【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654316825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クレセアがアガレスに力を貸したん?(´・ω・`)
それともアガレスの自力? DSのボルロイは正直可愛くて仕方ないから困る
賢者が無事だったのは不幸中の幸いだったとかお前も被害者なんだから気にしなくていいとかいいやつすぎるだろう なんか古の神って弱いんやな…色々あったとはいえエリゴス様あっさり敗退とは >>552
アガレスの反応を見るに前者だと思う
悪運とか勝利の女神とか最近強調されてるし、並行世界の分岐を有利な方に進む力とか持ってたら手に負えんなあ… リリスもヒルデガルドに触手プレイしてるから女神の性癖なんだぞ パイセンにユアは最後には撤退するかと思ってたが、捕まってるようじゃ表賢者並みに手駒増えすぎ問題が起こるんじゃないのかこれ >>557
最後の方で時空超えて逃げるかと思ったけどそのままだったね
まあ次のDSイベの冒頭でボルロイが「逃がしちゃった(テヘペロ」するかもしれないけど >>557
DS賢者のインフレは本編以上に神翼使いこなしたブルーマンが何とかしてくれる クレセア聖痕がどうこうじゃなく単純に産まれながらに神が宿ってる説無い?
依代的な感じで >>554
アガレスが劇中で言ってたけれどエリゴス自体が闘争してないからじゃないかな
いままで力だけで人間を圧倒出来てたから闘争の経験が無い=闘争心とか根性とかが無い
だからクレセアがアガレスに力送り込んで力で上回られた時点で戦うことすらできずに敗北しちゃう でも基本は表の箱庭系正統派RPGノリが好きです(´・ω・`) イルヴィナ退場とモグの代わりの邪ガレスまでは凄い好き
ただDSサイドにはカウントダウン的なものが足りない気がする 産まれたときからふんぞり返って生きてきたメスガキエリゴスちゃんをわからせと考えると燃えるぜ これで逃しちゃったら賢者雑魚だしアイコラボと同じになっちゃうしね
ここはやっつけといてよかったと思うよ
何より今後花嫁奴隷が破滅の尖兵として出てくる展開が期待できる セシリィ様ウリエルちゃまの回想に出しゃばってきて母乳出したのに自分の回想でもまた母乳出してんのかよ… >>553
脇役がこういう味あること言い出すのズルいよな
それが極まると10章ブンドゥスになる >>569
それはよいなノエインとかが出てくるたびに噴出さずに済む 賢者パワーエリゴスパワークレセア?パワーとここぞって時に外付けバフ貰って勝ちはしても微妙に不満げなアガレス 賢者側もアイツ俺と同じで悪運持ってんなーwとか思ってるのがまた良かったね やられたってことはメインの未来組とDS未来組はやっぱり別なんだな
未来時空がいくつもあるなら大量のユアちゃんが襲ってきたりしないんだろうか >>554
単に神性が クレセアてゃん>エリゴス様 なだけやろ >>579
流れとしてはまず賢者を排除しようと試みて失敗して、今度はイルヴィナちゃん達を守って賢者が外道に落ちないようにと試みて失敗して、最後に本編時空だと思うからどっかで離脱すると踏んでるんだけどわからんね
未来組のような世界がたくさんあるなら0歩でエンカウントするレベルで狙われそう 今回リナパイセンの呼び方が
クレセア:未来を食いつぶす災厄の権化
アガレス:世界を破滅に導いた終末の騎士の一人
ベルフェゴール:破滅の騎士
アガレスはクレセアの力で二段変身したしベルフェゴールもクレセアの奇跡を求めてたし
神化したクレセアが楽園の騎士を終末や破滅の騎士に変えて他の世界を滅ぼしていくのがDSの未来なのかな 並行世界と時間跳躍が合わさり頭がおかしくなってしぬので深く考えることを辞めた ユアたちは自分たちの世界の過去しか変えようとしてないし、他の世界線には干渉してないんじゃない >>589
これはありそう。並行世界に干渉すること自体できなくて、メインでイルヴィナちゃんが生き残ってるのは未来組が干渉した結果だったりしてね
そう考えると並行世界に干渉できて世界の管理者にも邪魔されない境界門の能力がチートすぎる。リッターとしてのクレセアちゃんもそれに近い能力は持ってるだろうし、そりゃ魔王のお眼鏡にかなうわな DSの未来から来た未来組がエリゴス復活させて、この世界はエリゴスに滅ぼされるけど自分の世界は救われるとか言ってるから、
過去を変えたら並行世界が生まれる系だな 過去に戻るために時間の神が手伝ったとかじゃなかった?
平行世界の移動はネメシスとウリエルしか現状でできなさそう セレナもアガレスもベルフェゴールもいいキャラしてるなぁ
表シナリオは結局ポヨもテネーブラも賢者にベッタリの仲良しこよしだから
それはそれでなろう的に安心できるけど、こういう油断ならない関係性見れるDS好きだわ >>585
本編時空とDS時空とで完全に別物みたいよ
黒井配信での話では今回のオープニングが表時空だと次元の塔イベだって 元々DS世界とユア世界は別でDS賢者がいずれ次元越えてユアの世界に侵略するからそれに先手打ってるってだけじゃね
DS世界の未来でユア世界みたいに人類が繁栄してるわきゃないし 未来組の過去がDS世界って変じゃない?
それだと未来になって侵攻されてるの意味わからん やっとゲームクリア!!!
ここまで約1年半かかったのか。。。
ttp://i.gyazo.com/85c6b468eb7d9f40c6f466cd12e7c374.png
ttp://i.gyazo.com/668898031ef06fe754dd508875af40c4.png
ttp://i.gyazo.com/b2ad8b849f02c24925cd800c40089ebf.png
なお他サーバーではすでにランク102の神賢者がいるもよう >>594
じゃあ本当に未来組も複数いるのか
>>591の言う通り自分のところの過去がエリゴス様に滅ぼされたら終わっちゃうし、未来組もある程度並行世界を加味して動いてるんかね
…なら嫁ユアちゃんでやりたい放題できるじゃん最高だな! >>585
これが結構しっくりくる
メインの未来組が調教後になっちゃうけど、何らかの記憶や肉体の初期化がありそう
本編とDSの両方にウリ様がいるのも関係してそうだし レイド券の鉄製目隠しって今回の話に関係あったっけ… ん?クレセアちゃん賢者の石か?
魔王倒帰の僧侶みたいな… 追加ストーリーのセシリィを見てるとそこらの町娘とレズレズしても何の違和感も無いな・・・ エリゴス以外にも新キャラ出そうな雰囲気出しといて最後まで出なかったな かつてのゼノアラクネほどの瞬殺反射ではないけどカウンター相変わらず脅威だわ セシリィとヒルデガルドの寝室が見当たらないんですけど? 周回はとりあえずパイセンのままで良さそうね
エリゴスさんのカンウターが地味に痛くて倒し切るまでにギリギリ魔ルーティアが落ちる そもそも次元の塔でパイセンが別の世界線から干渉してるってちゃんと書いてあるな
神翼に境界門にクロノス、世界の穴はもうガバガバ…
>>598
初期からやってるけどまだ90にもなってないわ。貯めこんだAP薬全部使ってもあと1年はかかりそう >>601
ツイッターでパイセンの大破絵の目隠しと見比べてた人いたけどデザインが同じだって言われてた 干渉が多すぎて世界線がガバガバになってるのは作中でも触れられてるよな
その歪みのせいで魔王が来てるのは本編も同じだが、さて 謎の無限再生能力を有してるのはほぼ確定だからやはり見た目はエリーナか… Rank90まで残2~3万Expってところだわ
2周年なっても俺は100到達してなさそう 正史
イルヴィナ生存→ユアとイルヴィナの交流あり→ユア単独行動から仲間加入→次元の塔
DS
イルヴィナ死亡→ユアとイルヴィナの交流なし→ユア仲間加入フラグ不成立→スレイブウェディング
歴史の流れ的にはこういう事っしょ シチュエーションで一位を取った町娘とはなんだったのか・・・ 次元に時間に世界線でもうその辺気にしたら負けな気はする。現実にはあり得ない事象な以上、その手のを扱う作品はどうやっても矛盾とか出るし 副産物はあまり期待してなかったリンゴガチャでモルファがあああああ!
ありがとうホームでエロいのう言いまくってる神様!! デンズリはゲームもシナリオも雰囲気で楽しめという事よ リッターがまきう投げればゲートが出来るくらいだからな
あまり気にしない方がいい あれ?邪ガレスと魔レラジのバフの仕様変わった?
アビリティでAtk最高の邪ガレスにバフするようになったぽい? イベアイテムの異種花嫁奴隷が緑と青肌……
これ買う貴族なかなか猛者だな 要は矛盾をどれだけ感じさせないか、もしくは他の部分でどう楽しませるかだな シュタゲなんかも世界線とかタイムリープ周りはガバガバだけど評価高いし >>615
製作陣はブンドスが1位とると思って準備してたとか?最近やたら推してるし
個人的にはあんまり竿役に個性とか内面の掘り下げとかされると抜けないんでほどほどにして欲しいんだけど ケロッグのアレと同じで投票結果を信じてはいけないという事が分かったな ハフバの時の投票特典だから町娘もクソもないってマジレスしていい? これはハフバ記念だってお知らせを読まない賢者に毎度伝えるお仕事をやってます アニバの投票の方は決戦投票で詳細決めるのが今月だし ハフバ記念だったのか、俺賢者はお知らせが読めない
となると、町娘は今はどうやって乳搾るか思考中ってことか アニバ1位のシチュって搾乳じゃなくて孕ませだったはず
だから町娘はどうセシリィを孕ませるか思考中だ 町娘「セシリィさま、聖女のくせにこんなになってしまって、なんてはしたないんでしょう」
セシリィ「あ、あ、やめてください」
町娘「聖女なのに、モチの食べ過ぎでお腹まわりが1.5倍になってしまうだなんて」
セシリィ「いやあああああ」 地の文でリナパイセンが魔王級とかかいてたけどええんか
そんなに強いんか じゃがいもの値上げとじゃがおりゅのダブルパンチきてるな DS賢者の見た魔王アシュは実力の半分くらいしか出してなかった(本人談)やつだから セシリィと人間女がなにをどうするのか決めるのが今月にある予定の追加投票じゃろ 全賢者の為に生やして、ちんトレをする町娘さんの努力に涙が止まらない 誰々に匹敵しているは実際に直接対決したら全然敵わないやつ
俺は詳しいんだ ハフバの分って1年近く前の分かよ流石に忘れるわ(言い訳)
前に来たウリエルもハフバの分なら1位ルシ2位丑3位ウリはこれで実装完了になるんか 最後まで読んだけどリナとリアとユナとユアとか誤字チェックしてる奴ゲシュタルト崩壊おこしたか? レズカップル多い世界だし
女性同士でも孕ませる方法とか確立してそう 母乳とか余裕だしな、アラクネさんがチクリと刺せばちんこ生えて射精がとまらなくなるよ アラクネさんの力を使えばウリエルちゃまでも母乳出せるようになるってマジ? デンズリならおっぱいから母乳の代わりに射精出来るような魔改造施された奴がいても俺は驚かんぞ アニバ投票がウリエルxアラクネだったら巨乳ウリエルの未来もあったかもしれないな ルシフェルの追加回想、凌辱されてるのセフィロトの神木では…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています