【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654538623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 制限クエは石貯金として残してる
残してる間に自動装備機能とか追加されたし放置で正解だった 制限は消費APでかいし美味しそうでもないから触ってない 実装時にちょっと触って放置してて、1-2ヶ月前に思い出してやったら全部あっさり行けたな >>767
アスフォディルか?
ネメシスとアグネアでやってるけど両方とも一桁代熾烈なんだよなぁ
更新前専用の防衛部隊隠してる人何人もいるしよぉ 宝珠が一杯になりましたってイベレイドできないんだけど
カンストしてるアイテムも無いっぽいんだけど、宝珠ってなに…? 装備に付けるマテリアみたいなもん
グラウベンのとこに宝珠タブあるでしょう
詳しくはWikiで宝珠のページ見ればよい >>784
グラウベンのページの左上をよく見てみるといい グーグル先生に聞くでもなく、Wikiで調べるでもなく、まずスレで聞くってのは中々なツワモノだな おさんぽさんの動画でも言ってたけど邪黒競撃のバニアデ入りでどうやって2億出すんだろう
バフの運ゲーだとしても何回やっても超えられないや 制限クエストは次は何限定でくるんだ?エルアラド限定やガルベリア限定か? 制限はキャラ増えたし装備充実してるし少ししたら楽勝よ
もう全部回収して使い込んだけど >>782
やっぱ鯖次第なんだなあ。うちもちょっと環境変わったら均衡崩れるだろうし、束の間の平穏を楽しんどくわ
>>791
俺もバニアデ入れて宝珠変えたらスコア2000万近く落ちて、挙句バレママに戻しても落ちたままだわ
ルンシャンの自己バフが切れてるときに奥義打ってるのが原因かなと睨んではいる 次あたりで限定ベルフェゴール先生出てくれんかな
たのむよ〜 ぬんぬぬぬんぬんぬんぬん♪ぬんぬぬん♪ぬんぬぬん♪ぬんぬん♪ 子供の頃光線銃って騙されてジリオン買ったのおkも居だしてムカついてきた 限定ぬんぬだ ぬんぬおおおおおおおおおおおおおおおおん 友好度あげると各キャラ毎に絆ストーリー的な奴とエロシーンが開放されて、
更にそのストーリー見るとガチャ石貰えたりするの? ジリアンは中の人の声もいい
Y豚みたいな高めなのもいいけどジリアンみたいなハスキー低音ボイスもたまらん ひむろゆりはアルカナセイバーでハマったなあ
思えばあの頃から黒井にもお世話になってた 通常の救援ってmvp取れるハード(一人でクリア可)とmvp取れないエクストラだったらどっち周回したほうが美味いでしょうか 特徴的な声だから判別しやすい方だと思うしあの声好き
判別無理なのはちょっと前に話題に出てた蒼乃むすびとかだわ
アイとあすかとアサギが同じ声って言われるとおいちょっと待てってなる ベルフェゴールも破滅の尖兵なのね
クレセア汁効果デ悪堕ちするんかね? >>814
EXでも2位だろうしシェア報酬も美味しいからEXでいいと思うよ
ソロでワンパンできない段階なら育成進むまで自発やらんでも良いかもね
放置で自動周回できないのは大変、月の貢献度報酬は救援で稼げばOK
今はレイドイベ中だからイベにBP使った方が良いけども はぁ・・・仕事やめて、ウリエルちゃんとルシ母乳を飲んでいたい・・・ https://i.imgur.com/mW1zlzX.png
毎日クレセア飯を!?
そんなに食べたらゼノハゲスラッグになっちゃうよおぉぉおお!! ぐぬぬ
レイド時間内に倒せぬ…
メフィ、バニアデ、バニルク、嫁ヴィナの編成では無理か…
今回の嫁二人取ったけど入れ替えたほうがいいとかありますか?
嫁ヴィナは120他は90です >>824
食事の度にレイプ目になって耐えればいいんだよ >>825
今回のイベントレイドだったら入れ替えなくてもパイセン狙いならその編成で行けそう
メフィ以外極武器持ってバニルク奥義オフかなー ツイッターで300石プレゼントキャンペーン当たったからIDとか教えてくれってメッセージ来てて詐欺かと思ってたけど
こっちからちゃんとフォローしてるしもしかしてこれ本物か?
教えないといけない仕組みなんか? >>829
他のソシャゲだが俺は教えたな
ってか教えないとアカウントわからんだろ なあ、アスカ用の星5能力低下命中率の珠が一生でないんすけど どうせ開発もここ見てるんだろ?
ストーリーやイベントも自動周回できるようにしてくれねえ?
スキップだと信頼度あげられねえからよぉ 今どきルーチンを自動化できないようなやつは信頼できない よく分からんアイテム渡すだけで急に信頼度がドバドバ上がっていくよりはね >>832
アスカ勢にしてもプレイ時間少なすぎるのでは 星5能力デバフは一つだけ出たけど
ろくなサブつかなかった上にMOVがもりもり上がっていったから4で有能なの使ってるわ 悪いこと言わないからあすかの能力低下宝珠に関してはサブも色も無視してでも☆5にするべき 宝珠は複数条件選択ソートとお気に入り機能加えれば劇的に変わるのになぜやらない 宝珠はロックつきのみ/ロックなしのみと、メイン能力のみのソート/フィルタが欲しいな そんなに機能盛り込んだらバグるぞ
まぁ黒井とか意見してるだろうしその内実装されるやろ 宝珠って本当は装備と紐づいてたからそこまでめんどくさくなかったのにアホが騒いだせいで編成毎にセットしないとだめになってくっそ面倒くさくなった 同種グラウベンを複数フル強化で持ってる廃人でもなきゃ通らん意見だね、それは >>845
装備と紐づいてる方が余程面倒だろ
競撃、レイド、アリーナやる度に宝珠つけ直しだと気が狂うぞ
実際、装備紐付けだった頃は面倒くさすぎて競撃各1回ずつ殴るだけにしてたし ゼノフリワンパン勢でグンラゾ持ってない人って呪詛対策何かしてる?
宝珠で対策せずにバフでゴリ押すのが正解なんだろうか 宝珠は最適解ないと思う
紐付けありでもなしでもコンテンツによって面倒くささが変わる
というかこのゲームコンテンツの数多すぎる
すでにお蔵入りになったのとかもあるし ゼノフリ!宝珠!総力戦!
ジェットストリームアタックを仕掛けろ!!! 宝珠で装備紐づけだった最初の地獄を忘れてるのがすごいな
仮に本当に自分だけはソレが良かったとしても他全員辞めてサ終しちまうぞ キャラに紐づけよりマシだけど装備に紐づけはありえないわね、付け替え面倒で似たような宝珠集めるか辞めるかになるわ キャラごとのデフォルト装備や装備のデフォルト宝珠を設定させるのは常々主張してる事だけどね >>828
微妙にミリ残るけどだいぶ改善しました!
周回機能が追加されていたのでどうにか放置したくて相談だったのですがもう少し試行錯誤してみます
宝珠はノータッチだったのでそのあたりも入れると行けそうな気がします
ありがとうございました あすか勢だけど結局ルシ専用林檎ガチャはやったほうがいい?
こいつを完凸させたらアリーナで勝率上がるかな?
ただ初のフェスか控えてそうな感じあるし1万そこらをつぎ込むか悩む このゲームは今までの最大連続限定が3回だからとりあ18万石はキープしつつそれ以上の余った分は自分の好きにするがよい >>857
エロみたいから引く!ならアリだけど
アリーナでの戦力のために引くのは覚醒前提になるしオススメはしないな
通常ルシ1体でアリーナ登れるほど簡単じゃないし
それならそろそろ総力戦やフェスで復刻しそうで
レイド・競撃・アリーナでも使える邪剣アガレスや魔王レラジエあたりのために
石や林檎残しとくほうがいいと思う 金出す気があってアリーナで勝ちたいなら良いんじゃね
EPブースト嫁コネ20%、他1体10%(★4ルシとか)、天武器で緑ピスケス、防具宝珠は黒ライブラ
これで2秒で奥義打てるからビーム持ちのルシ、レラジエ、嫁ヴィナ、キュルソン(邪剣アガレス、魔王レラジエ、丑ルシ、Cルシ)とか並べれば割と登れるじゃろ DSイベで出てきたおっぱい丸出しレラジエって魔王レラジエなの? >>862
あれはDS配布の堕ちたルーティア(レラジエで固定)で別キャラ、魔王は触手生えて黒くなってる オギンバラ絵師キャラだけでやきう紅白戦できるからなー 今月来月で過去イベ常設されるだろうから、楽しみに待つのだ まず破滅の尖兵て何って感じなので常設待ち遠しいなり ブラック担当の魔王ルシ早くして
聖女戦隊ルシフェンジャーを作りたい
体重が気になるけど餅を食べるのが辞められないレッドがリーダーで イエローはきなこもち
グリーンはずんだもち
ピンクは紅生姜もち
ブルーは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています