【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654538623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よっしゃ!紫きたー!
想 念 顕 現
・・・
マジクソ過ぎたw
今でも最高レア率はクソだが 今週絆含めてシナリオ2本書かないといけないってスマパン言ってるし来週からかイベは 総力戦限定も増えてフェス・レイド・総力戦で3ヶ月周期になりそうだし、来月中旬〜下旬でハニバでフェスやるんじゃね 190連でPUの片方をお出しして天井でWPUを両方ともゲットしやすいようにしてやろうという気遣いだぞ
俺も今回は190連まで☆5なしだったわ 結局嫁も引いちゃったしどうせ水着は引くし
はーあーあーあー神引きしてーなぁ!! 飛鳥可莉奈を淫紋まみれにしたケロ、他数十〜100個しかないのにHPだけ400…
前にHPに偏るとは聞いていたけどここまでとは… PU率高くてもすり抜けするだけだしそれならそもそも確率低い方がマシなのか
最初から200連で引くものと考えれば選べるだけマシか アリーナで使うキャラ以外だとHPと防御は婬紋つけるだけ金の無駄だからそこだけ2000個くらい余ってるわ お気に入りに設定するキャラは100にするようにしてる いつかアトゥルムちゃんに食わせた秘紋を吐かせる日が来るのだろうな… 新規☆4獲得演出とかいう速攻で消えたガチのゴミ
何を思ってこんなん付けたんだよ… 開始当初やってたけどそんなのあったっけ…?
はいはい武器武器クソがって思ってたのは覚えてるが 腹パン用トライフォースの配給が少な過ぎるねん
2割のゲルドが無に帰すんだから好きに腹パンさせーよ ウリエルとグレモリーのはもう腹パンしてもいいかなと思うけど結構世話になったし放置してる
ノリで付けたアイのは腹パンしてもいいかな +100にしとかないといざ腹パンする時に
わざわざ紋を入れてから腹パンするDV賢者になってしまう 始めての腹パンはハロレゾだったわハロハロバニバニなんてもてはやされて一人だけ面汚しだったわ >>162
ルンシャットの寝室がボコボコに殴るやつだったと思うから見るといい >>162
パス買えば型落ちから乗り換えに困らない程度には付いてくるぞ >>171
昔はのぉ、賢者はみな「想念ちゃん顕現しないで・・・」
と祈っていたものじゃよ そして赤光とかいう誰も得しないクラウベン確定演出追加 もう俺の頃はグラウベンとキャラで赤白別れてたな
紫→赤がグラで紫→白が(今でも)キャラっしょ?
光の消え方で判断してたからノーダメージ(憤慨) 古の賢者の話を聞くと闇鍋とかバグまみれとか壮絶で草
飛鳥時代生まれのゆとり賢者でスマンな…… >>175
なつかしの赤光を見るために便ガチャ暫く無駄に回してたわ >>133
あれ良かったよな
敵視点で見るとかわいそうだけど仕方ないんですごめんなさいとか言いながら襲いかかってくる奴のなんとクソなことよ
邪魔だから死んでくれの方がまだマシ ノックバック対策で試しにしゅか使ってみたけど
勝利台詞の敗北者役立たず落ちこぼれハゲ期待外れとかがまるで自分に言われているようで
悲しいような嬉しいような気分に 性格的にはメスガキ枠のしゅかちゃん
主な出番はノックバック耐性としてサブメンバーです なんかそう言われるとDS賢者はまんま例の勇者だな
戦士と魔法使い並みの闇を垂れ流しても良いのよ? いいのか?境界門ネメシスからロード級のハゲを呼び寄せても……? 賢者諸君! \ 彡 ⌒ ミ__かみのけ / 戦役→イベント→神の啓示→全体報酬
ワールドレイドの \ (´・ω・` `ヽいじ ./ 明日6/10(金)12:00まで
全体報酬を忘れ \ \___ノ / 彡 ⌒ ミ 参加してたらもらえる
るなよ! /| ∧ \ ∧∧∧∧/ ハ/´・ω・`ヽノ\
_____/ / ヽ\ < の ゼ > ノ i , \合流ルート(魔王の絵)→戦線状況
(_ __/ (^\ ) < お ノ > ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒ にも各ルートの全体報酬があるぞ
ヽ ヽ ノ .ノ < 知 ハ > (
∧ 彡 ⌒ ミ ∧ < ら ゲ >───────────────────
| | /´・ω・`ヽ / / < せ か > 人_人_人_人_人_人_人_人人_
\\_, ‐'´ \ / `ー、_ < !!!! ら > )朝に回してたら忘れるぞ( mov↑ mou↓
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄レ⌒ヽ ∨∨∨∨\ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl \ .∩彡 ⌒ ミ∩∩彡 ⌒ ミ∩∩彡 ⌒ ミ∩≡=−
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ \ ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) / ≡=−
\ヽ、 ー / ー 〉 彡⌒ ミ \ ヽ ) ≡ヽ ) ≡ヽ ) ≡=−
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ (´・ω・`) \ (⌒ ) ≡ (⌒ ) ≡ (⌒ ) ≡= ちょっと賢者ー、本当にゼノハゲ召喚しないでww
>>193
ビギナーにも優しいハゲさすがやで >>197
本編の境界門の時のかっこいいBGM→ゼノハゲ召喚 カリパイあすヴィナつよい
あすかの杖とかりなの呪詛防具しか★5宝珠ついてないけど
ゼノフリルナオートクリア時間ムラがあるけど1分以上残しでゼクリアできるときもある。
噛み合ったときの敵体力ゲージの減り具合が気持ちいいね。
ワイみたいなあすか初心者にはおすすめキャラですわパイセン
もう期間少なくなってきてるから引いておくんやで ハゲと一口に言ってもそこから更にカッコいいハゲとみっともないハゲに分かれてるわけだが ミナミの帝王でも「ハゲは恥ずかしくない」って言ってるから恥ずかしくないぞ
恥ずかしくないぞ ハゲは自分もそうなるかもしれないから安易に弄れないんだ
鼻毛でてるおっさんくらい気を使うのだ 嫁リナも活躍してるようで何より
アスカ賢者でゼノフリ討伐2分切りは中々気合入ってる 嫁ユアヴィナあすかりで調子よかったらルナワンパンな感じだけど嫁リナのほうが相性いいのかな 嫁リナ嫁パイセンいなくてもワンパンできる時もある勢だから悩ましいわ
装備と宝珠整えば現戦力でワンパン安定しそうだけど整うのいつになるのって考えると… 神殺しって何かなーとか思ってたらこれだけ?
なんかオークでも簡単にできそうなんだが リンゴ入れる前に70で比べた感じだとリナよりユアのがダメージ出やすかったから育ててないな・・・
競撃ランクで見かけるようになったら育ててみるか・・・ 俺もユアよりリナの方がかりなの相棒として優秀なんじゃねって思ってたんだけど
ここの書き込みでユアの方がダメージ出るってあったからユア育ててゼノフリ安定しない
やっぱ自分を信じなきゃダメだな >>214
このゲームに関してはマジでスレの助言より自分の判断に従った方がいい結果でるわ こっちはぽよとアトゥルムちゃんを求めてるわ
アトゥルムちゃんはクリスマスがなかなか良かったから特にぽよだな >>215
あいつ、何気ない状況で不意に勃起しやがるからなぁ モルスァは最初なんやねんこいつとか思ってたけどなんかだんだん可愛くなってきたねぇねぇねぇねぇねぇねぇ 基本競撃やレイドで役立つキャラを使えると定義してるからな
ゼノフリ出た当時は違ったけど今は誰でも倒せる前提だからなあ
アリーナ専用キャラも弱い扱いされる 持ってる宝珠とか秘紋や凸状況で、同じ編成でもめちゃくちゃ変わるゲームだからな >>211
大事なのは神に効く媚薬の存在だろう
これが無ければオークでも無理だぞ >>223
せっかくかわいいのにノエインに変換するな! 新規なので神殺しの理屈は正直意味わからんけど細かいことは気にしない
エロいので スレの評価は編成全キャラ完全体を前提としてる場合が殆どだからなぁ
それで比較すると、今月の競撃においては嫁ユア>嫁リナなのは事実
vsゼノフリで飛鳥カリナ嫁ヴィナ+αでどっちが安定なのかはまた別の話になるね パイセンはバフ撒ける上にカリナが麻痺らせたところを
必殺のドラゴンソードぶちかますのが最高に気持ちいいんや
麻痺ってるとダメージ上がるし
嫁ユアは説明見ただけでもバフまかないし
自バフも奥義10回か猛毒使いがいないとたいしたことないし
あすか勢で嫁ユアオート余裕でワンパン構成がよくわからない。
ドチャクソリソースつぎ込みまくらないと駄目そうなイメージしかない。 ホーム評価のめっちゃ高いモルファ
ねぇねぇねぇねぇ 人外肌でつやつやなのがなんかこう…気になってムラムラするんだよなモルスァ >>224
アトゥルムちゃんに使ってたオーク限定で感度数万倍で乳も出る媚薬とかでいけそう ここで話してた嫁ユア>先輩なのは競撃の話でゼノフリ運用は別の話だしな古参賢者のゼノフリ運用にはどちらもはいらんし 飛鳥賢者の嫁ユア育ててゼノフリワンパンできたって報告は何人か居たね
ただゼノフリにおいてどちらが良いかって話は多分無かったかな? ユアは呪詛届かない
パイセンは呪詛届く
故に対ゼノフリならパイセンの方が編成難易度高い、と言う観点が抜けてない? 覇競撃は月末のストラス覚醒でまた最適解変わりそうでなぁ
嫁のリンゴは様子見中 >>235
ユア入りやってみたけど最初のほうは範囲外だけど
そのうちゼノフリに距離詰められて結局後衛ボウでも呪詛食らっちゃうよ…
ゼノフリに距離詰められない構成とかあんのかな?
なんかの動画でボウは範囲外ってあったけど
あれは状態異常継続させてほとんど見動きさせない前提だと思った ユアかりな入れて組もうとしたら前衛3人になったんだけどゲームシステム的には前2人までに抑えるべき? なんで寅アウローラ乳首でてないんだ?と今更ながら思ったけど、
乳首でてるのはノエインか
というかあれ鎧に乳首造形してんの?変態じゃん 今の覇道面子だとストラスはバフ対象を固定させるのクソめんどくさそうだな 違うぞ
乳首が強力すぎるせいで鎧が変形してるんだぞ アリーナで嫁コネ使うなら天がいいよね?と聞いた俺に
斧は龍じゃないとダメージ出ないから龍にしとけと言ったあいつは…
単に「アリーナで」ってとこを見落としてただけだよな、たぶん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています