【FANZA】モンスター娘TD 151娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 150娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654518421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分はエリュートさんもニィル様もラゴスちゃんもナルタケバブさんもいるかららくできるけどそうじゃない人もきっといるから… モン娘はアイギスお城のお仲間って認識だけど、ライトゲーで高難易度無いし根本的に違うんだよな
実際のモン娘の仲間はふるふるで、にょーってスレで雑談するのがあるべき姿なのでは
物足りないという人は真の姿が見えてないのではにょ 報酬無しで高難易度出せば良いんでない?
もしくは効果なしのサブスキルで称号的なのとか 本作のキャラクターとなる"モンスター娘"という点を重視し、圧倒的なモンスターの力で
悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために
性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております。
そして、高レア、低レア含めただ強いだけではなく、強力なモンスター娘といえども巨大なボスなどには苦戦し
スリルのある戦いが楽しめるようにすることが本作の目指すところとなっております
強力なモンスター娘といえども
巨大なボスなどには苦戦しスリルのある戦いが楽しめるようにすることが
本作の目指すところとなっております
運営レターより キャラを育てて難しいマップを攻略するってのは楽しめるけど縛りプレイは怠く感じるんだよなあ。見返りがないからかな >>486
間違えて倒してしまったら周りに範囲ダメ猛毒ばらまいて息絶えていくだけとかだったらいい塩梅だったかもな >>487
そう思うならこのゲームをやらなければいいし
もしくは、自分で縛って難易度を調整すればいいだけ
限りなく低レアと少人数だけでクリアしててくれたまえ 苦戦するって表現が人によって程度が違いすぎるのが何とも… 早くこのスレのゴミども阿鼻叫喚にしろ超絶高難度こい ギス城基準の高難易度はいらないけどある程度の難易度は欲しい勢
まだ3か月しか経ってないゲームだしこんなもんじゃねとも思うからハーフアニバまでは様子見 >>496
その返しはガキ臭いしもう飽きたよ
少なくとも育成した自分の編成でクリアしたって満足感が得られるのは大事だと思うけどな
たとえライト層向けをうたっていても 今のEXは高難易度どころか普通難易度ですら無いよな…
「難易度:優しい」なんだよな… 今回のEXて今までEASYまでしか難易度無かったのにVERY EASY追加しましたぐらいに難易度下がってるから
歯ごたえ無さ過ぎ、難易度下げ過ぎって言う人も居るのかなと やり込み要素ポジションのMAXを弱体化した時点で高難易度は諦めろ 初期からやってるとキャラの強化も進んだだろうから余計弱く感じるんじゃないの
周回イベは新規向けの低難易度イベだと思っておけばいいんじゃね 始まってからあんまり経ってないのに高難易度期待している人なんなの
アイギスや御城の高難易度だって何年かたってから追加されたのに
今はテキトーに無双楽しんでればいいんじゃね。手ごたえ欲しい人は低レア縛りしてどうぞ >>501
個人的には別に簡単でいいんだけどさ
それにしたって今回のEXは簡単すぎたな
マジで今回一番危なかったのE5だわ ただでさえタワーディフェンスは難しそうという先入観で忌避する初心者多いんだから、やり慣れた連中に基準合わせたら元の木阿弥になりそう 他ゲーと違ってTDの高難易度って個人的にやる気削がれるんだよな
牛とデカイオーMAXくらいが楽しくやれたラインだった
ギスの砂漠みたいなのは勘弁 前回イベントEXの難易度というか敵メロンとパフネが凶悪すぎる故だと思いますた
今後も難易度うpのために出張徘徊させられたらちょっと困るかなと 初心者はむしろこういうのもあるのか!くらいにしか思ってないだろ
慣れてるやつが失敗して恥晒しただけなんやで・・・ 個人的には現状高難度は城とかで供給出来てるから不満ないけど、普通にエンドコンテンツは欲しくないか
運営の出す答えが難易度じゃなくてもいいけどさ ★の数で配布キャラが強化されるイベントじゃなければこういうギミックもたまにはいいかもね >>515
勿論欲しい
育てたキャラで挑戦するの楽しいよね🤗
なんて書くと余所行けってシュバってくるんだろうなあ🤔 ガチ廃向けの難易度にしろとは言わないけどせめて任天堂のゲーム程度の難易度は欲しい あのマタンゴ駆逐したいよな
ア君がいればさっぱり綺麗に出来るのに ピンク倒すとライフ落とすじゃなくてピンク生かしたままにしとけば報酬アップとかしとけば平和だったんかな E5の後の中央が滝で隠れたステージでマタンゴがたむろしてるの見たときは
今度は左右同時に間違い探しさせられるのかと一瞬身構えたね
脳みそ2つに分裂させるとこだったわ >>510
シロギスは一戦が長いんよ
城のエンドコンテンツが一番嫌いだわ >>520
ライフ落とす=報酬減るだけどなにが違うんだ?
マタンゴジェノサイドしてもクリアできるぞ 前回のメロンとパフネよかったけどバカだからクリフォとテルルで近付かれる前に焼き払うしかできなかった エンドコンテンツは欲しいけど作る能力が無いと思うから期待しない
餅は餅屋よ 今週は危機契約始まるからこっちが暇な週でありがてえ エンドコンテンツ欲しいって言われてるのは分かってます。今後開発しますよーって話なかったけ? いやーこのスレ見る感じでも多くの人間に納得される高難度作るのキツそうだよね
めげずに頑張ってほしいわ メロンちゃんに満面の笑みでホームランされて
頭きたけどやっぱりかわいいから許す >>528
考えてるって話はあった
長くやるつもりなら変化は必要だから色々試してみてほしいわ 御城もサービス開始後数年経ってから武神超難と地獄来るまでは
モン娘と大差ないような低難度虚無ゲーだったからな
実際方針転換した直後はスレも荒れたけど結局落ち着いてるしそんなもんよ >>381
色弱に察知した運営って何だよww
ドコモかしこもキラキラピカピカ色鮮やかじゃん
お前みたいなのが崇拝してそうなグラブルやフゴも 今のマリオ、クリアしたことにして先に進みますかって聞いてくるんじゃないっけ 難しくはないが面白いの方向性は結構難しいと思うけどな
アイギスの場合は大討伐や総力戦が味付け変えたやつだな
でも大討伐も完全にワンパターン化してもう全然面白くなくなっとる
モン娘も全キャラ置けるマップはあってもいいかもしれんけど 本物が花飾りで偽物が取ってつけたようなリボン、のほうがそれっぽい気がするけど見やすくなったからヨシ! 難しいの度合いは人によって違うんだよ
超天才児が10秒で解ける問題を何でお前ら解けないの?って
言っているのと同じ。出来る奴は出来ない奴のことを何も考えてないからな アイギスの大討伐や総力戦は最初から面倒くさいだけで面白さを感じた事は無かったな
魔神はインフレする前は低レア攻略とか出来たし結構色々遊べてエンドコンテンツとしても好きだった >>529
高難度作っても持ち物検査と叩かれまくる未来しか見えない 推奨Lvが息してないのはわかってるけど、最低限60とかの高Lv設定してるならそれに見合う難易度にはして欲しいとは思う 簡単簡単高難度言ってるやつ
スライムMAXで発狂してそう エリュート欲しい単体ピック来ないかなー
私も気円斬を体験したい 配布と低レアで余裕クリアできてしまうスライムMAXは高難易度とは言わない もうキャラのレアと別にステージに難易度をつけよう
最高難度は報酬を称号とか衣装
最低難度はギミックなしのポン置きフルオートでクリア余裕 ちょっとばかしお布施したけど
こんなにヌルヌルのままならしないほうが楽しめたなぁ >>544
画面の右上にクリアボタン付けようぜ
押したらクリアです!
これなら高難度嫌いも納得🤗 難しいって言われた牛の頃は一週間そのまま次イベで対処したけど
最近は1日で臨時メンテ修正だから牛の時ユーザーが減ったとかあったんだろうなあ 正直難易度よりもイベント毎におしおきやってくれたほうがありがたい >>542
そういうときのためのフレンド機能だぞ
持ってないキャラ出してるのをフォローしていけ でもお前らスライムMAXで発狂してたからなー
相当お手紙いっただろうし
運営からすれば高難易度なんて出来ねえよって話になる >>479
今回運営がこういうのしてこなくてよかったなとつくづく思うわ
してきたらたぶん今以上に荒れてた せめて1年くらい新規育ててからやらんとあかんな、ライト云々で釣った責任とらな 今の所全部いい塩梅だと思うけど?
スライムはなかなかだったなあぐらい ライトでつられた奴なんているんですか?🤔
つられた人挙手して貰えます?🖕 デカイオーもスライムもなかなか程良い難易度だったからシスイにも期待が持てる
ただ旗持ちゾロゾロだけは簡便な ユーシィとニャルタン欲しくて引いたらエリュート出て「露出狂ドラゴンよりネコちゃんよこせ!」ってなったな。 まあ言っても緑スライムの回復量は本当にミスだと思うしな
でも日和って本体の回復量まで減らしたのは悪手 >>554
そもそも閉鎖コミュのDMMゲーって時点で本当の意味でのライトからは程遠い 戦力目当てでガチャ回す必要はないからいい子が来るまでスルーなのはありがたいっちゃありがたいのか…? >>558
いたぁ!
>>560
それ抜きにしてもここ覗いてるような人は割とガチだと思うわ >>554
釣られて始めたわけじゃ無いがアイギスも城もやる気にならないくらいにはこんなもんでいい まあ難しいステージ増えだした頃には敵も味方も次の段階にインフレしちゃってて今のキャラあんま通用しない
って感じだと確かに泣ける
しばらく貯めるか〜 正直最初は続ける気はなかったわ。ダラダラやってるうちにいつの間にか課金もしてた
虚無とか言われるけどある意味そのお陰で続けられてるわ負荷にならないし >>549
言われてみればそんな機能あったなー
遊ぶ為にフォローするのはいい考えね すまん、なんで一位なん?ってもう何回も書き込まれてそうだけど
あえて
なんで一位なん?
まさか貧乳詐欺に引っ掛かったのか? (´・ω・`)えーでは次のギミックは・・・属性縛りで 正直ペリリとか低レアは季節限定ガチャで昇格して欲しかった
交流と寝室のない着せ替えは微妙 月曜日だけちょろっとやって後スキップで済むの本当に助かる >>568
EX準備パックはコスパいいんじゃ無かったっけ マジでちょうどいい難易度だな
これくらいでいいんやで 好きな属性縛りなら全然だなあ
1色だと荒れるから2色で余裕だな ガチャ回すときになって1万とか課金するんなら予めEX準備パックみたいなのを毎回買っておく方がお得ではあるね >>572
>>573
そういうことか、商売上手いな
石ありがてぇ インフレより面倒で無意味な作業を義務(ミッション)化するのが嫌だな
城は月次や週末や地獄週次回りがだる過ぎ
こっちは牛乳だから関係ないけど合成用ユニットの処分も凄いストレス 敵がわりと強いけどステージ内の属性マスの色こっちで選べるマップとか来ねーかな イベントは課金者にとってはもうEXパック購入イベントにもなりつつあるな >>565
わかるわー、気付いたら600円ママ買ってた
スキップしまくれて朝晩ちょろっとやるだけでイベもこなせて自分には合ってる 得石パック復活しないから貴重なんだよね
さすがに定価で石は買えない 今回の修正って実際に色弱の人が声をあげたのか?
ギミックがわかりにくい!(説明を読んでない)プレイヤーが大半なんじゃないのw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています