【FANZA】モンスター娘TD 151娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 150娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654518421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シスイMAXはオートパニッシャー担いで修正前の雪辱果たしに来るよ ストーリースキップしてるからピンクリボンのシジメちゃんを何故守ってるのかが分からない
そしてピンクリボンシジメが何者なのかも分かっていない
けどいいのだ レアリティより、シコリティを表記して頂きたい
なお性癖派閥 E5のギミック自体は面白かったけど 最初のうちは味方のキノコ娘が邪魔に感じたわ
無理やり撤退させたら☆減るし >>421
wikiの寝室シーン一覧に体位だけじゃなくてどういう犯され方か主人公の呼ばれ方まで結構細かく書いてくれてたぞ
シコリティに関しては人それぞれ性癖が違うからランク付けすんの難しいな 邪教の宣教者vs皆のママだと言い張るママ
ふぁいッ!! >>417
ヒーラーでブロックしてやればもっと早く終わるだろ
頭固すぎだぞ E5は3人でクリアできたから移動とか含めて考えてあんなとは思った >>346
ケツデカなったら皆しあわせ
オープニング表示絶賛されるね! E5批判してる奴多いけど
それで運営が新ギミック作るの萎縮したらどうすんだよ メイン泥1.5倍意味ねーなって思ってたけど意外と早めに報酬交換し切れちゃうな >>434
新ギミックでもなんでも良いけど
面白ければ褒めるし、面白くなければ批判するだけだろ
そんなので萎縮する程度の考えなしでやってるのなら最初からすんなよ >>434
ユーザーの反応に怯えて方針がブレるようならそれが元々その運営の限界じゃろ
確たる展望があるなら何言われてもやり通さんかい お気持ち表明してるこどおじってどうせ非課金だろ?
タダで遊ばせてもらってる分際で文句垂れないで欲しいと思う E-5はスキルオート下かったら上でブロ1使って3匹捕獲すりゃいいし
スライムで犬の出し入れが苦痛でなかったら各個撃破すりゃいいし
面倒ならシジメの前に適当に置けばいい
結局いつもの正解が沢山あるライト向けステージだわ >>313
ガチャピックアップしてるのに邪魔するなんてありえなくなくれった 今のところ寝室が一番よかったのは、エピルちゃんだな
L版でないだろうか >>430
キノコの上に盾置いて3倍にする方が遥かに楽で早いだろ 妙なことやるような奴はずっと萎縮してて欲しいんだが多分懲りてないと思うからまたなんかやるじゃろ >>434
修正前の間違い探しギミック前提で高難易度作るぐらいなら萎縮してくれ
修正してくれたから萎縮しなくて良いけど そも初見でクリアする必要ないから
強迫性障害なの? >>434
見間違いさえなくなればそこまで難しいもんじゃないし萎縮する理由がわからねえ。 >>451
ピンクは本陣に来ないんだからできるだろ
頭固すぎるぞ 批判するにしても言い方変えるだけで大分違うよ
一日中口汚く喚いてた奴みたいな言い方だと賛同者は少なくなるし、逆に擁護する人が増える
そういうものよ >>454
それ気づくまでに何回やるの?ってきがするわ。
事前情報なきゃ初見ではわからんだろ。 >>451
自分もさっき言ってるのに矛盾してきてるゾ 初見で余裕だったが切れ散らかしてるガイジは何なん🤭 >>455
つまり口臭マンはビビカス運営のマッチポンプで雇われたヒールだった...? それはただの感情論すぎてガイジは物事の本質を見れてないっていう証明になった
ちなみに盲っていうのは本質を見れてないっていう意味もあるんやでw >>456
ピンクが本陣に向かってきたらゲームとして成立しないだろ 横からだがエアプと煽ってからのやり取りだからな
証拠まで出てるんだからエアプと煽った方が論点ずらし始めてるように見えるがな コラボで始めた城とアイギスで強キャラ引いて難所抜けるの楽しいんだけどモン娘は現状ガチャが趣味でしかない
ヌルゲー路線ならそれでいいけどゆくゆくは目標として常設にでも高難度置いておくれ
ワンパターンなマップと編成じゃ飽きそうなんでギミックも色々作ってくれたら嬉しいかな >>462
自分は最初ピンクは本陣に入ってもライフが減らないって解釈してたわ それはもう諦めた方がいいかもな
強くてやり応えある高難易度が求められているにも関わらずこの運営が出してきたのはクソギミックゴミパズル
次似たような事になったらガチで引退者増える 邪神も初期はわりと長い間レア銀で攻略されてたからねぇ
ある程度パクリスペクトするなら高難易度は慎重かの んお、E↑確定チケからカズネ出たわ 出るんだなぁ・・・ >>462
初回その発想はなかったわ。
スマホだと見難いのもあってアタフタしてたw >>467
いや、高難易度とか求めてないよ。求めてない人のが多いから
こういう路線のままなんでしょ >>467
今はハードル低めで新規ユーザー増やす時期だぞ。 maxが高難度のつもりで実装してると思うんだがまだまだ物足りねえぞって人多いんだろうな
初期アモンとかアモン再臨みたいな空気感あるな >>455
そんな上手い事立ち回ることが出来る人間なら社会の底辺彷徨ってないです・・・('ω') >>467
ライト向けなゲームで高難易度を求める方がおかしいって早く気づいて >>465
それはもう諦めた方がいいかもな
従順で口答えしない労働力が求められているにも関わらずこのc1-がしてきたのはクソ煽りマウント
次似たような事になったらガチで生涯無職 >>473
新規開拓のためにギスや城とは違う路線に舵を切ったのに、そっちを目指してちゃ意味ねえわな
まあDMMゲー自体DMM内でユーザーを取り合ってるだけ疑惑があって、エロもニッチ寄りなモン娘tdも大概ちぐはぐではあるが... DMMゲーは端末やプラットフォーム跨いで自動連携してくれるから気軽に始めたけど
今や都市ゲーでも普通に連携できるからなぁ うっかり倒すと星落とすんじゃなくて味方にデバフとか敵にバフとかで
倒さない方が楽だけど無理やり殲滅も不可能じゃないようなマップならEXでも面白そうだと思った
攻撃できちゃうけど倒しちゃいけないギミックを消すような萎縮はしないでほしい 艦これとかんぱにがサーバ代ケチって人数制限してた時は大量に人が増えたけどサイゲはサーバ代ケチらないからねえ ギミック無視すると難易度上がるってくらいのが楽か
ダイレクトに☆落とされると強キャラが無意味すぐる すぐ高難易度はいらないって言うやついるけどさ
さすがに今のEXは普通レベルですらないから言われてんだと思うぞ
別に俺もイベントに高難易度はいらないと思うけど今のは流石につまらないと言わざるをえない 自分はエリュートさんもニィル様もラゴスちゃんもナルタケバブさんもいるかららくできるけどそうじゃない人もきっといるから… モン娘はアイギスお城のお仲間って認識だけど、ライトゲーで高難易度無いし根本的に違うんだよな
実際のモン娘の仲間はふるふるで、にょーってスレで雑談するのがあるべき姿なのでは
物足りないという人は真の姿が見えてないのではにょ 報酬無しで高難易度出せば良いんでない?
もしくは効果なしのサブスキルで称号的なのとか 本作のキャラクターとなる"モンスター娘"という点を重視し、圧倒的なモンスターの力で
悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために
性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております。
そして、高レア、低レア含めただ強いだけではなく、強力なモンスター娘といえども巨大なボスなどには苦戦し
スリルのある戦いが楽しめるようにすることが本作の目指すところとなっております
強力なモンスター娘といえども
巨大なボスなどには苦戦しスリルのある戦いが楽しめるようにすることが
本作の目指すところとなっております
運営レターより キャラを育てて難しいマップを攻略するってのは楽しめるけど縛りプレイは怠く感じるんだよなあ。見返りがないからかな >>486
間違えて倒してしまったら周りに範囲ダメ猛毒ばらまいて息絶えていくだけとかだったらいい塩梅だったかもな >>487
そう思うならこのゲームをやらなければいいし
もしくは、自分で縛って難易度を調整すればいいだけ
限りなく低レアと少人数だけでクリアしててくれたまえ 苦戦するって表現が人によって程度が違いすぎるのが何とも… 早くこのスレのゴミども阿鼻叫喚にしろ超絶高難度こい ギス城基準の高難易度はいらないけどある程度の難易度は欲しい勢
まだ3か月しか経ってないゲームだしこんなもんじゃねとも思うからハーフアニバまでは様子見 >>496
その返しはガキ臭いしもう飽きたよ
少なくとも育成した自分の編成でクリアしたって満足感が得られるのは大事だと思うけどな
たとえライト層向けをうたっていても 今のEXは高難易度どころか普通難易度ですら無いよな…
「難易度:優しい」なんだよな… 今回のEXて今までEASYまでしか難易度無かったのにVERY EASY追加しましたぐらいに難易度下がってるから
歯ごたえ無さ過ぎ、難易度下げ過ぎって言う人も居るのかなと やり込み要素ポジションのMAXを弱体化した時点で高難易度は諦めろ 初期からやってるとキャラの強化も進んだだろうから余計弱く感じるんじゃないの
周回イベは新規向けの低難易度イベだと思っておけばいいんじゃね 始まってからあんまり経ってないのに高難易度期待している人なんなの
アイギスや御城の高難易度だって何年かたってから追加されたのに
今はテキトーに無双楽しんでればいいんじゃね。手ごたえ欲しい人は低レア縛りしてどうぞ >>501
個人的には別に簡単でいいんだけどさ
それにしたって今回のEXは簡単すぎたな
マジで今回一番危なかったのE5だわ ただでさえタワーディフェンスは難しそうという先入観で忌避する初心者多いんだから、やり慣れた連中に基準合わせたら元の木阿弥になりそう 他ゲーと違ってTDの高難易度って個人的にやる気削がれるんだよな
牛とデカイオーMAXくらいが楽しくやれたラインだった
ギスの砂漠みたいなのは勘弁 前回イベントEXの難易度というか敵メロンとパフネが凶悪すぎる故だと思いますた
今後も難易度うpのために出張徘徊させられたらちょっと困るかなと 初心者はむしろこういうのもあるのか!くらいにしか思ってないだろ
慣れてるやつが失敗して恥晒しただけなんやで・・・ 個人的には現状高難度は城とかで供給出来てるから不満ないけど、普通にエンドコンテンツは欲しくないか
運営の出す答えが難易度じゃなくてもいいけどさ ★の数で配布キャラが強化されるイベントじゃなければこういうギミックもたまにはいいかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています