【FANZA】モンスター娘TD 150娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 149娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654503945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういや最近のアンケートで「あなたの性別は?」の回答欄って男、女、それ以外、答えたくないって選択肢あるのが普通みたいになってきてるなぁ >>284
属性マスまで見分けつかないのは相当重症なごく一部の人ぐらいじゃねーの
男性の5%云々は検査でやっとわかるレベルのも含めてだから 今マタンゴ娘の間では虹色に発光するのが流行ってるらしい
ゲーミングマタンゴですね 属性マスが見にくいって意見もスレで出ていた気がするわ マタンゴとかどうでもいいからもったいぶって出した花嫁ビビカスがただのサブスキルなのを何とかしろよ 今回のイベごときでお気持ち表明はナイーブすぎるしあれダメこれダメっていうと
マップ制作の自由度下がると思うよ
そもそもぬるすぎて面白くないって人もすでに多数いると思うしどっちにしろ相容れることは無いと思うわ >>294
検査としては優秀なだけにちょっとやるせないよな
だから「この色が見えなくても生活には全然問題ないです」っていう前置きをすることが割とガチめに求められてたんや、それができない人は人の心がわからない眼科医やから避けるんや >>299
アテエルの寝室のtkbの色にはお問合せしようかなと一瞬思ったわ
ショタのtkbの色なんてどうでも良いと思っていたけど茶色はさすがに気持ち悪い マップのヌルさが問題やわ
自動生成の塔つくってくれよ 正解のリボンの色が何色か?って聞かれたら赤と答えるだろうけどな こんなんで荒れんだな
どうせ失敗させる気ないんだから本物はゴールに向かいませんとかそのぐらいのヒント出しとけばよかったんじゃないか? 様子見で拠点前にポン置きするだけで終わったからギミックが無駄な飾りになってるところはある
ダメージ受けるまで攻撃してこないからヒーラー(サポーター)でブロックが模範解答なのかね
シジメは地味に数発届いちゃうからどいててくれ…… 色まで配慮せんでええやろ
目が見えない人だと画面見えないからって目が見えない人に配慮したゲーム作ったりはしないんだし
色が見えないのも同じこと 自由度の問題じゃねーだろw
しいて言えばユーザー側に自由度がないのが問題だが
強い敵を色んな戦い方で倒せたら面白いだろ?なのに強い敵が出てこないのが問題 茶色の乳首で引っ掛かるなら本物の黒乳首みたら打線組めそう >>302
今回面倒くさそうで結局面倒じゃないただの謎かけみたいなミッションだし
高難易度って言っても結局やり方で勝てるように作るだけだと思うよ >>310
確かに生活に問題無いのに障害ですとか言われてもね みんないくら課金してんの
全部クリアしたし倒す敵いないのにコンプのためにガチャ引きたいわ
ソシャゲ沼にハマった 色盲はスプラトゥーンはやれんのか?
それともスプラトゥーンの塗る色は色盲に配慮した色になっとんやろか ダブルピックの時って片方ゲットしたらもう片方どうするか困るよな >>319
まー程度問題だろ
目の見えない人のために副音声つけるなんてのは無茶だけど
色味を変えるだけでいくらか改善されるならやっても罰は当たらんて 偽物ネタってむしろガチで似せすぎたらエンタメとしては駄目だと思うのよ
マフラーの色が違うとか顔が明らかに凶悪とか
「わっかるでしょ?」とニヤニヤしながらお出しして
でも作品中ではウリ二つで見分けがつかないくらいのお約束でいいと思う 色とギミックは切り分けて議論しろと思うし
色は見やすい方がいいだろ アプリ版、いったん離れて戻ろうとしたら再起動するようになってしもた 桜色でぐぐってみたら
どれも全然違う色なんだが・・・
いままで白っぽいピンクだと思ってたんだけど
赤っぽいのも載ってるしわけわからんちん 倒したらダメな奴がゴールに向かって来たらクリア不可能なんだから
本物がゴールに向かってくるわけねえだろ
中学生レベルの頭脳があればゴール前だけ守ってりゃいいことにすぐ気づくんだがな
現にマタンゴの前に接近追いときゃ勝てるんだから 今更通常クエ回ってみたけど前回の泥率アップより確率あがってる感じなのかこれ >>331
キノコの傘がエリンギとかマイタケとかだったら面白かったんだけどね >>296
哲学でいうクオリアってやつだな
所詮、脳が受け取る情報など主観でしか無いということだ >>326
スプラは実は色盲にめっちゃくちゃ配慮してる >>336
なるほど…
律儀に近接出し入れしてたの馬鹿みたいにじゃないですか 以前出張先で色弱の人に出会った事ある
茶色が灰色に見えるらしい
そしてその人は茶色の車に乗ってるんだが灰色と言ってきて混乱した
周りは教えてあげないんだなと思った伝えるのが難しいんだろう 運営が謝罪して修正するんだから、それで終わりよ
石貰えるんだからありがたい >>320
フワッとしてなんの参考にもならない意見の代表例だな 個人的にはピンクを攻撃するな!と言われて、ああそう言うやつか〜しゃーない付き合うよ
とは思ったもののどれがピンクじゃい!とはなった
クリックした時の名前に「ピンク」と入れてあったら判断しやすかったと思う とりあえず苦情入れてくれたショタと即対応してくれる運営には感謝だわ
今まで一部の就職以外で困ったことなかったから色覚異常なの忘れてた >>326
色調的に反対側にある色同士で組み合わされるらしい 緑青と赤系の区別がつかない人はガチの色盲だろうけど
赤じゃねーじゃんピンクじゃんって言ってる人は発達障害だよ
日常的に物事や他人の思考を予測する能力が欠如してる社会符適合者だから気を付けるように >>336
キノコ移動できるからゴールに向かってきてもクリア出来るやろ
その可能性まで考えながらやってたわ 運営がガイジや障碍者だって言ってるやつは言い過ぎじゃないか E5はヒーラーで一人ずつ抱えて保護しておくのなるほどなーってなったし余りがちで育ててないヒーラーや近接も多少は育てておいたほうがいいなとなったので嫌いじゃないよ
こういう仕事の作り方もあったのかって感心した
面白いかどうかでいうと専用で編成作らないといけないからめんどい たまにならこういうのもいいかなって感じ 個人的にはこういう時はイライラしてキレた時用に
画面全体を爆撃して全員消し飛ばしてゲームオーバーにする機能欲しい
「ざまーみさらせ!」って大笑いしてから素に戻る瞬間がたまらんのだ テストすりゃわかる問題なのに指摘されるまで動かないのもどうなんだよ
まったくいい加減な運営だな バイト終わったから帰ってきて実際にプレイしたけど色以前に普通に味方NPC倒さないようにするの面倒くせぇって感想しかでなかったわ4回ぐらいやり直したぞ >>341
神様がいて「赤に見せている」とも考えられる >>326
スプラは色覚サポート設定あるぞ
フェスの時見辛い色の組み合わせがあった時に一回使ったわ まあ考えて見たら今回のギミックって偽物見破るというよりは
特定の敵を倒さないようにするってのが主題だと思うからわかりにくくする意味はたしかにあまりないか >>336
攻撃したらダメな敵を拠点の目前行ったり来たりさせるアイギスってゲームがありましてね…… 目の問題もあるけど言葉の問題もあるんだよな
「青信号」って言っても実際は緑だとか、「鈍色」みたいな絶妙に微妙な色はそもそもどこぞのラテン語圏にはない、とかもある 色弱でも問題ないゲームかぁ
っ風のリグレットとか如何かな? 緑を青と言う人はいるけど
ただの方言的なものだったのは衝撃的だった 取り合えず、我慢できずにカヅネ取っておいた
Hシーンは中々よかったのう どうでもいいけど現実世界では言えないことをネットでだけいう奴はただのゴミだよ >>331
スズとかセレンの劣化版ちゃんたちはよくできてたな
さすがロッティ 4原色の人間もいるらしいな
女性に多いって話だけど >>368
すげえブーメランだな
現実でもそんな言動ならすまんが >>368
ウンコチンチンくらいネットで言わせろよ ギスや城の方向に進む前兆なのかと警戒してしまうのよね 昔は日本人全員がグリーンのことを青って言ってたから民族丸ごと色覚異常だと思われてたぞ 見た目を変えるレベルの変更してもギミックとしては成立する
倒しちゃいけない敵をこっちが注意深く観察するっていうプロセスが不要なんだよ ネットでぐらいうんこちんこまんこ言わせろといううちま精神好き >>368
こんなエロゲームしてるって現実で声に出して言えるやつがどれだけいるだろうか…… 「青菜」とか「隣の芝生は青い」も海外から「嘘つけ緑じゃねーかよ」って言われる代表やな 外国の学者から見れば日本人の目にはグリーン=ブルーに見えてるとしか思えんわけで
どっちも青っていうんだから 日本人だと虹は7色とか思ってしまうけど国のよっては4色や2色だと言う国もあるらしいからね 地味にカヅネ接待なところはありましたね
カヅネの寝室 私の好きな言葉です >>368
現実世界で人の事をゴミっていう人は最低のゴミだと思う >>368
トランスジェスターを現実で声高に叫ぶやつが正しいって事だな! >>379
本来そこまで変更するプロセスが必要ない 今回の場合は問題があるギミックなのに文句言ってない奴がゴミレベル 俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない 発達障害がどうのこうのってすげえ幼稚だよな
そりゃ日本からGAFAは生まれないわ 女性は実際色覚センスが男声とは異次元だよな
アニメとかでも色彩関係の役職はほとんど女性がついてるし
赤ん坊の顔色を読み取る能力は完全にエスパー >>368
現実世界で建前と本音を使い分けられないやつっているよね >>383
なるほど
昔から浸透してるもんなんだな >>393
日本の税制とかストックオプションがないからとか色々あるな 緑(green)を青(blue)って言うの日本人だけだよな
どうしてこうなった 色盲テストみたいな感じで、奇乳と巨乳を分けるテストしたら面白そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています