【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うーんふるフェス天井にもう少したりませんにょ
コラボ500連で何の青果もなかったのが堪えたにょ…ちょっと3周年まで貯蓄するかにょ ギルドの話が出ていたのでちょっと質問にょ
1000日イベ付近で本格的に始めて一ヶ月ほど楽しめたにょ
スレギルド自体に興味はあるけれど、キャラも覚醒もまだまだスカスカスイカにょ
今日現在で行われているコンテンツでどの程度のボスを倒せれば大丈夫かにょ?
目安的なものがあれば教えてほしいにょ >>65
君の「大丈夫」の基準がわからん
スレギルドに入るのは
個々のギルドの規約を満たしてれば良いだけ
期間中の毎日3回凸はほぼ大前提だけど
他にもちょろっと規約があるギルドはある
もうね、やる気があるならうだうだ言う前に
規約見て満たしてたら入れば良いんだよ
入った後で、改めて抜けるか考えろってのw とりあえずSランクの無言の出入り自由のギルドに入ればいいにょ
わらわはそこで適当に頑張ってるにょ 大丈夫の基準があれだけどふるぱふぇのストロベリーハニーロードあたりがクリアできればいいぐらいじゃないかにょ? スレギルドというより1位2位ギルド以外なら戦力よりも毎日3回殴るほうが重要にょ
スコア出してる隊長を横目にフルバス報酬で健やかに育ってくれればいいにょ
火力貢献的な意味だと単純比較はできないけど助っ人抜きでデイリーの星詠倒せればそれなりに戦えて極降臨倒せれば1〜2体目は余裕で倒せる感じかにょ?
最近その辺と戦ってないので詳しい人に任せるにょ わらわもコラボで始めてその月のうちに普通にお邪魔したにょ
1匹目すらワンパンできるか怪しい程度の戦力だったけど別にそれを咎められたことなんてないにょ
毎日ちゃんと3回殴る・ふるふるを続けるつもりがある、それだけでいいんだにょ >>61
3行までしか読めないにょ
通常限定イベキャラが安いのは寝室一個でコストカットしてるからだと思うにょ 最低限のやる樹姦さえ見せとけばいいにょ
露骨にサボるとおしりに丸太飛んでくるにゃ… 創生樹さまのおしり
でも回り込むと俺の背後に云々で怒られるにょ いろいろな意見ありがとにょ
かなり参考になったにょ
少し肩とおしりのちからをヌいてプレイしてくるにょ
一旦どこかの自由加入ギルドに入ってみようかなと思うにょ ガチャタブが寂しくなったにょ
無料ガチャを返すにょ フェスのおはガチャでは何も引けなかったにょ
で、無料10連とかどこにょ? プレミアの方もシンプルやし滅多に見ないレベルでガチャ周りスッキリしとるね コラボイベ終わったせいで強化材ちっともたりないにょ
もっとよこせにょ サ終するとしたら、ストーリークエストが巻きに入ると思いますにょ
ほぼ前触れなくサ終を発表した、要塞少女の例もありますけどにょ
とはいえ、ここ数ヶ月なかった空虚ムーブをされると黄信号来てる? と疑いたくなりますにょ
それはそれとして、コールobsnがミダレル以上にサキュバスしてて興奮しましたにょ
妹の102センチ領主といい、絵師は巨乳キャラを乱れさせるときに筆が乗ってる気がしますにょ
もしも渋とか同人だと貧乳ばかり描いてるとかだと、ちょっとアレですけどにょ バンちゃん寝室で顔が間延びしてるにょ!
フェスは1時59分終了だから犠牲者がたまにでるにょ 何かあった時の為に最終日より1日早く天井してるわらわに隙はなかったにょ 大罪の巫女達の思い出そうとすると病弱、わからせ、ムホホ、プンスコ、隊長が絡むと本気だす、パッキィとかキャラの特徴も思い浮かぶけどニゴルって臭い汁をだすのが特徴でいいのかにょ このゲームのフレンド一覧で表示されてる全キャラ攻撃力ってのPT1〜8まで編成できるが
どれが反映されてるのかサッパリ分からない 全キャラ攻撃力はそのまま全キャラの攻撃力(装備込み)の合計にょ なけなしのフルーツメモリー交換してムミ4凸したにょ
後悔はしてないにょ >>95
ありがとう、編成してる1PTじゃなくている文字通り持ってるキャラ全部なのか
まだランク12なんだけど2000とかの人もいれば5万ぐらいの人も結構いて10万もいるからどうなってんだこれって思ってた
ってことは高ランクだと100万とかいたりするのか >>96 よしんばユニフェスおはガチャで奇跡のルシエラ単発引けたとしてもにょ? うちのギルドで一番高い人は300万超えてておったまげるにょ なんか所持キャラ見てたらきんぴらってキャラが居たにょ。
スキル見たけど12連撃の被ダメと防御同時に下げれるの強いとおもったにょ >>103
罠キャラにょ
手持ちが少ないたー様には救世主になるかもしれないけど罠キャラにょ >>97 >>4 の表のデータまでだと
443体キャラコンプ+全員完凸LVMAX+全員装備無しで1920573にょ
装備枠が5✕443=2215枠にょ 仮に全員にエキドナDX武器(489)装備させると
2215✕489=1083135で合計300万は行くにょ
>>100 その人はほぼ確実にコンプ勢にょ しかも全員強化MAXのばけものにょ
このゲームフルメモと違って凸にかかるゴールドの量は変わらないから
★3〜5も全員完凸とかがちでやべー奴にょ
わらわもフルメモは大量(4万以上)に余っててもゴールドの量が圧倒的に足りなくて
全員完凸を断念したにょ ふるふるの仕様は重ねがけが不可能&後にかけられた方が機能するにょ
つまり防御大ダウンを兼ね備えているきんぴらは・・・凄く使いづらいにょ 一瞬だけ括約したにょ
きんぴらの時代はそこでおわったんにょ… オーガすっごい脆い気がするにょ
最近オーガ狩り始めたけど大体1億5000~2億が安定して出るようになったにょ
昔は出て2000~10000だったのに… 成長を感じるにょ 武器に寝室がないなら妄想で補えばいいってばあちゃんが言ってた 3万武器は石を直接買ってフルフェス回すよりはマシかって昔はよく買ってたにぃ 3万武器と言っても石とかセレチケが付いてたりするから実質寝室付きだにょ 最近欲しい子しかとってないからジェットストリーム諭吉にまでいかないにょ
1000年前柚子すだち、カリーナモフ様マルメロ先生とか来たら多々買うしかないにょ
トコ先生配布で嬉しいやら悲しいやらだったにょ もしかして塔ってウェーブチェインしないのがセオリーだったにょ…?
総攻撃でピンチになるから切ったらだいぶ楽になったにょ 高級メロン食べてもふるふるは強くなれないにょ
パパバニのお陰で自発マッドバトラー1パン討伐可能になったにょ
バンレイシの声がプ○コ○のモニカに聴こえて仕方無いにょ 塔は各ウェーブを1Tで仕止めるのがセオリーにょ
倒しきれない場合は食らってもいい相手を残したり
残った相手のHPがぼっこダメ圏内だったら次のウェーブに行くとか頭を使う必要があるにょ >>117
簡単なところだと基本ナムナム任せでチェインでもいいけどナムナムに任せられない全体や攻撃力1位タゲ持ちとかがいたら優先的に潰していく感じにょ
後半の呪い恐慌とか装備品で対策しづらいのは対策スキル持ちキャラで対応する感じですにょ モニカはプリコネが元ネタでもなくコラボ元のグラブルが元ネタでもなく神撃のバハムート産なのよ >>120
なるほどにょ
いま自動戦闘で20Fだけどゆくゆくは手動で頭使うことになりそうにょね 最近のキャラで属性PT組めてればチェインなしのオートで余裕にょ 果実の塔は闇属性キャラを育ててなくて見事に第二層で積んだにょ♡ まだレベルMAXのキャラ7人ぐらいしかいないにょ…(デフォのふるボッコ要因は除くにょ)
地道に登るにょ それなりのほっこあれば完全耐性ナムナム借りて
ぼっこですり潰すって手もあるけど
低すぎるとMP足りんくなるから無理そうにょね ぼっこ要因まだデフォキャラしかいないにょ
経験地素材が全然足りないにょね〜 ぼっこはユーザーレベルも関わってるから気長にやるにょ
生き急ぎたいなら止めはしないにょ >>123も言ってるけど染めパでチェイン切って殴るでいいにょ
前二人に与ダメ・攻撃UPつければデバフもいらんにょ
交換でとれる特大バフぐらいでいけると思うにょ ランク40くらいのコラボ勢だけど
塔第一層ならパパバニとか最近のキャラ2〜3人+助っ人でオートして行けたにょ
第二層は人数揃えないと無理っぽいし急がず後回しにょー オートで無理なのはしばらく放置するにょ
みんなが余裕になったって言ってた減塩もまだ余裕で返り討ちにあったにょ 上のやり取りで夕飯のメニューが決まったらしいにょ
雑草にょ 二層も超える力来るだろうしわざわざ手動で苦労する必要もあまり無い 2層は敵がガチャキャラか配布キャラかの知識が問われる層にょ
ガチャキャラからしごうたったら問題なしじゃ もしかしたら塔は登らずに空から攻め入れば良いんじゃないかにょ 0.7は200回やっても4人に一人くらい出ないのよ… 現在125階で塔の高さは約375mにょ はやく磨くにょ 今塔50階まで来たけど塔100階に行くと何か貰えるにょ? スタンプもらえるにょ
途中にまだまだキャラもいるにょ、石もいっぱい貰えるにょ なんと99階踏破でチャットスタンプとランクの色がピンクに変わるにょ 強者フォローした時に気になってたけどランクの色そういう意味だったのかにょ 昔は強者(暇人)の証だったけど
肥える力付いたから今はそうでもないにょ >>154
結構メタいストーリーも有る
バン、、、バンテリンちゃんだっけ?(今回のイベキャラだし出番有ってよかったな) バンテリンドームでドアラがバク転成功したら勝利出来ると聞いたにょ 2層も手持ちの闇がゴミでも99Fまででカボス、遺跡でお茶アーラスとνコールとったら
2体にW攻デバフと防御バフはれるしフレ込みの残りで1殺してけば多少弱くても今の125Fまでならいけてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています