ゆの国 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ゆんね、実は王女様なんだゆ
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 新しい便器にじゃんゆが一番グソゆ
ブリブリブチチチッチ >>12
荒らしがうめにきたからだゆ
文句はそいつに言えゆ ゆん…ブッーブッ!ブブッ
ゆん…ボト
ゆーん #公務員 #貧困化 #税 #財務省 #円安 #内部留保 #経団連 #財政出動
【国債発行】「テレビでは聞かない話、半信半疑だと思う」独自色が強い経済政策をどう実現?れいわ新選組 山本太郎代表に聞く【ノーカット】|#アベプラ《アベマで放送中》
つけけつげ
4 か月前
経済については自分はまだまだ勉強中だけど、とりあえずプライマリーバランスの黒字化目標はやばいよね。
日本はもう成長させませんって言ってるようなもの。
人口の増加・経済の発展には、政府がお金の供給量を増やしていくことは必須。
そもそも国の借金という言い方がおかしい、お金の供給量でいいやん。
むーみんむーみん
4 か月前
経済って難しいし、普通に働いて生活してたら勉強して理解して、それを実践してくれそうな政党に投票するなんてほとんどの人がしないんじゃないかと思う。
だからこそ数字や言葉のトリックでいかようにも騙されてしまう。政府の借金を家計の借金に例えることがいかに間違っているかと言う事実さえ、普通の人には「うさんくさい」と思われてしまうんだろうな。
厳しい闘いだよな。でも継続して訴え続ければいつか風が吹く日がくるかもしれない。
おじさんの知恵袋リョウじじい
4 か月前
貨幣のプール論から脱出しないと
国債発行=通貨発行ということが理解できないと思います。日本の多くの方がまだまだ税が財源と勘違いしてますね。税は財源ではなく政策調整や日本で円を使わせる重要な役割があります。
消費税に関しては誤解だらけ…消費税は付加価値税です。なのでデフレで財政出動と減税(社会保険料の減免)はセットですね。
生姜無い
3 か月前
富裕層が物言うと、現状維持する方向に持っていこうとしますね。
阪本パープル【仮】
4 か月前
デフレスパイラル、少子化、所得格差の増大、貧困化、GDP成長率の鈍化、等々
まぁ〜普通に考えても、この25年間の経済政策はかなり失敗しているので、抜本的に変えた方が良いと思うな。
こめダイヤ
3 か月前
身近でわかる話として。
目の前にある道路、日本全国全ての道路、国民の税金だけで作れるわけない。と思ってた。
政府の借金、借金って聞かされ続けて来たけど、身に一つの覚えもないのに何故借金なのだとずっと思っていた。
やっぱり借金なんかじゃ無かった。
財務省、このヤロウ。。
orang0742
4 か月前
竹山さんの発言って、世論の大半の思いなんだろうけど、
それ(緊縮)やってる限り、確実に日本経済は衰退し続けるってのが
この国の悲劇というか喜劇というか…
小笠原たか
8 日前
財政健全化とかプライマリバランスとか言っている内は、日本経済など好転しないわ! 【内閣不信任決議案】反対多数で否決 緩み警戒する声も
仮面浪人
1 時間前
根本の問題のデフレを解決する気がない。
最高権力者である財務省は増税したいし、減税したら彼らの権力減っちゃうからね。
#不信任決議案 #細田議長 #日テレ
【否決】細田議長と岸田内閣への立憲“不信任決議案”否決 維新と国民は棄権・反対
Arsenal雄太
4 時間前
貴方の1票が日本を変えるって選挙の時に言ってるけど変わった事ないわ
やらかした奴とか平気な顔して当選して国会でふんぞり返ってるし
snowy owl
44 分前
国会での、税金を使っての、政局ママゴトは止めて貰いたい。
他に、もっとする事あるでしょう?
Confidential information
4 時間前
税金と時間の無駄
細田議長の不信任決議案 与党の反対多数で否決|TBS NEWS DIG
tamarense A.
6 時間前
政治家どもは敵対勢力をつぶすのに時間を使いすぎ。
政党を廃止して多数決で決めるようにした方が良いんじゃない?
c-chunk
6 時間前
日本は経済も政治ももはや後進国だねw
匿名希望:新冠郡新冠町明和在住(13)
5 時間前
いいよなー遺憾と批判だけしてれば金貰えるんだもんなぁ
俺もコネと選挙資金があったら政治家なりたいわ
ハスミ
9 時間前
ここの「どうでもいい」というコメントが多いように、政治へのシニシズムが蔓延しておりますな
これが戦後スタートした政治不信への論理的帰結というやつね
都合の悪いことは何であれ、逆切れするか、あるいは否認してごまかせばいいと構える態度を容認することこそが「もはや自然」である
ボイジャン
9 時間前
茶番大好き、お金大好き、利権大好き、政治屋さん 【ファミコン】覇邪の封印 これは完全に18禁ゲーです
1,286,563 回視聴
千葉翔
5 か月前
妖精のディスりめっちゃ笑ったw
ふみふみ
5 か月前
妖精のセリフが無駄にこってて面白かった
八塩折酒
5 か月前
『しんじゃったのー! わりと やくたたずね!』
『メディアさん しんじゃったの! フーン!(無関心)』
破邪の封印より、このクソ妖精に制裁を加えるのが先だと思うのですが。 120人参加の乱交パーティーを摘発…主催者とみられる自衛官を逮捕へ
湖西市の宿泊施設で120人近くが集まった、いわゆる「乱交パーティー」が摘発されました。
警察はこのパーティーを主催したとして、自衛官の男らを12日にも逮捕する方針です。
捜査関係者によりますと、このパーティーは11日から12日にかけて浜名湖のほとりにある宿泊施設で開かれたもので、会場にいた複数人の前でわいせつな行為をしたなどとして50代の男と30代の女の2人が逮捕されています。
このパーティーを事実上、主催した疑いで警察は12日にも自衛官の50代の男と看護師で50代の女の2人を公然わいせつほう助の疑いで逮捕する方針を固めたことが分かりました。
この宿泊施設には県内外から120人近くが集まっていて、いわゆる「乱交パーティー」が開催されていたとみられています。
参加者はインターネット上の掲示板で集まり、1人1万円の会費を支払っていたとみられ、警察は全容解明を進める方針です。 内閣府の調査で20代男性のおよそ7割が「配偶者、恋人はいない」、およそ4割が「デートの経験がない」と答えていることが分かりました。
14日に閣議決定した内閣府の男女共同参画白書によりますと、20代女性のおよそ5割、男性のおよそ7割が「配偶者や恋人がいない」と答えています。
また、「これまでデートした人数」について聞くと、「ゼロ」と答えた人が20代の独身男性ではおよそ4割に上ることが分かりました。
政府関係者は未婚や晩婚化、少子化に拍車をかけることにつながりかねないとして危機感をあらわにしています。
野田少子化担当大臣:「収入面もあります。また、出会いがないというのもあります。一人で過ごす時間が多い人がどうやっぱり出会っていくかっていうことを考えることがイノベーションなのかなと」 「無限に財源があるわけではない。何でも政府頼みは間違っている」物価高対策に公明党が開き直る
ねぎとろ
3 日前
まんま返したい
何でもかんでも国民からの税金に頼るな
みたらし団子
3 日前
文通費の領収書を公開すらしない政治家に言われたくないなw
ゲ カ
3 日前
じゃあ、政府に頼るなと言われたら税金支払うのを辞めてもいいのですね。
マッキーozzy
3 日前
国会議員は国民を豊かにするのが仕事のはずなのに
いつの間にか国民を苦しめるのが仕事になっている
na-ta
3 日前
ワイからしたら 宗教法人にも課税したらいいと思うけど
公明党が ギャーギャー騒ぐだろうけどね それ見るのオモロー
佐藤一夫
3 日前
こう言っちゃ不謹慎だがデフレの頃のが良かった。
個人的にリーマンショック後とかのが全然いい。
ぶっちゃけ景気良かろうが悪かろうが給料ほとんど変わらないんで。 #結婚 #フェミニスト #ツイフェミ
【男がいなくなると、どうなるか?】女だけになった村の末路(実話)
と やま
1 か月前
これが女の本性なんだよな。
mai
1 か月前
初めて知りましたが、鳥肌が立ちました😥
名無しさん
1 か月前
これは…他人事じゃない。
今、日本で戦争が起きて、同じような状況になったとしたら既婚女性たちは同じような事起こす可能性高いですね😰
梟ヶ谷鬼丸
2 週間前
せっかく戦争から生きて帰ってこれたのに、こんな死に方じゃあやりきれない。
ジョイントロボナイト
2 日前
これ更に怖いのは殺した村の女共にネット上で同情してる女が多数存在してる事なんだよな #高橋洋一 #財務省 #設置法 #政治 #経団連 #貧困 #スタグフレーション #国費留学生 #外国人生活保護 #内部留保 #日銀 #円安 #増税
503回 財務省の力を削ぐ強烈な大改革案を発表!
UMIKAZE21
4 時間前
むしろ財務官僚は経済政策の失敗の責任をとって断頭台送り。
kbCat
4 時間前
官僚は自己増殖するというフレーズがありますが、日本の場合はさらに年功序列が加わっています。
結果、利権を作り、それを管理する組織(一部は天下り)を作ることが重要になる。高い志を持った官僚も管理職の年代になるとそのことが優先順位第一位になる。
現在の日本はそのことによる経済損失に耐えられない状態になっているように思います。
hiro k
4 時間前
アメリカは共和党、民主党が入れ替わる事で柔軟性が生まれる。
日本は永遠に縦割り硬直性が続いてしまう
R M
4 時間前
中共、韓国、公明党、経団連、外務大臣、自民党幹事長、財務省、主要マスコミに配慮した結果が今の日本国です。笑
田中孝
1 時間前
本当に日本の癌、財務省をなんとかして欲しいです・・・。
数少ない本物の政治家が財務省のオペをしてくれることを期待したいと思います。
もし、財務省改革をすると公言してくれる政治家が現れたら全力で応援したいです。
an
30 分前
銀行も3年で移動がありますよね。
やはり同じところの仕事をさせておくと悪いことをするからですね。
いろいろな人の目が届くようになる強烈な大改革案いいですね。👍 #防弾少年団 #海外の反応 #BTS
【海外の反応】散々日本を見下したBTSがザマァな事態にw
井上小五郎
1 日前
活動停止をニュースでやってる異常な日本
知らんがなって言う感想しか出んがな
鴻上光生
1 日前
日本のテレビ局のくせして、ニュース番組でたかが韓国の1アイドルグループがソロ活動しかしないとかするとか、何分も使って報道するんだよ。
青っぽい巨星
1 日前
先日、TBSだったかが活動停止とかニュース?を延々と流していたから、NHKに変えたわw
何で隣国の芸能人の事を、さも重大ニュースのように流すん?その気持ちがわからん(´・ω・`)
KOGEちゃん
1 日前
なんでよその国のアイドルグループに日本のマスコミが何故こんなに熱くなれるのか事情はもう普通の人々が気付きはじめてるんですがね。
IP低所得
1 日前
まー解散だか休止だか知らないけれど、これて安心して徴兵に召されることができるじゃないかw
銀の流域
1 日前
良かった、良かった!
これで、間違いなく兵役義務を全う出来るのだから。
香港DD6Z
1 日前
名前の通り、[防弾]に成るかな?
修治 岩本
1 日前
38度線上で平和の為に踊っとけ 【人口の約半分】日本の独身5000万人突破!そりゃ結婚したくなくなるよ…【山田玲司/切り抜き】
35,360 回視聴
美しい魔闘家鈴木
1 日前
「ハレ婚。」読むと、日本も金持ちイケメン限定で、一夫多妻にしてもらえばいいやと思えてくる。
RE Wat
1 日前
もっと言えば、生きるのに必要な金を維持できなくなってきたから結婚できないって話
STEREO
1 日前
自由に生きるなら独身。
寂しがりや、モテない、どうしても女が欲しい人、やる事ない人は是非結婚して下さい。
イケメン、高学歴は女が放っておかない。
ブサイクは何とかしてゲットしたい。
普通の奴ら、貧乏人は誰からも必要とされない。
頭お花畑
1 日前
結婚する必要ないだろ
子供作って一緒に育てる
それでええやん
フランスとかもう結婚する文化はすたれてるみたいだぞ
KIMY SAKA
4 時間前
そうですよ!フランス国は事実婚制度を正式に承認後に、女性の合計特殊出生率が2.02だったかな?に
回復してんだから。また、今は無き、医者で作家の渡辺淳一先生も「事実婚のすすめ」という書籍を、
発表されていました。おれは、勿論拝読してシッカリと納得しましたよ!! 「野犬の群れ」公園から住宅街へ 路上占拠・・・“かみつき被害”女性語る 恐怖の瞬間【羽鳥慎一 モーニングショー】(2022年6月21日)
はじめ部長
1 分前
何年も前から問題になっている問題。
犬が悪いかのような印象操作で呆れていた。悪いのはエサをやるやつと捨てたやつが悪いのに。肝心の周南市にはなにも取材していない。
Jack&Betty
3 分前
この子達だって一般の家庭で可愛がられたかっただろうに、野犬になりたくてなったわけではなく、捨てた人間が全て悪い。
この野犬さん達の為にボランティアの方々の活動を以前Twitterで拝見した事がありますが頭が下がる思いでいっぱいです。この子達をどうしたら幸せに導くことができるのか... #青森県 #日テレ #ハシモトホーム #イジメ #パワハラ
【パワハラか】住宅建設会社の社員自殺 侮辱的な“賞状” 日常的に叱責も
ケルル けっけ
10 時間前
これが大人のやることなのか…
りんりん
10 時間前
身体はオッサン、頭は幼稚園だから
あきひら
7 時間前
大人の世界でもイジメはあるし子供と基本的に変わらん
強い弱いってのも関係する
T
8 時間前
賞状の作成者も上司も異常だな。
きっと異常な親に育てられたんだろうな。
“上司の「賞状」苦に自殺”遺族提訴 文面に「あーあって感じ」 青森の住宅建築会社「ハシモトホーム」FNNプライムオンライン
262,636 回視聴
Lune Stella
1 日前
憤りと怒りが収まらない。
こういう善良な人間を踏みにじる外道は徹底的に潰さなくてはならない。
仮面浪人
1 日前
大人になってまでそういうことに労力を使えるのがすごい
ゆかりん
23 時間前
こういうことをする人間が上に立てるのが不思議で仕方ない
悲しいけど表に出ないだけで氷山の一角だと思う
男性社員が自殺 パワハラか 新年会の余興?「侮辱賞状」渡す(2022年6月22日)ANNnewsCH
157,046 回視聴
Hide
21 時間前
なんだこの賞状。こんなの作る人が日本で仕事しているのが怖いし、そんな人が働く会社からはどんな物も契約したくない。最低。ありえないほど悲しいニュースですね。
まず、何故このように人を傷つけることが平気でできる思考の人が出現するのかを、その人の生い立ちから育った環境から含めてしっかり分析して、日本の教育や社会保障などに反映してほしいです。
捨て垢
22 時間前
この課長はさぞ優秀な人物だったんだろうな
だってこんな幼稚なものをわざわざ仕事の合間に作るほど時間に余裕があったんだから 自分ひとりでうんこうんこってぶつぶつ喋ってて寂しくないゆ?
友達いないゆ?心の病気ゆ?
ここは精神病院じゃないゆよ? あぶっせぇゆ♪
あそれぶっせぇゆ♪
あゆいしょぶっせぇぶっせぇぶっせぇゆ♪ ♪ ∧,_∧ 何度も♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 何度も♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
∧_,∧ 何度も♪
(( (・ω・` )
♪ / ⊂ ) )) 何度も♪
((( ヽつ 〈
(_)^ヽ__)
∧__∧
♪ (( ( )
/ ) )) 何度もゆったゆ♪
(( ( ( 〈
♪ .(_)^ヽ__)
∧__∧
(´・ω・`)彡 な?
(m9 ビシッ! つ
人 Y 彡
レ'(_) うんちでゆ!うんちでゆ!
…と思ったら屁だったゆ
ぶぅ〜…ビチチ 「スマホショルダー」人気爆発 各世代で流行の理由・・・“手ぶら女子”に「すごい需要」(2022年6月21日)
じゅげむちょうすけ
3 日前
おじさんの機能重視スタイルの快適さに若者が気付き始めたか。ベルトに色々付けるのもオススメだぞ。
Z A
3 日前
おっさんがやってもテレビは持て囃さないのはかわいそうに思う
今や海外か若者がやらないと「流行」と認定されないようだ
attempt_clean
4 日前
一応便利だけど、狭い所や車輌との擦れ違い時に引っ掛かって首締める危険あるから金属チェーンやワイヤー等の極端に強い素材は逆に危険だからな。
たんぽこ
4 日前
何にでもこうやってケチつける輩居るよな
勿論リュックとかバックにも逐一文句言ってるんだろう
Phor0
3 日前
@たんぽこ
ケチじゃないでしょ。
リスクを想定した意見はとても貴重だと思うけど。
そうやって利点しか見れず、リスクに気づけないのはかえって危険。
s y
14 時間前
@たんぽこ 何でもケチつけてると思い込むやつもいるよな
たんぽこ
14 時間前
@s y ちょっと考え改めるわ
あるてま
21 時間前
引っかける事故が多発して危険視されてだんだん廃れる年明けには見なくなる #台湾チア #林襄 #楽天ガールズ
來去桃園 林襄 (mizuki) 楽天ガールズ 樂天桃猿 啦啦隊 楽天 チアリーダー 桃園國際棒球場 2022/06/09【台湾チアTV】
tube.com/watch?v=qKgXx2IBqP0 【奴隷募集】高齢化で人手不足の青森のカシス生産団体、ボランティアを募集「3コースから選べるよ」「少なくとも1日3時間手伝って」
いや、サポーターに給与払えよw
ちゃんとお金払って労働者を雇え ホカホカうんち(株)
チェーン店ブリブリ募集中ゆ! #西本武史 #大阪 #教師 #教員 #仕事 #残業
“長時間労働”現役教師「実名」で訴え 来週判決へ(2022年6月24日)
316,841 回視聴
ひろ
3 日前
子供いる女性は仕事少なく定時に帰る、その人たちの分は全て男性にいってます。。
Kazu Yamachi
2 日前
部活が好きで教師を目指す体育会系教師が学校で幅を効かせてるんですよね。
授業そっちのけで、部活指導こそが本業のように行動して、他者にもそれを強要する。
もう学校が主導の部活は全面廃止にして、学校は課外活動のために、場を貸し出すというサービス形態にした方が良い。
ピロシキ
4 日前
なんで給料も増えないのに時間外で働くの?
訴えて当然
学校がおかしい
っていうか日本社会全体に言える事だけど
人生の貴重な時間を金に変えてるんだから
それに見合ってない金額で働くのはマジでやめた方がいい。
koko koko
2 日前
劣悪な環境って分かってるのにどうして教師なんかなろうとするんだろ?知らずになってるのかな?😢
渡瀬さゆ
4 日前
24時間戦えますか?って狂ったCMを崇拝してた世代がまだ現役で上にいるからね日本は 今回雷物理だときつかったかゆ?ショボい雷魔で400位台とかちょっと不安になりますゆ? #宮内庁 #人事 #警察
愛子さまを「クソガキ」と呼んでいる…当たり前のように皇室を侮蔑する皇宮警察に存在意義はあるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdba1a5bb6e118b859ed0bd32141cd421ec46768?page=2
にふに21時間前
非表示・報告
この記事の信憑性がどこまであるのかはともかく、こういう記事が世の中に出るようになったということは日本の社会も変わって来ているんだということがわかる。
昭和の時代はこういった記事はまずなかったと思う。
tsy*****20時間前
非表示・報告
ヤフーはただむやみに掲載するのをいい加減にやめたらどうだろうか?少なくとも記事の根拠を示さないと掲載を許さないようにしないとどこまでが事実かわからないし、
掲載する側はその管理責任はあると思うのだが。
jra*****19時間前
非表示・報告
クビになってないんだw
むしろ昇進してるw
そんなことがありながらなぜクビになってないんでしょう。むしろ暗黙の総意だったとかw
10年以上経った今、当事者に現状どう思っているのかを是非とも聞きたいですね。
表向きではなく真意が聞きたいです
uku*****20時間前
非表示・報告
宮内庁の人事を直ちに刷新する必要があると思うが。一体全体どうなっているのか? という感想。
万が一思っていたとしても、口が裂けても人前では言えない暴言ではないのか?綱紀の箍が緩んでいるというようなレベルの話ではない。
a02*****19時間前
非表示・報告
考えてみると、毎日実績もなく、同じ事のくり返しで、緊張感も薄れてくる。頑張って努力しても、正当な人事評価がされなければ、人間駄目になりますよね。
職責の自覚が秀でている上層部が存在しないから腐敗し崩壊した組織に当然なりますよね。
暇だから強大な派閥が出来て、昔の国鉄時代より劣った組織になってしまったのですね。残念無念です。
nak*****19時間前
非表示・報告
かつての近衛師団も、終戦直後急に一気に緊張がゆるんで夜間歩哨が居眠りして当直将校が呆れてることもあったそうです
組織は長く緊張感が無いと弛緩して腐敗するものです
中国人侵入はその最たるもの
皇宮警察を縮小しつつ改組して自衛隊からも選抜して近衛連隊を復活したらよいのでは
いちど議題に上げる方が皇宮警察も気合が入る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています