【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654058278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>358
逆にホストやって×連打で追放しようとしたら始まって固まるってのがお決まりのパターン
さっさとゲーム再起動して再チャレンジしたほうが手っ取り早いぞ
それで嫌気さしたらログインせずにPCシャットダウンしてるわ いつもはかばってやってるが今日は本音を言うぞ
共闘は糞 1回しかやらん方がいい マッチングして1と3がすでに埋まってて自分が2に入った時が
完了ボタン押せなかったり、1と3の人が接続中で止まるかで
まずマップ画面まで行けない >>358
バグって開始押しても準備にならないことあったゾ 何度も経験してるとハマるパターンがすぐわかるし、すぐ再起動するんよ
だけどそれ知らん奴とか、いつまで待つ奴とかがたまにいるんよ
そんなやつ相手にせずさっさとゲーム再起動するしかないんよ
共闘は糞やからな っていうか自分でホストやれば止まらんのになんでみんなやらないんだ? ホストやってもたまにハマるヤツと遭遇したらアウトやで
俺はすぐさま再起動してるけどな 予算や人員の確保がPの仕事なのか、更に上の役職の責任なのかわからないけど、天さんはよくやってるよ
みんなが暇してたら、自らサンドバッグになりに出てくるのもPとして正しい姿 ホストやろうが止まるよ
クライアントがどうあれ鯖側で纏められないんだから 上に媚び売ってるだけやろ
ゲーム業界はユーザーに褒められるより叩かれてなんぼのとこあるからな
叩かれてる方が上からは高評価なんやで やってること見たらわかるように
この業界は感覚が普通やないんやから みんなで試行錯誤して
共闘を始められるまで持っていく
これもまた一興ではないかね ホストでも止まる事ってあるのか
まあ今となっては一日一回しかやらないし累計も900回くらいしかやってないからあまり参考にならんかもしらん 確率で発動するスキルが止まる一因になってそう
呂布の再行動が確率で出るスキル発動すると止まるもん 1日1回守ってりゃホストではならん
ホストやっても1日数十回チャレンジしてもそれは無理ゲー
いつも3回くらいで断念してるわ
こんな俺もまだ700回やけどな ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
スレギルLite (100位目標ギルドです)
EX760万↑の方9名募集中です
ー除名条件ー
・報告なし未ログ2日
・ギルドEX合計610万以下(変動制)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ >>375
全員同じ結果になったら止まらなくて1人の画面で再行動他は発動せずとかになって止まるんじゃないかなって思った >>359
スターなんとかはともかくライターは頑張った方じゃないか?
メインもイベントも前よりよっぽど面白くなったよ
動きが遅いのは同意 天さん自身、のんびりしてる人なのかもしれないし
もしかしたら雇われのサラリーマンとして無難に職務を全うしようとしてるだけなのかもしれない
両方っぽい気がする 質問こ〜な〜とかいう餃子が上手に焼けました♪コーナー
運営が手が空いたら質問に答えます(手が空かないと答えません)、ってコンセプトが既に上からで糞
客が最優先だろ、そういうとこやぞ餃子 >>378
そんなこといったらクリダメだってそうじゃね? マンネリ通り越してるわ
書終わってないしまだやり続けてるけど書が終わったらやる気なくなりそう
かと言って書を追加されてもやる気無くしそう
EXと並行してもう一つ遊べるコンテンツが欲しいと誰かが言ってたが
ほんとそれ
レイドアタック追加してくれ はよ もたもたすんな うすのろ天 >>383
俺はLiteとは無関係だが
最近募集もしてないみたいだから心配で代わりに貼っといた >>379
面白くなったとは思うけど、メインなんかは主人公の精神年齢が急に10歳くらい上がってる気がする 爆破したほうがれじぇくろのためだぞ
天さんを調子にのせすぎた
すまん >>379
テンプレみたいな萌えキャラでソシャゲ的には無難かな
メインストーリーが上手い感じではない
前のライターとタイプが被ってる 無駄にギルドが多すぎるせいで人が多いと錯覚を起こす
これはれじぇくろのためではないしみんなのためでもない
天を喜ばすだけだ
人が減ってきたら爆破するべき
天をいましめろ じゃあな 寝るわ
今日はINしなかったわ天
このまま消えそう もうあきらめて爆破するしかないだろうな
まあ個人1000位に一人も入ってない弱小ギルドだから仕方ないね 謎の第三勢力的な扱いになるかと思ったマスター陣営が、あっさり仲間になったのは以外だったわ シナリオは好みもあるか
天さんが叩かれてるけどシナリオが面白かったら次の更新まだかな?になってたと思うんだよ
更新後はしばらくシナリオの話題が続くんだよ
あ、ゲームを面白くするのは天さんの仕事ね 今残っている人って別に100位以内にこだわっているわけじゃないんだろうなとは思う
100位以内目指しているならもう移籍しているだろうし
ギルマスは100位以内を目指せるギルドに移籍してLiteはもっともっとLiteな人たちの受け皿にしてもいいのかもしれないね ところでlightはなんで人減ったんだっけ
ゼニスはギルマスが自分で話してたから覚えてるんだけどlightはなんでメンバー抜けたのか記憶にない Liteはたしかギルマスかギルド員が説明してたな
上位陣が嫌気さして抜ける&寄生を粛正
でごっそり減ったって >>401
前回EX後にスコアトップ2人が抜けて足切りが3人出た
それを見て何人かが抜けたって感じかな >>386
言われてみるとそれはあるかも
おかげで読みやすくなったところはあると思うが難しいな
>>390
なるほど、求めるものの違いかもしれないな 今日からswitch版ラングリッサーがセールやんけ
ガチャ10連分で本家が遊べるぞ
イラストがたわしじゃないのだけ注意な ミナシゴはいまだにランキング上位いるし、テクゲーで切られるとしたらここだよなあ 個人成績700の俺で良ければ入るんだがなぁ。
700位じゃなくて700万だ。 寄生をを切る事自体は間違ってないが
一気に人が減るとそれもマズイ
常日頃からそういう状況に陥らないように運営していくことが大事なんだな
勉強になるわ 下位ギルドの上位者は上のギルドに移るからどうしても足りなくなるな
Lightがなくなれば次はゼニスか 上二人抜けられる前に下切ればまだなんとかなっただろうに
他のギルドの教訓や 意思統一さえできてれば全然100位以内でも良いと思うんだけどな
あわよくば50位以内とか思われて上位抜けられる方がめんどい 一般ギルド空いてるしわざわざ集まるほどの需要ないのがきついか
すれぎる未満は遅かれ早かれ消えるね スコア出してる奴は寄生してる奴にストレス溜まるだけだからなぁ
よっぽどギルチャで仲良くなったとかでもない限り他に移籍しちゃうよね 50位以内とか欲出さなくてもあの募集見たら100位キープも怪しいって出ていくと思う なんかもう既に2,3年やった倦怠期みたいな空気だな
まだ7か月しか経ってないんだぜ? 前回EXは糞タマタマのせいで余計面倒くさかったから寄生へのヘイトは強かっただろうな
Liteはしゃ〜ない。おつかれさん さっさとクリア済みメインはスタミナ消費0にすべきだな
暇な時に色々試したり、ストーリー読み返したりもできるんだし
多少の虚無対策にはなる
回想モードは作るかもしれませんって言ってたけどスタミナ消費0にする方が早い 個人強者をアテにしたギルドとか最初から崩壊が約束されてるわ
そいつが抜けたら終わるって分かってるなら最初から対策しとけよっつー話だよ
LITEは今まで散々甘えてきたってことだろ
つーか40位台のスレギルド多いし今回のEX後また悲劇が起きるかもなw liteの目安はオート放置の手抜き対策だろうし手動でやるなら大抵の人は超えるだろ 上位ギルドほど補充大変そうだなニルフもまた1人辞めたらしいから募集してるし
2位のとこも募集してたよな 外部が勝手に募集して良いなら
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
スレギルLite9名移籍先募集中です
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
でもいいわけだな コンテンツの追加速度遅すぎだろ…もうマジで飽きたやることない もう他にコンテンツ作ってないようだしサ終まで虚無だぞ 売り上げ下がり切ってるのに運営に動きが見えないね
テコ入れとかしないのかな? テコ入れといっても何すりゃ人来るのかね
FEやラングとコラボでもするか 人自体は無料10連でもやればすぐくるじゃろ
問題はどう定着させるか れじぇくろ不振の原因はアミュレットじゃね?
あれめんどくせーわ >>435
周回後のステ確認も面倒な上、ほぼ徒労に終わるしな 厳選自体は楽しいからいいけど
砂消費で強化するのに手間取るのが煩わしいわ
砂集めはいらなかった 確かに砂は邪魔なだけだな
あと効果が直感的に分かりにくい アミュレットひでぇよな
天さんはあれで時間稼げると思ったんだろうな アミュレットって全然分かんないんだけど
マジックをマジックに加算 アタックをアタックに加算だけ集めればいいの? 厳選してたら砂とか余らんか?それなりに回ってるけど15%は0で10%以上すらほとんどないぞ
その上でマジマジとかアタアタ揃えないとダメなんだからガチで厳選やるなら専用武器なんか比較にならんほどの沼だわ
しかも何より楽しくねえ アミュはバリアだけ1000程度のやつ取ったら他は適当に付けて放置だわ、自動周回が多少楽になったから実装されて良かった つーか今時ランダムステの装備掘りとか流行らんだろ・・・
FANZAなんておっさんだらけなんだから過去のMMO苦行思い出して発狂するレベルだわ
1億歩譲ってもステ確認がめんどくさすぎる仕様をどうにかしないと アミュレットは別にいいんだけどソートが糞でイラつく
せめて数値の高い順に並んどけよ 売るのに長押ししないとついてる効果見れなくてクソだるいわ 一応スターフォースクエスト開発中じゃなかった?
あとはキャラレベル上限解放とかマスクエのレベル120追加とか・・・ 月4500個ほどと太陽2500個ほど砕いたけど、砂が余るって何の冗談だよ
もっと砕いているのか? 高難度追加って、このゲームの場合強さを実感というよりめんどくさくなるだけなんだよな 砂漠以降のストーリーのリニューアル、メインとサブに難易度Very HardとUltとRag追加
メインだろうとサブだろうと宝箱回収したらオート放置だから飽きる
あとは、サポートに固有の確率発動スキルが欲しい。モーションかカットイン付きで
単純強化のアミュじゃなくて、戦略が広がったり眺めてて楽しいのが欲しい
確率発動だとEXは大変かもしれないけど1回限り確定発動とかにしてなんとか… どんだけ鍛えてるのか知らんけどとりあえずEX用の月は鍛えて太陽はショボいのしかないから鍛えずに放置状態だな
一応太陽5つ分の砂は確保してるしまだスタミナはダゴンに全部突っ込んでるけど砂の使い道そんなにないわ 砂漠以降の話も好きだからリニューアルとかいらないぞ
円卓の騎士勢の身内争いはもうお腹いっぱいだけど 普通に砂余ってるけどもしかしてサポ全員に装備とかさせてんのか?
EXならアタック5個とマジアタとマジマジ1個あれば十分じゃね? リソース足りないから厳しいのじゃ
何年掛かるかわかんないし、他のところに支障が出てまたイベントがゲッツになっちゃうだろうし
というかイベントがそもそも限界ギリギリの薄さだからそっちに手入れるべきかもしれない
でも安易に人増やすんじゃなくてゲームを面白くしなきゃだめだよ天さん…おやすみ UNITIAを馬鹿にされたから俺もう天さんの事信じられなくなっちまったよ・・・ いけませんな
ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています