【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654538623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 鎖ちゃんは覚醒させたが思った以上に染め前提のようだな
汎用のあすかかりな嫁ヴィナ嫁ユアの牙城を崩す子は誰になるかのう >>602
バッファーは不要になったバッファーと入れ替える感じになるからそこそこ長く生きそうで強化しやすい
それに引き換えアタッカーは1枠しかいらない感じだからより強いの来たらそれだけで入れ替えなのがなかなか強化に踏み切り難いよね やだこの賢者…ホームにダメージ絵の鎖エルや嫁ユアちゃんを設定してる…同志だ… アモンがバキュームベッド入ったらどうなるんだろうと考えたらぁ悶々とします せっかくダメージ絵にしてるのにセリフが能天気なの気になる 林檎貯めて5千なり1万なりなったら1体作るとかでいいんじゃね
どうせ一度に4も5も作ることないし ぶっちゃけあすか勢汎用はあすか嫁ヴィナがいればほぼなんでも良いよね。最上級のバッファー兼ヒーラーで属性も光闇である意味弱点ないし
なのでTNPに従うか染めを目指すかみたいな方向性で良いのではないかと思うが、今すぐ使わないととなるような敵もおらんだろうし(ゼノルナぐらい?) 競撃レックス汎用パで750万 全員恒常・Lv60・能力開放だけした青染で330万
本当に染めただけじゃこうなるわなワハハハ …今は我慢しよ 今Windows7でやってるんだけど公式スペックでは7切られてるのか
こういうブラウザゲーってアプデ後に唐突に出来なくなる事とかあるのかな? 飛鳥賢者は鎖エル取ってるならルンシャン確保して飛鳥嫁ヴィナルンシャン鎖エル
ジャガレスとレラジエ確保してジャガジエ飛鳥嫁ヴィナ、とかが戦力としては強化になるんかね
飛鳥カリナが育ってるなら、飛鳥カリナ嫁ヴィナ嫁リナで汎用○相性○でゼノフリも余裕だからそれで良い気もするが 誰がお勧めって聞かれても政治や宗教論争で変わるから答えなんかない
唯一信じれるのは己の股間よ キャラ性能は我々を裏切るが心の中のセフィロトと満員電車は裏切らないからな 満員電車を信じてゼノアラクネ姉さんにおほおほ言わせにいくか イルヴィナちゃんのプレゼントって左上固定になったんかな イルヴィナちゃんは稀に300個くれるのにメスガキゴッドは30個固定とか恥ずかしくないのかよ 2週間に一度300石をくれるイルヴィナだけ、メスガキゴッドに石を投げなさい アベレージヒッターと一発屋ぐらいの違いで、期待値は大差ないかイルヴィナのほうが低い気がするぞ >>618
2年も前にサポート終了してるOSを動作環境に載せるわけがない
win10も後3年チョイでサポート切れるから後は自己責任で使え Wキャラって時点で回想の当たりがほぼ約束される
その上ルンとシャンならばもう >>633
ルンシャンはフェス限定だから、次のフェスの天井で交換できる
魔ラジエとかメフィあたりの強キャラもいるので、ご利用は計画的に メフィの覚醒次第てのはあるけど、他のキャラも軒並み一線級で強いからなフェスキャラは
もちろん土下座しなきゃならない人?も約1名いるけど… 土下座の人はサポ人権だから
まさか腹パンした人はおらんよな? wikiの寝室情報みてたけど、
素面で見たらあかんわ。シュールすぎて笑けてくる レイド限定と一緒なら過去のは入ってるけどアップはしてないのでツラそうだ
ルンシャンが確定だから天井途中で最新の子が出てくれなかったらと思うと今から怖いわ ガチャ引く前に負けることを考えるやつがあるか!
10連でコンプできると信じろ!ダメだったらあと10連でコンプできると信じろ! 天井するたび気持ちよくなっちゃうならWin-Winじゃんやったね! たとえ天井そのもので気持ち良くなっても直後に財布を見た時の気持ちは レラジエの時に天井でルンシャン交換の予定が天井までPU引けなくてスルーしたんだよなー >>614
せっかく大破絵でホームに飾れるんだから大破絵用のボイスとかあってもよかったな 天井って6万石だよね
次が初めてのフェスなんだけど18万石あるから3回は天井できるのか
誰にしよっかなーグヘヘ 天井したのに☆5出ねぇとかクソやなって言ってる未来が待ってるよ >>650
フェス直後に人権限定の可能性もあるから気をつけてな 過去キャラ取りたいから次のフェスでダブルピックアップはマジでやめてくれよ… 前の例で言うとハーフとアニバのフェスはダブルだったな… さくやは社員で筆も早いから水着ぬんぬは期待できるぬんぬ、むしろ全員さくや回ぐらいでもいい 確かに1.5周年記念ならダブルもありえるな…
す、すり抜けで引いてしまっても構わんのだろう?(震え声) アムルタート欲しくてフェス天井まで回したけど使い道がない アニバが特別だっただけで流石に1体だと思うけどね
なんにせよフェスはハニバだろうし先に来るだろう総力戦限定を考えるのだ フェスダブルピックはわりとwin-winな関係だからヨシ! シングルピックアップで天井食らうよりはダブルで片天の方が嬉しいよね
ダブル天井のことは今は考えない >>659
ハニバもダブルピックじゃなかったっけ
初フェスでメフィとゲヘナ
ハニバは別だっけか? 総力戦やりたいかって言うとやりたくないので↓な感じでも良いよ
--
総力戦はお客様の声を受け別のイベントへの改修を予定しております。
つきましては総力戦限定キャラ「邪剣アガレス」はグレンツェフェス交換対象キャラに変更いたします。 レイドイベは配布完凸に時間かかるからね
時間取れるならお薬いらずで簡単ではあるけども
>>663
初フェスは2021年6月30日〜7月4日でハニバとは関係ないね
0.5周年はイベント的にはハニバ総選挙(7/7~8/4)やっただけだな 邪ガレス全員に行き渡ったら魔ラジエ含めて用済みになりそうだから覇挟撃くらいしばらく楽させてくれよ 緑ばかり言われるが限定持ってない新規には青も酷いな
フェスでもなんでもいいからはよ青のまともなやつ出来れば剣斧タイプで欲しいが
今までの限定青も剣斧ばかりみたいだから次は杖弓になるんかな
恒常見てると青は剣斧が一番弱いのに 青は弓のバニルクさんが半年くらい超絶さいつよだったので その代わりキャラと紋MAXまでコピーしても技術と宝珠の差でトップに数千万及ばないんだよね
青はそういう方向でしばらく頼むよ ちょっと聞きたいんだけどさ
レイドで体力ミリ残りで討伐されてないのってたまにあるじゃん
俺ああいうの見かけると積極的にレイド入ってお掃除してるんだけど
俺と同じことしてる人っている?
ちなみにネメシス鯖です ワンパン出来なかったり食い残ししか無いならありじゃない >>666
実際アリーナイベは初回以降やってないし不人気イベは以降無しでもいいね
ただ総力戦限定ってキャラ用意しちゃったから出来るだけ調整して続行にはなりそう
個人的には装備付け替えがストレスだったから装備不可にすれば丁度良くなるかなとは思ってる リセットもいいけど新規のためにももう動いてない垢のPTは一定期間で消してあげて欲しいな >>670
新規から言わせていただくと、青の強キャラ来ても育てるリソースが無い 新規であるうちの青はぬんぬ様・レラジエ・イリア・ドラちゃん
この中で育成すれば輝ける子は レラジエはアリーナで今も採用できる
ぬんぬ様は青が奥義編成になったら頑張れる
ただジャガジエから環境変わる頃には型落ちしてそうな悲しみ ジャガジエは単独でも弱くないのにシナジーが強烈すぎる
ぬんぬも悪くないんだが相棒のゲへベリトがね…… 鎖エルとぬんぬ様の属性逆だったら今頃ぬんぬがイキリ散らかしてた
どうして差がついたのか… >>676
リセットとか面倒すぎだろ。順位報酬上げればいい 面倒だから防衛編成に宝珠つけてないけど3桁はいけるから頑張れ 3時前張り付きが得になり過ぎる方が何倍も面倒じゃね
1位タッチでどーんと貰えるだけなら今まで通り適当でいいし アリーナ向けの編成じゃないだろってとこや限界突破回数少ないキャラ多いとこに喧嘩売ればわりと行けるよね >>673
ゼノフリなら2位撃破はうまいから積極的に狙うよ
時々ある何故か猫パンがいっぱい入ってる残骸とかは流石に遠慮するけど… アリーナリセットっていっても、一位タッチのログインゲーが始まるだけで
セフィロト鯖が本当に改善されてない限り、容易にやっちゃいけないことだと思う いつでも1位タッチできる俺、余裕の静観
セフィロトが大惨事になるのはその通りだと思うから、今やるなら到達報酬を1000位までにするとかかな 鯖100位内は総合鯖アリーナに飛ばされて蟲毒されればいいのに アリーナあっても構わんけどデイリーから外してほしい >>695
やらなくても石もらえるんだから無視すれば? デイリー残ってるのが気持ち悪いとかいうどうでもいい理由で
やらなくてもいいようにされてるコンテンツに文句言うやつは一定数いるらしい ぶっちゃけエデンンズリッターやりながら他のゲームやってる
海外のフリゲーであるCataclysm DDA楽しいよ アリーナは天武器持たせた丑だのコミルシだのビームキャラ並べるところで知識が止まってるわ アリーナ用の限定で絶対欲しいのはCルシくらいかな
丑ルシは居なくても登れるし嫁コネなしの編成でもいける
他のメンツはむしろ恒常のルシ・レラジエ・キュルソン辺りで良い たまにアリーナのログで2:59に挑んできた子が負けてるのをみるとククク…って感じになる
いくら上位狙える編成あろうが結局3時前に張り付けるのが正義だしあんま気にするとハゲるよ
下手すると石割り分で赤字になってでも上位維持してる人もいるし あすか新規だけどアリーナ500位超えられない
毎日ほぼ負けを繰り返すだけのクソゲーと化している 対人は持ち物検査だからね
その内環境更新されるから本気でやりたいなら積み重ねてくしかない 持ち物だけならともかくルシシリーズみたいにアリーナ外じゃほぼ役立たずなやつをガチで鍛えないと上位の防衛破れんからな
まぁキュルソンや邪ガレスみたいにアリーナ外と兼用できる奴もいるけど あすか新規は流石にまだアリーナ上位はきついだろうね
HPがかなり重要なため覚醒が欲しく長いプレイで培ったりんごと紋の資産が重要すぎるから そういやアリーナで先制勝負は捨てて耐久重視の編成でも行けるとか定期的に聞くけどどんな編成なんだろうな
シオン、サブナク、バルベリト辺りか? リリースすぐ後ぐらいのイベント丑コミやアンチカードとしての覚醒シオンウリエル、常連Nレラジエにルシとか初期メンツだらけで基本的なレパートリーてあまり変わってない印象
アリエルやベルフェゴールあたりの新キャラ取り入れてる人もいるけど避ければ良い程度の頻度でしか見ないしね >>707
流石にそれは勘違いだと思う、流石に守りだけじゃ押し切られる
サブナク入れつつ残りで削り合って、最終的にサブナク以外が殺されても残りでサブナクを殺しきれるキャラが残ってないと時間切れって形のデッキだと思う
ダメカの計算式の関係かガチガチのサブナクは奥義中はダメージが1になるから時間内に倒すのが不可能になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています