個人的アリーナキャラ品評
間違ってるところもあると思うので信じすぎないように

ルシフェル:
全体攻撃だがHPが低めでその他の搦め手が何もないのがネック。
ただ奥義倍率は高いのと、最近は黒宝珠ごと全体攻撃のラッシュで押し切るデッキが上位でなかなか強くまだまだ活躍している。

ウリエル:
丑が蔓延る環境なので混乱耐性ってだけで有用。奥義も豊富な状態異常と異常回復があって強い。
全体攻撃じゃなく耐久も普通なので何もせず落とされたりするのが欠点。

シオン:
全体回復に異常回復でハマると強い。うまく奥義の合間に回復を挟めればいいが一気に重ねられたり龍奥義で一気に削られると弱い。
3秒での奥義打ち合いが攻め側だとこちらの回復が先になり、防衛側だとダメージが入った後に回復っぽいため扱いにはかなり注意が必要。
回復は光った瞬間、異常回復は回復の数字が出たタイミングというのも理解する必要がある。

丑:
全体攻撃、全体混乱、CTブースト有り。無休の女王その1。
天での高速混乱も良し、CTブーストを活かした龍奥義も良し。
欠点は強すぎては混乱対策が基本される事くらい。

Cルシ:
全体攻撃、ノックバック、CTブースト50%。無休の女王その2。
ノックバックはまず相手の近接の接触を遅らせられ相手の近接を思うように動かさずに済む。
またノックバックの瞬間は他の異常と違い光った瞬間に効果がありしかも少し動きが止まるのでそれも上手く使えると強い。
奥義を撃ってるとあまり前進せず被弾少な目で粘りやすいのも○。

サブナク:
奥義でガチガチになりつつバフを撒ける。条件は分からないけど完成すると奥義中はダメージがほぼ1になり防衛側に居ると何か押し切れる要素が無いと時間切れで負ける。
最近は覚醒したルンシャンのdefデバフ、邪ガレスの呪詛、キュルソンの麻痺で押し切れることが多く下火。

嫁コネ:
全体CTブースト持ちの★5。長く無休だったが最近宝珠のお陰で休むこともある。
凍結も無駄にならず弱くは無いがブーストの為に無理に使ってる感も。
宝珠で休みもといったが赤や黄の宝珠も強いのでそれを使うためにやっぱり無理に入れられることも多い。

ルンシャン:
状態異常が蔓延るアリーナで混乱、麻痺、凍結に耐性を持つのは非常に強く、耐久も悪くなく、奥義の威力も高い。サブナク対策にもなる。
欠点は奥義の射程が普通なので相手によっては何もできずに落ちていく。

キュルソン:
耐久が低い弓だが全体麻痺が超強力。混乱と凍結にだけ気を付けていた環境を荒らしている。
耐性0なデッキが多く、奥義を撃つとそのまま次の奥義まで相手が動けなかったりする。
でも丑対策の混乱耐性も削りにくく対策に悩むキャラ。耐久が低いから対策しなくても押し切れてることが多いのも対策したくなりにくい。

サンタルーティア:
ダメージ3回無効が強い。奥義は広範囲への威力は弱いが1体を削る能力は高め。
何もできずに落ちる事が少なく凍結もあるので非常に使いやすい。
HPが削られると奥義が弱くなることに注意が必要。

邪ガレス:
全体攻撃且つ呪詛付与持ち。基本強いが覚醒はまだなので耐久力不足がネック。
サブナク対策にも一応なるが、相手がサブナク一人になった後は奥義バフが通常攻撃での1秒付与に合わないといけないのでなかなか合わずひやひやしたりする。

他はレラジエは全体攻撃の中だと耐久が低いせいか選択されづらく最近は見ない。
ベルフェは一人を5秒抑えても結局押し負ける事が多かった。うまく使えてないだけかも。
アリエルは範囲が狭すぎてうまくクリティカルしても1体倒して終わる事が多かった。