【FANZA】モンスター娘TD 150娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 149娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654503945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>531
逆ですわ!
信者って反論するすべが無いのですから個人攻撃のレスだけするようになってますわ!
かわいそうですの! 貧乳確率UPガチャにテルルがいるけど、テルル????
相対的に見たらそうかも?
...んなわけねーワン 遠隔攻撃だらけで倒さないのが困難だったんだよなあ
そもそもどれが指定の色かも分かりづらいし
やり直しでアックァ一体のみオートで終わらせたから難しいとか言われるのは意味がわからない ダメって言われたらとりあえずいっぺん殺してみたくなるから1回目でクリアは難しいな サポートのコスト回復が強すぎるせいでランサーの役割奪っちまってる
サポートは最後まで必須だけど開始1分すぎたあたりでコストがあふれだすと力不足のランサーなんてお役御免だし 面倒なのは否定しないけど、ここまで大騒ぎするのが不思議でたまらんな
そんなに失敗したのが悔しかったのか? この手のはかまってあげるから言い続けてるんだろ
悔しかったのとか言わず放置が一番だぞ ・イベント「ラストオブパイパイ」のE-5で登場する、
「マタンゴ娘」と「マタンゴ娘?」の見分けがつかないため、視認性を上げる対応を行います。
あれで見分けつかないってどういうことだよwwwww
色盲とかならわかるけど E5自体は簡単だろ
でも想像力があれば今後高難易度で凝ったギミックが出てくることぐらいわかるでしょ
牛は楽しかったがクソマタンゴみたいな糞ステージが出てきて
「あの時もっと文句言っておけば・・・もっと叩いておけばよかった・・・」
と後悔するのがわかりきってるのにガイジは現実も未来も見えないかわいそうな奴よ >>544
その色盲対策でしょ
男性の20人に1人は色盲っていわれてるんだから
イベントマップの最初クリアできないのはまずいから改善するってことで 色盲はもうしゃーない
視認性上げるために本物は脱ごう
偽物には出来ないだろう 原色じゃなくて赤寄りのピンクだから少し分かりづらい >>547
え……まじそんなにいるのか
高校時代のバイト先でしか見たことなかったけどみんな隠してるだけなんかな >>550
自分がそうだって気付いてないだけの方が多いだろう
自分には初めからそう見えてるわけだし >>550
検査しないとたぶんわからんぞ
色盲の検査なんてそうそうやらんから気付いてない人も多いんじゃないか 気づかない人が大半で大人になってから発覚する人もいる 僕が見ている景色は君が見ている景色とは違うのかもしれない―― 視認性あげるためにどうするんだろうな
普通に楽しみだわ
そもそも視認性云々が色盲原因の修正とも限らんけども 色盲の比率は大体ロリコンと同じくらいだと前に聞いたな 色弱は結構人によって差があって日常生活に支障出るレベルの人はそんなおらんしね
気付いてないだけで色弱の人は結構いる 色盲はそんなにいないぞ
男の20人に一人なのは色弱
今どきのゲームは色弱にも配慮して作られてるからゲームで困ったことないわ
すぐ修正してくれるらしいしもうクリアしたからまあいいけど マタンゴ虐殺しても☆1クリアで進めることはできるからかなり優しいけどな 後半の1個目からクリアできないんだけど
味方シメジの前に近接置くだけじゃダメなん?
勝手にハートが減ってる まあ色盲設定を設けてるゲームもあるけどね
色だけの手抜きじゃなくてリボンの有無とかアクションが違うみたいなのでいいんだ 色弱の人に見えないのは問題だから直すのはもちろんだと思うけどリトライ無料なんだしそれ以外の人が騒ぐほどの事なのだろうか… >>560
置くのはブロックしないと攻撃しないガーディアンにしとけ
使ってるのがガーディアンなら巨人は使うな オートONにするとシジメが毒撒き散らして勝手に死ぬ
強制オートOFFクソギミックだよ >>564
ストレス考慮してない。
特にE-4までがかなり簡単だったから余計にな このゲームまさかの医療検査できる神ゲーってマジ?
クリア出来なかったやつ明日医者いけな? ポン置きでなにもしない奴って多いんだな
勝手にハート減ってるって考えることも放棄しとるやん どこぞのお知らせ読めないハゲどもみたいにバカにしようと思ったら
実際は馬鹿にしちゃいけない類のモーメントだったという 火マスと土マスも微妙に見分けつきにくいから修正してほしいと思うのワイだけ? ロリコンだってリアルじゃ見たことも聞いたこともないというか
ニュースで出てくる犯罪者くらいしか見かけない >>568
ストレス…?
TDって試行錯誤するのが楽しいゲームなんじゃないのか?
L並べないとしんどいステージと違って解法に気づけば始めて数日の人でもクリアできるような設計でいいなと思ったんだけどなぁ 今までのモン娘の難易度やギミックには全く文句がなかっただけにゴミクソギミックの不満は半端じゃない ゲーム内容そのものよりもそんなたいしたことないことでずっと発狂してるのがやばい >>560
目の前通過する時に攻撃してるんだろ
これで発狂してるやつはどんな精神構造してんねん >>576
座敷童は倒してもメリットが消えるだけでデメリットが無いからまぁ
メリットが消えても何時もの妖怪マップでの戦闘になっただけだし… もしかして適当配置オート☆3じゃないとストレスになるの…? クソだったな〜で終わる話なのに一生俺が言ってることは正しい!クソだと認めろ!ギャオオオン!ってやっててキモすぎる >>45
そう言えばこのゲーム眼鏡っ娘いなくね?
こんな事が許されていいのか? 土マスと光マスならどっちだかわかりにくい時期はあったな そのあたりは置かれる床のデザインとの兼ね合いもあると思うので難しい
今はなんか光マス明るくなってわかりやすくなった気がするけど変更されたのかどうかはわからんそんなアナウンスも無かったはずだし アプデ初日は新コンテンツへの文句が極端に多いのはネトゲでもあるあるだから… 攻撃すると(倒すと)”ライフが減る”っていうのが一番駄目な部分
これが大爆発して味方全部吹き飛ぶとかならまだネタにもなったのに スライムの人と同じか〜みたいなレスあったけどスライムは折れたかやってないか
既に飛んだかの三択で今回のイベに文句言ってる人とは必ずしも被らない気がする
今回のはクリアできないという事はまずないわけだし >>587
クリアできたならこんなに騒ぐはずなくね?🤔
まだクリアできず苦しんでいるんだよ😢 いつの時代も現実を見れないガイジが一番哀れやで
スライムは余裕でクリアしてるしナーフ前に戻せってぐらい お城の座敷わらしは最終的に無視して一緒に殴り倒すが解法になってた気がする >>574
それまでに何回リトライ繰り返すかって事。 こんなんで何時間も怒り続けられるのすごいねw
なんか夢でもモン娘やってそう 少しでも許したら今後高難易度に出てくるぞ?それでいいのか? この程度で文句言ってたら、城なんかできないな
それより貧乳確率UPガチャ(貧乳ではない)の詐欺PUもとっとと辞めるべき
新規のロリコンが間違ってペトラ以外引いたら確実に運営にブチギレて辞めるやん
せめてオキュー、ラゴス、ディフニラ、ペトラにしろ むしろ出してくれよ
E5じゃシメジの上に遠距離攻撃しない近接置くだけでギミックの意味ほとんどなかったし モン娘で何回もリトライ繰り返すことってあるのか?..
1.2回がせいぜいじゃね... むしろc1-はいつまでガイジ芸続けられるのか
オキューガイジほどの気概は要らんぞ 運営絶対このスレ見てるよなー。せっかくだから運営にひとこと言わせてもらうわ…
ちんぽッ!! 後半イベの全マップで倒すとライフ減らすキノコが出てくるならともかく
たかが1マップしかないのに上にリトライ無料のこのゲームで、よくここまで文句言えるよなって
対策もディフェンダーとヒーラー置くだけだから簡単だし
もっと嫌がらせのギミック出してくるギスとか城とかやったらストレスマッハで死ぬんじゃないかと >>598
いつぞやの牛が一番やり直した気がするわ
それでも二桁はやってないだろうけど >>592
それが楽しいゲームなのでは?と書いたつもりだったんだがのぅ…
それなら数値で勝敗決まるオートゲーのがやってて楽しいんじゃない?多分考え方が違うからこれ以上は平行線 >>604
牛だっけ四角ぐるぐる回ってたやつ
あれが一番悩んだ気がする やり直した回数でいうと修正前のスライムMAXが1番多いわダブリン 巨人が二体グルグル回るやつがEXでは一番難しかった印象
下手に近接置くとホームランされるし >>608
あれは笑ったからセーフ
最初運ゲーかよって思ったわ 牛にしろボスにしろやり直しても別に全然ストレスにならんわけ
これの場合ただの面倒でつまらんだけのゴミパズルだからやり直しのストレスが強くて楽しさのかけらもない まぁ今週の感想として面白かった今後も今回のように面白いギミックに期待すると送った >>608
あれもやべーな
メロンの能力は知ってたけどいやいやそんなまさか…って思ったら吹っ飛ばされて吹いたわ
高難度であれ出てきたら嫌だなー >>598
今までは二度もやれば塞ぐべき順番とかわかってたわ。
>>595
ツルペタと思い事前ガチャで必死になってルルゥお迎えして、開始後に寝室見た時の絶望感たるや… >>608
TDで当たることがある受けないで対処する相手ってヤツだね
色んなギミック来るけど基本的に1MAPで対処する重要なギミックは1つだから楽なんだよね ビビ神の貧乳乳首捏ねくり回せると思って今日一日がんばったのにひでぇよはせ テルルも寝室1はよくわからんが寝室2では割りと貧乳なんだよね
なんかエロゲって立ち絵と下向きと仰向けの場合での乳の大きさの序列がおかしいんだよな 貧乳とか巨乳より描く手間減るだろうになんでいちいち大きくするんだよ 今回の不満は三馬鹿のお仕置きシーンなかったことだわ
早くよこせ 本物をたおすなとかわけがわからないわん
なんで皆殺しじゃいけないわん?
うんこ死ねだわん むしろ各キャラのエロシーンはお仕置き形式がいい
お仕置きエロはどれもクオリティ高い >>614
ルルゥは200%貧乳だと思っていたよ…
寝室でも戦闘でも壁になってるのを期待したのに… 昨日暗闇の中でフランシとセックスバトルして負けたら玉潰されそうになった夢見たわ
アラクネ娘いけると思ってたけど潜在意識の中で恐れていたのかもしれない イベントやること無くなったなぁ
スキチケの消費がやべぇからミルクEX常設しておいてくれ チケットで何回かレジェンド出たけどいちいち画像なんて撮らんわ >>627
10連で確定排出のエピックのイグニより弱いからなぁ・・・ スキップしてたらちっさいミルク溢れたんだけど溢れた分はプレボに行くんじゃなくて消滅するんだね
使うにもクリック(タップ)押しっぱで結構時間掛かってダルいからスライダーを導入して欲しいな
スキップのところにはスライダーあるのにミルクに無いのが解せぬ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています