【FANZA】救世少女 メシアガールX part92【3/31〜長期メンテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part91【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1648710481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 未だにこんな終わったスレを覗いてるのはアンチくらいだし批判が多くなるのはしょうがない
ネガティブな感情は長持ちするからな 楽しんでた奴らはみんな次の遊び場に行っちゃったんだ かなりぶっちゃけた話すると元のイラストに対して余計な色被せてたら大抵は劣化する
イラストそれぞれに意識して使い分けてエフェクトかけるならともかくどれも一緒とか
当たり前のように反感買う 俺はもや気にならないから気になるお前らがおかしい!!!まじでこういう奴いるよな 各々によって理想環境が違うのはこれまた当然のことなんだよ
だからこそコンフィグ画面でBGMの大きさや透過度を弄れるわけなんだから
早漏ボタン関連だけ強制だったのがおかしい >>165
5月上旬って言っているんだから、それまで待ってやれよ >>166
2023年の5月上旬なのか!!(´・ω・`) >>158
気になる方が多数だったんだなという話がなんでそうなる? 差分の数には限界あるしエフェクトが無いと画面の変化少なくて間延びすると思うわ
エフェクト邪魔ってならCGモードもあったんだからそっち見ればいいし あれだけ寝室に自信をもっていたのにエフェクトで誤魔化しとか 押したら発射するFINISHボタンがあるなら押したら女の子がイくアクメボタンがあってもいいと思うんだ それいいな見てるか運営
いやえののよ次の本編に導入するのだ ノーマル、早漏、どSの3ルートに分かれれば完璧だな
くっそ長いシナリオも3分割なら丁度ええやろ
コスト?知らない子ですね 3分割するくらいならCG増やせって言われそう(小並感) どんなゲームにするかのデザインくらいはそろそろ決まってるのかな
いくらなんでもさいろ〜のストーリー全リテイクってことはないだろうからそれはそのままだろうから、それに沿った流れを作るのは前提かな ぶっちゃけ殆ど話進んでないから、どうとでもいじれそうな気はする まーた1章から10章までコマガー見るの苦痛だし全とっかえでも良いと思うけど
むしろイベントとかキャラストもパラレルじゃなくメインと関連してる作りにするならもうちょい時系列分かりやすい構成にしなさいよ 糞細かくステージ区切らなきゃなんでもいいよ
メインであんだけステージ細かいとクソゲー以外の何物でもない
色んなステージ遊ばせたいならチャレンジモードでも別枠で搭載して、ちょいウマイ報酬設定して、育成キャラ活躍させられればいい (不穏なBGM)→「とにかく古魔を倒してからだな!」がテンプレすぎてな・・・
旧世代のソシャゲじゃないんだから、毎度バトルを入れなくていいのに メシアあるあるだわな
きっとハコネ先生絵やキャラボイスのサービスなんだろうと思ってプレイしたけど それが他のソシャゲみたいに1バトルならいいんだけどな
ここはマップ表示からの複数ユニット使用&1ミスで☆3不可になる可能性があるパズルがはじまるから・・・・ >>175
それもいいけどさ
一回射精したら終わりってのがな
何回でも射精できるボタンも必要よね
もちろん差分付きでさ
顔胸腹太もも腕手先足先いろいろぶっかける差分作れば糞長サイローシナリオでも飽きずにすむ バトルの手間もだけどストーリーをわざわざ細切れにしてバトルの合間に挟んでるのがな
まったく中身のないほんとにコマガーするだけの回もあるしバトルごとにストーリー入れる必要もないんじゃないかな
ストーリーを3つか4つくらいに纏めて何回か連続でバトるようにするだけでも多少テンポよくなると思う >>189
逆にすべきだったね。
普通の雑魚戦闘を1WAVE戦にして、BOSS面はみんな大好きサイコロパズル。
報酬もBOSS面だけはモリモリにしとけば、
なんとなく「楽しい&うまい」雰囲気になってむしろ喜ばれた気がする。
ダルい☆集めも、★1個で石1,000とかにして。
作業自体のメンドさは変わらんけど、一章に一回だけなら我慢できるべ。 >>192
すっげー判る
あいミスも同じ感じ(ただし戦闘は一瞬で終わる)でボイス聴きながらだと時間掛かってな
スキップして後から…てやると結局見るのメンドクセ…となるんよね
エンクリやコストカットされまくった今の花の形式、戦闘とシナリオを別けてくれるのがいいわ 別けたところでそれ作った人の給料ですら払えるかっていうと
個人の生活費ですら個人の課金で賄えるわけないだろっつう 超昂大戦が完全にバトルとシナリオ分けてあるな
まあこの前全シナリオ既読にしないとラスボス戦えない仕様で不満の声大きかったけど 面白いゲームにはお金を払うが、つまらんかったら払わないつう
面白いにはテンポも入っていて、糞テンポで作業マシマシの苦行はつまらんになるつう おしりにディキトゥス3個も入れる人の発言はどこまで信じていいのやら…? グッズは元々作ってたんやで、まぁ俺も以前ここに貼ってくれてた人がいたから知ったんだが
えらい早かったから、配信当初からグッズ展開も見込んで用意してたんじゃろ
なお Re成功してるやつって大抵見切りが早いからなぁ
まぁ運営変わるかで全て決まるんじゃない? ソシャゲってまともに遊ぼうと思ったら割高だから、
信用できる運営か長続きすると見込めるコンテンツじゃないと課金しようという気にならないわ 分母がフィニッシュ回数じゃなくてプレイ時間なら、場合によっては数十万課金してもエロソシャゲは割安なんだけどな
だからサ終は常に警戒する 原画家に原稿料行ってるならいいんでねえの。
ゲームとして迷走しまくっていたとしても 最後のコマの人たちこんな顔であってるんだっけぞぬが長かったから違和感あるわ 立て直しはよ
今回の漫画はまだないも着手していないという暗示か? 漫画面白すぎでしょ
Reまでの前途多難な道のりを漫画で表現するなんて re出来なかったら本編最終回でもう一回ネタにされそう マリオネットエデンがDLsiteでDL販売予定公開したし、こういうのでいいんだよ
マジでここもソシャゲ運営向いてないから漫画とグッズとパッケ(orDL販売)だけで展開して買い切りにしてくれ >>225
あれ全然遊ばんかったけど買うわ
飯屋も再起ダメだったらこんな感じで出してくれ タコが負けてイカが負け…
長期メンテするも今はタコ負けの状況で
建て直しないなのね >>225
FANZAじゃなくてdlsiteって辺りにそこはかとなく闇を感じるな… 実際ゴミ過ぎたからこうなったんだし
ゲームとして提供できないんだから素直に自分等が作れるものだけ作って売ってろと >>232
てっきりFANZAだと思ってたけどよそさんのプラットフォームだったのか
さすがにこれは笑う さすがにdlsite=FANZAだと思ってたわけじゃないよ
マリエデがパッケで出すのはよそのスレで見かけてたけどFANZAで出すんだと思ってたからびっくりしたの
いやたし蟹改めてみると誤解される書き方だとは思うけどw あ、それともdlsiteの運営はDMMの子会社だったり同一資本だったりする?
その辺の関係はたし蟹無知無知だわ 昔は関係あったけど今のdlsiteはゲオだぞ
何に笑ったのかはわからん そのままディーゼルマイン名義で出さずに名義変えて出してる辺り闇が深いって思うのは分かる
これは笑うのこれはマジで分からん 3300円か……まあ寝室だけみたいだし妥当な値段かな
この手法もっと広まってほしいけどサービス中の課金控えを恐れてやらないとこの方が多いだろうな
FANZAで出ないのは契約的なあれこれか? それに普通こういうパッケって声がつかないしなぁ
むしろここがOKなのが不思議
どういう契約が普通なのかわからんけど買い切りにしてたのかな 二次使用の云々を契約に入れといたんでしょ
声優の契約金も少しは上がるし終わる時や途中で設定集として資金回収出来るから他もマネすりゃ良いのにな 本体はコールドスリープ状態なのに漫画のキャラたちは生き生きしてて読んでて楽しいな 今神界で強くなってる途中だぞ
帰ってきた時は数倍美味しい飯屋で覇権だから ぞぬに続く新ネタを構築せんとな……
またメタ的な展開で引継ぎ進捗を隠喩してユーザーをザワつかせるか・・
しれっと日常ネタに戻ってメンテ明けを待つか‥ どっち選んでもつれえな みさおにまた会ってらぶらぶ童貞えっちしたい
おっぱいで優しく包んで欲しい 久しぶりにprimal hearts起動してやっぱさそり×黒髪×巨乳は最強だなと思ったのでみさお早く
追加渋るだけ渋って出さずに終わったくらいなんだからおかわりの目玉になることくらい運営も理解しててくれよ。ちゃんと前やってたやつが取りやすい場所に配置しろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています