【FANZA】モンスター娘TD 150娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 149娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654503945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>232
せやな
生物的欠陥をもった雑魚生物でもクリアできるように配慮してくれてる
運営の慈悲深さはFANZA村に響き渡るで イマドキは色弱と呼ばず色覚多様性らしいな
多様性の時代だ 視認性改善するってことは今後もやる気だろうなこれ系
まぁ今回のはネタが割れればシジメの前に単体近接殴り置けば解決だから騒ぐほどでもないのだが 赤が見えないやつが男性の5%
青が見えないやつが数万人に一人とかだから>>177は青見えないやつ炙り出してんじゃないの でも実は本物は
・たまに立ち止まる
・名前が違う
・拠点に向かわない
と色以外で動き自体も違うんだけどな。ここもちゃんと紹介してればよかったね 色盲というが右でしか見えない色あるし
使いわけっすわ >>243
でも色覚多様性っていわれても
なんのことやらわからんわ >>232
今回敵キャラ16体しかいないからまだマシだけど、このゲームで敵キャラ全部クリックするようなプレイは多分普通じゃないぞ >>246
あくまで粗探しと口喧嘩なので
本物には勝てないって事さ 多様性に配慮してショタおじの性別変えれるようにしよう 何も考えずにシメジの前にメロン置いたらあっさりクリアできたので荒れるのがようわからん >>243
分かりづらいから色弱でいいわ
多様性って意味変わってるやん >>248
おもしろ
バリアフリーデザイナー向いてそう >>247
普通は2〜3回見れば察せるはずなんやけどな >>247
そこまでしっかり見る奴がお便り送るわけないよね ガイジ扱いされてる奴って口悪いのにその事は棚上げするよね これでモン娘プレイヤーの合理的配慮レベルがひとつ上がったな
なんて社会派なゲームなんだ、教科書に載るのも夢ではない >>257
本格色盲じゃないっぽいんだよな
後天性らしいわい
たぶんビーンボールを顔面に食らってからだったと思う まずは見分けで修正させて
次は仕様で修正させて二重に補填をもらうんだろ?
俺はお前たちに詳しいんだ! ちなみに今は色覚補助メガネ(レンズ)やコンタクトもある時代 俺も色盲ではないけど病気で目が悪いから配慮はしてくれるとありがたい
TDのゲーム性に色覚・視力検査は必要ないだろう 性同一性障害性も今はトランスジェンダーって名前に変わってるしそういう時代だからとしか言えんよね EX3と4もあくびが出るほど簡単だったな
結局一番難しいのが初見殺しのE5という E5を許しちゃうと、これの高難易度Verが出た時に発狂する奴が増えると思うぞ
これまだ敵よえーから、気にしてない奴多いんだろうけど 色弱って脳の問題かと思ってたんだけど片方だけのケースもあるなら眼の問題なのか >>254
多様性に配慮して女装スキンと完全女化スキンと体は女だけど心は男スキンが必要だな 差別主義者の信者が色弱をクレーマー扱いしてて引く
運営は非を認めてるけど信者はどうすんの? >>272
さぁわかんね
さっきも言った通り本格色盲じゃないからな >>271
むしろこれの高難度の方が文句出なかったんじゃないかなあって思ってる
味方動かして敵避けるってギミック有りきのやつ コラボで定着しようか迷ってる人もいるだろうし変なギミックは避けたほうがいいと思う ちなみにその丸の中に数字が描かれてるやつは「石原式色覚検査表」って言うんや
海の向こうでもIshihara testって言うんだ
問題点もあって、精度が良いから生活に何ら問題ないレベルの色覚異常まで検出できちゃうためひっかかった人がへこんでしまうんや… コストの余りを解消するにはE5見たいのを利用するしかないだろ
定期的にコストが余ってウダウダ言うのがいるからな アイギスお城みたいに英傑の塔とか悪霊の迷宮みたいに強制縛りプレイ要求されるコンテンツそのうち来てまた阿鼻叫喚になるのかもな エロゲやってて課金もしてるのにいきなり色覚検査で弾かれるなんて想定外すぎるわ 色があれって人に本気で聞きたいんだけど?
属性マスってどうしてたの?
もし見分けがついてなかったのならどうしてそれについては声あげなかったの? 主人公の性別選べたら
絶対女にするよ
男とか見たくないので 緊急メンテでマタンゴの視認性を上げるらしい。
そこまでやる必要あるのかと思うがw >>272
右脳と左脳じゃねーかな
おれもよくわからんが 俺は割とマジでドライアイが辛い
おめめしぱしぱなの ガチのガイジって想像力がないんよ
だからつまらんギミックのステージが増えたり
せっかくの高難易度なのにつまらんギミックのせいで楽しめなかったりする光景を想像できずに変な事言い出す >>280
発達障害と同じで色覚異常も問題の無い範囲でもあぶり出されるテストあんのね 視力検査で落とされるとか現実のテストみたいだなwww そもそも今見えている赤色は本当に他人にも赤に見えているのか
全く違う色を赤と認識しているかもしれない 物言わぬが美徳と思ってるジャップってホント世の中にとって害だわ >>284
色盲は知らんけど色弱ならそれくらいは見分けつく
色が薄かったりパステルカラーだと見分けつきづらい
俺の場合は特に赤と緑 >>279
ピンクと桜色のTKBの違いでクレーム来なかったら大丈夫だと思ったんだろうな >>284
そこに文句言いだしたらゲームなんもできんぞ >>277
コレの高難易度って30体以上や一度に大量に湧いたり高火力な味方がいたり
ゴールスレスレの位置を本物が通ったりするって事だろ(白目) そういや最近のアンケートで「あなたの性別は?」の回答欄って男、女、それ以外、答えたくないって選択肢あるのが普通みたいになってきてるなぁ >>284
属性マスまで見分けつかないのは相当重症なごく一部の人ぐらいじゃねーの
男性の5%云々は検査でやっとわかるレベルのも含めてだから 今マタンゴ娘の間では虹色に発光するのが流行ってるらしい
ゲーミングマタンゴですね 属性マスが見にくいって意見もスレで出ていた気がするわ マタンゴとかどうでもいいからもったいぶって出した花嫁ビビカスがただのサブスキルなのを何とかしろよ 今回のイベごときでお気持ち表明はナイーブすぎるしあれダメこれダメっていうと
マップ制作の自由度下がると思うよ
そもそもぬるすぎて面白くないって人もすでに多数いると思うしどっちにしろ相容れることは無いと思うわ >>294
検査としては優秀なだけにちょっとやるせないよな
だから「この色が見えなくても生活には全然問題ないです」っていう前置きをすることが割とガチめに求められてたんや、それができない人は人の心がわからない眼科医やから避けるんや >>299
アテエルの寝室のtkbの色にはお問合せしようかなと一瞬思ったわ
ショタのtkbの色なんてどうでも良いと思っていたけど茶色はさすがに気持ち悪い マップのヌルさが問題やわ
自動生成の塔つくってくれよ 正解のリボンの色が何色か?って聞かれたら赤と答えるだろうけどな こんなんで荒れんだな
どうせ失敗させる気ないんだから本物はゴールに向かいませんとかそのぐらいのヒント出しとけばよかったんじゃないか? 様子見で拠点前にポン置きするだけで終わったからギミックが無駄な飾りになってるところはある
ダメージ受けるまで攻撃してこないからヒーラー(サポーター)でブロックが模範解答なのかね
シジメは地味に数発届いちゃうからどいててくれ…… 色まで配慮せんでええやろ
目が見えない人だと画面見えないからって目が見えない人に配慮したゲーム作ったりはしないんだし
色が見えないのも同じこと 自由度の問題じゃねーだろw
しいて言えばユーザー側に自由度がないのが問題だが
強い敵を色んな戦い方で倒せたら面白いだろ?なのに強い敵が出てこないのが問題 茶色の乳首で引っ掛かるなら本物の黒乳首みたら打線組めそう >>302
今回面倒くさそうで結局面倒じゃないただの謎かけみたいなミッションだし
高難易度って言っても結局やり方で勝てるように作るだけだと思うよ >>310
確かに生活に問題無いのに障害ですとか言われてもね みんないくら課金してんの
全部クリアしたし倒す敵いないのにコンプのためにガチャ引きたいわ
ソシャゲ沼にハマった 色盲はスプラトゥーンはやれんのか?
それともスプラトゥーンの塗る色は色盲に配慮した色になっとんやろか ダブルピックの時って片方ゲットしたらもう片方どうするか困るよな >>319
まー程度問題だろ
目の見えない人のために副音声つけるなんてのは無茶だけど
色味を変えるだけでいくらか改善されるならやっても罰は当たらんて 偽物ネタってむしろガチで似せすぎたらエンタメとしては駄目だと思うのよ
マフラーの色が違うとか顔が明らかに凶悪とか
「わっかるでしょ?」とニヤニヤしながらお出しして
でも作品中ではウリ二つで見分けがつかないくらいのお約束でいいと思う 色とギミックは切り分けて議論しろと思うし
色は見やすい方がいいだろ アプリ版、いったん離れて戻ろうとしたら再起動するようになってしもた 桜色でぐぐってみたら
どれも全然違う色なんだが・・・
いままで白っぽいピンクだと思ってたんだけど
赤っぽいのも載ってるしわけわからんちん 倒したらダメな奴がゴールに向かって来たらクリア不可能なんだから
本物がゴールに向かってくるわけねえだろ
中学生レベルの頭脳があればゴール前だけ守ってりゃいいことにすぐ気づくんだがな
現にマタンゴの前に接近追いときゃ勝てるんだから 今更通常クエ回ってみたけど前回の泥率アップより確率あがってる感じなのかこれ >>331
キノコの傘がエリンギとかマイタケとかだったら面白かったんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています