はアタッカーはベルト納豆ロケット固定サポはドリル納豆ロケット固定使用したSRはこもりのみ他はR 一応稼げば稼ぐだけ美味いっていう底抜けの底を設定してたけど
今回のナーフで糞浅い底にしやがったからね レイドやれば戦闘力高い人ほど上がりがでかいんだからバランス調整とか無理なのわかってるだろ 正直エスカレイヤーそんな好きじゃないし
GALZOOみたいなモン娘ものでいいんじゃないか? >>496
モン娘に引き殺されるだろそれやってたらデンズリの比じゃないないレベルでな やる気出したところで糞UIと糞テトリスもどきで皆つまづいてしまうんだからそこを乗り越えた猛者どもは稼げるようにしとけばいいじゃんどうせ手に入るもんもだいたいやる気あるやつしか意味ないゴミだし
上の方の稼ぎ削ってもそいつらがやる気削がれるだけで下で鼻ほじってるだけの俺みたいのがなんかうれしかったりやる気出すかっていうとなんも変わらん 1戦で手に入るptが青天井だとどう足掻いてもいつかはバランス崩壊するから累計pt報酬出すなら1戦で手に入るptに上限つけるすべきだった
蛍の入手コストは全ユーザー共通なのにそれで入手できる報酬の差が大きすぎる ぶっちゃけD2Pポイントより廃層は一戦で宝箱60以上手に入れてる方が問題なのでは 極端に嫌がるユーザーが一定数いるけど、ランキングの順位報酬ってよく出来てるシステムなんだよな
だってユーザー側の戦力がどれほどインフレしようと上位が無駄にレイド殴り続けようと報酬の総量が変わらないバランス崩れないもん 限定キャラは恒常よりちょい強く&ユニークな性能してほしかった
それと強化状態の見た目の変化ももうちょっとあっても
いわゆる希少価値っていうのかな、なんかほしい(語彙力不足) あまり横に広げられる仕組みでもなくて縦に伸ばすしかないからな
横幅すら割と初期から刻まずに気前よくぶっぱなしてしまってる 下手に限定強くすると新規お断りになるから難しいところよね
ここは戦闘システム的にちょい強いくらいだと結局埋もれるから性能で差を出すの難しそうだし たしかに限定にはπタッチ萬タッチできる希少価値が欲しい >>501
ランキング報酬嫌がってるのなんて上位報酬貰えるほど課金するつもりは無いけど上位者と報酬の水をあけられるのはイヤっていう乞食みたいな奴等よ 廃課金が楽しめないと結局無課金も長く遊べないんだけど
廃課金向けコンテンツが見当たらない気がする
プレイヤー向け逸品の強化がエンドコンテンツなの? GALZOOコラボは欲しいかも
バニラとやもりんとサワーでいいぞ >>509
PLvの上限が青天井になるからそれじゃね
石割りまくって箱集めて時間をドブに捨ててテトリスしてPLvでイキれる >>486>>492
こういう昭和脳の奴らが設計してんだろうなぁって思ったら同じ阿呆で草
GOTYに選ばれたFF14は新規が最前線一歩手前まですぐ追いつけるようにしてるのにいつまで時代錯誤な思考してんだか >>496-497
ギャルぞうは知らんけど闘神都市をちゃんと作ればチャンス有ると思うけどな
引用中に、似たようなゲーム内コンテンツ有るからあれパクって来ればいいよ
ランスとか大系よりソシャゲ向きなんじゃないかなと思う ちゃんと作れば。 超昂はソシャゲとオワコンになったネトゲの悪い所の両者取りだな
ガチャさせるくせに戦力にして使うにはネトゲのような作業を要求されるという とりあえず新キャラのサブ枠1つだけ開けておくか
ってことさえ苦行しないとできないからな
もう数か月はメンバー変わってないわ >>514
1000円以下でアプリ買い切りで
ままにょにょみたいなん作れば爆売れすると思うんだけどな(´・ω・`) プレイヤーの速度を上回る実装は存在しないんだけどここちょっと遅いというか 新キャラランダム配布かよ……どうせ好みじゃない方が出るんだろうなぁ 100Lv上限で強化ポイントは手持ち箱開け切れば終わる
サブ枠開けもこのペースで雑魚新規出し続けるなら余裕
覚醒Lv8は半年かからんぐらいで終わる
足りないのは突破ポイントだけだ 配布されるときに既に取得してると
凸p150取得かなあ 配布は嬉しいけどランダムは何故に…って感じ
選択肢とかでええやんけ Bユニバースのクリア人数も実装1週間ぐらいは30〜40人だったし
レイドの10億達成もそのぐらいだからこのゲームのガチ勢は40人ぐらいしかいないな 覚醒段階アップしたんだし☆5はもうハードル下げるべき
よほど噛み合った能力してないと☆5にしないとチャオズだし
そこから更にダメージ伸ばしたりしたい人向けに覚醒をマゾくして
そこで課金を求めていけばいいのに >>526
参加人数約3万に対してガチ勢少なすぎワロタ・・・
アクティブの割に決算が糞雑魚だったのも納得 新主人公はどうせならSR枠で出して欲しかったな
もうガチャ追加は無いだろうしSRチケも無駄にならんからな このタイミングで無凸のRやSRを貰っても困るので多少はね >>527
簡単に☆5にされたら悔しいじゃないですか
僕らが損をしてしまう 超昂大戦リブートマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン SSRでスキルがクソだったら使い道が全く無いゴミと化す
RやSRだったらいずれ完凸してレイドでのダメソースにもなる
体レアのほうが得なんだわこのゲーム 全ては行動速度よ
よほどスキルが強くても6だと終わってる レアリティ格上げどうこうも書いてたけど先にゴミSSRをどうにかして欲しいよな
RやSRなんてカルピス薄める水扱いのゴミでも誰も文句言わんのよ 今回の配布SSRが☆1から動く気がしねぇから戦力外が増えるだけだわ
SSR配布と言えば聞こえはいいけどイベントみたく完凸Rでくれたほうがよほど嬉しい 行動速度はダメージに直結するのに行動遅いキャラの一撃が重いとか無いからなこのゲーム >>531
やり込み求めてる層はそれなりにいるでしょ
このゲームはやり込む為のストレスが半端じゃないから捨てられただけで >>512
PLvでイキろうにもLv差±3までしか表示されねーんだから自分から空気になりに行くんかね?w >>542
前衛後衛も前衛にデメリットしかないゲームだし何も考えてないよな 万単位の宝箱消化するのはそれだけで廃レベルのやり込みと言っていい 本家と違って動画見ながらまったりやれるからな
ながらプレイにちょうどええ 普通にやってる人の数はレルフラ撃破でわかりやすいな >>513
そいつあぼんニキだから触れない方がいいよ 大体30-40分くらいテトリスすれば1レベル上がる塩梅になると思われるけど
これでST280回復ってどうなんでしょうね 姫路は行動速度6、どころか実質30なのに環境変えたんだから
遅くても効果次第よ。上位に育成の方向性を示した意味でも上手かった
後が続いてねえけど >>545
劣化したウマじゃなくせめて本家のパワプロをパクれ 行動速度がモロに影響すんのはアタッカーの話な
バッファーデバッファーヒーラーは必殺が間に合う程度でとりあえず困らん
それも今ならアルゴルがなんとかできるから必殺の効果だけでいい 配布はランダムなので確認とかそういうレベルじゃないぞ 追加シーン期待してたけど蓋を開けたら肩透かしくらったが、レヴィーアの方はいいね >>560
チケなんか無視してマッハでWPU引きに決まってるでショ >>560
そら引くやろ
というかエロソムリエさん書き上げるの早すぎるんだけどもしかして:社員 エクシレイヤーは神騎特効じゃないと入んないでしょ
姫路聖夜ハルカより下だもん >>562
優先2DENAIでアキレス編成での固有バフで使った
必殺のデバフは別に 追加・更新
・プレイヤーレベル上限解放(無制限)
下記の要素がプレイヤーレベルに伴って変化するのは
100までとなり、101以上に上げても変化しません。
・キャラクターレベルの上限
・宝箱ドロップ率のレベル差補正
・デイリークエスト難度
・ハートパネルブレイク倍率
・戦闘準備画面に出る助っ人キャラクターレベル
※助っ人はプレイヤーレベル100以上の際、
キャラクターレベル95〜100が対象になります。
・覚醒強化を8段階目まで解放
※ステータス強化上限を超える覚醒強化は行えません。
・戦闘において、必殺技によるスタン抵抗値の
上下を表すアイコンを追加
・「閃忍ナリカ」必殺技調整
出現敵に合わせて下記内容に調整いたしました。
<必殺技調整内容>
既存の内容に加えて下記が追加
覚醒強化前:
ゲニン系、怪忍系、ノロイ党系に
魔法3倍ダメージ
覚醒強化後:
魔法6倍ダメージ
・ストーリー選択画面にタブの追加(「第2部」「その他」)
その他タブについて:
レイド前後や各種記念日、
ログイン時に再生されていたストーリーを
こちらで閲覧できるようになりました。
第2回堕威大仏のアフターストーリーも
ログイン時は再生されずこちらから閲覧できます。 起動画面変わったな
ちゃんと前回のルビーとエスカの絵も出るわ
ランダムでタイトル絵変わるようになってるな すげえ!ナリカが超強化された!
・「閃忍ナリカ」必殺技調整
出現敵に合わせて下記内容に調整いたしました。
<必殺技調整内容>
既存の内容に加えて下記が追加
覚醒強化前:
魔法3倍ダメージ
覚醒強化後:
魔法6倍ダメージ 2部開始なのに先が不安になるくらいスキル効果細かくなってるな…
おっさんに難しいこと考えさせるのはやめてくれ タイトル画面変わったなー(キャッシュ消去)
↓
タイトル初期に戻る
スクショ撮ろうと思ったらこれだよ ライカは高級アルゴルでよかったのに
アルゴル使いたくないんじゃ! まだ導入しか見てないけど
第1部が設定上、戦士溢れすぎ問題から逃れられないから
第2部は新設定で閃忍が増える設定に変えた感じか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています